UEFA Champions League (2020-2021)

Zenit S. Pietroburgo
1-1
Lazio
32' Erokhin   Caicedo 82'
20:48 Dal live testuale di Zenit-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
20:46 Finisce 1-1 il match tra Zenit e Lazio, sfida valevole per la terza giornata di Champions League del girone F. Ad aprire le marcature, nel primo tempo, la rete di Erokhin che porta avanti i russi. Nella ripresa, poi, il pareggio di Caicedo che fissa il punteggio sul pari. Nel finale annullato un gol allo Zenit per un fuorigioco di Mastovoy
90'+4 Annullato il gol del vantaggio dello Zenit nato da un errore inconcepibile da parte di Milinkovic-Savic che prova una palla centrale senza senso. Mostovoy ne approfitta per ricevere il passaggio decisivo, ma si trova in fuorigioco vedendo così alzarsi la bandierina del guardalinee
90'+1
Cambia ancora lo Zenit: lascia il campo Kuzyayev, dentro Wendel
90'
Sostituzione per lo Zenit: fuori Ozdoev, al suo posto Sutormin
89' Saranno 4 i minuti di recupero
87' OCCASIONE LAZIO! Milinkovic-Savic calcia di sinistro al volo dal limite: palla che gira, ma non abbastanza per gonfiare la rete
86'
Piovono gialli alla Gazprom Arena, ammonito anche Krugovoi per un fallo su Patric
86'
Ammonito anche Reina per aver impiegato troppo a riprendere il gioco
85'
Cambio per la Lazio: fuori Correa, dentro Luiz Felipe
85'
Ammonizione per Lovren per un fallo su Acerbi
83' PROTESTE ZENIT PER UN RIGORE! Si lamentano i russi per un tocco da dietro di Pereira su Ozdoev, l'arbitro dice di no
82' Cross dalla sinistra di Acerbi che mette in mezzo un pallone rasoterra. L'attaccante ecuadoregno gira con il sinistro trovando la rete che vale il pareggio
82'
PAREGGIA LA LAZIO! HA SEGNATO CAICEDO!
79'
Sostituzione per lo Zenit: esce Zhirkov, al suo Krugovoi
78'
Ammonito anche Barrios per una spinta ai danni di Correa: screzi tra i due, ma un solo giallo
78'
Cartellino giallo per Caicedo, per un fallo su Barrios
75' LAZIO PERICOLOSA CON CAICEDO! Cross in area dove Milinkovic-Savic fa la sponda per Caicedo. L'attaccante ecuadoregno gira di testa, ma la palla si perde a fondo campo
72' Punizione dal limite dell'area per la Lazio, posizione interessante per Cataldi ma la palla si infrange sulla barriera
70' Prova a scuotere la Lazio con un destro da fuori Cataldi, palla altissima
68' Non riesce a rendersi pericolosa la Lazio, la squadra di Inzaghi non sembra essere in serata
65' Fallo di Hoedt su Dzyuba, entrata con il ginocchio alto evitabile da parte del difensore biancoceleste
62' OCCASIONE ZENIT! Si presenta subito Mostovoy con una grande accelerazione che brucia Hoedt permettendo al trequartista di presentarsi solo davanti a Reina. Il suo esterno destro, però, finisce sul fondo sfiorando il palo
61'
Cambio per lo Zenit: esce Erokhin, al suo posto Mostovoy
59'
Cambia ancora la Lazio: dentro Pereira, lascia il campo Fares
59'
Sostituzione per la Lazio: fuori Muriqi, dentro Caicedo
59'
Ammonito Milinkovic-Savic per un fallo in ritardo su Barrios
55' Cartellino giallo per Inzaghi, ammonito per aver protestato dopo un fallo fischiato in ritardo su Milinkovic-Savic
52'
Cambio per la Lazio: fuori Parolo, dentro Cataldi
50' Sembra essere partito meglio lo Zenit, i russi spingono alla ricerca del raddoppio
47' Sinistro da fuori area di Ozdoev, palla troppo centrale con Reina che blocca facilmente
46' Nessun cambio, gli allenatori confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Calcio d'avvio dato dalla Lazio per una ripresa che dovrà vedere la squadra di Inzaghi protagonista
19:40 Finisce il primo tempo tra Zenit e Lazio con i russi avanti per 1-0. A decidere il match, almeno per ora, la rete di Erokhin su assist di Dzyuba
45' Non ci sarà recupero
43' Ultimi scampoli di primo tempo, continua a spingere la Lazio ma senza creare problemi alla porta russa
40' Lazio in forcing offensivo adesso, la squadra di Inzaghi non vuole andare negli spogliatoi in svantaggio
37' OCCASIONE LAZIO! Marusic crossa in mezzo Muriqi con l'attaccante kosovaro che colpisce di testa. La palla, però, finisce di poco sopra la traversa
36' Quarto gol subito da Pepe Reina contro lo Zenit. Il portiere, infatti, ha già affrontato in due occasioni la squadra russa, entrambe con la maglia del Liverpool nell’edizione 2012/13 dell’Europa League. Il bilancio è di una sconfitta in trasferta per 2-0 e una vittoria casalinga per 3-1.
