UEFA Europa League (2014-2015)

Wolfsburg
1-4
Napoli
80' Bendtner   Higuain 15'
Hamšík 23'
Hamšík 64'
Gabbiadini 77'
90'+2 A terra sia Callejon che Lopez per due brutti falli, l'arbitro non estrae il giallo neanche stavolta
90'+1 Tre minuti di recupero
88' Gioco fermo per un colpo subito da Maggio che resta a terra dolorante
86'
Fuori Higuain, dentro Henrique
85' Insigne scatenato, lancio per Higuain che però non trova il varco per provare il tiro e la difesa stavolta chiude
83' Ci prova Luiz Gustavo da fuori, palla che termina abbondantemente alta
82' GABBIADINI! TRAVERSA! Lopez scarica sull'attaccante che da fermo si gira e colpisce la traversa a portiere battuto!
81' Il Wolfsburg accorcia le distanze con l'ex attaccante della Juventus che raccoglie il suggerimento di Perisic e da due passi mette dentro
80'
BENDTNER! GOL DEL WOLFSBURG!
79' INSIGNE! Ancora Napoli con Maggio che vola sulla destra, palla sul secondo palo per l'attaccante napoletano che non riesce a mettere dentro
77' E' un Napoli spettacolare alla Volkswagen-Arena: Insigne punta l'uomo e poi serve Gabbiadini sul secondo palo che di testa mette dentro il gol de 4-0 che chiude il discorso qualificazione!
77'
GABBIADINI! IL NAPOLI E' SUL 4-0!
75'
Fuori Hamsik, che chiama il pubblico partenopeo a farsi sentire, dentro Gabbiadini
74' Il Wolfsburg ci prova con grande generosità, ma la formazione tedesca continua a sbagliare tanto in impostazione ed esalta le ripartenze azzurre
71'
Dentro Arnold, fuori Guilavogui
70' GUILAVOGUI! Filtrante per il centrocampista che gira benissimo in porta, ma Andujar smanaccia e salva il risultato
69' INSIGNE! Ancora Napoli con una pressione incredibile recupera palla, Insigne fa fuori Luiz Gustavo e tenta il tiro che Benaglio respinge
67' PERISIC! Prova a rientrare in gara il Wolfsburg con il tiro del neo-entrato che termina di pochissimo a lato con Andujar che sembrava battuto
65' Il Napoli trova un pesantissimo 3-0, nel momento di massima pressione del Wolfsburg recuperando palla nella trequarti avversari con Callejon che poi salta secco Rodriguez e mette al centro per Hamsik che non può sbagliare da due passi!
64'
HAMSIK! TRIS DEL NAPOLI!
63'
Dentro Perisic, fuori Schurrle
60'
Fuori Mertens che ha speso molto in ripiegamento, dentro Insigne
59' Rischio per il Napoli con Ghoulam leggermente fuori posizione, Schurrle riesce a mettere al centro ma Albiol anticipa Bendtner
57'
Dentro Bendtner, fuori Dost
55' CALIGIURI! L'esterno offensivo si libera nello stretto, ma il tiro sul palo lontano termina altissimo
54' LUIZ GUSTAVO! Azione avvolgente del Wolfsburg che libera il centrocampista al tiro, ma c'è una deviazione e sarà angolo
52' Mertens scatenato sull'out mancino, Vieirinha lo ferma in qualche modo, ma il pallone finisce ad Hamsik che viene però chiuso in angolo
51' Il Wolfsburg è altissimo, interamente nella metà campo del Napoli che quando parte in ripartenza ha tutto il campo aperto: scenario favorevole agli azzurri che possono far male in ogni momento
49' HIGUAIN! Il Napoli spreca incredibilmente il tris: l'argentino si invola da solo verso Benaglio, ma il Pipita spara troppo sul portiere che respinge
48' Callejon in contropiede, brutto fallo di Rodriguez per fermarlo, ma l'arbitro non estrae il giallo come fatto nel primo tempo con Inler
46' INIZIATA LA RIPRESA!
22:06 Le squadre rientrano in campo
21:52 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo con il Napoli in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Higuain e Hamsik! Wolfsburg propositivo e che gioca con grande ampiezza, ma Napoli spietato in ripartenza
45'+1 SCHURRLE! TRAVERSA! Wolfsburg vicino al 2-1 con un tiro dal limite che Andujar alza sulla traversa
45' CALIGIURI! Percussione dalla destra dell'attaccante esterno, cross pericolosissimo al centro ma Andujar riesce ad allontanare ed è fortunato sulla respinta
43' HAMSIK! Napoli vicinissimo al tris: Higuain recupera palla, contropiede con lo slovacco che col diagonale però trova la respinta in angolo di Benaglio!
