Bundesliga (2015-2016)

Wolfsburg
1-2
Borussia Dortmund
90' +1 Rodriguez   Reus 32'
Kagawa 90' +3
20:23 E' tutto dalla Volkswagen Arena. Pierpaolo Matrone, nel salutarvi, vi dà appuntamento al prossimo live e vi invita a restare collegati da TMW per pagelle, dichiarazioni e approfondimenti del caso!
20:22 FINE PARTITA! Termina qui la gara, dopo un finale a dir poco entusiasmante. Il Borussia Dortmund vince, cade l'imbattibilità interna del Wolfsburg!
90'+3 Grande apertura di Piszczek, altrettanto grande assist di Mkhitaryan, che vede Kagawa al centro. Il giapponese gira in rete. Dortmund di nuovo sopra!
90'+3
GOL GOL GOL! KAGAWA RIPORTA IL DORTMUND AVANTI!
90'+2 L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
90'+1 Ricardo Rodriguez batte il rigore, sceglie l'angolo alla sua destra. Burki intuisce ma non ci arriva, la palla finisce in rete!
90'+1
GOL GOL GOL! RODRIGUEZ TRASFORMA IL CALCIO DI RIGORE!
90' Schurrle va via a Piszczek sulla sinistra, il polacco lo tocca e per l'arbitro è fallo!
90' CALCIO DI RIGORE PER IL WOLFSBURG!
87' Park recupera palla in mezzo al campo, serve Kagawa, che tenta di andare in dribbling su Klose ma viene fermato.
85' Wolfsburg ancora avanti. Conclusione da distanza siderale di Naldo, ma la palla termina fuori non di poco.
83'
E' una doppia sostituzione: fuori anche Castro, rimpiazzato da Hofmann.
82'
Sostituzione per il Dortmund: esce Aubameyang, al suo posto Park.
82'
Cartellino giallo per Trasch a causa di un fallo di mano.
81' OCCASIONE PER IL WOLFSBURG! Vieirinha mette al centro dalla destra, sul secondo palo trova Dost, che ci prova di testa, ma Bender salva a due passi dalla linea!
78' AUBAMEYANG! Mkhitaryan conquista un altro ottimo pallone, mette subito sul palo lontano verso Abameyang, ma l'ex Milan sbaglia da due passi nel tentativo in spaccata!
76' Azione insistita del Wolfsburg, al termine della quale Kruse mette al centro, ma sul secondo palo Piszczek anticipa tutti e conquista anche il calcio di punizione.
74' Mkhitaryan vola sulla destra, vede il taglio di Reus sull'altro lato e lo prova a servire. Errore di esecuzione, Reus non ci arriva.
73' Kruse allarga a Schurrle, che entra in area e invece di attaccare la porta la mette al centro, inspiegabilmente. Intercetta Subotic.
71' Colpo al volto per un giocatore del Dortmund, ma per l'arbitro è tutto regolare.
69' Rimessa laterale da sinistra. Pallone al centro, rimpallo e sfera a Trasch, che da lontanissimo prova il destro. Pallone in curva.
67' Reus alla battuta del calcio di punizione successivo: pallone sul primo palo, ma Aubameyang viene murato dalla retroguardia avversaria.
66' Aubameyang riceve sulla sinistra, va via secco a Trasch, a grandissima velocità. Il terzino del Wolfbusrg lo mette a terra, sarà calcio di punizione.
63' RODRIGUEZ! Sugli sviluppi dell'angolo successivo la sfera arriva al terzino austriaco, che fa partire il tiro da fuori, ma Burki è ancora bravo ad allungarsi e mettere nuovamente in corner!
62' DRAXLER! BUONA OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Conclusione di Vieirinha, respinta male da Burki. Il pallone termina sui piede dell'ex Schalke, che fa partire la conclusione, ma Burki risponde presente e mette in angolo!
61' DOST! CHE OCCASIONE PER IL WOLFSBURG! Burki commette un erroraccio, passando il pallone sui piedi di Dost. L'olandese, in posizione defilata, è egoista e invece che servire Draxler calcia a rete. Bravo il portiere svizzero a farsi perdonare e bloccare in due tempi!
59' Buono scambio tra Trasch e Vieirinha. Il neoentrato mette il pallone al centro, sul quale Dost non arriva di un soffio.
57'
Cambio anche nel Wolfsburg: fuori Caligiuri, al suo posto Trasch.
56' Percussione palla al piede di Draxler, che accelera improvvisamente e non viene fermato da nessuno. Ne salta uno, due, tre, poi vince un rimpallo, ma sul secondo, al momento di entrare in area, il pallone termina tra le braccia di Burki.
55'
Sostituzione per il Borussia Dortmund: esce Gundogan, al suo posto Kagawa.
54'
Cartellino giallo a Vieirinha, per un intervento irregolare a centrocampo.
52' Rodriguez batte un calcio d'angolo, spazza la difesa. Sul prosieguo della'azione, poi, Aubameyang commette fallo su Caligiuri.
