Premier League (2020-2021)

Wolverhampton
1-1
Tottenham
86' Saiss   Ndombele 2'
22:11 Dal Molineaux è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti nel post gara. Buona serata!
22:10 Beffa per gli Spurs in vantaggio dal minuto numero uno fino agli ultimi istanti: una ripresa troppo rinunciataria ha permesso ai Wolves di rientrare in gara e trovare il meritato pareggio.
22:10 FISCHIA TRE VOLTE TIERNEY: WOLVERHAMPTON-TOTTENHAM FINISCE 1-1!
90'+6 Cross di Winks dove non c'è nessuno ma Semedo libera in angolo regalando un'ultima chance agli Spurs.
90'+6 SILVA! Colpo di testa dal limite dell'area piccola su imbeccata di Neves e Lloris che evita il clamoroso 2-1.
90'+5 Contropiede Wolves con Neto che parte in velocità e va al cross per Silva, blocca a terra Lloris.
90'+5 Doherty va al cross, libera Saiss.
90'+4 Grande lotta a centrocampo, ora è il Wolverhampton in trincea dietro: Tottenham che attacca.
90'+1
CAMBIO NEL WOLVERHAMPTON: entra Vitinha ed esce Podence.
90'+1 Sono sei i minuti di recupero assegnati, la gara è ancora lunga.
90' Cross di Winks a cercare Kane, esce con i tempi giusti Rui Patricio e blocca.
90' Brutta palla persa da Semedo a centrocampo, Tottenham che parte in contropiede.
89' Kane in area di rigore viene sbilanciato da Saiss: fa segno di proseguire l'arbitro.
86' Angolo battuto alla perfezione da Pedro Neto e stacco preciso del centrale, che anticipa Kane dopo aver bruciato Davies. Pareggio meritato per il Wolverhampton.
86'
SAISSSSSSSSSSS! PAREGGIA IL WOLVERHAMPTON!
86' Traore punta Davies e crossa: murato, palla in angolo.
85' Ancora una palla profonda per Traore, Davies in rimessa. Avanza metro dopo metro il Wolverhampton, ma le occasioni latitano.
83'
CAMBIO NEL WOLVERHAMPTON: esce Moutinho ed entra il giovane Otasowie.
83'
CAMBIO NEL TOTTENHAM: entra Lamela ed esce Son.
82' Serie di cross e contro cross dalla destra e dalla sinistra: Lloris chiude l'azione e blocca.
82' Parte il cross di Neves, allontana Kane. Ma ancora Wolves in attacco.
81' Punizione battuta da Moutinho e allontanata in angolo da Sanchez: spingono i Wolves.
81' Fallo ingenuo di Davies su Traore spalle alla porta, punizione per il Wolverhampton.
80' NEVES! Gran tiro dalla distanza per il centrocampista che recupera palla a Son e calcia: blocca Lloris.
79' Cross così così di Semedo dalla destra, allontana il Tottenham ma il possesso è ancora per il Wolverhampton.
79' Grande trama degli Wolves con Neves che serve nello spazio Podence il cui cross basso è facilmente letto da Dier che con Davies allontana.
78' Davies in controllo su Traoré libera in rimessa, ha fretta il Wolverhampton che però non trova varchi.
75'
CAMBIO NEL WOLVERHAMPTON: esce Marçal ed entra Ait-Nouri.
74' Kane largo sul centro sinistra va al cross in mezzo, allontana Saiss.
73' Pronto ad entrare Ait-Nouri, ma Marçal comunica alla panchina che dovrebbe riuscire a continuare. Cambio congelato per Espirito Santo.
72'
A terra Marçal che lamenta un problema muscolare: non sembra poter proseguire il terzino del Wolverhampton.
70'
CAMBIO NEL TOTTENHAM: esce Ndombele ed entra Sissoko.
70'
AMMONITO MARCAL: in precedenza un intervento in ritardo per l'ex Lione e giallo anche per lui.
69'
AMMONITO SEMEDO: fallo duro a centrocampo e giallo per l'ex Barcellona.
69' Brutto angolo di Moutinho che spreca cercando un uomo che non c'è sul secondo palo.
68' NETO! Si libera ancora sulla trequarti e libera il mancino dal limite dell'area: altra deviazione e nuovo corner.
