Wolfsburg
1-0
Eintracht Braunschweig
35' Gómez
22:20 Dalla Volkswagen Arena è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
22:20 Tutto si deciderà nel match di ritorno in programma lunedì sera a campi invertiti.
22:20 E finisce qui! Il Wolfsburg vince di misura grazie al gol su rigore di Mario Gomez al 35'.
90'+1 REICHEL! Punizione in area di Omladic, la palla viene ribattuta. Arriva il capitano che da lontanissimo indirizza nello specchio: Casteels si accartoccia a terra e blocca.
90'+1 3 minuti di recupero.
90'+1 Altra punizione per gli ospiti. Siamo lontani dalla porta, ci sarà di nuovo un cross in area.
88'
Puntuale, intanto, il giallo per Luiz Gustavo: l'ennesimo della sua carriera.
88' Il Braunschweig sembra volersi accontentare del minimo scarto al passivo per poi evidentemente giocarsi tutto nel match casalingo di lunedì.
85' Ultimi 5 minuti, poi solo recupero.
83'
Ultimo cambio del match anche per il Wolfsburg: fuori Didavi, dentro Dejagah.
82' ARNOLD! Cross di Vieirinha, la palla sbuca fuori area, arriva Arnold che prova il colpo di volo: palla lontana dai pali.
81' Gioco fermo: crampi per Hochscheidt. Lieberknecht ha già effettuato tutti i cambi...
80' Cross pericoloso di Träsch, la difesa ospite se la cava in qualche modo. Continua a spingere il Wolfsburg.
78' Resta ancora immutato il parziale di 1-0. Per ora regge il rigore di Gomez al 35'.
75' Invece ci prova Decarli: destro telefonato, para Casteels.
74' Lo stesso Omladic sembra volersi incaricare della battuta.
74' Omladic guadagna una punizione dopo un contatto con Luiz Gustavo. Posizione interessante per i tiratori del Braunschweig.
72'
Ecco Arnold in campo al posto dell'infortunato Guilavogui.
72' Non si è capito se ha avuto problemi Kumbela, entrato da pochissimo.
72'
Intanto entra Zuck per Kumbela.
71' Già si prepara ad entrare Arnold.
71'
Problema muscolare per Guilavogui, che resta a terra toccandosi la coscia sinistra.
70' Si fanno sentire i tifosi di casa che stanno trascinando con canti e cori.
68' Crossa Omladic da fermo, mette fuori Luiz Gustavo.
68' Boland messo a terra sull'out mancino. Punizione per gli ospiti: ci sarà ancora un cross in area.
67' Ripresa nella quale fin qui il Braunschweig ha faticato parecchio. Decisamente meglio il Wolfsburg.
65' Palla interessante in area col mancino, mette fuori Knoche.
65' Punizione in zona offensiva per il Braunschweig. Va Omladic.
63' Boland, conclusione velleitaria dalla distanza: palla lontanissima dalla porta di Casteels.
60'
In campo anche Schönfeld, fuori Moll.
60'
Doppio cambio per gli ospiti: esce Nyman, dentro Kumbela.
59' DIDAVI! Altra chance sprecata dal numero 11 di casa! Cross da destra di Vieirinha e Didavi, tutto solo, colpisce di testa troppo debolmente: para Fejzic!
58' Punizione del solito Malli, stavolta troppo sul portiere.
57' Malli subisce l'ennesimo fallo da Sauer che poi rischia il secondo giallo per aver allontanato la palla.
55' GOMEZ! Cross di Vieirinha, colpo di testa non perfetto di Gomez e grande parata di Fejzic!
54' Nulla di fatto sul corner, ma la pressione dei padroni di casa si fa forsennata.
54' Vieirinha appoggia id testa per Didavi che crossa: tocca Fejzic e sarà angolo.
52'
Duro Guilavogui su Boland: giallo per lui.
50' DIDAVI! Che occasione per il Wolfsurg! Ripartenza innescata da Guilavogui, palla a Malli. L'ex Mainz offre in area a Didavi che salta anche il portiere, ma si allarga troppo e spara sull'esterno rete!
49' Palla in area, arriva Moll che cerca la conclusione dal limite: tiro respinto. Riparte il Wolfsburg.
48' Hernandez servito in area da Boland viene murato da Knoche: angolo per il Braunschweig, il primo del match.
46' Il nuovo entrato Vieirinha si piazza largo a destra, con Malli e Didavi che cambiano zolle di competenza sulla trequarti.
46'
Ufficializzato il cambio: c'è Vieirinha al posto di Ntep.
46' Si riparte.
21:29 Nel Wolfsburg entra Vieirinha.
21:29 Squadre già in campo per la ripresa.
21:15 Finisce qui il primo tempo. Wolfsburg avanti grazie a un dubbio rigore realizzato da Mario Gomez.
45' Gerhardt, dopo un velo di Gomez, riesce a colpire ma senza forza: Fejzic blocca senza assilli.
43'
Ammonito anche Sauer.
41' Problemi proprio per Didavi che resta a terra dolorante nell'area avversaria. Entrano i sanitari.
40' Didavi calcia ma coglie in pieno la barriera. Nulla di fatto.
40' Hochscheidt entra deciso su Malli: altra punizione per il Wolfsburg con i saltatori che arrivano in area avversaria.
