Sliti 9'
Msakni 22'
Khnisi 36'
Khazri 45'
21:52 Per questa sera è tutto, a seguire su TMW i Top&Flop della gara e le dichiarazioni dei protagonisti. Buon proseguimento da Luca Chiarini.
21:51 Ecco il fischio finale di Dembélé, la Tunisia batte lo Zimbabwe per 4 reti a 2 e vola ai quarti di finale!
90'+3 Possesso palla della Tunisia, che aspetta il fischio finale dell'arbitro.
90'+1 Il direttore di gara assegna tre minuti di recupero.
90' Problemi per Maâloul, colpito alla testa da Nhaimonesu.
89'
Cambio per lo Zimbabwe: fuori Musona, demtro Mahachi.
87' Katsande interviene in ritardo su Ben Amor, punizione per la Tunisia nella propria metà campo.
86' Fanno festa i pochi tifosi tunisini presenti allo stadio.
85'
Fallo di Nagguez, che viene sanzionato con un cartellino giallo.
83'
Sliti lascia il posto ad Azouni.
83' Lahmar ci prova con un destro dalla distanza che non impensierisce Mkuruva.
82' Nella Tunisia è pronto ad entare Azouni.
81' Ultimi dieci minuti di partita più eventuale recupero: ormai vicinissima la qualificazione per la Tunisia.
79' Altra azione pregevole della Tunisia: Sliti trova Maâloul che dal lato corto dell'area cerca di servire un compagno al centro: il suo cross finisce tra le mani di Mkuruva.
78'
Khalifa sostituise un ottimo Msakni.
77' Dimostra di un grande coraggio Mkuruva, che si allontana dai pali per anticipare un avversario con un colpo di petto e servire il compagno più vicino.
76' MSAKNI! Cross dalla sinistra di Sliti, incornata del numero 7 che viene prolungata sopra la traversa da Mkuruva.
75' Msakni prova a premiare la sovrapposizione di Nagguez, ma il suo suggerimento è troppo lungo e si spegne sul fondo.
74' Katsemde si libera di Sassi con un numero, subendo fallo dal centrocampista avversario.
73' Tunisia virtualmente qualificata ai quarti di finale: se le cose dovessero restare così, l'Algeria saluterebbe la competizione.
71' Fallo di Katsande su Khnisi. Ritmi che continuano abbassarsi, sembra essersi rassegnato lo Zimbabwe.
70' Billiat, uno dei più intraprendenti dello Zimbabwe, prova a puntare Nagguez ma scivola sul pallone, interrompendo così la sua iniziativa offensiva.
69' Azione insistita dello Zimbabwe conclusa da un tiro di Billiat che colpisce malissimo il pallone. Traiettoria altissima la sua.
67' Ben Amor prova a chiudere una combinazione in area con Nagguez, attento in copertura Bhasera che riconquista la sfera.
65' KHNISI! Msakni tocca per il numero 11 che a tu per tu con Mkuruva trova una doppia opposizione: prima del portiere, poi del palo. Clamorosa chance per la Tunisia.
64' Spunto sulla sinistra di Bhasera, che subisce il fallo di Nagguez. Punizione per lo Zimbabwe.
63'
Primo cambio anche per la Tunisia: Lahmar sostituisce Khazri.
62' Khazri batte un calcio di punizione dalla destra: il suo cross è troppo lungo per i compagni e termina in fallo laterale sul lato opposto.
61' Leggermente sotto pressione la difesa tunisina: Billiat mette in mezzo un pallone allontanato da Aymen Abdennour.
60' Jridi riprende il suo posto tra i pali. Inizia il riscaldamento in via precauzionale Ben Chérifa.
59' Problemi fisici per Jridi, che riceve le cure del suo staff medico. Da valutare le sue condizioni.
58' Ancora bene Musona, autore dell'assist che mette Ndoro a tu per tu con Jridi: il numero 11 anticipa il portiere avversario e con un tocco di punta segna il secondo gol dello Zimbabwe.
58'
NDORO! A SEGNO IL NEO ENTRATO!
57' Si rialza a fatica Khnisi, che sembra comunque in grado di proseguire.
56' Intervento a due piedi di Nhamoinesu ai danni di Khnisi, che resta a terra dolorante.
55' Rapido contropiede della Tunisia, Sliti tocca per Msekhni che sfiora il pallone e cade in area dopo un contrasto con Mkuruva. Tutto regolare secondo l'arbitro.
53' MUSONA! Altro grande tiro dalla distanza da parte di Musona, sfortunato a sfiorare soltanto la traversa.
52' Ritmi leggermente più bassi in questo avvio di ripresa, com'era prevedibile dopo un primo tempo ricco di azioni.
50' Ndoro prova a controllare un pallone al limite dell'area, venendo però anticipato da Ben Youssef.
49' Contropiede per la Tunisia mal sfruttato da Khazri, che si perde in un dribbling di troppo servendo in ritardo Msakni, il cui cross diventa facile preda per Mkuruva.
48' Mushekwi tenta di rubare palla a Ben Amor, colpendo però le gambe dell'avversario.
47' Filtrante di Nhamoinesu per Bhasera, interviene Nagguez che sfrutta il fisico per accompagnare il pallone sul fondo.
46'
Inizia la ripresa: lo Zimbabwe sostituisce Phiri, Ndoro al suo posto.
21:01 Le squafre rientrano in campo in questo istante.
20:47 Termina adesso un pirotecnico primo tempo: 1-4 il punteggio parziale di questa sfida.
45'+1 Msakni e Khnisi provano a combinare, riesce a coprire in questo frangente la retroguardia dello Zimbabwe.
