UEFA Champions League (2015-2016)

Zenit S. Pietroburgo
1-2
Benfica
70' Hulk   Gaitan 85'
Talisca 90' +6
19:54 Termina qui la gara del 'Petrovskij', con il Benfica che può festeggiare per la qualificazione ai quarti di finale della Champions League. Dopo la vittoria per 1-0 dell'andata i portoghesi strappano un'altra affermazione, con Gaitan e Talisca che rispondono al vantaggio iniziale di Hulk. Delusione per Villas-Boas, grandissima soddisfazione per Rui Vitoria.
90'+6 Il neo entrato batte, dopo un ottimo stop di petto, il portiere avversario con un destro preciso. Grandissimo impatto sul match nei pochissimi minuti a disposizione.
90'+6
ZENIT-BENFICA 1-2-TALISCA!!!
90'+3 Sono intanto 5 i minuti di recupero.
90'+2
Ultimo cambio della partita: dentro Talisca per Jonas.
90'+1 HULK, tentativo dalla lunga distanza: palla alta sopra la traversa.
89' Ederson a terra, soccorsi per il portiere del Benfica.
86' Raul Jimenez dalla lunghissima distanza lascia partire una conclusione incredibile, Lodygin non devia alla perfezione con la sfera che carambola sulla traversa. Arriva poi il capitano che, a porta inviolata, non può fare altro che depositare in rete. Pareggio e qualificazione ormai al sicuro.
85'
ZENIT-BENFICA 1-1 - GAITAN!!!
84' Zhirkov di destro in mezzo all'area, fermato Dzjuba in fuorigioco. Segnalazione però errata.
82'
Fuori Mauricio, dentro Yusupov per lo Zenit.
81' DZJUBA! Grande azione personale del numero 22 che, dopo aver saltato due avversari, calcia a botta sicura. Conclusione però troppo centrale, bravo Ederson in uscita.
79' Jonas fermato in fuorigioco, può ripartire lo Zenit.
77' Reclama il Benfica per un presunto fallo di Neto ai danni di Jimenez ormai lanciato a rete. L'arbitro sorvola.
73'
Altro cambio Benfica: dentro Salvio al posto di Pizzi.
73' Lo stesso difensore del Benfica commette poi fallo ai danni di Witsel. Respira lo Zenit.
72' LINDELOF! Grande colpo di testa, bravissimo Lodygin a deviare nuovamente in angolo.
71' Subito Benfica in avanti, angolo conquistato da Eliseu.
70' Zhirkov entra in area sulla sinistra, per poi offrire un ottimo cross per Hulk che di testa non può fallire. L'azione del terzino, però, era partita con un fallo netto ai danni di un giocatore avversario.
70'
ZENIT-BENFICA 1-0 - HULK!!!
68'
Primo cambio anche per Rui Vitoria: dentro Jimenez, fuori Mitroglou.
67' Hulk da una parte, Renato Sanches dall'altra: nessun intervento del direttore di gara, che decide di non accontentare i due giocatori che chiedevano una punizione dal limite.
63' JONAS! Sul ribaltamento d'azione è il numero 17 del Benfica a rendersi particolarmente pericoloso. Inserimento da sinistra e tiro di destro su cui Lodygin si oppone. Partita ora divertente.
62' DZJUBA! Pericolo per lo Zenit, che con il suo numero 22 va vicino al vantaggio: stop ottimo dal limite dell'area, ma tiro troppo alto. Lo Zenit ora è molto pericoloso.
61' SMOLNIKOV! Errore da due passi del neo entrato, bravissimo in un primo momento a inserirsi raccogliendo un cross di Hulk da destra, ma deludente in fase di conclusione. Piatto debole su cui Ederson non ha problemi.
58'
Dentro anche Shatov al posto di Kokorin.
58' Danny colpisce, forse involontariamente, il capitano del Benfica.
58' GAITAN a terra, gioco momentaneamente fermo.
57' Ora lo Zenit alza il ritmo.
56' MAURICIO, ottimo giocata a centrocampo che gli consente di saltare il diretto avversario. Conclusione poi alta sopra la traversa.
54' Punizione dalla lunghissima distanza di Hulk, la barriera si oppone.
53' Zenit pericoloso, ma bravissimo Eliseu in copertura. Cross da sinistra di Hulk, palla che finisce in area dove un lentissimo Dzjuba non calcia di prima intenzione, consentendo all'ex Malaga di chiudere. Bravissimo nella circostanza il giocatore portoghese.
51' Ottimo spunto a sinitra di Zhirkov: palleggio di coscia e cross in mezzo al volo. La carambola finisce sul sinistro di Hulk, bomba da posizione angolata ma il solito Samaris chiude opponendosi.
50'
PIZZI ammonito per proteste, ma non era diffidato. Non salterà il primo eventuale quarto di finale.
49' Gaitan chiude su Anyukov. Generoso il capitano in fase di copertura.
47' Sicuramente lo Zenit, per credere nel sogno-qualificazione, dovrà osare molto di più rispetto ai primi 45'.
