di Luca d'Alessandro
per Vocegiallorossa.it
Fonte L'editoriale di Luca d'Alessandro
Foto

Quella che chiude la Roma, da domenica a domenica è una settimana terribile. Se, alla fine, il punto ottenuto a Napoli è stato un punto guadagnato, lo 0-2 subito col Bayer Leverkusen e il pareggio 1-1 contro la Juve hanno di fatto complicato la stagione romanista. La finale di Dublino è un'impresa paragonabile al 3-0 storico contro il Barcellona e anche la corsa alla Champions League, passando dal quinto posto, si è complicata. L'Atalanta è infatti lì  a potenzialmente +3 di vantaggio sui giallorossi (deve comunque battere Salernitana e Fiorentina, quando si giocherà, prima o poi). Eppure a complicarsi la vita è stata proprio la Roma. Col Bayer Leverkusen ha regalato un gol e se ne è divorato uno, contro i bianconeri, al netto di un paio di parate di Svilar, considerato anche il conto pari dei pali, l'occasione del match capita ancora a Tammy Abraham. L'inglese, subentrato a Lukaku ha avuto il colpo del KO, quando la Juventus sembrava essere alle corde e la Roma era lì, sul punto di segnare il gol vittoria. La settimana prossima sarà quella decisiva o la Roma fa l'impresa a Leverkusen o batte l'Atalanta o sarà di nuovo Europa League (a meno che l'Atalanta vinca l'Europa League). Il tutto verrà affrontato con l'incognita Dybala, uscito nell'intervallo per un problema all'adduttore.