RILEGGI LIVE - Spal-Napoli 2-3 (13' Schiattarella, 14' Insigne, 72' Callejon, 78' Viviani, 82' Ghoulam): il Napoli la spunta contro una coraggiosa Spal!

di Redazione Tutto Napoli.net
per Tuttonapoli.net
Fonte da Ferrara, Marco Frattino. In redazione Gennaro Di Finizio
Foto

20.02 - La spunta il Napoli di Sarri, contro una Spal mai doma. La squadra di Semplici è scesa in campo con un atteggiamento propositivo e per nulla timoroso, contro una squadra dal tasso tecnico decisamente superiore. Eppure la Spal ha tenuto botta andando in vantaggio con Schiattarella. Il Napoli ha prima pareggiato i conti dopo un minuto con Insigne, prendendo le misure e trovando il vantaggio nella ripresa con Callejon. Un Reina poco reattivo si lascia infilare su punizione da Viviani per il nuovo pareggio Spal, ma poi a salire in cattedra è Ghoulam che con una fantastica azione personale trova la rete del definitivo 2-3! Azzurri con tre punti in tasca ed in vetta alla classifica, in attesa del derby di Torino dove la Juve sarà chiamata a rispondere. Restate connessi su TuttoNapoli per tutti le voci dei protagonisti e gli approfondimenti!

19.56 - E' FINITA! VINCE IL NAPOLI! Sesta vittoria consecutiva per la squadra di Sarri, finisce 2-3 contro la Spal!

90'+4' - Il Napoli benefica di un calcio d'angolo, si tiene in avanti la squadra di Sarri.

90'+2' - Schiattarella riceve ancora sulla trequarti, prova il tiro che finisce fuori.

90'+1' - L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.

90' - Uscito dolorante Milik, il Napoli giocherà il finale di partita in dieci uomini.

89' - Da sottolineare Milik ha accusato dolore al ginocchio destro, mentre quello operato al giocatore polacco pochi mesi fa era il sinistro.

89' - Milik a terra! Il polacco ha fatto un brusco movimento ed è finito a terra, toccandosi subito il ginocchio. In campo ora lo staff sanitario del Napoli.

88' - MILIK! Ripartenza Napoli, Rog pesca Milik nello spazio con la difesa della Spal sguarnita. L'attaccante polacco a tu per tu con Gomis calcia ma trova il portiere della Spal che respinge.

87' - La Spal si rifà in avanti, ora il Napoli difende col coltello tra i denti il vantaggio.

86' - Fallo in attacco della Spal, punizione Napoli che ora prova a prendere fiato.

85' - Cambio per la Spal: dentro Paloschi, fuori Borriello.

82' - Azione fantastica di Ghoulam partito da sinistra, si accentra e punta la porta in velocità. Con destro trova l'angolino lontano alle spalle di Gomis! Gol fantastico di Ghoulam, Napoli in vantaggio!

82' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GHOULAAAM! VANTAGGIO NAPOLI!

81' - Cambio Spal: esce dal campo Mora, dentro Rizzo.

80' - Rog prova il tiro dalla distanza, blocca Gomis.

78' - GOL DELLA SPAL! Viviani trova il gol con una punizione magistrale dalla trequarti! Spal in vantaggio!

76' - Cambio Napoli: esce dal campo Mertens, dentro Rog.

75' - Ghoulam scodella dentro dalla bandierina, Gomis tocca il pallone ma c'è fallo in attacco. Punizione Spal.

74' - MERTENS! Il belga in velocità trova un buco nella difesa avversaria, penetra e calcia! Gomis ci arriva con il piede, corner!

73' - MILIK! Ancora un gran cross di Ghoulam, Milik incorna ma trova la presa di Gomis!

72' - Ghoulam delinea un cross fantastico per Callejon che si infila da dietro, lo spagnolo viene dimenticato dalla difesa avversaria ed infila in porta di testa! Napoli in vantaggio, 1-2!

72' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! CALLEJON! CALLEJON! NAPOLI IN VANTAGGIO!

71' - Ecco la nuova impostazione tattica per Sarri, con il Napoli che si schiera adesso con il 4-2-3-1.

70' - Ecco il cambio: dentro Milik, gli lascia il posto Zielinski.

69' - Salamon va in verticale verso Borriello, passaggio troppo lungo che finisce tra le braccia di Reina.

68' - Schiatteralle allontana il pallone dopo il fischio dell'arbitro, giallo per lui.

67' - Intanto ci sono diversi movimenti sulla panchina del Napoli.

65' - Arriva il cambio per la Spal: esce Felipe, al suo posto dentro Vaisanen.

64' - Zielinski riceve al limite, prova il tiro diagonale e teso! Fuori.

63' - Napoli ancora in avanti, la squadra di Sarri guadagna calcio d'angolo.

63' - Palla su Ghoulam a sinistra, l'algerino prova la conclusione da posizione ravvicinata ma viene murato.

61' - Solito cambio per il Napoli: esce dal campo Hamsik, al suo posto dentro Zielinski.

60' - Diawara ci prova con una conclusione dalla lunga distanza, palla fuori.

59' - Ancora corner non sfruttato dalla Spal, riparte il Napoli.

59' - Altro calcio d'angolo guadagnato dalla Spal, pubblico caldissimo in questa fase del match.

58' - Ripartenza veloce del Napoli, Insigne vede Mertens nello spazio e lo serve. Il belga si muove con qualche secondo di ritardo e Schiattarella arriva con una chiusura provvidenziale.

58' - La Spal non sfrutta il corner, palla messa via dalla difesa del Napoli.

57' - Costa guadagna calcio d'angolo, grandi applausi da parte del pubblico della Spal.

57' - Altro lancio di Insigne verso Callejon, ancora Gomis blocca la sfera.

56' - Azione pericolosa della Spal, da destra la palla arriva ad Antenucci che tocca per Borriello, ma l'ex Milan non viene anticipato da Maksimovici in uscita.

55' - Insigne prova a servire Callejon in area, chiude ancora bene la difesa della Spal.

53' - Diawara calcia la punizione, palla sul secondo palo ma nessun azzurro arriva sul pallone per colpire.

52' - Viviani cade a terra e nasconde il pallone a Zielinski. Punizione e cartellino giallo per il giocatore della Spal.

51' - Il Napoli spinge adesso da destra.

50' - Baricentro molto alto del Napoli, la squadra di Sarri prova ad alzare anche il pressing.

49' - INSIGNE! Manovra del Napoli, Hamsik allarga per Ghoulam che appoggia su Insigne in area. L'attaccante napoletano ha spazio e colpisce, palla fuori.

48' - Ancora Diawara cerca di imbeccare Mertens, bravo Vicari in anticipo.

47' - Hamsik riceve sulla sinistra, prova a metterla dentro per Mertens ma c'è Salamon che chiude.

46' - Comincia il secondo tempo!

19.04 - Ritardato l'inizio del secondo tempo per dei problemi alla rete.

18.48 - Finisce il primo tempo! Napoli e Spal si ritrovano sull'1-1 all'intervallo!

45' - L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.

44' - La Spal alza nuovamente il baricentro, il Napoli si riorganizza nelle retrovie.

43' - INSIGNE! Gran palla di Ghoulam dalla sinistra, sul cross teso si avventa Insigne che colpisce ma trova la presa di Gomis!

41'  - Costa va in verticale per Borriello, l'attaccante parte in velocità e si ritrova Reina in uscita quasi al limite dell'area. Borriello scavalca pericolosamente il portiere spagnolo ma l'arbitro ferma tutto, tocco di mano dell'attaccante e punizione Napoli.

40' - Zielinski prova la conclusione dalla distanza, tiro telefonato sul quale Gomis non ha problemi.

39' - Ghoulam batte la punizione, prova a scodellare dentro ma mette via la difesa della Spal.

