Livorno, 5 gol nel primo test. Doppietta di Vantaggiato

di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it
Federico Gaetano

Livorno - Sesto giorno di lavoro nel ritiro di Salsomaggiore per il Livorno, con la squadra impegnata al mattino in una seduta di allenamento, in serata invece la prima amichevole stagionale. E' di Daniele Vantaggiato la prima rete della nuova stagione del Livorno. Gli amaranto nel primo test amichevole, hanno affrontato i locali della Rappresentativa Salsomaggiore, davanti anche ad alcuni tifosi giunti da Livorno a al Club Milano Amaranto. E' finita 5-1 per gli uomini del tecnico Andrea Sottil. Il tecnico Sottil ha schierato i suoi con il 4-2-3-1 e non ha modificato l'impianto di gioco neppure durante la ripresa, con indicazioni più che positive per il neo-tecnico che ha schierato nei due tempi formazioni completamente diverse. Il risultato finale è arrivato grazie alla doppietta di Vantaggiato, nel primo tempo. Nella ripresa, spazio ai cambi e alle reti di Luci, Dell'Agnello (l'attaccante livornese colpisce anche un palo) e alla rete finale di Di Curzio. La rete del Salsomaggiore porta la firma di Berti su rigore. Il difensore Andrea Gasbarro non ha giocato per un piccolo acciacco. Sottil ha schierato in campo per il primo tempo: Romboli, Morelli, Borghese, Vittorini, Franco, Marchi, Giandonato, Valiani, Maritato, Murilo e Vantaggiato. Il secondo tempo, invece, lo hanno giocato Pulidori, Pedrelli, Gonnelli, Grillo, Moscati, Luci, Gemmi, Camarlinghi, Dell'Agnello e Di Curzio. Inoltre al 65° il difensore Raimo ha preso il posto di Vittorini. Prima frazione con buone trame legate al 4-2-3-1 preferito da Sottil. Un test utile per rodare gli schemi, anche se la squadra ha risentito dei carichi di lavoro visto che si è appena all'inizio della preparazione.