72' Dzyuba
78' Giuliano
  Thelin 90'
20:52 Dal Petrovskiy è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
20:51 Epilogo amaro per Lucescu, che dice addio all'Europa. Agli ottavi va la squadra di Weiler.
20:50 Grande prova dello Zenit, che fino al 90' aveva ribaltato lo 0-2 dell'andata. Poi, nell'unica vera occasione da rete belga, Thelin al 90' ha trovato il gol qualificazione.
20:50 E finisce qui! Lo Zenit vince 3-1, ma a passare è l'Anderlecht per i gol fuori casa!
90'+4 Fallo proprio di Lodygin.
90'+4 Altra deviazione sotto porta e nuovo angolo. Anche Lodygin a saltare.
90'+3 Calcia Criscito, devia la barriera: sarà angolo.
90'+3 Occasione ghiotta per i russi, sul punto di battuta Criscito e Mauricio. Siamo a non più di 24 metri dalla porta di Martinez in posizione centrale.
90'+2
Mauricio fermato da Dendocker nei pressi dell'area di rigore: ammonito il mediano belga.
90'+2 Lo Zenit tenta il tutto per tutto per segnare il gol qualificazione.
90'+1 3 minuti di recupero.
90'+1 Siamo sul 3-1 e, sommato al 2-0 belga dell'andata, il computo totale è di 3-3. Passa l'Anderlecht peri gol fuori casa.
90' Incredibile al Petrovskiy! Cross da destra di Dendoncker, sponda di Nuytinck e rete di Thelin che di testa prende in controtempo Lodygin!
90'
GOL GOL GOL! THELIN!
89'
Terzo cambio in casa belga: Diego Capel per Acheampong.
88'
Primo cambio in casa Zenit: Mak per Danny.
88' Ansia in area Zenit, ma Thelin non riesce a trovare il tempo per la battuta a rete da pochi metri!
85' Due angoli consecutivi per i belgi, ma sul secondo la palla è uscita durante la traiettoria. Respira lo Zenit, un po' in apnea in quest'ultimo scorcio di gara.
84'
Adesso ci provano i belgi e arriva un altro cambio: dentro Nuytinck, fuori Chipciu.
82'
Ammonito Acheampong per proteste.
80' DENDONCKER! Conclusione pericolosa del belga, la prima del match: palla sul fondo, Lodygin controllava in tuffo.
79' In questo momento sarebbe lo Zenit a passare il turno. All'Anderlecht serve assolutamente un gol.
78' Arriva il 3-0 dello Zenit! Discesa di Dzyuba a destra dopo un corpo a corpo con Deschacht, tocco preciso per Giuliano in area e palla in rete!
78'
GOL GOL GOL! GIULIANO!
77' I russi continuano a premere: vogliono il gol del sorpasso.
75' Calcia Criscito, palla in bocca al portiere Martinez.
74' Fallo di Acheampong, punizione per lo Zenit sull'out di destra. Ci sarà un cross in area.
74' Finisse così, si andrebbe ai tempi supplementari.
73'
Cambio nell'Anderlecht: Stanciu lascia il posto a Bruno.
72' Tutto in parità! Danny serve Giuliano che trova il pertugio per Dzyuba: piatto destro e 2-0!
72'
GOL GOL GOL! DZYUBA!
70' ZHIRKOV! Sempre lui il più positivo della serata! Avanzata a sinistra, cross bellissimo, ma nessun compagno arriva a colpire!
69' Prosegue il possesso palla dei russi, che però sembrano meno incisivi rispetto al primo tempo.
66' MAURICIO! Danny innesca l'azione offensiva, Mauricio entra in area e cerca un diagonale teso velenoso: Dzyuba non arriva a impattare a pochi passi dalla porta!
64' Insiste lo Zenit, ma fa un po' fatica a entrare in area di rigore. I belgi in questa ripresa non hanno rischiato tanto.
62' Cross di Acheampong da sinistra, facile la presa per Lodygin. Mai pericoloso l'Anderlecht fino a questo punto.
60' Angolo anche per l'Anderlecht: Stanciu dalla bandierina, Zhirkov spazza l'area.
59' Palla lunga, Acheampong allontana.
58' Angolo per lo Zenit: corner numero 5 per i russi.
56' I russi non mollano e accelerano i tempi. Anderlecht in difficoltà.
54' Cross da destra di Anyukov, Dzyuba non riesce a controllare in area.
52' La difesa belga allontana la minaccia, ma lo Zenit resta in pressione.
51' Cross pericoloso di Zhirkov, Spajic mette in angolo.
49' E' partito forte lo Zenit in questo secondo tempo. La squadra di casa cerca il secondo gol per pareggiare il ko dell'andata.
46' Non ci sono stati cambi nell'intervallo.
46' Inizia il secondo tempo.
19:46 E finisce qui il primo tempo! Zenit avanti con Giuliano dopo il 2-0 belga all'andata.
45'+2 MAURICIO! Palla vicinissima all'incrocio dei pali!
