22' Dzyuba
70' Rùben(A)
78' Azmoun
  De Tomàs 85'
22:56 Amici sportivi, grazie per averci seguito. Su Tuttomercatoweb troverete le pagelle e le parole del post gara dei protagonisti del match. Da Francesco Ferrari, l’augurio di una buona serata in compagnia di Tuttomercatoweb!
22:56 Nel prossimo turno le due squadre scenderanno in campo il 23 ottobre: alle 18.55 è il turno di RB Lipsia-Zenit San Pietroburgo, alle 21 invece è in programma la partita Benfica-Olympique Lione.
22:55 Con questa vittoria i padroni di casa volano a quota 4 punti nel girone G di Champions (alla pari del Lione, vincente 2-0 a Lipsia), il Benfica resta ancora al palo dopo la doppia sconfitta in queste prime due giornate di coppa.
22:55 Una ripresa che ha visto lo Zenit ripartire forte fin dai primi momenti anche se il Benfica ha provato a graffiare nel corso del secondo tempo. Nel miglior momento dei portoghesi, l’autorete di Ruben Dias che ha portato il punteggio sul 2-0. Il tris lo serve Azmoun che, servito perfettamente da Ozdoev, insacca da pochi passi il 3-0 e, pochi secondi dopo, trova anche il poker ma l’arbitro annulla per fuorigioco. De Tomàs prova a tenere vivo il match con un bel tiro da 30 metri che s’infila sotto l’incrocio e porta il punteggio sul 3-1. Bel gol, poi sono vani i tentativi degli ospiti di riaprire ulteriormente il match. Successo meritato per lo Zenit
22:54 FINISCE IL MATCH! Zenit-Benfica 3-1
90'+5 EROKHIN! Prova il tiro dal limite dell'area, la palla termina fuori!
90'+5 VINICIUS! Girata fuori del giocatore del Benfica da calcio d'angolo battuto da Taarabt.
90'+3 GABRIEL! Colpo di testa da pochi passi, sfera bloccata da Lunev.
90'+1 Il Benfica ci prova fino all'ultimo e prova un calcio d'angolo. Il colpo di testa di Ruben Dias, da corner di Taarabt, termina alto
90' Cinque minuti di recupero
86' De Tomàs prova ancora la conclusione dal limite, la sfera questa volta termina alta sopra la traversa.
85' Conclusione dai trenta metri del giocatore di scuola Real Madrid, sfera che s'inserisce sotto l'incrocio per il gol del 3-1
85'
DE TOMAS! CHE GOL!
84' Erokhin prova subito un cross dal fondo ma Odysseas risponde presente e intercetta bloccando la sfera
81'
Terza sostituzione per lo Zenit: esce Azmoun ed entra Erokhin
81'
Terza sostituzione per il Benfica: esce Seferovic ed entra De Tomàs
80' GOL ANNULLATO AD AZMOUN! Dzyuba serve Azmoun che si trova di pochissimo oltre la linea dei difensori portoghesi: Zenit a un passo dal 4-0
78' Calcio di punizione fischiato per fallo di Seferovic su Barrios: Ozdoev serve Azmoun e insacca il gol del 3-0. Gara in ghiaccio
78'
AZMOUN! LO ZENIT SERVE IL TRIS!
75' Calcio d'angolo per la formazione portoghese, che non vuole lasciare nulla di intentato
74' Il Benfica continua ad attaccare, anche se non dà l'impressione di avere le idee chiare sul come fare male allo Zenit
71' Karavaev, appena entrato in campo, è bravo a mettere un buon pallone in mezzo all'area e Ruben nel tentativo di intercettare la mette nella propria porta in scivolata.
70'
AUTOGOL DEL BENFICA! RUBEN DIAS!
