Diretta web. Livorno-Tuttocuoio 1 a 1 (finale)

di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A.Picchi" dove il Livorno, reduce dal deludente pareggio di Pontedera cerca il riscatto contro un Tuttocuoio alla caccia disperata di punti salvezza. Ma il Livorno deve vincere per non perdere contatto dall'Arezzo (sofferta vittoria 1-0 sul campo della Lupa Roma) e staccare la Giana (ko 2-0 a Pontedera). Formazioni:  Vantaggiato ce la fa e scende in campo dal 1', undici confermato per gli ospiti.

LIVORNO (4-3-1-2): Mazzoni; Galli, Benassi, Gasbarro; Lambrughi (Franco 28'st); Luci, Valiani, Marchi (Murilo 32'st); Venitucci (Ferchichi 19' st) Maritato, Vantaggiato Panchina Vono, Romboli, Morelli, Gemmi, Giandonato, Toninelli, Calil, Dell'Agnello Allenatore Foscarini

TUTTOCUOIO (4-3-3): Nocchi; Mulas, Bachini, Falivena (Frare 45'pt), Picascia; Berardi, Caciagli, Provenzano; Gelli, Ferrari, Masia (Zenuni 26' st, Pinzauti 38' st) Panchina Cappellini, Lo Porto, Borghini, Pellini, Serinelli, Siani, Gremigni Allenatore Fiasconi

Arbitro Curti di Milano

Marcatori Vantaggiato 3' pt (L) Ferrari 18' st (T)

Note Ammoniti Venitucci (L) Marchi (L) Picascia (T) Mulas (T). Nel pomeriggio, in Comune, Amaranta.it ha premiato con una targa Mark Magnozzi, cui poi il Livorno ha consegnato una maglia amaranto con impresso il nome Magnozzi.

PRIMO TEMPO

1' Partiti! Livorno con la casacca tradizionale amaranto. Tuttocuoio in maglia bianca e calzoncini neri. L'undici di Foscarini in occasione dell'anniversario della scomparsa di Piermario Morosini giocano con una patch speciale sulla maglia. Labronici che attaccano sotto la Sud

3' VANTAGGIATOOOO! LIVORNO SUBITO AVANTI! Punizione dai 25 metri per il Livorno, sassata del Toro di Brindisi che non dà scampo a Nocchi! Grandissima esecuzione

6' Livorno vicinissimo al raddoppio con Venitucci! Il trequartista amaranto aggancia benissimo in corsa si beve un difensore neroverde ma  poi si fa murare da Bachini. Sul prosieguo dell'azione poi è bravissimo Nocchi a chiudere sull'accorrente Lambrughi

8' Marchi si divora il 2-0! Il centrocampista amaranto si ritrova solo davanti al portiere ma sparacchia un tiro debole addosso a Nocchi, bravissimo a rimanere in piedi

9' Prova a reagire il Tuttocuoio con Masia ma il suo rasoterra termina a lato sotto controllo di Mazzoni

​Avvio davvero vibrante del Livorno: un gol e due occasioni nitide. Clamorosa quella fallita da Marchi

13' MONUMENTALE MAZZONI! Il numero uno amaranto strepitoso prima sul tiro di Provenzano e poi sulla ribattuta. Pisani vicinissimi al pareggio.

17' ALTRA OCCASIONE PER IL LIVORNO! Stavolta è Maritato ad andare vicinissimo alla rete del raddoppio. Pregevole controllo in una selva di uomini e tiro. Il Tuttocuoio grazie a una deviazione si salva

25' Bella azione avvolgente del Livorno ma il piattone di Vantaggiato viene "sporcato" dalla difesa del Tuttocuoio in corner

26' Venitucci! Bella conclusione a giro del fantasista livornese, Nocchi è attento e alza in corner a mano aperta

34' Tuttocuoio pericoloso con Ferrari che a tu per tu con Mazzoni controlla male e perde l'attimo

39' Ci prova Gelli con una bella sforbiciata volante. Palla abbondantemente a lato

40' Primo giallo del match, lo prende Venitucci

43' Giallo anche per Marchi che allontana il pallone a gioco fermo

45' Problemi per Falivena che non arriva neanche all'intervallo. Dentro Frare

46'  Picascia stende Marchi, giallo per lui. Sulla punizione seguente Galli spara altissimo da buona posizione

47' Finisce qui il primo tempo. All'intervallo Livorno avanti 1-0 sul Tuttocuoio. Decide la sassata su punizione di Vantaggiato al 3'.  Amaranto convincenti che avrebbero potuto e dovuto tornare negli spogliatoi con un risultato più ampio. Tuttavia dietro si continua a rischiare al primo soffio, per fortuna che tra i pali c'è Mazzoni.

SECONDO TEMPO

1' Si riparte! Nessun cambio

8' Bella giocata di Maritato che spalle alle porta si gira in modo fulmineo e scarica a rete. Palla a lato

16' Ancora Mazzoni! Bello spunto personale di Masia che costringe il portiere amaranto a metterci il piedone!

18' PAREGGIA IL TUTTOCUOIO! Cross di Caciagli, zuccata imperiosa di Ferrari, Mazzoni tocca ma non riesce a evitare la rete. Tutto da rifare!

19' Cambio Livorno: fuori Venitucci dentro Ferchichi

22' Giallo per Mulas per fallo a centrocampo

25' Missile da distanza siderale di Galli, palla a lato

26' Secondo cambio per Fiasconi: fuori Masia dentro Zenuni

27' Vantaggiato sciupa! Il numero 10 amaranto da ottima posizione invece di calciare direttamente in porta cerca un'improbabile assist e l'occasione sfuma

28' Secondo cambio per Foscarini: fuori Lambrughi dentro Franco

30' Livorno pericoloso con Maritato, Bachini di testa lo anticipa proprio al momento di colpire di testa

31' Palo di Maritato di testa a Nocchi battuto ma il gioco era fermo per una posizione di offside

32' Ultimo cambio per il Livorno: dentro Murilo fuori Marchi. Amaranto a trazione anteriore

34' Ancora Mazzoni decisivo! Punizione dalla trequarti per il Tuttocuoio, Gelli invece di scoellare in mezzo cerca direttamente il primo palo e costringe il numero uno livornese a volare all'incrocio. Che pericolo!

38' Problemi per Zenuni, appena entrato, dentro Pinzauti. Cambi esauriti.

43' Punizione per il Livorno da buona posizione. Il tiro di Vantaggiato deviato dalla barriera si perde in corner

45' Cinque minuti di recupero

46' Miracolo di Nocchi su Maritato! Colpo di testa dell'attaccante e il portiere ospite para!

47' Ancora Nocchi super! Missile di Valiani, vola lo scatenato portiere neroverde e devia!

50' Finisce qui. Il Livorno si ferma anche con il Tuttocuoio che nel secondo tempo ha saputo sfruttare il vistoso calo amaranto. Poi ci ha pensato un superlativo Nocchi a spegnere gli assalti labronici.