Roma-Bayer Leverkusen 0-2 - Wirtz e Andrich puniscono i giallorossi

di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it
Fonte dagli inviati all'Olimpico Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti

Dopo il pareggio in extremis contro il Napoli, la Roma torna in campo in Europa League per l'andata delle semifinali della competizione di nuovo contro il Bayer Leverkusen di Xabi Alonso, imbattuto da 46 partite e campione di Germania.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-BAYER LEVERKUSEN 0-2 (28' Wirtz, 73' Andrich)

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (61' Angelino) Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes (79' Baldanzi) Pellegrini; Dybala (90'+1' Abraham), Lukaku (79' Azmoun), El Shaarawy.
A disp.: Rui Patricio, Boer, Ndicka, Llorente, Renato Sanches, Aouar, Bove, Zalewski.
All. Daniele De Rossi

BAYER LEVERKUSEN (3-4-1-2): Kovar; Tapsoba, Tah, Hincapié; Stanisic, Andrich, Xhaka, Grimaldo (90+3' Kossounou); Wirtz (77' Hofmann); Frimpong (88' Palacios), Adli (77' Tella)
A disp.: Hradecky, Lomb, Iglesias, Arhur, Schick, Boniface, Hlozek, Puerta.
All. Xabi Alonso

Arbitro: François Letexier (FRA)
Assistenti: Cyril Mugnier (FRA) - Mehdi Rahmouni (FRA)
Quarto Ufficiale: Rade Obrenović (FRA)
VAR: Jérôme Brisard (FRA)
AVAR: Willy Delajod (FRA)

Ammonizioni: 18' Tah (BL), 30' Pellegrini (R), 73' Spinazzola (R), 73' Andrich (BL), 76' Andrich (BL), 78' Cristante (R).
Espulsioni: -

SECONDO TEMPO

90'+4' - Triplice fischio. Servirà un miracolo a Leverkusen tra 7 giorni.

90+3' - Incredibile errore a porta vuota da pochi passa di Abraham che, dopo un errore di Kovar, la butta fuori di testa. Non è serata.

90' - Quattro minuti di recupero.

90' - Grande uscita bassa a chiudere lo specchio a Hoffmann, scappato a un'immobile difesa della Roma a seguito di una punizione.

84' - Si mangia la chance per accorciare le distanze Azmoun. L'italiano, servito da un grande filtrante di Pellegrini, è libero di calciare a pochi metri dalla porta, ma lo fa troppo debolmente. Il portiere blocca tutto.

79' - Entano Azmoun e Baldanzi per gli esausti Lukaku e Paredes.

78' - Fallo tattico di Cristante su Tella: è giallo per il romanista.

73' - Gol del Bayer Leverkusen. Grande tiro di Andrich dai 25 metri che si infila sotto al sette. Serve un miracolo per la Roma.

70' - Altro squillo di Frimpong che, dopo una serie di finte in area di rigore, calcia a giro. Palla alta.

67' - La Roma fa molta difficoltà a trovare lo spazio giusto per colpire, nonstante un buon possesso palla.

62' - Esce Karsdorp tra i fischi, al suo posto Angelino.

58' - Bel palleggio del Leverkusen, che libera Andrich al tiro dai 25 metri. Il suo tiro non inquadra la porta.

56' - Su un corner di Dybala, stacca perfettamente Cristante. Il tiro del 4 termina sul fondo sfiorando il secondo palo.

50' - Corner per il Leverkusen: arriva il colpo di testa di Hincapie in tuffo. Tirò fuori misura.

49' - Spinazzola mette un cross dalla sinistra, sfiora Cristante e sfiora anche Karsdorp in area di rigore. Rimessa dal fondo per i tedeschi.

45' - Il Bayer Leverkusen dà l'avvio al secondo tempo.

PRIMO TEMPO

45'+1' - Duplice fischio. Ai giallorossi serve ritrovare le giuste motivazioni per il secondo tempo.

45'+1' - Spreca tutto il Leverkusen, che in un contropiede in superiorità numerica su fa ribattere un tiro da poco fuori l'area piccola.

44' - Un solo minuto di recupero.

43' - Pellegrini raccoglie una sponda di Lukaku e calcia in corsa col piattone. Il capitano sfiora il palo. Occasione per la Roma.

41' - Andrich ha spazio e calcia dalla trequarti. Svilar respinge centralmente.

38' - Adesso la Roma è in difficoltà: Wirtz ne approfitta con un tiro dalla distanza fuori misura.

34' - Chance per il raddoppio per il Leverkusen: Grimaldo serve Frimpong al centro dell'area di rigore e gira sfiorando il palo.

31' - Frimpong accelera e serve Wirtz, che calcia. Svilar blocca, ma il pallone gli scivola e deve riprendersela.

30' - Fallo di Pellegrini: giallo.

28' - Gol del Bayer Leverkusen. Karsdorp prima fa un grande recupero e poi serve un avversario in area di rigore. La palla finisce tra i piedi di Wirtz, che è libero di metterla dove vuole.

25' - Punizione sulla trequarti per la Roma, siamo abbastanza centrali ma anche troppo lontani per calciare. Ci prova comunque Dybala, ma la palla termina alta.

23' - Occasione per il Bayer Leverkusen: Frimpong viene lanciato a rete e si vede uscire Svilar, calciando sull'esterno della rete.

21' - Corner per la Roma: batte Dybala, sponda di Paredes al volo e colpo di testa di Lukaku. Il pallone sbatte sulla traversa.

20' - El Shaarawy ha spazio sulla fascia e mette un cross. Xhaka devia verso la sua porta, mettendo in corner. Fischiato per il fuorigioco sul Faraone.

18' - Tah stende Lukaku lanciato a rete. Si era troppo lontani per il rosso, è giallo.

14' - Prova uno sviluppo offensivo il Bayer Leverkusen, che manda al cross Hincapie. La palla percorre tutto il campo ed esce lateralmente.

11' - Primo squillo di Dybala, che si libera al tiro dal semicerchio dell'area di rigore. Kovar si abbassa e blocca il pallone.

8' - La Roma riesce a murare due conclusioni avversarie: la prima su Grimaldo, poi su Xhaka.

5' - Xhaka ci ha provato da distanza siderale. Palla altissima.

4' - La Roma prova a salire in cattedra, gestendo il possesso palla. Il Leverkusen pressa forte.

1' - Inizia la gara dello Stadio Olimpico, con il primo possesso che sarà per la Roma.

PREPARTITA

20:46 - Termina il riscaldamento della Roma.

20:44 - Rientra il Bayer Leverkusen.

20:25 - Inizia il riscaldamento del Bayer Leverkusen.

20:21 - Inizia il riscaldamento dell'AS Roma.

20:17 - Entrano in campo anche i portieri della Roma.

20:11 - Entrano i portieri del Leverkusen per il riscaldamento.

19:40 - Anche il pullman Bayer Leverkusen è giunto a destinazione.

19:30 - I giallorossi hanno fatto il loro arrivo allo stadio.

19:15 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI PAREDES - LA CONFERENZA STAMPA DI XABI ALONSO - LA CONFERENZA STAMPA DI SCHICK L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA