UEFA Europa League (2016-2017)

Zorya Luhansk
1-1
Fenerbahçe
52' Grechyshkin   Kjaer 90' +5
20:55 Grazie per essere stati con noi, restati sintonizzati su TMW per dichiarazioni, Top&Flop e tutti gli approfondimenti del caso.
20:54 TRIPLICE FISCHIO! Finisce senza vincitori né vinti il match del Chornomorets. Lo Zorya conduce la gara fino al recupero inoltrato grazie alla rete di Grechyshkin, ma proprio allo scadere è Kjaer che trova il gol dell'1-1!
90'+6 A partita praticamente conclusa, sugli sviluppi del calcio di punizione, Kjaer trova la deviazione vincente per l'1-1!
90'+5
GOL GOL GOL!! PAREGGIO DEL FENERBAHCE ALLO SCADERE!!! KJAER!!!
90'+5 Calcio di punizione conquistato dal Fenerbahçe, ammonizione per Paulinho.
90'+3 Si andrà avanti per un altro minuto aggiuntivo.
90'+2 Problemi per Shevchenko che ha preso un colpo fortuito al volto, lo Zorya guadagna altri secondi preziosi. Preziosissimi.
90' Tre minuti di recupero per le speranze delle due formazioni in campo.
90' Conclusione centrale di Van Persie, Shevchenko blocca centralmente senza alcun affanno.
88' Abbastanza impalpabile oggi il centravanti dello Zorya, che ha comunque fatto tanto lavoro oscuro.
87'
Ultimo cambio per lo Zorya: entra Gordiyenko al posto di Kulach.
86' Tentativo in porta da parte del solito Sow, che però non conclude con la giusta cattiveria: la fotografia della gara disputata oggi dai suoi.
84' Il Fenerbahçe sembra quasi non crederci più. Man mano che passano i minuti, i turchi perdono le speranze.
82'
Tra le fila dello Zorya entra in campo Opanasenko, fuori un ottimo Ljubenovic, tra i più attivi in campo oggi.
80' Ultimi dieci giri d'orologio più eventuale recupero al fischio finale del match, lo Zorya prova a difendere con le unghie e con i denti questa preziosa vittoria.
77' Stavolta è Topal a cercare la via del gol, anche lui senza grossa fortuna: pallone bloccato dalla difesa avversaria.
75' Conclusione tentata proprio da Emenike appena entrato in campo, pallone che non crea pericoli dalle parti di Shevchenko!
74'
Tra le fila turche entra in campo Emenike al posto di Potuk.
73'
Cambio nello Zorya: entra Paulinho al posto di Petriak.
70' Venti minuti al fischio finale, risultato fondamentale per i padroni di casa.
69' Ci prova Van Persie da posizione defilata, pallone che non crea particolari pericoli.
67' Nulla di fatto, prova a ripartire lo Zorya in contropiede senza però grossi risultati.
67' Buona la prova del portiere dello Zorya, già autore di due interventi decisivi. Intanto corner per i turchi.
66' SHEVCHENKO! Sul pallone va Van Persie, Shevchenko con qualche incertezza smanaccia via la sfera sventando ogni eventuale pericolo.
65' Calcio di punizione conquistato dal Fenerbahçe da posizione defilata.
64' Si prepara qualche cambio anche tra le file dei padroni di casa.
63' Problemi per Ljubenovic dopo un contrasto con Skrtel, il difensore non è d'accordo e ritiene che l'avversario stia cercando di guadagnare qualche minuto.
61' I padroni di casa continuano a controllare agevolmente la gara, non ancora pervenuta la reazione del Fenerbahçe.
59' Non cambia nulla dal punto di vista tattico, il Fenerbahçe resta comunque disposto con un 4-3-3.
58'
È il momento di Van Persie: gli lascia il posto Stoch.
57' In questo momento lo Zorya è clamorosamente primo nel girone da solo, visto che nell'altra gara è tutto ancora fermo sullo 0-0.
56' Possesso palla leggermente a favore del Fenerbahçe, che però in questo momento è sotto. Intanto si prepara Van Persie.
55' I padroni di casa insistono e conquistano un corner con Kuloch.
54' Scuro in volto Advocaat in panchina. L'olandese non ci sta a perdere con una formazione decisamente inferiore, almeno sulla carta.
53' Si sblocca finalmente la gara dopo un primo tempo scialbo e noioso. Ljubenović inventa per Grechyshkin che da pochi passi non può sbagliare. Demirel battuto e ucraini in vantaggio, tutto sommato meritatamente.
52'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO LO ZORYA!!! GRECHYSHKIN!!!
50' Nulla di fatto sul corner successivo, ma il Fenerbahçe ora si mantiene in zona d'attacco.
50' OCCASIONISSIMA! CHE PARATA DI SHEVCHENKO! Prima vera palla gol per Sow che si libera di un avversario e scarica il tiro, trovando la pronta risposta del portiere avversario.
48' Il tema della gara non sembra cambiato rispetto al primo tempo, gara sostanzialmente bloccata e grande equilibrio in campo.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Ospiti in possesso di palla.
19:48 Squadre a riposo al termine di un primo tempo decisamente poco spettacolare. Un'occasione per parte e poco altro nei primi 45', risultato giusto per quanto visto fin qui.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero.
44' Fallo in attacco di Stoch su Sivakov, sfuma un'azione interessante.
42'
Primo cartellino giallo del match, lo rimedia Chaykovskiy per un'entrataccia su Topal.
40' Negli ultimi minuti gara più viva quando mancano solo cinque giri di orologio al fischio di fine primo tempo.
38' Stavolta è Demirel ad arpionare il pallone che arrivava dalla bandierina, battuto dal solito Ljubenović.
