0-2
Southampton
  Hojbjerg 63'
Cédric 90' +3
16:21 Termina adesso la seconda frazione con la vittoria per 0-2 del Southampton sul Wigan grazi ai gol di Hojbjerg e Cedric. Finisce la favola del Wigan mentre i Saints approdano in semifinale.
90'+4 Contropiede perfetto del Southampton che chiude la sfida, lancio di Redmond per Cedric che lascia sul posto Burn e tutto solo davanti a Walton sigla la rete del raddoppio.
90'+3
GOL DEL SOUTHAMPTON! HA SEGNATO CEDRIC!
90'+2 Sono quattro i minuti di recupero segnalati dal direttore di gara.
90'+1 Continua ad attaccare il Southampton, vuole mettere in cassaforte il risultato e la semifinale la squadra di Mark Hughes.
90' Viene annunciato allo stadio il migliore in campo della sfida, è il portiere del Wigan Walton che si è reso protagonista della parata sul calcio di rigore di Gabbiadini.
89' Mette muscoli in mezzo al campo Mark Hughes con l'ingresso in campo dello spagnolo Oriol Romeu, manca poco al termine di questa sfida.
88'
Ultimo cambio per il Southampton, in campo Oriol Romeu al posto di Gabbiadini.
87'
Viene ammonito anche l'altro centrale del Wigan, cartellino giallo per Dunkley dopo un intervento abbastanza duro ai danni di Shane Long.
86' Ancora nulla di fatto sul calcio d'angolo per il Wigan, nessuna grande occasione in questa seconda frazione per la squadra di casa.
85' Attacca il Wigan quando mancano cinque minuti al termine della sfida, calcio d'angolo per i padroni di casa con Power dalla bandierina.
84' Altra prestazione da dimenticare per Guido Carillo, l'attaccante argentino arrivato dal Monaco ha bucato ancora una volta l'occasione.
83'
Cambio anche per il Southampton, in campo Shane Long al posto di Carillo.
82'
Ultimo cambio per il Wigan, in campo Hunt al posto di Byrne.
81' Calcio di punizione in favore del Wigan, brutto fallo subito da Byrne dopo l'intervento in ritardo di Bertrand. Non una grande prestazione per il mancino del Southampton.
80' Rimane avanti il Southampton quando mancano dieci minuti al termine della partita, la squadra di Hughes vede la semifinale.
79' Nulla di fatto sul calcio d'angolo, ha provato la deviazione in porta Will Grigg ma l'attaccante nordirlandese liscia la sfera.
78' Salgono i decibel del DW Stadium di Wigan, la squadra di casa si guadagna un calcio d'angolo prezioso per riportarsi in parità.
77' Calcio d'angolo di Tadic che non trova alcun compagno in area di rigore, la difesa del Wigan riesce però ad allontanare dall'area di rigore.
76' In apnea il Wigan nonostante il rigore parato da Walton, il Southampton spinge sull'acceleratore per tentare di realizzare il raddoppio.
75' Partita da dimenticare per Manolo Gabbiadini che dopo l'errore sotto porta si è fatto ipnotizzare dagli undici metri, il Southampton rimane comunque in vantaggio.
74' RIGORE SBAGLIATO DA GABBIADINI! Errore dal dischetto di Gabbiadini che calcia ad incrociare trovando la grandissima parata di Walton in tuffo.
73'
CALCIO DI RIGORE PER IL SOUTHAMPTON! Rigore e cartellino giallo per Burn che ha steso in piena area di rigore Manolo Gabbiadini.
72' Pochi palloni giocabili per Will Grigg, l'attaccante nordirlandese ha avuto pochi palloni giocabili specie in questo secondo tempo.
71' Difende bene la squadra ospite mentre il Wigan prova ad attaccare, manca la giocata decisiva per la formazione di Cook per tornare sul pari.
70' Comanda il gioco il Southampton, vuole gestire la formazione di Hughes che non vuole perdere l'occasione di approdare in semifinale di FA Cup.
69' Si muove qualcosa nello scacchiere tattico del Wigan, prova l'impresa la piccola formazione di casa mentre il Southampton è in vantaggio.
68'
...in campo anche Powell al posto di Massey.
68'
Doppio cambio per il Wigan, in campo Colclough al posto di Roberts...
67'
Primo cambio per il Southampton, in campo Redmond al posto di Boufal.
65' Stava aumentando la mole di gioco del Southampton che si è portato avanti con Hojbjerg, su calcio d'angolo non ha perdonato la squadra di Hughes.
64' Non perdona su calcio d'angolo il Southampton, perfetto corner di Tadic che mette la sfera al centro per il taglio di Hojbjerg che anticipa Jacobs e manda alle spalle di Walton.
63'
GOL DEL SOUTHAMPTON! HA SEGNATO HOJBJERG!
63' Calcio d'angolo in favore del Southampton, spinge la squadra ospite nel tentativo di sbloccare il punteggio in questa ripresa.