37' Ancora protesta la panchina del Braunschweig, anche perché in precedenza lo stesso Gomez aveva toccato col braccio nell'azione che poi ha portato al dubbio rigore.
36' E' il 18° centro stagionale per Mario Gomez.
35' Palla da una parte, portiere dall'altra: Gomez non sbaglia dagli 11 metri e porta avanti il Wolfsburg!
35'
GOL GOL GOL! GOMEZ!
35' Tutta da verificare la volontarietà del tocco che c'è stato, netto. Ma era voluto? Mah...
34'
Svolta del match: Malli spara dal limite dopo torre di Gomez e palla sul braccio di Valsvik: penalty e ammonito il difensore ospite.
34' CALCIO DI RIGORE PER IL WOLFSBURG!
33' OMLADIC! Ci prova lui con il sinistro da fuori: para facilmente Casteels.
31' Ntep prova ad andare via in velocità, ma tiene troppo palla finché non la perde.
30' I ritmi ora si sono un po' abbassati rispetto all'ultima fase di match.
27' Sauer chiude in extremis su Ntep. Ma il gioco era fermo per offside dell'attaccante di casa.
26' DIDAVI! Ancora lui dalla distanza col mancino: Fejzic para in due tempi.
24' Che brivido per i padroni di casa...
23' BOLAND! Che errore incredibile! Pazzesco! Gustavo si fa scippare palla a metà campo da Boland che innesca a destra con un lungo lancio Nyman. Lo svedese protegge palla e poi mette dentro un pallone morbido facile facile proprio per Boland: colpo di testa a porta vuota e palla fuori!
20' MALLI! Il fantasista di casa va direttamente in porta da posizione angolata, para Fejzic in tuffo. Poi l'ultimo tocco è di Gerhardt: si riprende con una rimessa dal fondo.
20' Salgono i saltatori.
19' Fallo di Sauer su Guilavogui: altra chance da piazzato per il Wolfsburg.
19' Discesa interessante di Gerhardt a sinistra, ma la difesa del Braunschweig si salva ancora discretamente.
17' Calcia Malli, anticipato Gerhardt sul primo palo. Ma i padroni di casa spingono.
17' Angolo per il Wolfsburg.
15' DIDAVI! Ci prova col mancino il numero 11 di casa, ma Fejzic para a terra.
14' Sul punto di battuta lo stesso Didavi.
14'
Didavi fa secco Reichel che stende l'avversario nei pressi del limite dell'area di rigore: ammonito il capitano del Braunschweig.
13' Palla di Omladic in area, Guilavogui libera.
12' Altra punizione per gli ospiti, che sanno rendersi pericolosi da fermo.
8' In realtà quello degli ospiti è un 4-4-2, con Hernandez di punta al fianco di Nyman e Hochscheidt largo a sinistra.
7' E' il Wolfsburg a fare la partita, con il Braunschweig ad agire in contropiede. Gara equilibrata.
5' Omladic mette in area, Casteels subisce fallo in area piccola: punizione per i padroni di casa.
3' Duro Luiz Gustavo su Boland: punizione per gli ospiti, una sorta di corner corto dalla destra.
2' LUIZ GUSTAVO! Palla messa in area da Malli, spunta il brasiliano sul secondo palo che in precario equilibrio manda di pochissimo sul fondo!
2' Punizione per i padroni di casa, salgono i saltatori.
1' Si parte!
20:28 Squadre in campo, è tutto pronto.
20:13 Atmosfera caldissima allo stadio. Il tifo di casa potrebbe rivelarsi un fattore.
20:03 Da valutare lo schema degli ospiti, che possono giocare indistintamente col 4-2-3-1, 4-2-2-2 e 4-4-2. Nyman sarà il punto di riferimento avanzato, con Moll e Boland in mediana. Assenti Correia e Ofosu-Ayeh.
20:02 Andries Jonker deve fare a meno di Ricardo Rodriguez, Jung, Seguin, Bazoer e Bruma. In campo solito 4-2-3-1, con Gerhardt terzino sinistro, Guilavogui-Luiz Gustavo cerniera in mediana e Mario Gomez di punta. Didavi, Malli e Ntep i tre dietro l'ex Fiorentina. Casteels preferito tra i pali a Benaglio. Panchina anche per Vieirinha e Arnold.
20:01 Il Braunschweig di Torsten Lieberknecht prova a tornare in Bundesliga dopo un campionato sempre ai vertici, terminato al terzo posto con appena un punto dietro l'Hannover e tre dallo Stoccarda primo.
20:00 Il Wolfsburg rischia la clamorosa retrocessione dopo un'annata disgraziata, in cui è andato tutto storto. Il terzultimo posto finale, peraltro, era condiviso con il Mainz, che però si è salvato grazie alla miglior differenza reti.
19:56 E' il match d'andata, il ritorno ci sarà lunedì a campi invertiti. Di fronte il Wolfsburg, terzultimo in Bundesliga, e il Braunschweig, terzo in Zweite Liga.
19:55 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti alla Volkswagen Arena di Wolfsburg. Fra poco in campo i padroni di casa e l'Eintracht Braunschweig per la sfida che deciderà chi giocherà il prossimo anno in Bundesliga e chi in Zweite Liga.