Diretta web. Livorno-Olbia 2 a 1 (finale)

di Stefano Borghini
per Amaranta.it
Foto

Livorno - Amici di amaranta.it buon pomeriggio dall'Armando Picchi. La capolista Livorno affronta la quarta forza del campionato, ovvero l'Olbia. Di seguito le formazioni:

Livorno: Mazzoni, Morelli, Gonnelli, Gasbarro, Franco, Luci, Giandonato, Doumbia, Maiorino, Valiani, Vantaggiato. All. Sottil

Olbia: Aresti, Pinna, Dametto, Leverbe, Cotali, Feola, Muroni, Piredda, Biancu, Ragatzu, Ogunseye. All. Mereu.

Arbitro: Schirru di Nichelino.

Ore 16.35 inizia il match tra Livorno e Olbia

Bella coreografia della curva nord a ricordare i bei tempi passati

Livorno a trazione anteriore ed Olbia schiacciata nella propria metà campo

L'Olbia si chiude bene e prova a proporsi in avanti aggiudicandosi il primo corner del match ben neutralizzato da Mazzoni

Gli amaranto tengono il possesso palla ma non riescono a sfondare la difesa ospite

14' Montini da fuori area calcia alto

17' ancora Maiorino va alla conclusione di testa su cross di Morelli ma anche stavolta la palla sorvola la traversa

19' pressione del Livorno che pareggia il conto dei corner. La battuta dello stesso non crea pericoli agli avversari

Il Livorno ci prova con i cross dalle fasce ma la difesa sarda riesce a liberare

La difesa dell'Olbia è molto compatta ed il Livorno non trova varchi

31' triangolazione in area Doumbia Vantaggiato Doumbi ma ancora un difensore riesce a sventare

34' Olbia pericoloso: Ogunseye entra in area e dal fondo serve Biancu che da buona posizione conclude ma viene contrastato in corner

36' risponde il Livorno con Doumbia che da dentro l'area tira ma il portiere ospite blocca a terra

39' GOL dell'0lbia che sfrutta un contropiede concretizzato con il colpo di testa in area di Leverbe

41' respinge di piede il portiere dell'Olbia un traversone basso di Doumbia

41' ammonito Cotali dell'Olbia

44' ammonito Luci per gioco falloso

45' GOL DEL LIVORNO con Valiani che sfrutta una corta respinta del portiere

L'arbritro Schirru decreta la fine del primo tempo a seguito di un minuto di recupero

Ore 17.37 inizia il secondo tempo di Livorno Olbia

L'inizio della ripresa vede le due squadre contrastarsi a centrocampo

Olbia chiuso nella propria metà campo, prova a sfruttare le ripartenze

7' ci prova l'Olbia dalla distanza con Piredda ma Mazzoni blocca a terra

10' doppia sostituzione per il Livorno: escono Doumbia e Maiorino ed entrano Murilo e Perez

13' Livorno pericoloso: Valiani recupera palla a centrocampo, lancia Mendes Murilo sulla fascia che entra in area e tira ma la conclusione termina a lato

16' sostituzione per l'Olbia: entra Sensi al posto di Biancu

18' ammonizione per Giandonato per gioco falloso

20' cambio per il Livorno: esce Giandonato ed entra Montini

Fase della partita giocata a centrocampo con un pizzico di nervosismo da ambo le parti.

28' ammonito Leverbe per gioco falloso

29' doppia sostituzione per il Livorno: entrano Pedrelli e Ponce al posto di Morelli e Vantaggiato

34' Grande occasione per il Livorno con Ponce che da due passi spara sul portiere che devia in angolo

35' cambio per l'Olbia: entra Iotti ed esce Leverbe

38' Gol del Livorno con un colpo di testa di Ponce Andres Nunez

40' Mazzoni blocca a terra una conclusione da 30 metri

43' ammonito Montini per gioco falloso

L'Olbia tenta il tutto per tutto per raggiungere il pareggio ma il Livorno si difende bene