62' Da brividi l'atmosfera al DW Stadium di Wigan, la tifoseria di casa prova a incitare i propri calciatori che stanno calando il loro rendimento.
61' Ha aumentato la spinta la formazione di Mark Hughes, passano i minuti e la sfida non si sblocca al DW Stadium. Cosa si è divorato Gabbiadini.
60' GABBIADINI! Ad un passo dal vantaggio il Southampton ma che errore di Gabbiadini, regalo di Byrne per l'attaccante italiano che tutto solo davanti alla porta calcia su Walton.
59' BOUFAL! Ha provato il destro direttamente in porta l'esterno del Southampton, la sfera ad un soffio alta sopra la traversa della porta del Wigan.
58' Calcio di punizione da ottima posizione in favore del Southampton, sul punto di battuta Boufal che proverà a cercare la porta di Walton.
57' Discesa di Boufal sulla corsia mancina, pallone messo al centro per Gabbiadini ma capisce tutto Dunkley che anticipa l'attaccante italiano.
56' MASSEY! Altra occasione per i padroni di casa, strappo centrale di Massey che arriva al limite dell'area di rigore e lascia partire il diagonale che termina a lato di poco.
55' Molto meglio il Wigan anche in quest'avvio di secondo tempo, la squadra di casa sta gettando il cuore oltre l'ostacolo alla ricerca del vantaggio.
53' Ha provato il destro dal limite dell'ara di rigore Jacobs, buona l'intenzione ma sfera che si allarga troppo e termina lontano dai pali della porta di McCarthy.
52' Ancora un calcio d'angolo in favore del Wigan, deve fare gli straordinari Cedric per intercettare la sfera ad indirizzo di Will Grigg.
51' Calcio di punizione in favore del Wigan, intervento abbastanza duro di Hojbjerg ai danni di Roberts. Un fattore il trequartista di casa.
50' Spinge adesso il Southampton in quest'avvio di secondo tempo, prova ad accelerare Bertrand sulla corsia mancina dialogando bene con Boufal.
49' Prova a mettere il primo traversone del secondo tempo in area di rigore Roberts, stavolta il suo invito viene intercettato dall'ex Lazio Hoedt.
48' Era rimasto a terra Boufal, nessun problema grave per il laterale marocchino dei Saints che non ha inciso come poteva nella prima frazione.
47' Nessun cambio in quest'avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti del primo tempo con il Southampton che proverà a realizzare il vantaggio.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene mosso dal Southampton.
15:16 Termina adesso il primo tempo al DW Stadium, risultato bloccato sullo 0-0 in questo quarto di finale di FA Cup con il Wigan che ha avuto più occasioni per portarsi avanti rispetto al Southampton.
45' In caso di pareggio non ci sarà la ripetizione, infatti probabili supplementari e rigore se il punteggio non dovrebbe sbloccarsi al DW Stadium.
43' Sempre pericolosa la squadra di Cook, il Southampton sta soffrendo terribilmente specie sui calci piazzati in favore dei padroni di casa.
42' POWER! Ha provato direttamente in porta il centrocampista del Wigan da calcio d'angolo, in difficoltà McCarthy che deve tuffarsi per deviare la sfera.
41' Calcio d'angolo in favore del Wigan, spinge ancora la formazione di casa alla ricerca della rete del vantaggio. Le lunghe leve in area di rigore.
40' La rabbia in panchina di Mark Hughes, il tecnico del Wigan non nasconde tutto il suo dissenso per qualche appoggio sbagliato di troppo da Stephens.
39' Manca la giocata decisiva al Wigan per portarsi in vantaggio, non si nota la differenza di ben due categorie tra i padroni di casa ed il Southampton.
38' Difetto di egoismo di Jacops, l'esterno mancino del Wigan si invola palla al piede e tenta il destro invece di servire a rimorchio il tutto solo Massey.
37' Che occasione sfumata per il Wigan, pallone in area di rigore per Will Grigg che perde il tempo per calciare e finisce per perdere la sfera.
36' Ennesimo strappo in area di rigore di Boufal, ancora una volta però il marocchino viene chiuso dall'intervento perfetto di Byrne.
35' Nulla di fatto nemmeno su questo calcio di punizione, pallone verso Burn ma si fa trovare pronto McCharty che in uscita alta fa sua la sfera.
34' Calcio di punizione da buona posizione in favore dei padroni di casa, sanzionato l'intervento irregolare di Mario Lemina ai danni di Massey.
32' Beccato in posizione irregolare Manolo Gabbiadini, ha la grande occasione l'attaccante italiano che parte titolare dopo undici gare dalla panchina.
31' Ancora una buona lettura di Dunkley, il centrale del Wigan ha spazzato la propria area. Fatica e non poco la squadra di Hughes.
30' Calcio di punizione da buona posizione in favore del Southampton, sale anche Hoedt per provare a far valere la sua mole fisica sul traversone di Tadic.
29' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Wigan, fischiato il fallo in attacco del gigante Burn. Punizione per il Southampton.
