Extra Calcio: Ciclismo, Van Garderen vince la 18esima tappa del Giro d'Italia. Dumoulin ancora maglia rosa

di Claudio Puccio
per Tuttopalermo.net
Daniele Buffa/Image Sport

Tappa fondamentale oggi la 18esima del Giro d'Italia da Moena a Ortisei. La vittoria di tappa è andata all'americano Tejay Van Garderen che dopo una lunga fuga con Mikel Landa ha beffato il ciclista spagnolo sull'arrivo (per lui è la seconda beffa dopo quella dell'altro ieri col duello perso con Vincenzo Nibali). Ci si attendeva l'attacco di Nibali e Nairo Quintana alla maglia rosa Tom Dumoulin ma l'olandese si è dimostrato un osso davvero duro e ha controllato i timidi attacchi dei due rivali che si sono anche visti avvicinare in classifica generale da chi stava dietro. Dumoulin conserva dunque la maglia rosa con distacchi invariati e adesso sarà davvero dura rubargli la vittoria finale. Domani 19esima e terzultima tappa, anche questa abbastanza dura, da San Candido a Piancavallo, forse l'ultima possibilità per gli inseguitori.