Vardar
15' Poloz
41' Rigoni
  Blazevski 90' +3
20:55 Lo Zenit blinda il primo posto a quota 13 punti e ottiene la matematica certezza dell'accesso ai sedicesimi di finale!
20:51 Finisce qui: lo Zenit batte 2-1 il Vardar!
90'+3
GOOOL!!! HA SEGNATO IL VARDAR!!! GOL DI BLAZEVSKI!!!! Corner di Felipe e grandissimo gol al volo, dal limite, di Blazevski! E' 2-1!
90'+2
Petkovski entra al posto di Jigauri: ecco l'ultimo cambio per il Vardar.
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
88' La partita ha poco altro da raccontare: si aspetta solo il recupero, dunque l'epilogo del match.
87'
Susseguirsi di sostituzioni: entra anche Karpov ed esce tra gli applausi Mammana.
85'
Fuori Barseghyan e al suo posto Stojchevski: questo il secondo cambio per il Vardar.
82' Fallo di Barseghyan su Kranevitter, punizione calciata da Mammana: lo Zenit sale, difendendo il doppio vantaggio.
80' Potenziale contropiede per lo Zenit ma Rigoni viene fermato in posizione di fuorigioco.
79'
Cambio nel Vardar: esce Ytalo, poche volte servito, e dentro va Blazevski.
77'
Hambartsumyan rimedia il giallo: è la terza ammonizione dell'incontro.
75' Serie di corner per lo Zenit, che attaccando ottiene due vantaggi: provare a siglare un altro gol e, ovviamente, tenere lontano il Vardar dalla propria porta.
74' Lo Zenit torna ad attaccare, il Vardar ha speso tanto ed ora subisce i russi, che giocano in scioltezza, forti del doppio vantaggio.
73'
Cambio nello Zenit: esce Dzuyba, dentro Kranevitter.
70' JIGAURI! Pallone ricevuto al limite, tiro e bel riflesso di Lodygin che, ancora una volta, si mostra attento! Ma il Vadar è vivo!
69'
Fallo di Terentyev su Demiri: giallo per lui.
67' Intervento scorretto di Driussi su Jigauri, punizione per il Vardar che sarà battuta da Grncarov che chiede ai suoi di salire.
66' Fin qui Felipe è l'uomo più pericoloso del Vardar, quello che ha creato i pericoli maggiori dalle parti di Lodygin.
65' FELIPE! Nuovo tentativo da parte del Vardad, stavolta Lodygin è attento e intercetta la sua conclusione. Sarà corner per gli ospiti.
64' Fallo di Novak su Dzyuba: ora lo Zenit prova a rallentare i ritmi, proteggendo il prezioso vantaggio.
62' FELIPE! Conclusione dal limite dell'area e Lodygin la battezza a lato: rimessa per il portiere dello Zenit.
60' FELIPE! Sussulto d'orgoglio del Vardar, azione personale di Felipe con la palla che esce non di molto.
59' Dzubya avanza ma viene pescato in offside: fin qui da dimenticare la gara dell'attaccante di Mancini.
56' Problemi fisici per Mevlja, costretto momentaneamente ad uscire per farsi medicare dai sanitari.
55'
Primo giallo del match: fallo di Demiri su Rigoni, arriva l'ammonizione.
53' Ytalo riesce a farsi vivo per la prima volta, conclusione che Lodygin devia in qualche modo: squillo improvviso del Vardar.
50' Poloz riceve in area e calcia, ma la mira è imprecisa: il tiro termina alto.
49' Fallo di Mevlja e richiamo verbale per lui: alla prossima scorrettezza potrebbe scattare il giallo. Fin qui nessun ammonito.
47'
Subito un cambio per lo Zenit: esce Shatov ed entra al suo posto Driussi.
46' Inizia il secondo tempo!
19:46 Fine primo tempo: squadre al riposo sul punteggio di 2-0 per lo Zenit.
45' Assegnato un minuto di recupero.
42' Troppa superficialità negli ospiti, che hanno spianato la strada al raddoppio dello Zenit mostrando ingenuità e, ovviamente, inesperienza.
41'
GOOOL!!! HA SEGNATO LO ZENIT!!! RIGONI!!!! Brutta palla persa a centrocampo dal Vardar, ripartenza veloce dei russi e assolo del 10 che, dal limite, col sinistro, mira all'angolino e fa 2-0!
38' Shatov avanza, ma viene fermato: offside per l'esterno dello Zenit. Punizione affidata al Vardar.
37' Jigauri commette fallo su Poloz, tra i più propositivi del primo tempo: punizione per lo Zenit di Mancini, soddisfatto in panchina.
35' Tentativo di ripartenza dello Zenit: Noboa per Poloz, ma il Varda si chiude. Senza fretta i russi fraseggiano in mediana.
