UEFA Europa League (2018-2019)

Zurigo
1-3
Napoli
84' Kololli   Insigne 12'
Callejon 22'
Zielinski 78'
22:53 Finisce qui! Il Napoli corsaro stende lo Zurigo in Svizzera, al Letzigrund finisce 1-3!
90'+4 OUNAS! CHE OCCASIONE! Contropiede sul finale del Napoli, Ounas velocissimo arriva davanti al portiere e prova a bucare! Miracolo di Brecher che la para!
90'+3 Zurigo che ora si riversa in avanti per provare a mettere dentro un altro gol.
90'+2 TRAVERSA DI KRYEZIU! Conclusione di prima con l'esterno dal limite dell'area, palla che colpisce la traversa, tocca il palo e poi il terreno di gioco a ridosso della linea di porta! Prontamente la difesa azzurra libera, che rischio!
90' Sugli sviluppi del corner la palla finisce a Callejon, cross dalla sinistra che termina direttamente sul fondo.
90' L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
89' Tiro di Fabiàn da fuori, palla deviata in calcio d'angolo.
88' Ounas scodella dentro alla ricerca di Koulibaly, mette via di testa Marchesano.
87' Il Napoli conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
86' Koulibaly va in verticale verso Milik, anticipa tutti Maxso.
85' Dal dischetto Kololli va con il cucchiaio e mette fuori gioco Meret! 1-3!
84'
GOL! GOL! GOL! ACCORCIA LO ZURIGO! KOLOLLI!
84'
CALCIO DI RIGORE PER LO ZURIGO! Maksimovic tocca di mano sugli sviluppi del corner, l'arbitro indica il dischetto! C'è anche il giallo per il difensore azzurro.
83' Scodellata dentro dalla bandierina, calcia Kololli ma c'è un'altra deviazione. Altro calcio d'angolo.
83' Lo Zurigo guadagna calcio d'angolo!
82'
Cambio per lo Zurigo: fuori Odey, dentro Khelifi.
81'
Diawara arriva in netto ritardo su Ceesay, giallo per il centrocampista azzurro.
80' MARCHESANO! Buon suggerimento di Untersee da destra, Marchesano calcia di prima dall'altezza del dischetto! Tiro alto!
79' Gran palla di Callejon per Zielinski nel pieno dell'area, il polacco con una finta mette a sedere due avversario, guarda la porta e calcia di forza! Palla in rete, 0-3!
78'
GOL! GOL! GOL! ZIELINSKI! BUCA IL POLACCO!
77'
Ancora cambio in casa Napoli: fuori Ghoulam, dentro Luperto.
76'
Intervento duro di Ghoulam su Odey, scatta l'ammonizione.
75' Fabiàn si avventa su un pallone vagante, calcia di prima ma spedisce in curva.
74' Ancora Ghoulam dalla bandierina, stavolta la difesa dello Zurigo allontana la minaccia.
73' KOULIBALY! CHE OCCASIONE! Ghoulam scodella dentro, incorna a due passi dalla porta Koulibaly! Gran parata di Brecher che si rifugia ancora in corner!
72' MILIK! Gran giocata di Zielinski che va a destra ma pesca dall'altra parte Milik, conclusione e Brecher respinge! Calcio d'angolo!
71' Azione devastante di Malcuit, uno-due con Ounas e palla rasoterra in area per Milik. Il polacco viene anticipato sotto porta, che occasione!
70'
Sostituzione per il Napoli: esce dal campo Insigne, dentro Ounas.
69' Marchesano va in verticale verso Ceesay, scarica il tiro che termina sul fondo.
68'
Cambio Zurigo: fuori Winter, dentro Ceesay.
67' Altro passaggio in verticale di Diawara, Callejon non si capisce col compagno e lascia andare il pallone.
66' Nef stende Zielinski da dietro, punizione Napoli sulla trequarti.
65' Diawara va in verticale per l'inserimento di Callejon, passaggio impreciso e palla che finisce sul fondo.,
63' Palla a destra su Insigne, cross di prima dell'attaccante da dimenticare. Rimessa dal fondo Zurigo.
62' Azione veloce degli svizzeri, Odey terminale offensivo riceve al limite ma viene anticipato da Koulibaly.
61' Ancora Kryeziu si rende pericoloso, cross da destra con Meret che blocca la sfera.