33' Cross di Zirkhov con Dzyuba che domina in area di rigore e serve Erokhin che, da due passi, batte Reina per il vantaggio russo
32'
ZENIT IN VANTAGGIO! HA SEGNATO EROKHIN!
29' Ritmi molto bassi in questa prima mezz'ora di gioco nonostante la presenza di 16mila spettatori alla Gazprom Arena che spingono la squadra di casa
26' Lancio in profondità di Milinkovic-Savic verso Correa in campo aperto, la deviazione di Barrios, però, è decisiva per impedire all'attaccante di arrivare davanti al portiere
23' Possesso palla dello Zenit, nessuna delle due squadre sembra volersi scoprire troppo in questo primo tempo
20' MURIQI! L'attaccante ruba palla a centrocampo, si invola verso l'area e arrivato al limite calcia con il sinistro. Conclusione potente, ma poco precisa con la sfera che finisce la sua corsa sui cartelloni pubblicitari
18' Destro da fuori di Ozdoev, palla che esce di parecchio alla sinistra della porta difesa da Reina
16' Sta alzando i giri del motore la Lazio, la squadra di Inzaghi comincia a farsi vedere dalle parti della porta difesa da Kerzhakov
13' LAZIO PERICOLOSA! Correa ci prova direttamente da calcio d'angolo, palla che dà l'illusione del gol ma si infrange sulla parte esterna della rete
12' Si fa vedere in avanti la Lazio con il calcio d'angolo battuto da Correa sul quale Fares tenta il sinistro, palla in curva ma deviata
9' La squadra di San Pietroburgo ha vinto solo tre delle ultime 13 partite europee
6'
Un altro cartellino giallo, stavolta tocca a Kuzyayev per un intervento da dietro su Akpa Akpro
4'
Cartellino giallo per Akpa Akpro, intervenuto in ritardo su Barrios
4' E' partito bene lo Zenit, la squadra russa spinge in avanti cercando subito il gol
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per la squadra russa
18:45 Lo Zenit ha già affrontato 5 squadre italiane (Milan, Juventus, Inter, Udinese e Torino) per un totale di 10 confronti. Il bilancio è di 3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte. Il match più recente disputato è il ritorno degli ottavi di finale di Europa League perso 1-0 in casa del Torino il 19/3/15, risultato che qualificò i russi in virtù del 2-0 dell’andata
18:35 Quella tra Zenit e Lazio è una sfida inedita; le due squadre, infatti, non si sono mai affrontate. Il bilancio dei biancocelesti contro le formazioni russe, però, è positivo: nei 4 precedenti - 2 contro il Rotor Volgograd e altrettante contro la Lokomotiv Mosca - sono arrivati 3 pareggi e una vittoria. Particolare curioso: in entrambe le volte nelle quali la Lazio ha incontrato squadre russe ha raggiunto la finale del torneo. Nel ’97/’98 in Coppa Uefa, poi persa contro l’Inter, e nel ’98/’99 in Coppa delle Coppe poi vinta contro il Maiorca
18:25 Lazio in grande emergenza. Sono rimasti a casa Immobile, Luis Alberto, Leiva, Strakosha e Lazzari tra i titolari, con Inzaghi costretto a fare di necessità virtù. In porta ecco Reina con il terzetto difensivo composto da Patric, Hoedt e Acerbi mentre sugli esterni Marusic a destra e Fares sulla sinistra. La cerniera in mediana vedrà protagonisti Akpa Akpro, Parolo e Milinkovic-Savic con il tandem offensivo composto da Muriqi e Correa, preferito a Pereira.
18:15 Il tecnico russo, Sergey Samak, deve fare i conti con qualche assenza - Malcom, Driussi e Azmoun su tutti - e schiera i suoi con un 4-3-3 molto difensivo. A difendere i pali c'è Kerzhakov con la linea difensiva composta da Karavaev, Lovren, Rakitsky e Douglas Santos. In mediana spazio a Erokhin, Barrios e Ozdoev mentre nel terzetto offensiva Dzyuba sarà l'unica punta con Kuzyayev e Zhirkov alle sue spalle.
18:05 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Zenit-Lazio, gara valida per la terza giornata di Champions League girone F. Fischio d'inizio per le ore 18.55 alla Gazprom Arena, arbitra il signor Artus Dias