40' Sussulto del Wolfsburg che gira da destra a sinistra per trovare il varco, ma il cross è troppo su Andujar che blocca con sicurezza
38' Il Wolfsburg prova a forzare la giocata offensiva, ma i centrali del Napoli sono molto attenti e ben coperti ed in ripartenza la squadra di Benitez fa malissimo
35' HIGUAIN! Hamsik ispiratissimo, filtrante per il Pipita che da posizione defilata ci prova ma non trova lo specchio. Si lamenta Mertens che era solo al centro
34' Buona chiusura di Britos che si allarga e protegge la rimessa dal fondo dal ritorno di Schurrle
32' SCHURRLE! Troppo spazio sugli sviluppi del calcio d'angolo, ma il tiro termina abbondantemente a lato
31' Ancora un'azione capolavoro del Napoli con Mertens che trova Hamsik sulla destra, da posizione defilata lo slovacco finta il tiro e serve Higuain che viene chiuso in extremis
30' NALDO! Colpo di testa del centrale difensivo, ma il pallone termina di pochissimo sopra la traversa
29' SCHURRLE! Reazione dei padroni di casa con l'ex Chelsea che sfonda sulla destra, ma Britos in tuffo manda in angolo salvando su Dost
27' Wolfsburg tramortito, il Napoli continua a spingere con un Hamsik ispiratissimo che prova l'imbucata per Higuain che però non capisce il filtrante e si salvano i tedeschi
25' Napoli spietato: Higuain pennella al centro per Hamsik che di prima intenzione batte Benaglio e firma il 2-0 pesantissimo per gli azzurri!
23'
GOOOLLLL!!! HAMSIK FIRMA IL RADDOPPIO DEL NAPOLI!!!
21' Schurrle prova ad accentrarsi, ma il suggerimento al centro si perde sul fondo non trovando compagni al centro dell'area
20' Il Wolfsburg prova a reagire, ma il Napoli per ora sembra essere messo bene in campo. Gioco al momento fermo per un colpo subito da Mertens
18' HIGUAIN! Wolfsburg in confusione: ancora un pallone dalle retrovie per Higuain che stavolta non controlla benissimo ed il tentativo di incrociare viene deviato
16' Napoli in vantaggio con un gol di Gonzalo Higuain, su lancio di Mertens, che si porta avanti il pallone in modo dubbio e poi batte Benaglio
15'
GOL! HIGUAIN! NAPOLI IN VANTAGGIO
13' Primo sussulto del Napoli con Maggio in sovrapposizione, Callejon lo premia ma porta a casa solo un calcio d'angolo
11' Caligiuri arriva al tiro da fuori sugli sviluppi dell'angolo, palla però che termina fuori
10' Brivido per il Napoli: sfonda centralmente Luiz Gustavo, palla per Schurrle ma il cross al centro trova la chiusura provvidenziale di Ghoulam
9' Tentativo di Naldo da fuori, palla facile però per Andujar che blocca e fa ripartire l'azione dei partenopei
8' Si vede anche Vieirinha sull'out destro, il cross però è fuori misura e termina sul fondo
7' Prima punizione dalla distanza di Rodriguez, uno specialista, palla che però termina a lato
6' Wolfsburg che prende l'iniziativa riuscendo a dare grande ampiezza alla manovra, Napoli che corre moltissimo in queste prime battute per coprire il campo
3' Primo brivido nell'area del Napoli con un pallone per Dost, ma Andujar in uscita in due tempi arriva sul pallone. Maggio nella circostanza aveva stretto, ma alle spalle era larghissimo Schurrle
2' Ritmi subito molto alti con la pressione altissima del Wolfsburg che non fa ragionare il Napoli in fase di impostazione
21:02 Squadre in campo, è il momento dell'inno dell'Europa League
20:57 Tutto pronto alla Volkswagen-Arena per l'ingresso delle squadre
20:20 Squadre in campo per il riscaldamento mentre si riempie la Volkswagen-Arena che presenterà il sold-out per la sfida al Napoli, accompagnato da circa 2mila tifosi ma diverse migliaia sono già presenti praticamente sparsi in tutti gli altri settori
20:03 Duvan Zapata e Jonathan De Guzman in tribuna, Benitez nei sette per la panchina sceglie Gabbiadini ed Insigne come attaccante di scorta
19:50 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez sceglie Britos e non Koulibaly in coppia con Britos, a centrocampo Inler preferito a Gargano con Lopez mentre in attacco Callejon, Hamsik e Mertens dietro Higuain. Nel Wolfsburg tutto confermato, ad eccezione di Schurrle in campo nonostante i dubbi della vigilia al posto di Perisic
19:37 Amici di TMW, buonasera e benvenuti alla Volkswagen-Arena per la sfida tra Wolfsburg e Napoli valida per l'andata dei quarti di finale d'Europa League