45' Deschacht atterra Mauricio al limite dell'area. Punizione. Palla proprio in posizione centrale a circa 20 metri dalla porta di Martinez.
45' Si vede anche Lodygin, con un'ottima uscita su cross dalla sinistra. Mai impegnato finora il portiere di casa.
43' Anyukov non riesca ad arrivare in tempo sul servizio di Dzyuba: palla direttamente a fondo campo.
41'
Chipciu fermato fallosamente da Garcia: ammonito anche il numero 21 di casa.
39' MAURICIO! Ha cercato la botta il centrocampista di Lucescu: palla sul fondo.
37' PASTICCIO MARTINEZ! Uscita scriteriata del portiere dei belgi, che si allunga la sfera in controllo fuori area e la perde. Dzyuba non riesce a trovare il pertugio per insaccare a porta vuota!
37' Zhirkov allontana sul primo palo.
36' Anyukov mette in angolo su cross di Najar.
35' Troppo lungo il suggerimento di Criscito per Danny: palla in fallo laterale.
33' Ci prova Stanciu, palla lontanissima dallo specchio.
32' Posizione interessante per i belgi.
32'
Neto atterra Acheampong: ammonito. Era diffidato e sarà squalificato.
31' Pregevole colpo di tacco di Dzyuba a servire Giuliano, che però stavolta cincischia e perde palla al limite.
30' ZHIRKOV! Altro cross velenoso del terzino, palla sul primo palo dove Martinez è sempre attento.
30'
Ammonito Tielemans per proteste.
29' NETO! Calcia in area Danny, mezzo pasticcio di Martinez e l'ex Siena in sforbiciata cerca la porta: para il portiere e angolo.
28' Corpo a corpo tra Spajic e Dzyuba: fallo del difensore dell'Anderlecht, punizione sull'out di sinistra per i padroni di casa.
26' Rete importantissima, tutto riaperto.
24' Passa lo Zenit! Ancora Dzyuba a farsi largo in area, Spajic fa quello che può, palla a Giuliano che è bravissimo nel controllare e battere Martinez in precario equilibrio: 1-0!
24'
23' Ripartenza di Chipciu e Acheampong: la difesa di casa chiude il varco.
22' Prima vera occasione da rete della partita.
22' JAVI GARCIA! Danny innesca Dzyuba in area che scarica a sua volta fuori per il mediano ex benfica e City: sinistro di prima e palla alta non di molto!
21' Cross lento di Danny, può chiudere tutto Obradovic.
19' Ancora puntuale Deschacht su Dzyuba: fin qui perfetta la difesa dei belgi.
17' ZHIRKOV! Ottimo inserimento del terzino di casa che trova il corridoio a sinistra e cerca il cross forte sul primo palo: Ruben Martinez blocca la sfera.
17' Fin qui possesso palla sterile per i russi.
15' Primo quarto d'ora di gioco senza troppe emozioni.
12' Dzyuba finisce giù in area dopo un contrasto con Spajic, ma per l'arbitro non c'è nulla.
9' KOKORIN! L'attaccante di casa raccoglie in area la sponda di Dzyuba, ma il suo destro viene disinnescato da Obradovic: facile la parata di Martinez.
8' Riparte lo Zenit, cross di Kokorin e Martinez fa sua la sfera.
7' C'è anche il primo angolo per l'Anderlecht.
5' MAURICIO! Cerca il destro in precaria coordinazione: palla sul fondo.
4' Altro angolo per lo Zenit.
3' Anticipato Dzyuba, spazza Obradovic.
3' Angolo per lo Zenit, è il primo della partita.
3' Confermati gli schieramenti: entrambe le squadre si schierano con il 4-2-3-1.
1' Si parte.
18:56 Squadre in campo, è tutto pronto.
18:19 Nell'Anderlecht, fuori causa Kara e Hanni. Out pure Teodorczyk. Secondo la distinta ufficiale, solo sei elementi in panchina.
18:17 Zenit privo di Mollo, fuori lista Uefa, oltre che dei lungodegenti Fayzulin e Smolnikov. Com'è noto, Ryazantsev è fuori rosa da tempo e lo stesso Kerzhakov non rientra più nei piani del club.
18:15 Sulla panchina dell'Anderlecht, René Weiler sceglie Chipciu invece di Bruno. Fuori anche Diego Capel. Per il resto, solito 4-2-3-1 con Tielemans-Dendoncker cerniera di metà campo.
18:12 Mircea Lucescu scioglie i dubbi della vigilia e lancia dal 1' Anyukov, Mauricio e soprattutto Danny, che torna titolare dopo il lunghissimo periodo di stop. Solito 4-2-3-1, in attacco si fa affidamento sui centimetri di Dzyuba. In panchina Ivanovic, Hernani, fuori Shatov.
18:11 Nel match di andata c'è stata la vittoria dei belgi per 2-0 grazie a una doppietta di Acheampong nel primo tempo.
18:09 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti allo Stadion Petrovskiy di San Pietroburgo. Fra poco in campo Zenit e Anderlecht per il ritorno dei 16esimi di finale di Europa League.