60'
Ecco il cambio per il Napoli: esce dal campo Allan, dentro Diawara.
59'
Fallaccio di Kryeziu che stende Milik, scatta il cartellino giallo.
58' Napoli che comanda il gioco con una manovra avvolgente, appoggio di Ghoulam che con tocca la sfera con un braccio. Punizione Zurigo che può respirare.
57' Insigne scodella in malo modo verso il centro, palla direttamente tra le braccia di Brecher.
56' Altro fallo di Winter stavolta su Zielinski, punizione stavolta in proiezione offensiva per gli azzurri.
55' Manata di Winter ai danni di Ghoulam che finisce giù. Punizione e Napoli e pronte le scuse del giocatore dello Zurigo.
54' Marchesano combatte sulla trequarti, controlla di forza un pallone e calcia! Fuori!
53' NAPOLI PERICOLOSO! Azione avvolgente degli azzurri che recuperano palla nella metà campo avversaria, Insigne pesca Callejon solo ma lo spagnolo mette male in mezzo per Milik che viene anticipato.
52' Odey scalcia Ghoulam da dietro, punizione Napoli che può ora gestire il pallone nelle retrovie.
51' Kololli va giù in area dopo uno scontro con Malcuit, l'arbitro lascia proseguire.
50' Kharabadze sfonda sulla sinistra, mette il cross ma allontana la difesa del Napoli.
49' Untersee va al cross da destra, si fa trovare pronto Allan che intercetta ed allontana.
48' Dalla bandierina parte il cross di Ghoulam, palla su Brecher che blocca la sfera.
47' CALLEJON! CHE AZIONE DEL NAPOLI! Gran palla di Zielinski in mezzo, velo di Milik per Callejon che da destra calcia! Para Brecher, calcio d'angolo!
46'
Zurigo in campo con un cambio: fuori Domgjoni, dentro Marchesano.
46' Comincia il secondo tempo!
21:46 Finisce così il primo tempo! Napoli in vantaggio per 0-2 all'intervallo in casa dello Zurigo!
45'+1 KOULIBALY! Cross al bacio di Ghoulam per il difensore azzurro che impatta ma non trova la porta!
45'+1 Il Napoli conquista un altro calcio d'angolo.
45' Insigne prova il cross da sinistra, palla su Milik che viene anticipato da Brecher.
44' Napoli che continua a gestire il pallone in questo finale di primo tempo.
43' Bel cross di Malcuit da destra, suggerimento teso che non trova azzurri pronti a colpire.
42' Gran chiusura di Allan su Kharabadze partito in contropiede.
41' Gran palla sulla sinistra per Zielinski che trova un buco enorme e parte in velocità, guarda al centro ma non si intende con Milik. Passaggio respinto e azione sfumata.
40' MILIK! Scarica il tiro da fuori, conclusione angolata ma c'è Brecher che respinge!
39' Il Napoli controlla controlla il pallone all'interno della metà campo avversaria, Zurigo rintanato a ridosso della propria area di rigore.
38' Contropiede pericoloso del Napoli, palla su Insigne che corre veloce ma si lascia recuperare da Bangura.
37' Kololli scodella dentro dalla bandierina, Fabian si fa trovare al posto giusto ed allontana di testa.
36' Lo Zurigo conquista calcio d'angolo.
35' Bangura cerca il corridoio centrale verso Odey, la palla sfila e finisce tra le braccia di Meret.
34' ZIELINSKI! Cross teso di Ghoulam, si avventa sul pallone il polacco che incorna! Fuori!
33' Gran lancio di Koulibaly verso Zielinski, il polacco tiene in campo un pallone difficile ma sfrutta male crossando a vuoto.
31' Ancora Ghoulam scodella dentro dalla bandierina, allontana Kharabadze.
30' Ancora calcio d'angolo conquistata dal Napoli.
29' Winter prova il tiro da fuori, palla che termina ampiamente sul fondo.
28' Kharabadze prova il cross da sinistra, palla su Meret che blocca.
27' Buon lavoro con gli esterni del Napoli che non lascia passare lo Zurigo sulle corsie laterali.
27' Palla interessante per Ghoulam, da posizione defilata lascia partire il sinistro. Palla in curva,.
26' Nessun problema per Ghoulam, può proseguire la sua partita.
25' Problemi per Ghoulam, entrano in campo i sanitari del Napoli.