69' CAIO! Prova la conclusione dal limite, sfera che viene deviata in calcio d'angolo da Lunev
68'
Seconda sostituzione nello Zenit: esce Shatov ed entra Karavaev
67' Buon impatto di Caio, il neo entrato del Benfica, che sta aiutando la manovra d'attacco dei portoghesi. Gli uomini di Bruno Lage stanno crescendo
64'
Prima sostituzione per lo Zenit: esce Smolnikov ed entra Osorio
63' La compagine portoghese sta cercando il pareggio e si presenta sempre più volte dalle parti di Lunev. Nuovo calcio d'angolo, senza conseguenze
62' Il Benfica si porta in avanti e conquista un calcio d'angolo.
61'
Seconda sostituzione per il Benfica: esce Fejsa ed entra Caio
60'
Sostituzione per il Benfica: esce Pizzi ed entra Vinicius
57' Zenit che continua a macinare gioco, il Benfica vive di flash dove il maggiore protagonista è Taarabt
54' Grimaldo prova il sinistro dal limite, sfera che termina a lato. Nessun pericolo per Lunev
52' Il Benfica soffre tantissimo in questa prima fase della ripresa. Lo Zenit attacca e conquista un calcio d'angolo
50' Dzyuba prova il colpo di testa, Odysseas blocca comodamente
49' Calcio di punizione battuto da Driussi, sfera che viene salvata da Tavares dal calcio d'angolo
48' Nessun cambio durante l'intervallo, sono in campo gli stessi ventidue che hanno concluso il primo tempo
47' DRIUSSI! Dagli sviluppi del corner, l'argentino prova la conclusione ma la sfera termina di poco a lato
46' AZMOUN! Il giocatore iraniano prova la conclusione, Odysseas si rifugia in angolo. Bella parata del portiere
46' Inizia la ripresa! Zenit-Benfica 1-0
22:02 Le due squadre stanno entrando in campo per la ripresa
21:48 A decidere è il gol di Dzyuba, che ha saputo sfruttare al meglio l'indecisione della difesa del Benfica (meriti anche a Ozdoev) e insaccare il meritato vantaggio. Prima della rete dell'1-0, traversa colpita da Santos al 9' dopo un bel tiro a giro. Benfica in difficoltà, che ha saputo pungere solo con conclusioni dalla lunga distanza
21:48 Finisce il primo tempo: Zenit-Benfica 1-0
45'+1 Colpo di testa di Azmoun, sfera che termina alta
45' Un minuto di recupero
45' GRIMALDO! Prova la conclusione dai 30 metri, Lunev risponde presente
44'
Ammonito Rakitskiy dopo fallo su Taarabt. Prima ammonizione del match
43' Fuorigioco per Seferovic, segnalato con un attimo di ritardo dal guardalinee. Decisione corretta del primo assistente
41' DRIUSSI! Prova il tiro a giro il giocatore argentino, pallone che termina a lato alla destra di Odysseas
38' Zenit in avanti e calcio d'angolo per la formazione di casa
36' LUNEV! CHE RISCHIO! In un retropassaggio il portiere rischia di cadere con Seferovic a pochi passi da lui, fortunatamente per lo Zenit è Santos a raccogliere il pallone
34' Azmoun rientra in campo, tutto tranquillo per il giocatore
32' Si ferma il gioco, Azmoun a terra. Entra in campo il medico dello Zenit per sincerarsi delle condizioni del giocatore
30' Calcio di punizione di Driussi, pallone che termina tra le mani di Odysseas
30' Dzyuba a terra dopo uno scontro di gioco, il giocatore si rialza tra gli applausi del pubblico
28' Santos prova la giocata, sfera che però termina out
27' TAARABT! L'attaccante marocchino ci prova dal limite dell'area, sfera bloccata da Lunev
25' SHATOV! Diagonale potentissimo del giocatore russo, sfera che termina di poco a lato
25' Calcio d'angolo per il Benfica, il secondo del match. Azione che non porta conseguenze.
23' Lo Zenit passa in vantaggio con gol di Dzyuba, che piazza bene il pallone a tu per tu con Odysseas. Gran parte del merito va anche a Ozdoev, che ruba il pallone a Fejsa al limite dell'area e serve proprio l'autore del gol
22'
DZYUBA! VANTAGGIO DELLO ZENIT!
