Bundesliga (2017-2018)

Wolfsburg
1-1
RB Lipsia
15' Verhaegh   Halstenberg 53'
20:25 Restate collegati con TMW per pagelle, approfondimenti e le dichiarazioni dei protagonisti dell'incontro.
20:25 Termina in parità l'anticipo di questo pomeriggio fra Wolfsburg e Lipsia. Rallentano le due squadre, che ora dovranno sperare in risultati favorevoli negli altri match di giornata. Halstenberg ha risposto al penalty di Verhaegh.
20:24 TRIPLICE FISCHIO!
90'+3 MIRACOLO DI GULACSI SU GUILAVOGUI! Parata d'istinto del portiere del Lipsia sul tentativo da distanza ravvicinata del centrocampista sugli sviluppi di un calcio piazzato in favore del Wolfsburg.
90'+2
ESPULSO UPAMECANO! Si trattava del secondo cartellino giallo per il difensore.
90'+2
AMMONITO Upamecano per fallo ai danni di Origi.
90'+1 Concessi tre minuti di recupero.
90'
AMMONITO Halstenberg per aver fermato la ripartenza di Arnold.
89'
SOSTITUZIONE anche per il Lipsia: Kaiser prende il posto di Kampl.
89'
SOSTITUZIONE per il Wolfsburg: Didavi lascia spazio ad Osimhen.
88' Buon guizzo di Malli dalla sinistra, palla per Origi che spara alto.
87' Bordata dalla media distanza di Halstenberg, blocca in due tempi Casteels.
85' Prova a sfondare Poulsen per vie centrali ma commette fallo ai danni di Brooks, che conquista un calcio di punizione.
82'
SOSTITUZIONE per il Lipsia: Klostermann lascia spazio a Laimer.
81' ANCORA ORIGI! Occasione ancora da distanza ravvicinata, si oppone Gulacsi.
79'
SOSTITUZIONE per il Lipsia: Bruma lascia spazio a Demme.
78' OCCASIONE PER ORIGI! Cross di William dalla destra, Konaté devia il pallone sul piede dell'attaccante del Wolfsburg che da pochi passi spara altissimo!
76' Contropiede per il Lipsia, sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Wolfsburg. Ennesimo pallone scodellato al centro da Werner, ma Casteels anticipa Poulsen.
73' Grandissima cavalcata di Werner sulla sinistra. L'attaccante fa a sportellate con William, bravo a sbarrargli la strada e conquistare un fallo.
70' Poulsen ha un altro pallone a disposizione, ma non è troppo convinto stavolta nella conclusione e non crea grossi problemi a Casteels.
67'
SOSTITUZIONE per il Wolfsburg: Origi prende il posto di Gomez.
66'
AMMONITO Didavi per fallo ad interrompere la ripartenza di Keita.
65' Si riaffaccia in avanti il Wolfsburg con Didavi, che lascia partire una lunga sciabolaa, preda di Gulacsi.
62' Altro guizzo di Werner, che porta palla sulla trequarti, entra in area e scarica a rete, ma la palla termina sul fondo.
60'
AMMONITO Ilsanker per fallo ai danni di Didavi.
58'
AMMONITO Upamecano per fallo ai danni di Gomez.
56' GOMEZ! Squillo dal limite dell'area dell'ex Fiorentina, la palla sorvola la traversa di poco!
54' Lavora un buon pallone Poulsen in area di rigore del Wolfsburg e premia l'inserimento di Halstenberg, che in scivolata trafigge Casteels.
53'
GOL! GOL! GOL! HALSTENBERG PAREGGIA I CONTI!
51' Porta palla Kampl per vie centrali, scarica sulla corrente Klostermann, che però sbaglia stavolta la misura del cross e regala palla a Casteels.
50' Squadre che osservano lo stesso canovaccio del primo tempo. Lipsia col piede sull'acceleratore, Wolfsburg che invece prova a colpire in contropiede.
47' Percussione sulla destra di Werner, servito in profondità da Klostermann, ma Brooks chiude il suo cross in corner.
46' SI RICOMINCIA!
19:35 Calciatori di nuovo in campo, a breve riprenderanno le ostilità.
19:19 Squadre negli spogliatoi. Decide fino a questo momento il penalty realizzato da Verhaegh e conquistato in quello che è stato finora l'unico guizzo del Wolfsburg. Lipsia padrone del campo, ma incapace di tradurre in gol il suo predominio.
19:19 DUPLICE FISCHIO!
45'+2 Lunga sciabolata di Didavi su un calcio di punizione in favore del Wolfsburg, mette in corner Gulacsi.
45'+1 Concessi due minuti di recupero.