24' Kharabadze prova la conclusione da fuori, blocca senza problemi Meret.
23' Apertura di Insigne per Malcuit, il terzino azzurro scodella dentro il cross teso che viene mancato da Insigne, alle sue spalle non fallisce Callejon che impatta sul pallone a due passi dalla porta e buca Brecher! 0-2!
22'
GOL! GOL! GOL! CALLEJON! RADDOPPIO NAPOLI!
21' Ghoulam scodella dentro dalla bandierina, libera la difesa dello Zurigo.
20' MILIK! Piazza direttamente il tiro in porta, palla bloccata da Brecher.
19' Punizione interessante conquistata dal Napoli in proiezione offensiva.
18' Fabiàn alza il pallone alla ricerca di Zielinski alle spalle dei difensori, esce dai pali Brecher che allontana la sfera.
17' KOLOLLI! Dalla destra arriva il cross, Kololli controlla nel pieno dell'area e calcia! Fuori!
16' Ancora rischioso Maksimovic che azzarda un retropassaggio a Meret, il portiere rischia sul pressing avversario ma si libera prontamente del pallone.
15' Rischia Maksimovic che si lascia rubare palla da Odey sulla trequarti, l'attaccante dello Zurigo controlla male e serve ancora peggio Winter. Palla che torna di proprietà del Napoli.
14' Napoli che ora prova a gestire il possesso palla, buon avvio degli azzurri.
13' Retropassaggio rischioso di Maxso per Brecher che non controlla bene a due passi dalla propria porta, arriva come un falco Milik che si avventa sul pallone e lo strappa dai piedi del portiere. Appoggio al centro per Insigne che ha la porta spalancata ed infila in rete! 0-1!
12'
GOL! GOL! GOL! INSIGNE! NAPOLI IN VANTAGGIO!
11' Passaggio sballato di Ghoulam in verticale, palla che termina in rimessa dal fondo.
10' Zurigo che appare impreciso in fase di impostazione, diversi passaggio sbagliati in avvio.
9' Lo Zurigo tiene il pressing alto in questo avvio di partita.
8' Altro lancio lungo dalle retrovie del Napoli, palla che termina direttamente tra le braccia del portiere Brecher.
7' Ghoulam scodella dentro, libera la difesa dello Zurigo.
6' Lancio di oggetti in campo con Ghoulam che viene quasi colpito da un accendino. Gli azzurri richiamano l'attenzione dell'arbitro che recupera gli oggetti e lo consegna al quarto uomo.
5' Bel lancio di Koulibaly per lo scatto di Zielinski, palla dentro per Milik che viene deviata. Calcio d'angolo!
4' Palla larga stavolta su Insigne, l'attaccante prova ad arrivate sul pallone che, però, viene accompagnato sul fondo da Nef.
3' Palla larga a destra su Malcuit, il terzino porta palla sul fondo e crossa ma mette via la difesa dello Zurigo.
2' Subito pressing alto di Kololli su Maksimovic, se la cava il difensore azzurro che porta palla e spazza via.
1' Partiti! Si comincia!
20:59 Si osserva un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Emiliano Sala.
20:57 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:34 Tante conferme per il Napoli di Ancelotti nella serata di Zurigo. Meret scelto tra i pali con Ospina in panchina, mentre Malcuit e Ghoulam agiranno sugli esterni bassi. In attacco dal primo minuto la coppia composta da Milik ed Insigne.
20:15 Chiaro che l'Europa League, sotto il punto di vista delle motivazioni, dovrebbe regalare altre sensazioni ai giocatori di Ancelotti, pronti a puntare verso la finale di Baku. Di contro uno Zurigo che arriva dalla sconfitta contro il Grasshoppers. La squadra di Magnin è quarta in campionato, e per recuperare il posto Champions servirà una vera impresa.
20:12 Il Napoli ricomincia dall'Europa League. La squadra azzurra tornerà oggi a misurarsi con il palcoscenico europeo, sfidando lo Zurigo per i sedicesimi di finale, appunto, di Europa League. Gli azzurri, dopo l'ultimo pareggio contro la Fiorentina, hanno bisogno di trovare nuovi stimoli, viste le difficoltà a rendere appetibile nuovamente la corsa Scudetto con la Juventus a +11.
20:09 Gentili lettori di Tmw, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Zurigo-Napoli, match valido per i sedicesimi di finale di Europa League!