Standard Liège
31' Rondon
57' Hulk
59' Hulk

19:51 GAME OVER! Lo Zenit vince 3-0 e conquista l’accesso ai gironi di Champions League, ribadendo la superiorità manifestata all'andata con la vittoria per 1-0 in terra belga. Nulla da fare per lo Standard Liegi, 'retrocesso' in Europa League.
90'+2 L'arbitro assegna tre minuti di recupero.
90'+1
Ultimo cambio per lo Zenit, Arshavin prende il posto di Hulk.
90'
ESPULSIONE PER FATY! Punito per fallo ai danni di Smolnikov.
89' Azione di M'Poku in area avversaria, nulla da fare per il belga che viene fermato da Anyukov.
88' Hulk chiede il cambio, qualche fastidio muscolare per l'ex bomber del Porto.
87' Azione combinata Danny-Hulk, tacco per l'ex Porto la cui conclusione viene deviata in corner.
86' Danny lancia a rete Hulk, fermato in offside.
85'
Secondo cambio per lo Zenit: esce Shatov, al suo posto Anyukov.
84'
Ammonizione per Hulk, sanzionato per proteste.
83' Ancora Hulk, punito però per un fallo ai danni di Faty.
82' Palla in possesso dello Standard, lo Zenit attende la squadra avversaria nella propria metà campo.
79' Ultima parte di gara allo stadio Petrovskij, lo Zenit ha ormai messo le mani sulla qualificazione ai gironi di Champions League.
78' Punizione calciata direttamente da Hulk, la palla termina però in curva.
77' Punizione conquistata dallo Zenit a circa trenta metri dalla porta.
75' Tentativo di M'Poku, la palla sorvola però la traversa.
74' DE CAMARGO! Conclusione da buona posizione, Lombaerts devia in calcio d'angolo.
73' Lo Standard ha già operato l'ultimo cambio, mentre sono ancora due le sostituzioni a disposizione di Villas-Boas.
72' Danny apre per Shatov, il suggerimento però è troppo lungo.
71' Non ha fretta lo Zenit, che ha avviato una lunga serie di passaggi per far trascorrere questi ultimi 20' di gioco.
70' Ancora Zenit a caccia del gol, Shatov tiene palla controllando il gioco nei pressi dell'area avversaria.
69'
Ultimo cambio per lo Standard: Ajdarević prende il posto di Louis.
68' DE CAMARGO! Standard a un passo dal gol: colpo di testa dell'attaccante dall'interno dell'area avversaria, provvidenziale l'intervento di Lodygin. Grande intervento da parte del portiere russo.
67' Conclusione di Mbombo, palla deviata da Smolnikov in corner.
66' Zenit che amministra il vantaggio, lo Standard attacca senza riuscire a pungere.
64' De Camargo servito in area da M'Poku, la conclusione viene deviata in corner.
62'
Seconda sostituzione per la formazione belga: Mbombo rileva Mujangi Bia.
61'
Cambio per lo Standard: Ono prende il posto di Watt.
60' Azione travolgente del brasiliano ex Porto! Palla recuperata a metà campo, Hulk supera tre difensori in velocità prima di freddare Kawashima.
59'
GOL!!! ANCORA HULK!!! AZIONE STREPITOSA DA PARTE DEL BRASILIANO!!!
59' SHATOV! Conclusione dalla distanza, Kawashima devia con i piedi in calcio d'angolo.
58' Perfetta l'esecuzione di Hulk dal dischetto: palla da una parte, portiere dall'altra. Nulla da fare per Kawashima.
57'
HULK!!! RADDOPPIO DELLO ZENIT!!! VILLAS-BOAS VEDE AVVICINARSI I GIRONI DI CHAMPIONS!!!
56'
Ammonizione per Van Damme, punito per il fallo da rigore nella propria area.
55' RIGORE PER LO ZENIT! Van Damme mette giù Smolnikov, servito in area da Shatov.
54' Standard all'attacco, Louis mette al centro ma De Camargo non riesce a controllare la sfera.
53' Cala il ritmo del match, ora è lo Standard a impostare la manovra senza però riuscire a trovare i varchi per colpire.
52' M'Poku lotta nella metà campo avversaria, l'esterno offensivo dello Standard commette però una irregolarità.
51' LOUIS PERICOLOSO! Sinistro dalla distanza, palla sul secondo palo che il portiere riesce a deviare.
50' Villas-Boas che dispone il suo Zenit con un 4-4-1 per rimediare all'espulsione di Fayzulin. Hulk è l'unico riferimento offensivo.
49' Tiene palla lo Standard, lo Zenit non ha fretta di attaccare in virtù del risultato favorevole.
48' Conclusione di Watt dalla distanza, nessun problema per Lodygin.
47'
Primo cambio per lo Zenit: fuori Rondon, dentro Tymoshchuk.
46' Si riparte! Iniziato il secondo tempo, è lo Standard a giocare la prima palla utile della ripresa.
19:00 Squadre nuovamente in campo, a breve l'inizio del secondo tempo.
18:48 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
18:46 Finita la prima frazione di gioco, lo Zenit torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0. Decide la rete di Rondon, ma i russi giocheranno la ripresa in inferiorità numerica.
45'
ESPULSIONE PER FAYZULIN! Doppia ammonizione per il centrocampista, che lascia lo Zenit in inferiorità numerica. Punito il fallo ai danni di De Camargo.
44' Ci prova anche Criscito, la cui conclusione termina però in fallo laterale.
43' Ancora russi all'attacco, conclusione di Rondon dal limite che viene murata dalla retroguardia belga.
