29' Vieirinha
84' Naldo
  Martial 10'
Guilavogui(A) 82'
22:37 GARA TERMINATA: WOLFSBURG 3 UNITED 2: per la prima volta la squadra tedesca guadagna gli ottavi con il primo posto nel girone. Sconfitta tremenda per lo United che scala al terzo posto e retrocede in Europa League.
90'+3 Finisce in attacco il Wolfsburg, senza energie lo United che sta per subire un'eliminazione tremenda.
90'+2
Cartellino giallo per Varela.
90'+2 Varela stende Klose al limite dell'area: calcio di punizione per il Wolfsburg.
90' Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Mazic. Wolfsburg ad un passo dalla storia.
88' UNITED SFORTUNATO! Tanta sfortuna anche per lo United che sfiora il pareggio per ben due volte. Martial a tu per tu trova il muro Naldo, poi Lingard solo davanti alla porta viene fermato in angolo.
87' Tenta il tutto per tutto lo United che continuava ad avanzare. Palla larga però, il Wolfsburg riconquista il possesso.
86'
CAMBIO WOLFSBURG: entra Caligiuri al posto di Draxler.
85' Il PSV ha trovato il 2-1 e la rimonta sul CSKA Mosca: in questo momento Wolfsburg primo, PSV secondo e United eliminato dalla Champions e retrocesso in Europa League.
84' Angolo per il Wolfsburg e colpo di testa di Naldo che beffa Carrick e trova un'incredibile doppietta, vanificando il pareggio dello United.
84'
GOOOOL! TRIS DEL WOLFSBURG: DOPPIETTA DI NALDO!
82'
GOOOL! ANZI AUTOGOL DI GUILAVOGUI: angolo battuto da Blind, colpo di testa di Fellaini, Guilavogui tenta la deviazione e trova un pallonetto imprendibile per Benaglio. Pareggio dello United.
82' DEPAY! Palla per l'olandese che avanza e con grande audacia prova il tiro da posizione difficile. Benaglio ancora una volta salva il Wolfsburg in corner.
79' Chris Smalling rientra in campo ma non sembra poter continuare la gara. Tuttavia lo United ha finito i cambi.
78'
CAMBIO NEL WOLFSBURG: entra Klose al posto di Vieirinha.
77' Punizione battuta dallo United con Blind che trova una giocata troppo leggibile e la palla arriva direttamente tra le braccia di Benaglio.
75' Intanto nella gara tra PSV e CSKA Mosca: russi in vantaggio grazie al penalty trasformato da Dzagoev. Buone notizie per lo United.
73' DEPAY! Punizione battuta dall'olandese che prova il tiro a giro e sfiora il secondo palo. Che occasione per lo United.
72'
Giallo per Naldo che era diffidato e salterà l'eventuale andata del prossimo turno.
72' Naldo stende Martial al limite dell'area: calcio di punizione per lo United da posizione interessante.
71' E' passato ad un 4-4-2 lo United che ora sta giocando con Depay e Lingard larghi e con Fellaini e Martial in attacco. Resiste il Wolfsburg che ha sfiorato anche il tris ma ha trovato un incredibile De Gea.
69'
ULTIMO CAMBIO NELLO UNITED: entra Powell al posto di Juan Mata.
69'
CAMBIO UNITED: entra Carrick al posto di Schweinsteiger.
68' DE GEA! ANCORA DAVID DE GEA! Strepitoso il portiere spagnolo che para anche il tiro provato da Arnold, un missile che stava per finire all'incrocio. De Gea tiene in vita lo United.
66' DE GEA! Altra azione spettacolare del Wolfsburg, Kruse avanza e scambia con Draxler. Il tedesco cerca Schurrle, che prova la conclusione davanti alla porta ma trova l'ennesima sensazionale parata di De Gea.
65' Idea per Lingard che si gira e prova la botta da posizione difficile. Tiro debole, senza problemi Benaglio. E' tornato a giocare con qualità lo United.
64' DE GEA! Che miracolo del portiere spagnolo che esce dall'area, ma Schurrle lo beffa si gira e prova il pallonetto. De Gea però torna indietro, gira la mano e trova una parata pazzesca.
62' MATA! Lo United spreca il gol del pareggio: punizione battuta da Blind, il pallone arriva a Fellaini che stoppa e serve Depay. La palla arriva a Mata che si allunga ma non trova la porta.
60' DEPAY! Incredibile occasione per il Manchester United che riesce a creare un'ottima azione con Mata che serve Varela. Palla in mezzo, colpo di testa di Fellaini e palla fermata da Benaglio. Prova la sforbiciata Depay ma trova ancora Benaglio, autore di una parata splendida.
59' Altro brutto fallo di Schurrle su Lingard: anche questa volta non c'è il giallo ma solo la punizione.
58' Ancora Mata sbaglia ancora il passaggio verso Varela e lo United perde palla. Imprecisioni imperdonabili.