68' KANE! Non riesce a calciare dopo una grande lavoro di Son, servito con i tempi giusti da Hojbjerg: non molto reattivo il numero 10 degli Spurs.
67' Angolo battuto corto che favorisce il cross di Pedro Neto, allontana la difesa del Tottenham.
66' NEVES! Grande giocata di Neto che salta un paio di uomini e appoggia per il portoghese il cui tiro dal limite dell'area trova una deviazione e sfiora la traversa. Sarà angolo.
65' Subito un fallo fischiato a Bergwijn ai danni di Moutinho. Il Tottenham non riesce più ad uscire dalla sua metà campo.
64' Rientra in campo nel frattempo anche Dier, ristabilita la parità numerica in campo.
63'
CAMBIO NEL TOTTENHAM: entra come anticipato Bergwijn ed esce Reguilon, che ha giocato una buona gara.
62' Costretto ad uscire dal campo Dier che ha subito una botta alla caviglia: Tottenham momentaneamente in dieci con il Wolverhampton che attacca.
61' Pronto ad entrare Bergwijn nel Tottenham: vedremo chi gli farà spazio.
60' SILVA! Grande azione di Neto sulla sinistra che va al cross basso per l'attaccante che prova ad anticipare Lloris in uscita e rischia di far male al portiere che blocca il pallone e riceve anche un alcione dalla punta degli Wolves.
59' DIER! Ci prova direttamente da calcio da fermo il difensore: palla larga con Rui Patricio che era sulla traiettoria.
58'
AMMONITO COADY: palla persa vicino al limite dell'area dal capitano del Wolverhampton che stende Ndombele abile a scippargli il possesso. Punizione sui trenta metri per gli Spurs.
56' Semedo si fa trovare al posto giusto in area di rigore ma sbaglia il cross in mezzo: palla regalata al Tottenham.
53' Rientrato molto bene nella ripresa il Wolverhampton ora padrone del campo: Tottenham meno preciso rispetto alla prima frazione.
52' Palla battuta sul primo palo e facilmente respinta dal Tottenham che rifiata con un fallo subito da Son nella sua metà campo.
51' Azione prolungata del Wolverhampton con Neves che va al cross per Silva ma il pallone è irraggiungibile: Neto raccoglie sulla fascia opposta e guadagna un corner.
50' Buon cross basso di Neto dalla destra, ottima copertura di Dier in anticipo su Silva.
48' SAISS! Colpo di testa sul primo palo, para Lloris.
47' Dopo un breve check si decide di proseguire senza assegnare il rigore: si riparte con un angolo per il Wolverhampton. Ha rischiato Dier nell'occasione precedente, il tocco c'era anche se non nettissimo.
46' Subito a terra Fabio Silva in area di rigore, che reclama un contatto con Dier. Gioco fermo, lavoro per il VAR.
46' FISCHIA TIERNEY: SI RIAPARTE CON LA RIPRESA.
21:16 Squadre che rientrano in campo, a breve il via alla ripresa.
21:02 Finisce qui il primo tempo: Tottenham avanti grazie al gol dopo nemmeno due minuti di Ndombele.
45'+1 Si giocherà ancora per un minuto, con l'arbitro Tierney che ha concesso due minuti di recupero.
45'+1
AMMONITO WINKS! Fallo in scivolata su Traore partito in contropiede e giallo giusto.
45' Altra ottima copertura di Doherty che fa buona guardia su una discesa di Neto: perfetto il Tottenham in fase difensiva.
42' Sbilanciato a centrocampo Hojbjerg che guadagna un fallo prezioso: molto inteso il Wolverhampton negli ultimi cinque minuti.
40' PODENCE! Cross di Traore e respinta difettosa di Sanchez al limite dell'area dove Podence raccoglie e calcia al volo: palla poco angolata a Lloris blocca.
40' Azione concitata in area Tottenham con Neto che prova a girarsi in mezzo all'area, Sanchez spazza.
39' Palla di Davies in profondità per Son, fa buona guardia questa volta Saiss.
37' Buona azione del Tottenham con Reguilon che scambia con Kane e si butta in area di rigore: dribbling tentato ma palla persa dallo spagnolo, che sta giocando un'ottima partita.
35' Pescato in fuorigioco Traore che si sta muovendo molto dietro le spalle dei difensori: partito con un pizzico d'anticipo l'esterno spagnolo.