42' Conclusione di Danny dalla distanza, palla fuori bersaglio.
41' M'Poku in possesso della sfera a metà campo, verticalizzazione per Mujangi Bia ma la sfera viene intercettata da Smolnikov.
39' Ripartenza russa con Hulk, suggerimento per Smolnikov ma la sua posizione è irregolare.
38' Calo di concentrazione dello Zenit dopo la rete del vantaggio, lo Standard prova ad approfittarne.
37' Ancora il Liegi all'attacco, Trebel apre per Mujangi Bia che viene fermato in fuorigioco.
36' Pericoloso lo Standard con Faty, Criscito riesce però a salvare la porta dello Zenit.
34' Standard che avrebbe bisogno di un miracolo per qualificarsi, lo Zenit controlla il punteggio in questo finale di primo tempo.
33'
Fayzulin punito con l'ammonizione per un fallo ai danni di M'Poku.
32' Come già accaduto all'andata, Criscito ispira il gol dello Zenit: cross dalla fascia mancina, errore di Kawashima che smanaccia la sfera. Si fionda Rondon di testa che, da due passi, porta in vantaggio la formazione di Villas-Boas.
31'
GOL DI RONDON!!! ZENIT IN VANTAGGIO!!! SI SBLOCCA IL PUNTEGGIO!!!
30' Avanza ancora lo Zenit, cross di Shatov lungo però per i compagni.
29' Rondon messo a terra in area avversaria da Faty, l'arbitro lascia proseguire.
28' Ancora Liegi in attacco: M'Poku apre per Louis sulla fascia mancina, il cross viene però intercettato da Smolnikov.
27' Spinge la squadra belga con Louis, tiro dal limite deviato in corner da Garay.
26' Avanza Fayzulin sulla fascia mancina, il cross è troppo lungo per Rondon e Hulk.
25' Ripartenza dello Zenit, Shatov cerca la conclusione che viene murata dalla retroguardia belga.
24' Prova a ripartire lo Standard: Trebel apre per Ciman, che non riesce però a controllare la sfera nella metà campo russa.
23' Rondon cerca uno spazio al limite dell'area avversaria, M'Poku riesce però a conquistare la palla.
22' Ancora nessuna occasione da rete per la formazione ospite, chiamata a rimediare al ko interno maturato la scorsa settimana in Belgio.
21' ZENIT VICINO AL VANTAGGIO! Shatov apre sulla fascia mancina, suggerimento per Fayzulin il cui destro sul secondo palo termina di poco a lato.
20' Standard che prova a controllare la sfera, lo Zenit non concede però varchi.
19' Witsel in controllo del pallone sulla fascia mancina, De Camargo costretto a usare le maniere forti per fermare il calciatore ex Benfica.
18' Ancora Smolnikov in proiezione offensiva, il traversone non è però dei migliori.
17' Nessun pericolo per la difesa russa, l'arbitro Rocchi ferma la manovra belga per un fallo in attacco.
16' Primo corner per lo Standard, Smolnikov devia la palla in calcio d'angolo.
15'
Giallo anche per Criscito, punito per un fallo ai danni di De Camargo.
14' Rondon apre per Smolnikov, conclusione mancina dal limite che termina direttamente a lato.
13'
Intervento scomposto di De Camargo su Danny, ammonizione per il numero dieci ospite.
12' Avanza Hulk, Ciman in scivolata riesce a fermare il brasiliano.
11' Ripartenza dello Zenit, lo Standard ferma la manovra russa a metà campo.
10' ZENIT A UN PASSO DAL GOL! Shatov cerca la rete, la difesa si salva in qualche modo, Witsel sulla respinta cerca la conclusione che viene deviata da Kawashima.
9' Ancora Danny! La conclusione dal limite termina però in curva.
8' Danny entra in area! Il calciatore dello Zenit fermato da tre avversari prima di calciare a rete.
7' Meglio lo Zenit in avvio, i russi confermano la superiorità mostrata nel match di andata.
6' Palla in possesso di Shatov in mediana, messo giù da Mujangi Bia.
5' Destro di Hulk dal limite, la palla però non trova lo specchio della porta avversaria.
4' Ripartenza dello Zenit con Hulk, il cui traversone viene deviato in corner.
3' Conclusione dello Standard con Watt, semplice la parata per il portiere russo.
2' Attacca lo Zenit, Criscito serve Rondon che connette fallo ai danni di Jorge Teixeira.
1' Partiti! Inizriata la sfida, è lo Zenit a giocare il primo pallone disponobile.
17:55 Squadre in campo, a breve il fischio d'inizio.
17:40 Il fischio d’inizio è previsto per le 18 ora italiana, l’arbitro sarà l’italiano Gianluca Rocchi che sarà assistito dai guardalinee Elenito Di Liberatore e Gianluca Cariolato. Gli arbitri di porta saranno Paolo Valeri e Carmine Russo, come quarto uomo è stato designato Alessandro Giallatini.
17:35 I pronostici sono tutti a favore dello Zenit di Andrè Villas-Boas, reduce dalla vittoria dell’andata per 1-0 in terra belga. Il tecnico portoghese recupera Witsel a centrocampo, che sfida la sua ex squadra dopo aver scontato due turni di squalifica in Champions per il cartellino rosso rimediato all’andata del turno precedente contro l’AEL Limassol.
17:30 Amici di Tuttomercatoweb.com, buon pomeriggio! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Zenit San Pietroburgo-Standard Liegi, match valido per il ritorno dei playoff di Champions League: la squadra che passa il turno, conquisterà un posto nella fase a gironi della massima competizione continentale.