Due precedenti con il Pordenone, favorevoli agli amaranto

di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it
Dario Fico/TuttoSalernitana.com
Livorno - Gli amaranto si preparano a sfidare il Pordenone, nel match in programma sabato pomeriggio al Picchi (calcio d'inizio alle ore 15). Sfida quasi inedita. Sono solamente due i precedenti tra Livorno e Pordenone, quelli risalenti addirittura al 1958 in serie C. Il bilancio è favorevole agli amaranto che hanno ottenuto due successi. Il primo incontro risale al 12 ottobre 1958 con il Livorno che vinse nettamente con il risultato di 5-0 grazie ai gol di Gratton, autore di una tripletta, Compagno e Balleri. Nella gara di ritorno, dello stesso campionato, si giocò l'ultima sfida tra le due squadre e gli amaranto di mister Vinicio Viani espugnarono il campo del Pordenone grazie alla rete di Bretti all'88'. I precedenti tra i tecnici Breda e Tesser sono cinque: al momento il tecnico del Livorno è in vantaggio con tre successi contro uno dell'avversario e un incontro è finito in parità. Per Tesser è il dodicesimo incontro da avversario contro il Livorno: tre vittorie del tecnico del Pordenone, due pareggi e sei sconfitte.