34' Serie di rimpalli che favoriscono il Wolverhampton che entra in area con Podence e viene chiuso da Dier. Bene il Tottenham in difesa.
33' Decisamente calata l'intensità dei primi venticinque minuti del Tottenham che ora concede il pallino del gioco agli Wolves partendo poi in contropiede.
31' Cross interessante a cercare Saiss, allontana Dier senza fronzoli.
30' Traoré vola sulla fascia e crossa una volta guadagnato il fondo: Sanchez libera di testa in angolo.
28' FABIO SILVA! Grande lavoro dell'attaccante che si fionda sul primo palo su cross basso di Semedo e gira senza guardare: palla sull'esterno della rete e Wolves ad un passo dal pareggio.
26' Traore salta secco Reguilon e va al cross ma colpisce malissimo: palla che finisce in curva.
25' Ndombele ispiratissimo serve in profondità Kane il cui controllo non è precisissimo: Rui Patricio esce e blocca il pallone.
24' Rientra in campo il capitano degli Wolves, ristabilita la parità numerica in campo.
24' Esce dal campo Coady che pare però poter proseguire: si riprende a giocare.
22'
A terra Coady che si fa medicare dallo staff del Wolverhampton: nell'azione difensiva per tamponare il contropiede il capitano dei Wolves ha sentito tirare dietro la coscia.
21' REGUILON! Break spaventoso nella sua metà campo di Ndombele che ruba palla e si getta in contropiede in una situazione di tre contro due: palla allargata per lo spagnolo e sinistro secco troppo centrale: blocca Rui Patricio.
21' Manca la precisione negli ultimi venticinque metri al Wolverhampton, che dialoga bene fino agli ultimi metri dall'area del Tottenham e poi sbaglia passaggi banali.
19' SAISS! Calcia il centrale degli Wolves che fa una figuraccia, colpendo un compagno in barriera e poi calciando l'aria tentando il colpo al volo. Occasione sprecata.
17' Break a centrocampo di Neves che ruba palla a Winks, palla a Podence che salta secco Davies il quale lo abbatte poco fuori l'area di rigore: punizione Wolves da posizione interessante.
17' COADY! Schema degli Wolves che liberano il centrale al colpo di testa sul secondo palo: sponda tentata dal numero 16 ma palla tra le braccia di Lloris.
16' Serie di passaggi del Wolverhampton che libera Podence al cross: deviato, sarà angolo per gli arancioni di Nuno Espirito Santo.
14' REGUILON! Grande inserimento del terzino degli Spurs che si butta in mezzo all'area approfittando di Ndombele largo in fascia: cross del francese proprio per lo spagnolo il cui colpo di testa sfiora il palo alla destra di Rui Patricio.
13' Si riparte con una rimessa in attacco per gli Wolves. Marçal serve Silva all'interno dell'area e l'attaccante frana a terra: non c'è nulla per l'arbitro nonostante le proteste dell'attaccante.
13' A terra Podence che lamenta un fallo vicino alla bandierina: fa il segno di giocare l'arbitro Tierney, che poi ferma il gioco per concedere i soccorsi al 10 degli Wolves.
12' PODENCE! Primo lampo del Wolverhampton con Adama Traoré che salta tre uomini sullo stretto e serve Podence al limite dell'area, ma il tiro del centrocampista è troppo molle e Lloris blocca facilmente a terra.
10' Si estende molto bene a destra il Tottenham con Doherty molto aggressivo: buon lavoro in questo caso di Marçal che recupera palla.
9' Batte sul secondo palo Son che cerca la zuccata di Dier: palla respinta e fallo in attacco del difensore degli Spurs.
8' Parte sulla destra l'ex di giornata Doherty che salta secco Marçal il quale lo abbatte: punizione per il Tottenham vicino alla bandierina del corner. Gli Spurs andranno al cross.
7' Riparte ancora in velocità il Tottenham con Harry Kane sulla trequarti che viene agganciato da Moutinho: punizione per la squadra di Mourinho.
6' Prova a scappare sulla sinistra Reguilon ben contenuto da Semedo: la palla però torna subito al Tottenham, Wolves in confusione in questo inizio.
4' Prima controffensiva dei Wolves, con Pedro Neto che salta secco Sanchez e va al cross: palla che attraversa l'area degli Spurs senza trovare deviazioni.