34' Ytalo chiama i compagni che, però, fin qui, lo stanno servendo davvero poco: isolata la punta ospite.
33' Da qualche minuto il Vardar ha alzato il proprio baricentro: non riesce a rendersi pericoloso ma almeno prova a giocarla, distante dalla propria porta.
31' Prende coraggio il Vardar dopo il pericolo scampato: corner di Felipe, ma lo Zenit allontana. Intanto abbiamo superato la mezzora e si resta sull'1-0.
29' Doppio errore in pochi minuti per Dzyuba: prima una chance dal limite e poi il penalty col quale poteva già congelare il match.
28' ERRORE DI DZYUBA DAL DISCHETTO! Conclusione centrale e Gacevski respinge tenendo in vita i suoi! Si resta sull'1-0!
26' RIGORE PER LO ZENIT! Novak commette fallo su Dzyuba e per l'arbitro non ci sono dubbi: è penalty!
24' Potenziale chance per Dzyuba, che spreca tutto dai venti metri: tiro impreciso e a lato, si salva il Vardar.
22' In archivio metà del primo tempo, Zenit in vantaggio meritatamente grazie al gol di Poloz.
20' Lo Zenit continua ad attaccare nonostante il vantaggio: è predominio tecnico ed anche territoriale.
19' Va proprio Jigauri dalla bandierina, cross al centro e allontana lo Zenit che, fin qui, sta meritando il vantaggio.
18' Cross di Jigauri, deviazione e corner: il Vardar si fa vedere in area avversaria per provare a pareggiarla, o almeno provandoci.
16' Gol a parte, splendida l'azione dello Zenit, che aveva approfittato di una rimessa dopo una fitta trama di passaggi. Sul gol perfetto l'assist di spalle di Dzyuba.
15'
GOOOL!!! HA SEGNATO LO ZENIT!!! POLOZ!!!! Destro secco all'ingresso dell'area di rigore, imparabile! Si sblocca il match!
13' Shatov cerca Dzyuba, l'attaccante viene anticipato ma si resta sempre nei pressi dell'area del Vardar.
12' Poloz attacca sulla destra, tentativo di cross al centro, allontana la difesa avversaria ma i russi restano in zona offensiva.
11' Ottimo avvio di gara da parte dello Zenit, che sta attaccando giocando prevalentemente nella metà campo avversaria.
9' Punizione per il Vardar: va Felipe col pallone, traversone al centro, lo Zenit allontana e prova a ripartire.
7' Va ancora Noboa dalla bandierina, cross deviato, altro calcio d'angolo per i russi: avvio positivo per la squadra di Mancini.
6' SHATOV! Colpo di testa del centrocampista numero 17, provvidenziale l'intervento di Novak che mura il suo tentativo: altro corner per lo Zenit.
4' Dalla bandierina va Noboa che, però, sbaglia completamente la traiettoria. La sfera termina direttamente fuori.
3' Primo affondo dello Zenit: cross di Poloz, deviazione della difesa avversaria e primo corner per i russi.
2' Calcio d'avvio affidato agli ospiti che, stasera, proveranno a giocare alla pari contro un avversario sulla carta più forte.
1' Partiti: è iniziato il match!
18:59 Le squadre sono entrate sul terreno di gioco: a breve il fischio d'avvio.
18:40 La squadra allenata da Cedomir Janevski, seconda in classifica in patria, arriva da tre successi di fila. In Macedonia la compagine di Skopje recita la parte del leone, o quasi, mentre in ambito continentale non riesce a staccarsi da quota zero punti.
18:30 Lo Zenit vuole conquistare il successo, sperando in un passo falso della Real Sociedad - in campo contro il Rosenborg - per vincere aritmeticamente il raggruppamento con un turno di anticipo. Reduce dal successo in campionato ai danni del Tosno, l'allenatore cambia qualcosa nella formazione titolare per far giocare chi ha avuto meno minutaggio e per far riposare elementi chiave della rosa per il campionato russo.
18:20 Dieci punti in classifica per la formazione russa, zero per i macedoni che hanno incassato ben diciassette gol e realizzato una sola rete in quattro turni giocati. Molto meglio, invece, la compagine gestita dal trainer italiano che ha segnato dodici volte e raccolto la palla dalla rete del proprio portiere in appena tre occasioni.
18:10 Prima contro ultima. Nel girone L di Europa League lo Zenit San Pietroburgo di Roberto Mancini ospita il Vardar, squadra ormai già eliminata e che giocherà soltanto per l'onore e la speranza di conquistare un risultato di prestigio.
18:00 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera da Marco Frattino e dall'intera redazione! Benvenuti alla diretta testuale del match tra Zenit San Pietroburgo e Vardar Skopje, valido per il quinto turno del girone di Europa League.