21' DRIUSSI! Azione d'attacco dello Zenit, con un colpo di testa che termina alto!
20' PIZZI! Dal limite dell'area libera un bel destro, la sfera viene bloccata centralmente da Lunev
19' Il Benfica prova a costruire palle gol, al momento la difesa russa chiude ogni varco
17' Entrambe le squadre stanno giocando molto palla a terra e cercano di costruire azioni di gioco
15' Gara che, dopo il rapido avvio iniziale, vive una fase di studio tra le due squadre
13' Tanto pubblico sulle tribune dello stadio di San Pietroburgo: l'arena nella quale le due squadre stanno giocando è un gioiello che è stato inaugurato nel 2017 e da quel momento ospita le gare interne della squadra russa
11' Una bella partita in questo inizio gara: ritmi alti, non si stanno annoiando gli spettatori della Gazprom Arena
9' SANTOS! La conclusione da diagonale scheggia la parte alta della traversa. Bella conclusione a giro
9' Pareggia il conto degli angoli lo Zenit, che si presenta davanti alla porta di Odysseas
7' Conclusione di Taarabt, il sinistro termina a lato dalla porta di Lunev senza creare problemi
5' SEFEROVIC! Colpo di testa che termina a lato da parte dell'ex giocatore della Fiorentina, con Lunev che era leggermente in ritardo in tuffo. Occasione importante per i portoghesi
4' Primo calcio d'angolo del match in favore del Benfica
3' ZENIT PERICOLOSO! Azmoun si accentra e si presenta davanti al portiere, il portiere portoghese Odysseas respinge e salva la sua porta dopo pochissimi minuti
2' I padroni di casa in completo blu-azzurro a strisce orizzontali, la compagine ospite invece ha la classica maglia rossa con pantaloncini bianchi
1' Driussi prova subito la conclusione in diagonale, sfera che termina a lato senza creare particolari problemi
1' Inizia il match alla Gazprom Arena!
20:57 Le due squadre sono già in campo. Sigla della Champions e atmosfera da brivido per i 50mila spettatori alla Gazprom Arena
20:55 Lo Zenit è alla ricerca della vittoria numero 12 nelle ultime 14 partite giocate nell’impianto di casa in campo europeo
20:50 Quaterna arbitrale spagnola per questo match: dirigerà l’incontro Carlos del Cerro Grande (Spagna). Assistenti: José Maria Sanchez e Juba Martinez Munuera (Spagna). IV Uomo: Guillermo Quadra Fernandez (Spa).
20:46 I precedenti tra le due squadre sono in perfetta parità: 3 vittorie Zenit, 3 successi per il Benfica e 7 gol segnati a testa.
20:40 In casa Benfica confermate le presenze di Taarabt e Seferovic nell'undici titolare: in casa portoghese non sono a disposizione Conti, Florentino, Andrè Almeida e Chiquinho.
20:39 Il tecnico Semak avrà a disposizione l’attaccante Sardar Azmoun dopo il problema alla caviglia rimediato nella prima giornata contro il Lione e ha deciso di metterlo in campo dal primo minuto
20:38 Sono arrivate le formazioni ufficiali del match.
20:35 Portoghesi già al primo importante crocevia della stagione, dato che sono a quota zero punti in questo Girone G di Champions League.
20:33 Il Benfica arriva invece dalla sconfitta interna rimediata contro il RB Lipsia al Da Luz per 2-1. Il gol di Seferovic non è bastato per contenere la doppietta di Werner.
20:33 Lo Zenit arriva alla sfida dopo il pareggio contro l’Olympique Lione per 1-1. Al gol Azmoun, al 41’ del primo tempo, ha risposto il pari di Depay. Un punto nella classifica del Gruppo G per i russi
20:31 Amici sportivi, amanti della Champions League, il saluto vi giunge da Francesco Ferrari. Seguiremo per voi la partita tra Zenit San Pietroburgo e Benfica, valida per la seconda giornata del Girone G.