Diretta web. Albinoleffe-Livorno 0 a 0 (finale)

di Luca Aprea
per Amaranta.it

Gorgonzola - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "Città di Gorgonzola" dove, nell'omonima cittadina milanese, il Livorno sfida l'AlbinoLeffe per la prima giornata di un campionato che si annuncia decisamente complicato per le note vicende societarie. Mister Dal Canto sorprende un po' tutti rispetto alle previsioni e imposta un 433 con Pallecchi, Murilo e Marsura in attacco. In porta Romboli preferito al giovanissimo Neri. Anche indifesa una novità: fuori per scelta tecnica Boben e dentro Di Gennaro, rientrato dopo la mancata cessione alla Reggiana. Tra le file seriane c'è l'ex Trovato.

AlbinoLeffe (3-5-2): Savini; Cerini, Mondonico, Canestrelli; Gusu, Trovato (Galeandro 1' st), Nichetti, Gelli, Petrungaro (Tomaselli 1' st); Manconi (Gabbianelli 34' st), Cori. Panchina: Brevi, Caruso, Berbenni, Riva, Maffi, Giorgione, Piccoli, Miculi, Ghezzi Allenatore Zaffaroni

Livorno (4-3-3): Romboli; Morelli (Braken 26' st), Di Gennaro, Marie-Sainte, Bresciani (Fremura 36' st); Porcino, Haoudi, Agazzi, Pallecchi (Parisi 21' st); Murilo, Marsura. Panchina Neri, Deverlan, Nunziatini, Mazzeo,Boben Allenatore Dal Canto

Arbitro Giaccaglia di Jesi

Note Gara a porte chiuse. Giornata di sole, campo in ottime condizioni. Ammoniti Marie-Sainte (L) Canestrelli (A). Angoli 2-5, recuperi 0' e 4'.

PRIMO TEMPO

Si gioca a porte chiuse. Fuori i cancelli presente comunque una delegazione dei supporter del club "Milano Amaranto".

0' Palo del Livorno, Murilo! Amaranto subito pericolosi con il brasiliano che con un diagonale trova l'angolo potenzialmente vincente ma è sfortunato

4' Si fa vedere l'Albino con Gelli, bello spunto ma il suo tiro a giro termina a lato

12' Ancora Livorno pericoloso, sempre con Murilo che ben servito dalla sinistra da Marsura controlla male il pallone e non riesce a battere a rete da distanza ravvicinata. Nella circostanza il brasiliano, oggi con la fascia di capitano, commette anche fallo. Gioco fermo e punizione per i seriani

20' Ancora Livorno in avanti: bel tiro al volo di Pallecchi servito da Haoudi ma la conclusione è debole e Savini para a terra senza patemi

24' Ancora un'altra occasione per gli amaranto! Pallecchi serve Murilo che da posizione defilata si libera bene e scarica verso l'incrocio, tiro che però si perde sull'esterno della rete

35' Sempre e solo Livorno, stavolta e Haoudi a provare la sua conclusione ma il suo tiro di esterno è debole e viene ribattuto dai difensori di casa

40' Altra buona occasione per il Livorno! Agazzi dal limite, pallone che termina di poco alto sopra la traversa

42' Haoudi da fuori, tiro angolato ma debole, Savini si tuffa e blocca senza troppe difficoltà

43' Gol annullato al Livorno, Murilo aggancia al volo in bello stile un assist di Marsura e batte Savini ma il gioco è fermo per fuorigioco. Decisione che sembra corretta

45' Non c'è recupero. AlbinoLeffe e Livorno al riposo sullo 0 a 0. Gara dominata in lungo e in largo dagli amaranto che pure senza strafare hanno creato almeno  tre o quattro palle gol e avrebbero ampiamente meritato il vantaggio.

SECONDO TEMPO

1' Si ricomincia: due cambi nell'AlbinoLeffe: fuori l'ex Trovato e Petrungaro dentro Tomaselli e Galeandro

3' Primo giallo del match: lo prende Marie-Sainte per un fallo sulla trequarti. Punizione Albino senza esito, il colpo di testa dell'attccante bluceleste termina alto

4' Ammonito anche Canestrelli, conto dei gialli subito tornato in parità

4' AlbinoLeffe entrato in campo con un piglio decisamente più aggressivo in questa ripresa

7' Marsura ci prova con un bel tiro a giro, palla a lato. Nella circostanza incomprensione con Murilo che sulla traiettoria e in posizione regolare non interviene sulla conclusione, debole, per mettere fuori causa Savini

12' Occasione AlbinoLeffe! Sugli sviluppi del primo corner per i padroni di casa Canestrelli da dietro svetta su tutti e colpisce molto bene di testa: palla a lato di poco

21' Primo cambio anche per il Livorno: fuori Pallecchi dentro Parisi

26' Secondo cambio per Dal Canto: fuori Morelli dentro Braken

29' TRAVERSA DEL LIVORNO! Tiro cross di Bresciani che Savini, controsole, calcola malissimo e pallone che si stampa sulla traversa. Nella circostanza l'esterno amaranto si fa male. Cure a bordo campo per lui

34' Cambio per Zaffaroni: fuori Manconi dentro Gabbianelli

35' Ci prova Braken di testa, para facile Savini

36' Cambio Livorno. Bresciani non ce la fa, dentro Fremura

45' Quattro minuti di recupero

49' Finisce qui. Il Livorno, pur tra mille difficoltà, onora l'esordio in campionato e con una prestazione tutto sommato buona, soprattutto nel primo tempo, strappa un punto dalla trasferta lombarda contro l'AlbinoLeffe