38' - Ripartenza veloce del Napoli, Insigne parte come un treno ma stavolta lo mette giù Salamon. Cartellino giallo per il giocatore della Spal.

37' - Manata di Borriello a Maksimovic, il difensore serbo resta a terra dolorante.

36' - Pochi spazi a disposizione del Napoli, brava la Spal a riorganizzarsi subito nelle retrovie.

34' - Il Napoli tiene botta nelle retrovie, ma la Spal continua a giocare la sua partita con gran coraggio.

33' - La Spal conquista calcio di punizione in proiezione offensiva.

32' - Ora la Spal si ributta in avanti, il pubblico spinge la squadra di Semplici.

30' - Stavolta il Napoli non sfrutta il corner, riparte la Spal.

29' - BORRIELLO SFIORA L'AUTOGOL! Dalla bandierina batte Callejon, Borriello spizza di testa e rischia di infilare nella sua porta! Sfera che termina ancora in corner.

28' - La Spal concede calcio d'angolo agli azzurri, salgono le torri.

27' - Mertens parte in velocità, Vicari lo aggancia in malo modo. Mariani fischia punizione e clamorosamente nega il giallo al giocatore della Spal.

26' - Problemi ad una mano per Borriello dopo uno scontro di gioco con Reina, entrano in campo i sanitari della Spal.

24' - Hamsik imbecca Ghoulam in area, l'agerino riceve ma viene chiuso da Salamon.

22' - Ripartenza potenzialmente letale del Napoli, Hamsik comanda l'attacco ma sbaglia l'appoggio nello spazio per Mertens.

21' - Gara che si attesta su ritmi alti, gara senza paura da parte della Spal.

20' - Il Napoli fa girare il pallone, la squadra di Sarri costruisce senza fretta.

19' - Insigne da posizione defilata prova la conclusione a giro, fuori.

18' - Spal che prova a non restare rintanata nella propria metà campo, atteggiamento propositivo per i ragazzi di Semplici.

16' - La squadra di casa non sfrutta il corner, palla a Mora che calcia ma il tiro è da dimenticare.

15' - La Spal prova a rifarsi subito in avanti, palla per Borriello che prova ad arrivarci ma si accontenta del calcio d'angolo.

14' - Carambola che favorisce Insigne, l'attaccante riceve al limite e si gira in un fazzoletto di terra. Conclusione potente e precisa sulla quale Gomis non può nulla! Pareggio Napoli, 1-1!

14' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! INSIGNE! PAREGGIA SUBITO IL NAPOLI!

13' - Gran lavoro di Antenucci che sfrutta una disattenzione di Maksimovic, palla per Schiattarella che colpisce e trova l'angolino! 1-0!

13' - GOL DELLA SPAL! SCHIATTARELLA SBLOCCA IL MATCH!

13' - Grande aggressività del Napoli a centrocampo, la Spal non ha tempo di impostare il gioco.

12' - Rischia qualcosa Gomis che controlla il pallone per qualche secondo di troppo, arriva in velocità Mertens che per poco non arriva sul pallone, se ne libera protamente il portiere della Spal.

11' - Ancora Insigne dalla trequarti, l'attaccante guarda la porta e calcia. Tiro centrale, blocca Gomis.

10' - Grande entusiasmo del pubblico di casa, si fanno sentire anche i tifosi del Napoli.

9' - Insigne finisce a terra dopo uno scontro di gioco con Viviani. L'arbitro ferma tutto ed ammonisce l'attaccante napoletano per simulazione.

8' - Napoli ancora in proiezione offensiva, schiacciata la Spal.

7' - Il Napoli non sfrutta il corner, Gomis sventa il cross dalla bandierina e prova a far ripartire i suoi!

6' - HAMSIK! CHE OCCASIONE! Azione personale dello slovacco che salta un avversario da sinistra, si accentra e scarica il tiro! Respinge Gomis, calcio d'angolo!

5' - Ancora Mertens riceve al limite, alza la testa e scarica il tiro! Fuori!