49' Calcio di punizione per il Dortmund. Batte Gundogan, che prova uno schema, ma non si capiscono i calciatori di Tuchel. La sfera finisce tra le braccia di Benaglio.
47'
Fallo a centrocampo di Arnold, che si becca un cartellino giallo.
46'
Cambio all'intervallo in casa Wolfsburg: fuori Guilavogui, dentro Dost.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa di Wolfsburg-Dortmund!
19:16 FINE PRIMO TEMPO! Termina qui il primo tempo, con un Borussia Dortmund meritatamente in vantaggio.
45' L'arbitro concede un minuto di recupero.
44'
Cartellino giallo per Marco Reus, reo di aver sgambettato Vieirinha da dietro.
44' Calcio di punizione per il Wolfsburg dalla trequarti, pallone al centro dove svetta Guilavogui, che spedisce però il pallone alto.
42' VIEIRINHA! Ottimo lavoro del terzino portoghese sulla destra, che va via in dribbling e fa partire il tiro, ma il pallone termina fuori non di molto!
39' Calcio d'angolo per il Wolfsburg. Sulla palla si avventa Arnold che scarica però un destro poco preciso, palla che finisce sul fondo.
35' NALDO! Sugli sviluppi dell'angolo svetta Naldo, che colpisce il pallone e lo spedisce verso la rete, ma Mkhitaryan salva a due passi dalla linea!
33' Dormita clamorosa di Guilavogui, che perde un bruttissimo pallone in difesa in favore di Mkhitaryan. L'armeno serve poi Reus, che a tu per tu con Benaglio lo dribbla e appoggia in rete!
32'
GOL GOL GOL! REUS PORTA IN VANTAGGIO IL BORUSSIA!
31' SCHURRLE! Spunto personale di Schurrle, che riceve sulla destra, converge al centro e prova a tenere stretta la traiettoria della conclusione. La tiene troppo stretta, pallone fuori non di molto!
29' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Caligiuri scodella il pallone al centro per Draxler, che però non colpisce al meglio.
27' Mkhitaryan va via sulla sinistra dopo un rimpallo scaturito da uno scontro di gioco tra Arnold e Gundogan e può andare verso il portiere, ma l'arbitro segnala la punizione in favore del Wolfsburg.
25' Verticalizzazione ad innescare Aubameyang, Benaglio è costretto ad uscire fuori dall'area e allontana di testa. Piccolo brivido per i tifosi della Volkswagen-Arena.
23' Giropalla adesso del Borussia Dortmund, che va all'indietro addirittura da Burki e poi cerca spazi.
20' Azione insistita del Wolfsburg. Alla fine Rodriguez la mette sul secondo palo, dove Schmelzer anticipa Caligiuri e appoggia a Burki che blocca.
19' Lancio lungo di Vieirinha, che cerca lo scatto di Caligiuri. L'esterno naturalizzato italiano ci arriva, ma il suo cross è impreciso e termina in curva.
16' Buon numero di Reus su Guilavogui, con un tunnel che manda al bar il centrocampista avversario. Il tedesco incespica poi sulla palla e il Wolfsburg recupera il possesso.
14' Subito capovolgimento di fronte, col Reus che guadagna il corner. Pallone al centro, Ginter svetta in area, ma il suo colpo di testa termina addirittura in fallo laterale.
13' Calcio d'angolo per il Wolfsburg. Batte Vieirinha, ma il pallone è troppo lungo per tutti.
11' Lancio in profondità a cercare Mkhitaryan, che si ritrova a tu per tu col portiere avversario. La sua posizione è però irregolare.
8' CHE OCCASIONE PER IL BORUSSIA DORTMUND! Aubameyang serve Reus, che di prima gira alla grande e premia l'inserimento di Piszczek. Il terzino polacco entra in area ma è troppo generoso e prova ad appoggiare ad Aubameyang, ma Naldo è bravissimo ad anticipare l'ex Milan!
5' ALTRA TRAVERSA DEL BORUSSIA DORTMUND! Calcio d'angolo da destra, sugli sviluppi dello stesso il pallone viene messo sul primo palo, dove Bender in spaccata anticipa tutti e spedisce la palla sulla traversa!
4' PISZCZEK! Pallone al centro di Gundogan, in area svetta Piszczek che colpisce di testa. Benaglio devia in angolo!
3' TRAVERSA DEL BORUSSIA DORTMUND! Alla battuta della punizione va Gundogan, che scavalca la barriera ma il suo tiro si stampa sulla traversa!
2' Comincia meglio il Borussia Dormtund. Gundogan avanza palla al piede e conquista un buon fallo in zona offensiva.
1' PARTITI! E' iniziata Wolfsburg-Dortmund!
18:28 Le due formazioni entrano in campo in questo momento.
18:04 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
17:50 Buon pomeriggio cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale i Wolfsburg-Borussia Dortmund, match valido per il campionato di Bundesliga.