56' Buona l'avanzata di Varela che serve Lingard. L'inglese prova il traversone ma il campo è finito. Senza idee questo United.
55' Fallo di Trasch su Depay: sale lo United e ottiene un calcio di punizione. Poteva starci anche il giallo ma l'arbitro non è di questo avviso.
53' Cross di Depay, cerca di impattare di testa Fellaini che stende Dante: duello tra capelloni, fallo del belga e punizione per il Wolfsburg.
52' Fallo di Draxler ma lo United riperde subito palla con Mata che non riesce a servire Varela.
50' Cerca la ripartenza il Wolfsburg, palla per Draxler che però è finito in fuorigioco. Intanto ha iniziato a scaldarsi in maniera intensa Caligiuri.
48' Depay atterra Naldo, e l'arbitro dopo qualche secondo di troppo fischia il fallo. Calcio di punizione per il Wolfsburg.
47' Palla allo United che deve giocare all'assalto visto il risultato.
46' VIA AL 2° TEMPO! E' iniziata la ripresa: nessun cambio da parte dei due allenatori.
21:33 FINE PRIMO TEMPO: splendidi 45 minuti alla Wolfsburg Arena! United in vantaggio con Martial ma ripreso da Naldo e rimontato da Vieirinha. Nel finale Lingard insacca ma l'arbitro annulla per fuorigioco di Mata. 2-1 e secondo tempo tutto da vivere!
45'+2 Borthwick-Jackson prova il traversone, palla tesa ma interviene Benaglio e para facilmente.
45'+1 Due minuti di recupero concessi dall'arbitro Mazic.
45' GOL ANNULLATO AL MANCHESTER UNITED! Lingard prova un tiro cross e la palla finisce in rete. Esulta lo United ma l'arbitro annulla per il fuorigioco di Mata che non tocca il pallone ma era sulla traiettoria del pallone.
44'
CAMBIO NELLO UNITED: entra Borthwick-Jackson al posto di Darmian infortunato.
43' Che difficoltà che sta facendo lo United, Kruse prova a cercare Schurrle ma interviene Smalling che rischia e poi serve Blind. Recupera poi De Gea.
42'
Non ce la fa Matteo Darmian che si è infortunato e dovrà uscire.
40' LINGARD! Gioca al limite dell'area lo United con Depay e Mata che serve Lingard. L'inglese all'improvviso esplode il destro ma il tiro è centrale e Benaglio para con facilità.
39' DRAXLER! Depay perde palla in mezzo al campo e Draxler riparte a tutta velocità. Entra in area prova il tiro ma viene fermato da una grande parata di De Gea.
38' Lo United ha subito psicologicamente la rimonta del Wolfsburg che invece sembra galvanizzato dal vantaggio e ora cerca di dominare la gara con tranquillità.
36' SCHURRLE! Che azione dell'ex giocatore del Chelsea che entra in area e ubriaca Varela di dribbling. Poi in due riescono a fermarlo solo in corner.
35' Guilavogui prova l'inserimento ma viene fermato da Depay che permette a De Gea di ritrovare palla. Duello tra Martial e Trasch e ultimo tocco del francese. Rimessa per il Wolfsburg.
33' Ancora United con il cross di Varela che cerca Fellaini in mezzo, ma trova la respinta di Naldo. Non è un moment facile per la squadra inglese che deve vincere per passare.
32' Non molla lo United che continua ad attaccare. Lingard mette un pallone in mezzo, Dante libera l'area ma la palla arriva a Schweinsteiger che prova il colpo al volo ma non colpisce bene. Palla alta.
30' Azione spettacolare del Wolfsburg: Schurrle riceve palla e apre per Draxler che si sveglia, accelera e serve Kruse che trova ancora Draxler. L'ex Schalke arriva in area e mette un pallone facile facile per Vieirinha che non può sbagliare.
29'
GOOOOL! WOLFSBURG IN VANTAGGIO CON VIEIRINHA!
27' FELLAINI! Miracolo del tandem Benaglio-Vieirinha davanti alla porta sul colpo di testa pungente del centrocampista del Manchester United sul calcio d'angolo battuto da Blind.
26' Wolfsburg meno aggressivo in questi minuti e lo United tiene palla senza però trovare spazi utili.
25' Calcio d'angolo battuto dal Manchester United, idea per Schweinsteiger che non riesce a colpire bene di testa e Benaglio con i pugni respinge.
23' Bella azione di Vieirinha che avanza e si accentra, poi prova il tiro che deviato diventa preda facile per De Gea.
22' Kruse cerca Schurrle con un gran pallone ma Blind è bravo ad anticipare il tedesco e fa ripartire l'azione.
21' Fallo di Smalling, altra punizione per il Wolfsburg battuta da Vierinha che manda però il pallone direttamente fuori.
