Il Livorno in rimonta supera l'Olbia, 2 a 1

di Marco Ceccarini
per Amaranta.it
Federico Gaetano

Livorno - Il Livorno, in rimonta, supera l'Olbia, squadra caparbia ed ostica, che era andata in vantaggio ed aveva messo in difficoltà la formazione amaranto. I sardi di Mereu, dopo aver segnato al minuto 39, bravo a girare in rete di testa su cross di Ragatzu, sono stati raggiunti da Valiani al 44', autore della ribattuta vincente sulla respinta di Aresti dopo un batti e ribatti in area e un tentativo di Maiorino. Nella ripresa, poi,sono stati definitivamente superati da Ponce, autore della rete della vittoria al 36', ossia pochi minuti dopo che era entrato in campo, pronto ad anticipare tutti sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Luci. I tre punti conquistati consolidano la posizione da capolista della squadra di Sottil.

Livorno: Mazzoni, Morelli (29′ st Pedrelli), Gonnelli, Gasbarro, Franco, Luci, Giandonato (20′ st Montini), Doumbia (9′ st Murilo), Maiorino (9′ st Perez), Valiani, Vantaggiato (29′ st Ponce). A disp. Pulidori, Borghese, Hadziosmanovic, Marchi, Zhiokov, Baumgartner, Gemmi. All. Sottil.

Olbia: Aresti, Pinna, Dametto, Leverbe (35′ st Iotti), Cotali, Feola, Muroni, Piredda, Biancu (15′ st Senesi), Ragatzu, Ogunseye. A disp. Van Der Wart Maarten, Idrissi, Manca, Pisano, Pennington, Arras, Marongiu,Vispo. All. Mereu.

Arbitro: Schiurru di Nichelino coadiuvato da Biava e da Di Benedetto.

Reti: 39′ pt Leverbe, 44′ pt Valiani, 36' st Ponce.

Note: angoli 5 a 3 per il Livorno, ammoniti Biancu, Luci, Giandonato, Valiani e Montini, spettatori: 5789.