0-2
RB Lipsia
  Demme 45' +5
Sabitzer 63'
20:51 Termina qui! Il Lipsia consolida la leadership nel girone superando per 2-0 lo Zenit. Si attende ora il risultato della gara tra Lione e Benfica.
90'+2 Scontro fortuito tra Ozdoev e Demme. Ha la peggio il giocatore tedesco che resta a terra per qualche minuto.
90'+1 Assegnati 3 minuti di recupero.
88'
Ammonito Kuzyaev per un fallo su Laimer.
87' Occasione Zenit con Dzyuba servito da un ottimo cross da destra da parte di Karavaev. L'attaccante tenta di calciare in girata ma il suo tiro viene murato dalla difesa ospite.
86' Ennesimo calcio d'angolo per il Lipsia, sugli sviluppi Werner prova la girata ma il pallone termina ben oltre il secondo palo.
85'
Ultima sostituzione per lo Zenit che manda in campo Kuzyaev al posto di Yerokhin.
83' Non si arrende lo Zenit che arriva al tiro con Ozdoev lanciato in contropiede. Gulacsi blocca a terra.
81' Calcio d'angolo per il Lipsia, alla battuta va Sabitzer. Pallone che spiove in area e viene ribattuto da Driussi che tenta di innescare il contropiede.
80' Ancora manovra biancorossa: il Lipsia non vuole concedere allo Zenit lo spazio per cercare il pareggio.
77' Poulsen guadagna un calcio d'angolo per il Lipsia. Alla battuta va Sabitzer ma lo Zenit riesce a liberare l'area.
76'
Cambio in casa Lipsia: Haidara rileva Forsberg.
75' Il Lipsia prova a rifarsi avanti con Laimer ma la difesa dello Zenit è ben piazzata e non lascia filtrare il pallone.
72' Sul secondo tiro dalla bandierina la difesa del Lipsia riesce a liberare.
71' Sul calcio d'angolo battuto da Driussi, Osorio colpisce di testa chiamando Gulacsi alla deviazione in tuffo.
71' Yerokhin guadagna un altro calcio d'angolo in favore dello Zenit.
70'
Nello Zenit entra Driussi al posto di Ivanovic. Cambia l'assetto della squadra di Semak.
69' Prova a rendersi pericoloso lo Zenit con un pallone in verticale di Ozdoev per Azmoun. La conclusione viene deviata in calcio d'angolo.
67'
Ammonito anche Dzyuba.
67'
Ammonito Upamecano.
66' Schermaglie in mezzo al campo con Dzyuba e Upamecano che si affrontano a muso duro.
63' Ripartenza micidiale del Lipsia che affonda con Werner sulla sinistra, appoggio in orizzontale per l'accorrente Sabitzer che supera il marcatore e calcia in porta mandando il pallone ad insaccarsi sul palo più lontano.
63'
RADDOPPIO LIPSIA!!!!!! SABITZER!!!!!!!!!
62'
Scatta l'ora di Timo Werner. Lascia il campo Nkunku.
60' Azmoun impegna seriamente Gulacsi con un destro a incrociare che viene deviato in corner.
57' Sul fronte opposto ci pensa Kerzhakov a bloccare a terra un tiro insidioso dalla distanza.
57' Si rivede lo Zenit con un timido tentativo di testa da parte di Douglas Santos che però non indirizza il pallone. Parata facile per Gulacsi.
55' Ancora Lipsia in pressing dalle parti dell'area dello Zenit. Ivanovic libera con mestiere.
51' Tentativo di conclusione dalla distanza di Forsberg che colpisce male e manda il pallone direttamente in curva.
49' Nessun pericolo per la porta dei russi sugli sviluppi del calcio d'angolo.
48' Primo brivido per i tifosi dello Zenit con un bel colpo di testa di Nkunku che viene deviato sopra la traversa da Kerzhakov.
46'
Nello Zenit Karavev per Smolnikov.
46'
Nel Lipsia Kampl per Halstenberg.
46' Si riparte! Un cambio per parte all'intervallo.
19:47 Termina il primo tempo con il vantaggio del Lipsia realizzato proprio allo scadere.
45'+5 Sabitzer si incarica di battere la punizione guadagnata da Laimer, colpendo però la barriera. Il pallone carambola tra i piedi di Demme che carica il destro e manda il pallone alle spalle di Kerzhakov.
45'+5
GOOOOOOL LIPSIA!!!!!!!!!!!! DEMME!!!!!!!!!!
45'+4 Torna in avanti il Lipsia guadagnando un fallo con Laimer da posizione interessante.
