Diretta web. Livorno-Pistoiese 2 a 0 (finale)

di Marco Ceccarini
per Amaranta.it

Livorno - Amici sportivi, buona sera dallo stadio Picchi di Livorno. Amaranto di Sottil ed arancioni di Indiani si affrontano stasera per la quinta giornata del campionato di Serie C. Livorno e Pistoiese, dunque, di fronte tra loro, con gli uomini di Sottili che intendono prendersi il primato in classifica e la Pistoiese che vuole confermare di essere una buona squadra. Non sarà pertanto facile per il Livorno, che tuttavia intende provarci.

Livorno: Mazzoni, Pedrelli (36′ st Morelli), Pirrello, Gasbarro, Franco, Giandonato (27′ st Gemmi), Luci, Valiani, Maiorino (15′ st Montini), Murilo (1′ st Gonnelli), Vantaggiato (15′ st Doumbia). A disp. Romboli, Borghese, Hadziosmanovic, Marchi, Ponce, Perez, Baumgartner. All. Sottil.

Pistoiese: Zaccagno, Priola, Nossa, Quaranta, Mulas (32′ st Vrioni), Hamlili, Luperini (42′ st Boggian), Regoli, Minardi (23′ st Zappa), Surraco (42′ st Eleuteri), Ferrari. A disp. Biagini, Sadotti, Rossini, Tartaglione, Dosio, Papini, Zullo, Cauterucci. All. Indiani.

Arbitro: Annaloro di Collegno.

Reti: 12' pt Valiani, 47' st Montini (rig).

Note: angoli 6 a 4 per la Pistoiese; ammoniti Hamlili, Minardi, Pedrelli, Morelli; spettatori 5348; recuperi 2′ pt, 4′ st.

Ore 20,32. Inizia il match

8'  Il Livorno si fa vivo. La conclusione di Vantaggiato viene tuttavia ribattuta da Nossa;

12' Livorno in vantaggio! Valiani mette in rete!

15' Ammonito Hamlili della Pistoiese;

30' Pistoiese in vanati. Il tiro di Ferrari viene parato da Mazzoni;

32' Ammonito Minardi della Pistoiese;

32' Cambio nella Pistoiese. Esce Mulas, entra Vrioni;

35' Livorno dinamico. Il colpo di testa di Giandonato, però, finisce fuori;

42' La Pistoiese ci prova. Il tiro di Surraco viene ribattuto da Franco;

45' L'arbitro Annaloro concede 2 minuti di recupero;

46' Livorno pericoloso. Gran tiro dalla distanza di Murilo, Zaccagno blocca;

Ore 21,19. L'arbitro fischia la fine del primo tempo, il Livorno chiude in vantaggio, 1 a 0, sulla Lucchese.

Ore 21,35. Riprende la partita.

1' Cambio nel Livorno. Esce Murilo, entra Doumbia;

3' Livorno pericoloso. Vantaggiato effettua un tiro che Zaccagno neutralizza non senza difficoltà;

15' Doppio cambio nel Livorno. Fuori Vantaggiato e Maiorino, in campo rispettivamente Doumbia e Montini;

20' Ancora il Livorno. Ci prova Luci ma Zaccagno neutralizza;

22' Sostituzione nella Pistoiese. Esce Minardi, entra Zappa;

27' Altro cambio nel Livorno. Esce Giandonato, in campo Gemmi;

34' Livorno in attacco. Luci lascia partire un tirominsidioso che il portiere blocca in due tempi;

36' Cambio nel Livorno. Esce Pedrelli, entra Morelli;

42' Doppia sostituzione nella Pistoiese. Escono Surraco e Liperini, entrano rispettivamente Eleuteri e Boggian;

43' Grande occasione per il Livorno. Prima Montini e poi Morelli provano a superare il portiere Zaccagno che però in entrambe le occasioni riesce a salvarsi;

45' L'arbitro dispone 4 minuti di recupero;

46' Rigore per il Livorno. Priola atterra in area Montini ed Annaloro concede il penalty;

37' Raddoppia il Livorno. Dagli undici metri, trasforma Montini!

Ore 22,24. L'arbitro fischia la fine, il Livorno batte la Pistoiese per 2 a 0.