20' Lingard recupera palla e scambia con Martial che prova a servirlo nuovamente ma l'arbitro fischia un fuorigioco al calciatore inglese.
18'
Fallo Darmian su Vieirinha e primo giallo estratto dall'arbitro.
16'
CAMBIO WOLFSBURG: entra Schafer al posto di Rodriguez infortunato.
16' OCCASIONE UNITED! Juan Mata mette un gran pallone in mezzo ma non trova nessuno e Benaglio interviene in tempo ed evita altri guai.
14' Il Wolfsburg trova subito il pareggio con la prodezza di Naldo che sulla punizione battuta da Rodriguez, colpisce di prima e infila De Gea.
14'
GOOOOL! PAREGGIO DEL WOLFSBURG CON NALDO!
13' Blind esce in anticipo e ferma Kruse con un intervento giudicato irregolare: calcio di punizione per il Wolfsburg.
11' Splendido assist di Juan Mata che vede l'inserimento di Martial. Il francese parte in posizione regolare e infila Benaglio con un rasoterra preciso. United avanti alla Wolfsburg Arena.
10'
GOOOOOOL! MANCHESTER UNITED IN VANTAGGIO CON MARTIAL!
10' Guilavogui serve Schurrle, anticipato benissimo da Varela che permette allo United di ripartire.
8' MATA! Conclusione dello spagnolo al limite dell'area che trova Fellaini, finito in fuorigioco, sulla sua traiettoria.
7' Il Wolfsburg tenta di organizzare l'azione ma lo United è molto aggressivo in questo avvio. Poi Guilavogui arriva sul fondo ma il pallone esce dal campo e lo United guadagna una rimessa.
5' Blind porta palla ma viene fermato bene da Guilavogui che tenta la ripartenza ma viene steso dal difensore olandese. Calcio di punizione per il Wolfsburg.
3' SCHURRLE! Che occasione per il giocatore del Wolfsburg che solo davanti a De Gea, dimenticato dalla difesa dello United, dopo la spizzata di testa di Kruse manda il pallone in curva sprecando una ghiotta occasione.
2' Maglia bianca e verde per il Wolfsburg che comincia a tenere palla ma lo United è molto aggressivo e recupera il pallone.
1' SI PARTE! La gara tra Wolfsburg e Manchester United è iniziata. Primo pallone giocato dagli inglesi in classifica maglia rossa.
20:44 Solito saluto tra i giocatori e disposizione in campo per le due squadre. E' tutto pronto per l'inizio di Wolfsburg-Manchester United.
20:42 Le squadre sono in campo: è il momento di ascoltare l'inno della Champions League.
20:37 La gara verrà arbitrata dal fischietto serbo Milorad Mazic, coadiuvato dagli assistenti Ristic e Djurdjevic, dagli addizionali Grujic e Djokic e dal quarto uomo Petrovic. Uno solo il precedente in Germania tra le due squadre con vittoria dello United per 3-1.
20:26 Louis van Gaal risponde con un modulo speculare: De Gea in porta, il debuttante Varela in difesa con Smalling, Blind e l'azzurro Darmian. In mezzo al campo spazio a Schweinsteiger e Fellaini, preferito a Carrick mentre in attacco Lingard, Mata e Depay agiranno alle spalle di Martial unica punta. Fuori il capitano e il simbolo dello United, Wayne Rooney infortunato come Shaw, Valencia, Jones, Herrera, Schneiderlin e Rojo.
20:17 Hecking ha schierato un 4-2-3-1 con Benaglio in porta, Trasch, Naldo, Dante e Rodriguez in difesa. In mezzo al campo spazio a Guilavogui e Arnold, mentre Vieirinha, Kruse a Draxler giocheranno alle spalle di Schurrle. In panchina Caligiuri e Bas Dost, non è riuscito a recuperare dal problema alla spalla Luiz Gustavo, neanche convocato.
20:03 Con un pareggio i tedeschi troveranno la qualificazione agli ottavi per la prima volta e con una vittoria saranno anche certi del primo posto. In caso di sconfitta lo United sarà fuori dalla Champions, mentre con un pareggio in Germania tutto dipenderà dalla gara tra PSV e CSKA Mosca, con gli olandesi che sperano ancora nella qualificazione. In caso di vittoria, invece, il Manchester United sarà qualificato e primo nel girone B, forse il gruppo più incerto di questa fase a gironi.
19:55 Wolfsburg e Manchester United fanno parte del gruppo B e il Wolfsburg è primo con 9 punti, mentre i Red Devils sono secondi con un punto in meno. A quota 7 c'è il PSV mentre il CSKA Mosca è ultimo con 4 punti. La sfida della Wolfsburg Arena si prospetta dunque decisiva per la qualificazione agli ottavi.
19:45 Gentili lettori di TMW un saluto da Rosa Doro e benvenuti alla diretta scritta di Wolfsburg-Manchester United, gara valida per la sesta giornata di Champions League.