38' Sul corner successivo Kjaer chiude su Petriak con qualche affanno, ancora corner.
37' Buona la prova di Skrtel fin qui, la sua esperienza maggiore si sta facendo valere in campo. È lui a concedere il primo corner agli avversari.
35' Stoch prova a farsi vedere in avanti, ma la difesa avversaria è brava a metterlo in fuorigioco.
34' Ci avviciniamo sempre più ai 10 minuti finali, serve ben altro per portare a casa i tre punti alle due squadre in campo.
32' Poco serviti gli attaccanti, soprattutto Kulach che è davvero troppo isolato e staccato dagli altri reparti. Non particolarmente in partita nemmeno le punte del Fenerbahçe.
30' Mezz'ora sul cronometro, davvero poco da segnalare negli ultimi minuti. Gara blocca a poco spettacolare.
29' Sul ribaltamento di fronte è Kaldirim a cercare l'affondo sulla fascia, ma lo Zorya si chiude bene.
28' Bel cross da parte di Kamenyuka dalla destra, Skrtel è attento e allontana la sfera con un bel colpo di testa.
27' Rallentano ancora i ritmi in campo, le due squadre presidiano bene gli spazi e non prestano mai il fianco alle ripartenze avversarie.
25' Brutto fallo di Kaldirim su Karavaev, quasi un calcio in faccia. L'arbitro ferma il gioco ma non estrae il cartellino giallo.
24' Bell'azione sulla fascia da parte di Ozbayarakli che poi tenta il cross in mezzo, senza però trovare nessun compagno.
23' Serve un episodio per sbloccare l'inerzia in questa partita.
22' Conclusione abbastanza velleitaria da parte di Karavaev, Demirel blocca a terra senza particolari affanni.
20' Ventesimo sul cronometro, equilibrio sostanziale al Chornomorets. Un'occasione per parte e poco altro fino a questo momento.
19' Possesso di palla insistito da parte dello Zorya che non riesce però ad affondare il colpo.
18' Problemi per Ljubenovic che si sta facendo medicare a bordo campo. Non dovrebbe trattarsi comunque di nulla di grave, il calciatore sta già rientrando nei ranghi.
17' Ancora 0-0 anche nell'altra gara del girone, quella tra Feyenoord e Manchester United.
16' Bel colpo d'occhio, comunque, sugli spalti. Buona risposta di pubblico e tifo costante da parte della tifoseria locale.
15' Nulla di fatto nemmeno stavolta, la gara si mantiene su ritmi decisamente blandi.
15' Ancora un corner conquistato dal Fenerbahçe, stavolta dalla bandierina andrà Ucan.
13' Dalla bandierina va Topal, ma il pallone è troppo lungo per chiunque. Sfuma una buona occasione su palla da fermo.
12' Cresce la formazione di Advocaat che ora conquista un corner.
10' OCCASIONISSIMA FENERBAHCE! Souza si conquista un calcio di punizione e sugli sviluppi del piazzato battuto da Topal trova la deviazione del pallone, che però si spegne di un soffio a lato!
8' Fin qui l'occasione avuta da Petriak dopo pochi secondi resta ancora la più clamorosa. Ospiti ancora non pervenuti.
7' ANCORA PERICOLOSO LO ZORYA! Gran lancio di Ljubenovic a cercare Petriak che però arriva col pallone un attimo in ritardo. È comunque fallo laterale in zona d'attacco.
5' Ancora una bell'azione offensiva da parte dello Zorya, stavolta è Kamenyuka a tentare la conclusione per vie centrali, trovando però il portiere avversario pronto e attento.
3' Gli ospiti provano a imbastire una manovra offensiva, ma la difesa di casa si chiude bene senza lasciare varchi. Ritmi abbastanza lenti in questo avvio.
1' OCCASIONE ZORYA! Subito pericolosi i padroni di casa con una ripartenza immediata, cross dalla destra e colpo di testa da pochi passi di Petriak che spedisce alto! Ottimo avvio da parte dello Zorya.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Primo pallone della gara manovrato dai padroni di casa.
18:57 Tutto pronto, squadre in campo per le formalità di rito.
18:32 Advocaat risponde con una formazione dal livello qualitativo decisamente più alto. 4-3-3 con Kjaer e Skrtel coppia difensiva, mentre a centrocampo troviamo l’ex romanista Ucan dal primo minuto. Tridente composto da Potok, Sow e Stoch, mentre Van Persie non al top va solo in panchina.
18:30 Per quanto riguarda le formazioni ufficiali, Vernydub sceglie un 4-4-1-1 con Ljubenovic alle spalle di Kulach, con Karavaev e Petriak sulle fasce. In difesa largo a Forster.
18:25 Decisamente più esperti i turchi del Fenerbahçe, che nel corso degli anni hanno accumulato gettoni in entrambe le competizioni europee. Per la formazione di Dick Advocaat non si tratta tra l'altro dell'esordio stagionale in Europa avendo già battuto nei playoff il Grasshoppers con un punteggio totale di 5-0. Arbitro dell'incontro il romeno Istvan Kovacs.
18:25 Si tratta del primo confronto diretto in assoluto tra le due formazioni, anche perché per gli ucraini dello Zorya Luhansk questa partita segnerà l'esordio assoluto in una partita della fase a gironi di Europa League. Lo scorso anno per la formazione di Yuriy Vernydub quarto posto nella massima serie del campionato ucraino.
18:23 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti da Alessandra Stefanelli alla diretta testuale di Zorya-Fenerbahçe, gara valida per la prima giornata della fase a gruppi di Europa League (Girone A). Dello stesso raggruppamento fanno parte Feyenoord e Manchester United.