45'+2 ZENIT vicinissimo al gol! Azmoun servito da Dzyuba salta Upamecano e da posizione leggermente defilata calcia sul secondo palo a Gulacsi battuto. Il pallone attraversa tutta l'area piccola e si spegne sul fondo lambendo il palo.
45'+2 Dalla bandierina nessun pericolo per la porta di Gulacsi.
45'+1 Santos recupera un pallone a centrocampo e va via sulla sinistra costringendo Klostermann a chiudere in calcio d'angolo.
45'+1 Assegnati 3 minuti di recupero.
43' Si rivede il Lipsia in queste battute finali. Lo Zenit riesce però a sbrogliare una situazione potenzialmente pericolosa liberando l'area.
42' Rovesciamento improvviso di fronte e gran risposta di Kerzhakov che respinge un tiro potente di Forsberg.
42' Si fa pericoloso lo Zenit con una percussione di Dzyuba, ma l'arbitro ferma l'azione per una posizione di fuorigioco.
39' Dopo una prima fase più intensa, i ritmi si sono leggermente abbassati.
36' Ripartenza dello Zenit che va in profondità sulla destra con Yerokhin. Halstenberg chiude senza problemi.
32' Il VAR conferma il calcio di punizione. Alla battuta va Rakitskiy che pennella un bel cross sul secondo palo senza però trovare la deviazione dei compagni in area.
32' Controllo VAR per verificare se il fallo fosse all'interno dell'area.
30' Santos va via sulla sinistra costringendo Klostermann a contrastarlo al limite dell'area. Sarà calcio di punizione per lo Zenit.
25' Dalla bandierina va Ozdoev ma lo schema dello Zenit non si concretizza.
25' Ci prova Santos dalla distanza. Gulacsi si distende e devia in corner.
23' Azmoun sembra poter proseguire, nessun cambio all'orizzonte per lo Zenit.
22' Qualche problema per Azmoun che resta a terra. Staff medico in campo.
21' Zenit pericoloso con un'azione imbastita da Dzyuba, appoggio per Ozdoev che tenta il tiro senza però inquadrare lo specchio.
20' Fallo in attacco del Lipsia, Ivanovic batte velocemente il calcio di punizione in profondità cercando l'affondo di Azmoun ma il pallone va leggermente lungo ed è preda di Gulacsi.
16' ANNULLATO! L'azione del vantaggio del Lipsia è viziata da un fallo di mano di Nkunku. Il punteggio resta sullo 0-0.
15' Sospetto tocco di mano durante l'azione del gol. L'arbitro Grinfeld controlla al VAR!
14' Sabitzer serve in orizzontale Halstenberg che controlla, avanza fino al limite dell'area e libera un tiro rasoterra angolato sul secondo palo.
14'
Gol annullato (VAR) GOOOOOL LIPSIA!!!!!!! HALSTENBERG!!!!!
11' Halstenberg si incarica della battuta costringendo Kerzhakov alla deviazione in tuffo.
10' Poulsen allarga sulla destra per Mukiele che viene fermato da Douglas Santos. Sulla conseguente rimessa, Nkunku guadagna un calcio di punizione da posizione interessante.
7' Kerzhakov blocca un tiro a botta sicura di Laimer. Biancorossi decisamente più vivaci in questi primi minuti.
7'
Ammonito Yerokhin per un fallo su Nkunku.
5' Ancora Lipsia insidioso con un suggerimento di Sabitzer per Poulsen che viene però intercettato dalla difesa di casa.
4' Il Lipsia guadagna il primo corner della partita. Nessun pericolo per Kerzhakov sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.
2' Primo affondo del Lipsia con Forsberg, Ivanovic riesce in scivolata ad evitare il calcio d'angolo.
1' Partiti!
18:55 Squadre in campo, davanti all'imponente coreografia dei tifosi dello Zenit alla Gazprom Arena.
18:54 Nel Lipsia assente Timo Werner, fermato da un risentimento muscolare. L'attaccante partirà dalla panchina.
18:51 Diverse le novità nella formazione dello Zenit rispetto al turno di campionato con il CSKA, terminata in pareggio. Driussi partirà dalla panchina, al suo posto Douglas Santos. Confermata invece la coppia d'attacco composta da Dzyuba e Azmoun.
18:48 Si affrontano le due squadre attualmente meglio piazzate del Gruppo G, entrambe protagoniste di un buon momento di forma. Lo Zenit guida la classifica del campionato russo, mentre il Lipsia è terzo in Bundesliga, ad un solo punto dal secondo posto.
18:38 Amici di TMW buonasera da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Zenit San Pietroburgo-Red Bull Lipsia, gara valida per la quarta giornata della fase a gironi della Champions League.