Serie, Palermo-Fiorentina: 1-0 f.p.t.

di Rosario Carraffa
per Tuttopalermo.net
Antonello Sammarco/Image Sport

Il primo tempo di Palermo-Fiorentina, match valido per la 34ª giornata di serie A 2016/2017 si è chiuso per 1-0. I rosanero, come evidenzia TuttoPalermo.net, sono partiti subito forte provando ad impensierire la difesa della Fiorentina, che però ha chiuso bene tutti gli spazi. Al 6' grande azione di Alessandro Diamanti che ha servito Ilija Nestorovski che ha tirato mettendo la palla di poco fuori la porta difesa da Ciprian Tatarusanu, azione fermata per fuorigioco dall'arbitro Paolo Tagliavento. All'8 tiro da fuori area da parte di Josip Ilicic che però non ha inquadrato lo specchio della porta difesa da Andrea Fulignati. Gara molto equilibrata nei primi minuti di gara con nessuna della due compagini che ha creato pericoli reali ai portieri avversari. Al 13' palla sui piedi di Thiago Cionek che poteva avanzare e tirare, invece ha preferito di tirare subito non inquadrando la porta avversaria , sprecando un azione che poteva essere buona per i padroni di casa. Al 15' Borja Valero pericoloso che è stato chiuso in calcio d'angolo dalla retroguardia rosanero. Ammonito al 19' Nestorovski, con questo cartellino giallo essendo in diffida salterà la prossima gara di campionato. Al 23' bella azione del Palermo che però non ha portato a niente a causa di un assist per Nestorvski intercettato dalla difesa viola. Al 30' ammonizione per Matias Vecino per fallo su Ivaylo Chochev. Al 32' rete del Palermo sul calcio di punizione battuto da Diamanti che non ha lasciato scampo a Tatarusanu. Al 36' azione del Palermo con Nestorovski che ha servito Andrea Rispoli che dentro l'area per cercare di trovare la palla ha commesso fallo sul portiere avversario. In campo per i viola Federico Chiesa per Hrvoje Milic. Al 38' rete annullata alla Fiorentina per evidente fuorigioco di Sanchez. Al 39' rete annullata al Palermo a Nestorvski per fuorigioco. Al 42' punizione per la Fiorentina battuta da Ilicic che ha tirato di poco sopra la porta difesa da Fulignati. Al 44' Khouma El Babacar ha tirato da dentro l'area avversaria trovando una grande parata di Fulignati. Primo tempo che si è chiuso con un minuto di recupero.

Marcatore: Diamanti 32' p.t. (P).