Parma femminile, si conclude in parità la sfida contro il Pomigliano

di Tommaso Rocca
per Parmalive.com

Si conclude con un pareggio lo scontro diretto tra Pomigliano e Parma. Panico sceglie di partire con una formazione offensiva per sorprendere il Pomigliano, ma le partenopee si dimostrano attente e organizzate e chiudono bene gli spazi. Le crociate mantengono il pallino del gioco ma il loro possesso palla viene reso inoffensivo e sterile: le occasioni migliori del primo tempo le ha proprio il Pomigliano, con Martinez che si rende più volte pericolosa. Brave le ragazze in porta, con Capelletti sempre attenta e precisa e Cetinja che salva le sue compagne sull'occasione più grande del primo tempo del Parma, con un bel colpo di testa di Heroum che però viene neutralizzato.

Nella ripresa Giannetti (oggi in panchina al posto di Panico) inserisce forze fresche e prova a cambiare qualcosa passando al 4-3-3. Il Parma prova a partire forte nella ripresa come suo solito, ma è Ferrario a spaventare la difesa crociata, con la sua conclusione che sfiora il palo. Ci prova subito anche la neo entrata Corbin ma è imprecisa. Parma graziato pochi minuti dopo da Varena, che a tu per tu con Capelletti calcia a lato. L'occasione ghiotta per le crociate per vincere arriva allo scadere: conclusione di Arrigoni respinta sulla linea da Passeri, sulla ribattuta si avventa il neo acquisto Vaitukaitytè che si fa ipnotizzare da Cetinja. Il Parma rischia di esser beffato pochi minuti dopo, ma la conclusione di Di Giammarino finisce di poco a lato. Termina 0-0 una sfida equilibrata, tra due squadre che hanno costruito tanto ma anche sbagliato tantissimo in zona offensiva. Un plauso ai portieri di entrambe le squadre che sono risultati decisivi. Le ragazze di Panico non riescono a sfruttare una chance importante per risalire in classifica, mentre per il Pomigliano questo pareggio profuma di salvezza. Arrivati a questo punto della stagione non si possono avere rimpianti e proprio per questo è un pareggio che fa male. Oggi è mancata un pò di cattiveria e decisione, che dovranno esserci nella sfida contro la Sampdoria.