3' Inizio choc per il Wolverhampton, che ancora deve gestire il suo primo pallone e già si trova sotto: inizio troppo blando della difesa di Espirito Santo, poco attenta e subito colpita.
2' Angolo battuto dalla sinistra che finisce sul secondo palo: raccoglie Davies che appoggia al francese il cui tiro dal limite dell'area è preciso e batte Rui Patricio. Tottenham già avanti dopo appena due minuti.
2'
NDOMBELEEEEEEE! L'HA GIA' SBLOCCATA IL TOTTENHAM!
1' SUBITO SON! Palla in verticale di Davies che pesca il coreano passato alle spalle della difesa dei Wolves: da posizione angolata il numero 7 calcia e Rui Patricio respinge in corner.
1' FISCHIA TIERNEY! Si parte con Wolverhampton-Tottenham!
20:14 Squadre schierate sul terreno di gioco, tra pochi istanti l'inizio della sfida del Molineaux.
20:10 Cinque minuti all’inizio della gara, con le squadre che molto lentamente iniziano a scendere in campo sul prato del Molineaux. Prevista lieve pioggia durante la gara, con il termometro che segna i tre gradi, tipica serata inglese.
20:05 Solo pochi giorni fa José Mourinho ha attaccato nel post gara di Carabao Cup Dele Alli, colpevole a suo giudizio di aver concesso allo Stoke City, sconfitto per 3-1, un gol evitabile. Ancora una volta il fantasista inglese non ha trovato spazio dal primo minuto con il tecnico portoghese, che continua a preferire Ndombele al numero 20, ormai sempre più fuori dal progetto tecnico degli Spurs.
20:00 A grande sorpresa proprio pochi minuti fa il Liverpool ha impattato nel pareggio contro il West Bromwich Albion, che ha impedito la fuga agli uomini di Klopp. In caso di vittoria dunque il Tottenham accorcerebbe a -4 dai Reds, rilanciandosi nella corsa al titolo.
19:55 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida del Molineaux, con l’arbitro che sarà il signor Paul Tierney, che sarà coadiuvato dagli assistenti Dan Cook e Harry Lennard. Quarto ufficiale il signor Andre Mariner, mentre il VAR della sfida sarà David Coote, assistito da Nick Hopton.
19:50 Il Tottenham di Mourinho risponde con il 3-4-1-2, con Lloris in porta, linea difensiva con Sanchez centrale e Dier e Davies che completano il reparto. A centrocampo Reguilon e Doherty sono gli esterni, con Winks e Hojbjerg interni, mentre in avanti Son e Kane saranno supportati da Ndombele.
19:45 Presentiamo ora le formazioni della sfida, partendo proprio dai padroni di casa di Nuno Espirito Santo. Il tecnico del Wolves sceglie il suo classico 4-3-3 schierando in porta Rui Patricio, linea a quattro con Semedo e Marçal sulla fascia e con Coady e Saiss centrali. A centrocampo Neves è il regista, con Moutinho e Podence ai suoi lati, mentre nel tridente d’attacco, primo di Raul Jimenez, troviamo l’ex Lazio Pedro Neto con Adama Traoré e Fabio Silva.
19:40 Sono venticinque invece i punti conquistati fino a questo momento dal Tottenham di José Mourinho, che ha però vissuto un periodo di flessione nelle ultime settimane. La vittoria in Premier infatti manca da più di venti giorni, con gli uomini di Mourinho che nelle ultime tre gare hanno raccolto un solo punto, precipitando all’ottavo posto in classifica. Una vittoria questa sera però rilancerebbe gli Spurs, che farebbero un gran balzo in classifica issandosi a quota ventotto, pari al Leicester terzo.
19:35 Sono venti i punti raccolti dal Wolverhampton fin qui, frutto di due pareggi, sei vittorie e altrettante sconfitte che sono valsi alla squadra di Nuno Espirito Santo il dodicesimo posto in classifica. I Wolves sono però poco distanti dalla zona Europa League, l’obiettivo stagionale del club.
19:30 Amici e amiche di TuttoMercatoWeb.com buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Wolverhampton-Tottenham, gara valida per la quindicesima giornata di Premier League. Il fischio d’inizio è fissato per le 20.15 italiane.