44' Prova a chiudere in avanti il Wolfsburg, ma il lungo lancio di Casteels pesca Mallı in fuorigioco.
41' Poulsen trova spazio sulla destra e va al cross basso, intercettato però da Casteels.
38' Si rialza Verhaegh, riprende l'incontro.
37' Problemi per Verhaegh, colpita da una testata fortuita da Bruma. A terra per il momento il laterale del Wolfsburg, soccorso dai medici.
36' Sciabolata di Halstenberg dalla sinistra, Brooks di testa anticipa Ilsanker di testa.
34' Lipsia completamente padrone del campo in questo primo tempo, ma paradossalmente sotto nel punteggio per la rete siglata in quella che finora è l'unica avanzata dei padroni di casa.
32' Palla scodellata col mancino da Halstenberg al centro dell'area di rigore del Wolfsburg, ma nessun compagno si fa trovare pronto nella circostanza.
31'
AMMONITO Guilavogui per proteste dopo un fallo commesso su Werner al limite dell'area del Wolfsburg.
28' Colpo di testa di Halstenberg sul corner dalla destra battuto da Kampl, blocca Casteels.
26' Buona triangolazione fra Keita e Poulsen, ma ancora una volta arriva William a chiudere la giocata avversaria.
24' Galoppata di Ilsanker sulla destra, rientro sul mancino e diagonale rasoterra flebile, facilmente bloccato da Casteels.
21' OCCASIONE PER IL WOLFSBURG! Imbucata di Kampl a cercare Klostermann, il cui cross diretto verso Werner è però chiuso in extremis da Brooks.
20' Prova Poulsen a superare William sull'out di destra, ma è tempestivo l'intervento del calciatore del Wolfsburg, che lo chiude in fallo laterale.
18' Sul calcio d'angolo seguente va ad impattare al volo Halstenberg, ma spedisce la palla alta.
17' Si riversano in avanti gli ospiti alla ricerca immediata del pareggio, ma il cross di Kampl viene messo in corner.
16' Grande esecuzione da parte dell'esterno del Wolfsburg, che spiazza Gulacsi e sigla l'1-0.
15'
GOL! GOL! GOL! VERHAEGH PORTA IN VANTAGGIO IL WOLFSBURG!
15' Sul dischetto c'è Verhaegh.
15' Alla prima offensiva i padroni di casa conquistano un penalty per l'intervento falloso di Konaté ed Ilsanker8 ai danni di Gomez.
14' CALCIO DI RIGORE PER IL WOLFSBURG!
12' Triangolano bene Halstenberg e Keita, ma il numero 8 viene chiuso con una spallata all'altezza della linea di fondo, l'arbitro lascia correre.
9' Il Wolfsburg fatica ad uscire dalla propria metà campo a causa della grande pressione della mediana avversaria che spesso costringe all'errore i ragionatori di casa.
7' WERNER! Ottimo diagonale da pochi metri, ma Casteels si distende e respinge!
5' Buon possesso palla per il Lipsia che libera Klostermann al cross sulla destra, ma Brooks respinge.
3' Atteggiamento subito aggressivo da parte della squadra ospite, che ha alzato il baricentro e prova a chiudere il Wolfsburg nella propria metà campo.
1' INIZIA IL MATCH!
18:29 Squadre in campo, è il momento dei saluti di rito. Manca poco all'inizio ostilità.
18:21 Calciatori rientrati negli spogliatoi per sistemare gli ultimi dettagli in vista del calcio d'inizio.
18:10 I padroni di casa hanno accumulato finora ben nove pareggi e vorrebbero regalare una gioia ai loro tifosi, ma di fronte si troveranno una squadra che dopo il 2-2 di sabato scorso con il Mainz vuole tornare a vincere in campionato.
18:05 Per quanto riguarda, invece, il Lipsia, out Forsberg, Sabitzer, Bernardo ed Augustin. In difesa Konaté preferito ad Orban, mentre Poulsen affiancherà Werner in attacco.
18:02 Ma veniamo alle formazioni ufficiali. Nel Wolfsburg assenti Camacho e Blaszczykowski per infortunio. C'è una sola novità rispetto a quanto previsto alla vigilia: a centrocampo ci sarà William, con Origi pronto a subentrare dalla panchina a gara in corso.
17:58 Ospiti secondi in classifica, con un punto in più rispetto allo Schalke 04 e ben 12 di ritardo rispetto al Bayern capolista. I padroni di casa, invece, sono all'undicesimo posto e cercano punti importanti per insidiare la zona Europa League.
17:50 Gentili amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Wolfsburg-Lipsia, anticipo del sedicesimo turno di Bundesliga.