45'
GOL DI KHAZRI! Mkuruva intuisce l'angolo, ma il tiro di Khazri è troppo potente per l'estremo difensore che non riesce a trattenerlo.
44' Ingenuità di Nhaimonesu, che trattiene più del dovuto Khnisi regalando di fatto il penalty alla Tunisia.
44' CALCIO DI RIGORE PER LA TUNISIA!
43' Mushekwi prolunga un pallone con Musona, che elude l'intervento di Maâloul con un elegante sombrero e di destro non lascia scampo a Jridi!
42'
MUSONA! ACCORCIA LE DISTANZE LO ZIMBABWE!
41' Sinistro velleitario dalla distanza da parte di Nakamba che si preoccupa principalmente di non far ripartire la Tunisia, palla lontanissima dallo specchio.
40' Fallo di Maâloul ai danni di Musona sull'out di destra, punizione per lo Zimbabwe.
38' Phiri, già ammonito, rischia moltissimo con una scivolata ai danni di un avversario. L'arbitro lo grazia e non lo sanziona.
37' Gran filtrante di Nagguez per Khnisi che in spaccata super Mkuruva e sigla la terza rete. Partita in cassaforte per i tunisini.
36'
KHNISI! TRIS DELLA TUNISIA!
34' PHIRI! Incornata sugli sviluppi del corner, pallone che termina alto sopra la traversa.
33' MUSONA! Movimento ad accentrarsi e sinistro dalla trequarti che impegna Jridi. Calcio d'angolo per lo Zimbabwe che sta crescendo.
33'
E' Ben Amor il secondo ammonito del match. Il centrocampista tunisino sgambetta vistosamente Billiat.
31' KHAZRI! Altra buona conclusione su calcio da fermo del numero 10, Mkuruva si allunga e mette il pallone in corner.
30' Trattenuta di Phiri ai danni di Ben Amor, punizione per la Tunisia dai trenta metri.
29' NAKAMBA! Sinistro potente dalla lunga distanza, pallone che termina fuori di non molto. Primo squillo dello Zimbabwe.
28' A terra Msakni, che ha subito un colpo da Billiat. Si rialza a fatica l'autore del secondo gol, che riceve le cure del suo staff medico.
27' Azione personale di Khazri, che salta due avversari e serve sulla sinistra Msakni.
25' KHAZRI! Sinistro dal limite del numero 7, Mkuruva devia il pallone sul palo, sulla respinta arriva Khazri che infila il pallone in rete: il gol viene però annullato per fuorigioco del fantasista tunisino.
24' Raddoppio pesante dei tunisini, che adesso vedono avvicinarsi di molto il traguardo dei quarti di finale.
23' Grande combinazione sull'asse Sliti-Msakni, proprio quest'ultimo prova la conclusione da posizione defilata e travigge Mkuruva!
22'
MSAKNI! GRANDE GOL DELLA TUNISIA!
21' Musona tocca per Bhasera, che prova a sfondare sulla sinistra cadendo vicino alla linea di fondo. Il numero 6 reclama un fallo non concesso dall'arbitro.
20' Filtrante di Sliti per Msakni che prova a concludere a rete: l'arbitro fischia un fuorigioco del numero 7.
19' Un po' in difficoltà Muroiwa, che preoccupato dalla pressione di un avversario spazza il pallone concedendo agli avversari una rimessa in zona offensiva.
17' Corner battuto malissimo da Khazri, che cercava forse il gol dalla bandierina: pallone direttamente sull'esterno della rete.
16' Buona trama della Tunisia: Sliti serve sulla destra Ben Amor, che si guadagna un corner.
15' Lancio di Katsande a cercare ancora Mushekwi, colto in posizione irregolare dal guardalinee.
14' MUSHEKWI! Grave disattenzione di Abdennour che si addormenta sul pallone regalandolo a Mushekwi. Il direttore di gara interrompe però il gioco per un fallo del numero 9.
13' Billiat batte un calcio di punizione, tuffo di Abdennour che di testa si rifugia in corner. Prova a reagire lo Zimbabwe.
11' Intervento in ritardo e gratuito di Namoinesu su Khnisi, solo richiamo verbale per lui.
10' Destro dalla trequarti da parte di Sliti, che trafigge Mkuruva grazie anche alla deviazione di un difensore avversario. Tunisia in vantaggio.
9'
SLITI! GOL DELLA TUNISIA!
9' KHAZRI! Il numero 10 prova la conclusione dalla distanza, si rifugia in corner Mkuruva.
8'
Duro intervento a centrocampo di Phiri su Ben Amor. Ammonito il numero 3.
7' Disimpegno difensivo di Ben Youssef, che anticipa Mushekwi e mette in corner.
6' Sugli sviluppi di un calcio di punizione per lo Zimbabwe Jridi in uscita respinge il pallone con i pugni.
5' Chance per Khnisi che s'invola verso la porta avversaria: il numero 11 si allunga troppo il pallone e favorisce l'uscita di Mkuruva.
4' Tentativo d'incursione da parte di Sliti, copra ancora bene Katsande.
3' Fase di studio in questo avvio, nessuna delle due squadre spinge con decisione.
2' Katsande cerca immediatamente la verticalizzazione per Mushekwi, allontana la difesa tunisina.
1' Inizia la partita!
19:55 Squadre in campo per gli inni nazionali, poi il fischio d'inizio.
19:33 Tunisia certa della qualificazione se non perde stasera. Molto più complicata la situazione dello Zimbabwe, che deve conquistare i tre punti e sperare che l'Algeria faccia lo stesso contro il Senegal, che ha già conquistato il pass per i quarti di finale.
19:31 Buonasera a tutti i lettori di TuttoMercatoWeb.com da Luca Chiarini. Alle 20 il fischio d'inizio di Zimbabwe-Tunisia.