46' Si ricomincia!
19:02 Nessun cambio all'intervallo per i due tecnici.
19:02 Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per la ripresa.
45' Si entra nel recupero, che sarà di due minuti.
42' Primo tempo molto ordinato giocato dal Benfica, agevolato anche da uno Zenit un po' timido in fase d'attacco. Finora il solo Danny ha provato ad 'accendere la luce'.
40' Ancora Zhirkov sulla sinistra, ma Semedo è bravissimo a stoppare il terzino ex Chelsea. Benfica ottimo finora in fase difensiva.
37' Cross in mezzo di Danny e fallo conquistato da Eliseu per un salto scomposto di Lindelof.
37' Parte il brasiliano, deviazione della barriera e palla in angolo.
36' Si prepara Hulk dai 25 metri.
35'
MITROGLOU ammonito giustamente per un fallo su Mauricio. Decisione corretta da parte dell'arbitro.
33' Bravissimo Semedo poco dopo in copertura, chiudendo sull'accorrente Kokorin sul proprio out, ovvero quello di destra.
31' Semedo prova il tentativo personale, con un tiro da destra che, però, non preoccupa Lodygin. Facile la sua parata centrale.
31' Cross da destra di un insistente Anyukov, chiude ancora Samaris.
30' Si entra negli ultimi 15' del primo tempo. Ora il possesso è russo.
28' Mitroglou commette fallo su Neto al limite dell'area. Riparte di nuovo lo Zenit.
28' Ancora nessun pericolo per il Benfica, sugli sviluppi dell'azione Hulk viene colto in fuorigioco su un lancio di Danny.
27' Grande palla di Danny sulla sinistra per Zhirkov, ormai pronto al cross in mezzo. Bravissimo però Samaris a chiudere sull'ex Chelsea. Corner dalla sinistra per lo Zenit.
22' Dzjuba anticipato in area di rigore dall'uscita di Ederson, molto sveglio nell'occasione.
19' SANCHES! Tiro insidioso del classe '97 di Lisbona dal limite, palla fuori di poco.
18' Lo stesso numero 10, come sempre, parte con il suo mancino: cross in mezzo, nessun pericolo per lo Zenit che conquista una punizione.
17' Anyukov commentte fallo su Gaitan sulla sinistra. Punizione per il Benfica in una sorta di corner corto. Intanto il capitano argentino rimane a terra.
17' Il Benfica si mantiene in avanti, dopo l'avvio ricco di spunti la gara è calata di intensità.
17' Sanches in solitudine sulla destra viene fermato da Zhrikov.
14' Anyukov crossa basso da destra, angolo per lo Zenit. Sugli sviluppi dello stesso non succede nulla: cross di Hulk e segnalazione dell'assistente per un fuorigioco di Dzjuba.
12' Cross di Gaitan, fallo di Mitroglou ai danni di Anyukov.
11' Cross di Pizzi, Kokorin in fase difensiva chiude di testa. Angolo per il Benfica dalla sinistra.
11' Punizione conquistata da Gaitan sulla trequarti. Benfica in avanti.
8' Avvio vivace da parte di entrambe le squadre, che dimostrano fin dall'inizio di voler centrare la rete.
7' DZJUBA! Pericoloso il numero 22 dei russi! Lancio lungo di Danny, controllo sulla sinistra e mancino potente fuori di poco alla sinistra di Ederson. Zenit vicino al gol.
6' Mancino di Gaitan, libera Witsel di testa.
5' Angolo da destra, rimpallo e nuovo corner per gli ospiti.
5' JONAS! Ottimo destro, Lodygin alza in angolo. Prima chance della gara.
4' Da sinistra si preparano Pizzi e Jonas.
4' Primo fallo del match, fallo di Anuykov in posizione pericolosa.
1' Si comincia!
17:55 Squadre in campo tra pochissimi minuti. Zenit in completo azzurro, Benfica in maglia rossa, pantaloncini bianchi e calzettoni rossi.
17:11 Calcio d'inizio alle ore 18.00.
17:09 Non ci sono invece particolari sorprese per i portoghesi, con Rui Vitoria che si affiderà a Mitroglou in attacco. Alle sue spalle Jonas, con Sanches e Pizzi larghi e Gaitan-Samaris in mezzo. In difesa l'unica novità, con la maglia da titolare per il numero 5 Fejsa.
17:07 Sono da pochi minuti ufficiali le due formazioni, con qualche sorpresa per quanto riguarda i padroni di casa. Panchina per il difensore Garay, spazio per l'ex Chelsea Zhirkov. A centrocampo coppia Witsel-Mauricio, con Dzjuba che dovrebbe agire da punta centrale. Alle spalle del russo tridente Hulk-Danny-Kokorin.
16:39 Un saluto ai lettori di TuttoMercatoWeb da parte di Francesco Fontana, che questa sera vi aggiornerà sul match tra Zenit San Pietroburgo e Benfica, match-2 degli ottavi di finale della Champions League. Si riparte dalla vittoria dei portoghesi all'andata per 1-0 grazie alla rete di Jonas.