Frosinone-Livorno sarà diretta da Pezzuto, amaranto un precedente con una vittoria

di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it
Nicola Ianuale/tuttoSALERNITANA.com

Livorno - E' Ivano Pezzuto, della sezione Aia di Lecce, l'arbitro chiamato a dirigere la gara Frosinone-Livorno. A coadiuvarlo, gli assistenti Giuseppe Maccadino di Pesaro e Oreste Muto di Torre Annunziata. Quarto Uomo Antonio Di Martino di Teramo. L'incontro è in programma lunedì 21 ottobre alle ore 21 e valido per l'8.a giornata del campionato di serie B. Ivano Pezzuto è nato a Lecce il 13 febbraio 1984. Intraprende la carriera arbitrale nel 1999, all'età di 15 anni. Il 1° luglio del 2014 diviene arbitro della Can B ed esordisce nella serie cadetta il 30 agosto, dirigendo la gara Avellino-Pro Vercelli terminata 1-0. Quindi debutta in serie A, arbitrando il 2 maggio 2015 Sassuolo-Palermo (0-0). Pezzuto ha diretto 88 gare in serie B, tre in questa stagione, con un bilancio di 45 vittorie interne (51%), 27 pareggi (30%) e 16 vittorie esterne (18%), 29 rigori e 22 espulsioni. Un solo precedente con gli amaranto nel campionato 2014/15: a marzo del 2014 il successo per 1-0 al Picchi contro il Crotone (rete di Bernardini al 62'). Con il Frosinone sono cinque i precedenti con uno score di 1 vittoria e 4 sconfitte. L'ultima gara da lui diretta con i laziali fu Torino-Frosinone 3-2 nella stagione 2018/19. Arbitro tendenzialmente casalingo con il 51% di vittorie delle squadre di casa e tradizionalmente sfavorevole al Frosinone, considerati i cinque precedenti in campionato con 4 sconfitte dei gialloblu, subite sempre in trasferta. Precedenti in campionato con Pezzuto di Lecce 2014-15 serie B 03/10/2014 Livorno-Crotone 1-0 (62' Bernardini) Partite giocate: 1. Vittorie 1, pareggi 0, sconfitte 0. Reti fatte Livorno 1, subite 0.