Roma a Napoli per fare un pokerissimo

di Redazione Footstats
Antonello Sammarco/Image Sport
Il Napoli non ha la meglio al San Paolo sulla Roma dal 2-0 della stagione 2014-2015. Higuain in apertura e Callejon in chiusura di match.
Successivamente ecco 2 segni X (0-0 nel 2015-2016 e 1-1 nel 2018-2019) e 2 vittorie giallorosse (1-3 nel 2016-2017 e 2-4 nel 2017-2018).
Scartabellando gli almanacchi di calcio scopriamo che nella storia dei Napoli-Roma già in 2 occasioni i capitolini hanno messo a segno 5 risultati utili di fila. La prima fu tra il 1941-1942 e il 1952-1953. La seconda fra il 1997-1998 e il 2009-2010.
Insomma, in caso di pareggio o successo, sarebbe comunque un filotto in cinque tornei successivi senza soluzione di continuità. Anche se il record per il momento inattaccabile, 7 stagioni senza patire KO, fu registrato negli anni Ottanta, fra il campionato 1982-1983 e quello 1988-1989, quindi senza intervalli fra una stagione e quella successiva.
Da sottolineare come siano già 3 i precedenti alla 30esima giornata.
Nel 1950-1951 fu pareggio ad occhiali, vale a scrivere 0-0.
Nel 1956-1957 terminò 1-2, Brugola per i partenopei, doppietta di Da Costa per i capitolini.
Nel 1996-1997 fischio finale sull’1-0, Caccia man of the match.
Pertanto in questo particolare turno il bilancio è in perfetto equilibrio, un successo per club, un pari, due gol marcati e incassati.
All’andata il maxi schermo dell’Olimpico recitava 2-1 al triplice fischio finale: Zaniolo al 19’, Veretout al 55’ su rigore, Milik al 72’.
Chiusura sullo stato di forma.
Il Napoli ha rimediato dall’Atalanta il primo KO dopo la ripartenza fra Coppa Italia (due pareggi al novantesimo) e Serie A (vittorie contro Hellas e Spal). La Roma dopo la vittoria con la Sampdoria e la sconfitta col Milan non ha fatto punti con l’Udinese in casa e più che guardare chi sta davanti, dovrà pensare a chi la segue.