Eccellenza. Piombino show, Grosseto battuto 2 a 0

di Francesco Massei
per Amaranta.it
Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

Venturina – Il Piombino fa il colpaccio, e si aggiudica con un bel 2 a 0, la sfida con la corazzata Grosseto. I biancorossi, seguiti al Santa Lucia da circa 400 tifosi, si presentavano da secondi in classifica, con due punti in più dei piombinesi, che, con i tre punti conquistati oggi, sorpassano i maremmani portandosi al terzo posto. Alla vigilia, la partita non si preannunciava facile per gli uomini di Miano, e i primi minuti di gioco hanno confermato le aspettative: dopo un primo tempo bruttino, dove si contano due occasioni nitide da gol (Catalano per il Piombino, Nigiotti per il Grosseto), i ritmi si alzano nei successivi 45 minuti. I biancorossi alzano il ritmo, e al 63’ Cosimi sfiora l’1 a 0 ospite, dopo diversi minuti di padronanza del gioco e delle azioni di attacco; nel finale, il Grosseto sembra poter trovare il gol ma l’affondo “decisivo” è di marca piombinese. All’87’ difatti, sugli sviluppi di un angolo, Rocchiccioli si ritrova solo in area e di sinistra batte un incolpevole Cipolloni che fa esplodere i tifosi piombinesi presenti in massa in quel di Venturina. Cinque minuti più tardi, dopo un brivido per una conclusione grossetana che esce di pochissimo, i neroazzurri raddoppiano con Luci, autore di una grandissima rete dalla distanza. Piombino che dunque sale al terzo posto, dietro San Gimignano e Cuoiopelli, quest’ultima avversaria dei neroazzurri nel prossimo turno di campionato.

Atletico Piombino-Grosseto: 2-0

Piombino: Pagliuchi, Cecchini, Quarta, Luci, Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano (89' Del Gratta), Serri, Papa (49' Lici), Fanciulli, Montecalvo (78' Poggi). A disp.: Rizzato, Grotti, Barbieri, Barozzi. All.: Miano Sebastiano

Grosseto: Cipolloni, Ciolli, Cosimi, Vegnaduzzo, Borselli, Mesinovic, Sabatini, Faenzi, Bartalucci, Berretti, Nigiotti. A disp.: Nunziatini, Coli, De Carolis, Lazzerini, Del Nero, Corradi, Bicocchi. All.: Consonni Luigi

Arbitro: Mirabella Domenico di Napoli, (Puccini Lorenzo Dario di Pontedera e Coco Francesco di Pisa)

Reti: 87' Rocchiccioli T., 92' Luci F.