5' - Insigne trova spazio a sinistra, si infila e serve dentro Mertens che viene anticipato.

4' - Il Napoli si riversa subito in avanti provando ad alzare il baricentro del gioco.

3' - La Spal non sfrutta il corner, può ripartire il Napoli.

3' - Ghoulam vicino all'autogol! Cross di Antenucci dalla sinistra, Ghoulam prova il retropassaggio a Reina ma rischia il pasticcio! Palla in calcio d'angolo.

1' - PARTITI!

17.50 - Le squadre entrano in campo.

17.45 - Piccolo contrattempo per Lorenzo Insigne durante il riscaldamento: come riporta Premium Sport, il numero 24 del Napoli ha subito una testata in uno scontro di gioco con Maksimovic. Solo spavento per lui: poco dopo ha proseguito regolarmente il lavoro pregara senza problemi.

17.35 - Arriva con ritardo la formazione della Spal, che scende in campo con il 3-5-2: Gomis, Salamon, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora, Costa; Antenucci, Borriello. Ancora panchina, dunque, per Paloschi.

17.30 - Christian Maggio è intervenuto ai microfoni di Premium Sport prima di Spal-Napoli: “Noi da buon napoletani siamo molto scaramantici, non pensiamo al futuro ma al presente. Siamo in un buon momento e dobbiamo approfittarne. Ogni settimana cerchiamo di migliorare, speriamo di prolungare questa serie positiva che è molto importante per il nostro cammino in campionato”.

17.20 - Piccolo retroscena riportato da Premium nel pregara di SPAL-Napoli: gli azzurri, secondo l'emittente, si sarebbero lamentati del campo eccessivamente secco dello stadio Mazza, condizione che, ovviamente, non favorisce il lungo possesso palla partenopeo. La decisione di non bagnare il campo però è stata naturalmente della squadra di casa

17.10 - Il Napoli inizia il riscaldamento, Reina saluta il settore ospiti.

17.00 - FORMAZIONI UFFICIALI - Sarri lancia Maksimovic dall'inizio per la prima volta in stagione al posto di Albiol, torna Hysaj a destra mentre a centrocampo due novità con Zielinski e Diawara dall'inizio.

SPAL (3-5-2): in attesa

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

16.50 - Azzurri sul terreno di gioco del Paolo Mazza di Ferrara. A breve le scelte di Sarri

FOTO - Clima d'amicizia a Ferrara: tifosi di SPAL e Napoli si mescolano in città (clicca qui)

Contro la Spal per il primo posto e per la storia: in ballo altri due record (clicca qui)

Rai - Le ultime sulle scelte di Sarri: decisi due cambi e giocatori già informati, Milik in Champions (clicca qui)

Spal-Napoli, presentazione e probabili formazioni: torna Hysaj, 3 cambi e possibile esordio in difesa (clicca qui)

Gentili lettori, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Spal-Napoli! Per il Napoli è tempo di archiviare la fantastica vittoria con la Lazio e dimenticare i complimenti piovuti in questi giorni. Gli azzurri sono di scena a Ferrara contro la Spal con l'obiettivo di restare a punteggio pieno, raccogliere la sesta vittoria consecutiva in campionato, l'undicesima di fila considerando anche la scorsa stagione, portando la serie positiva in serie A al record del club di 18 risultati utili consecutivi. Enorme il divario tecnico con la Spal, ma proprio questo aspetto mentale può essere l'insidia tenendo conto che lo scorso anno il Napoli lasciò punti preziosi alle squadre che poi sarebbero retrocesse. La squadra di Semplici ha quattro punti in classifica, frutto del pareggio sul campo della Lazio e della vittoria contro l'Udinese: il match non dovrà essere sottovalutato anche perchè gli spallini non hanno demeritato nelle due trasferte contro Inter e Milan mostrando di essere già collaudati avendo mantenuto l'ossatura che l'anno scorso ha conquistato la promozione.