28' Ennesimo calcio d'angolo in favore del Wigan, spinge forte sull'acceleratore la formazione di Hughes che prova a colpire sui calci piazzati.
27' Sempre il Wigan in possesso della sfera, la formazione di casa sta imprimendo il proprio ritmo alla partita sfruttando anche il fattore DW Stadium.
26' Già un grande duello tra Dunkley e Manolo Gabbiadini, fino a questo momento ha la meglio il centrale del Wigan sull'ex attaccante del Napoli.
25' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Wigan, prova il contropiede la squadra ospite ma la difesa di Cook fa buona guardia e non lascia spazi.
24' Di prepotenza prova a scendere sulla sinistra Roberts, l'inglese mette la sfera al centro ma viene messa in calcio d'angolo da Stephens.
23' Fa paura la formazione di Mark Hughes quando accelera sulla trequarti ma lascia troppo spazio a centrocampo, meglio il Wigan in questa prima parte.
22' Perfetta la copertura di Byrne, il terzino destro del Wigan riesce a frenare l'azione personale di Boufal che stava penetrando in area di rigore.
21' ROBERTS! Si divora la rete del vantaggio il Wigan, sponda in area di rigore di Stephens per Roberts che tenta il pallonetto con il mancino che termina di poco alto.
20' Penetra in area di rigore Boufal, veloce l'esterno del Southampton che poi offre la sfera per Lemina che non riesce però a calciare in porta.
19' Lemina prova il tiro in porta dal limite dell'area di rigore, il mancino a giro dell'ex Juventus termina però abbastanza alto sopra la traversa.
18' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Wigan, in qualche modo la difesa del Southampton riesce ad allontanare la sfera dalla propria area di rigore.
17' Assedio del Wigan in questi primi minuti di gara, la formazione di casa beneficia di un altro calcio d'angolo, Southampton che si difende.
16' DUNKLEY! Ad un passo dal vantaggio il Wigan, tiro di Byrne che viene deviato e arriva ad Dunkley che tocca e la sfera termina di pochissimo a lato del palo.
15' Nulla di fatto sul calcio d'angolo in favore del Wigan, fa buona guardia McCarthy che in uscita alta riesce ad allontanare la sfera dalla propria area di rigore.
14' Primo pericolo per la porta del Southampton e primo guizzo di Will Grigg, l'attaccante nordirlandese calcia e trova la deviazione in angolo di Lemina.
13' Nessun tiro in porta in questa prima parte di sfida, la formazione di casa prova a chiudere tutti gli spazi per le iniziative offensive dei Saints.
12' Ha preso un colpo Will Grigg, l'idolo della tifoseria di casa però stringe i denti e si rialza per riprende posto al centro dell'attacco del Wigan.
11' Stavolta Dunkley protesta per un fischio del direttore di gara, il fallo era evidente però ai danni dell'attaccante argentino Guido Carillo.
10' Qualche protesta di Jacobs per un intervento scomposto di Cedric Soares al limite dell'area di rigore, l'arbitro però non ha ravvisato alcuna irregolarità.
9' Impressionante la mole fisica del centrale del Wigan Burn, si è fatto già valere nel gioco aereo ed ingaggia un buon duello con Manolo Gabbiadini.
8' Lemina prova il tocco morbido per lo scatto in area di rigore di Gabbiadini, l'attaccante italiano viene però anticipato dall'intervento aereo di Burn.
7' Poco Southampton in quest'avvio di gara al DW Stadium di Wigan, serve qualcosa in più alla formazione di Hughes per sbloccare il punteggio.
6' Ha provato il primo destro in porta Massey, l'esterno del Wigan con il tiro al volo manda però troppo alto rispetto alla porta di McCarthy.
5' Primo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa del Wigan, è partita subito forte la formazione di Cook davanti ai propri tifosi.
4' Subito un bel confronto sulla fascia mancina tra Roberts e Cedric Soares, ha la meglio però il terzino portoghese del Southampton.
3' Comincia bene il Wigan nella manovra, ancora nessun morso del Southampton che aspetta agli avversari per colpire in contropiede.
2' Prova già ad imporre il proprio ritmo alla sfida la matricola Wigan, la squadra di Cook vuole continuare a sorprendere in questa FA Cup.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dai padroni di casa del Wigan.
14:30 Squadre in campo a Wigan, si attende soltanto il fischio d'inizio di Oliver per questa sfida tra i padroni di casa e il Southampton con Hughes all'esordio in panchina.
14:02 Will Grigg in campo per il Wigan con un 4-4-2 con l'attaccante nordirlandese che sarà affiancato da Massey. A centrocampo spazio per Power con Jacops. Dentro Gabbiadini invece per il Southampton, unica punta del 4-2-3-1 l'ex Napoli che sarà supportato dall'argentino Carillo, dal serbo Tadic e dall'estro di Boufal. Titolari anche le altre vecchie conoscenze del campionato italiano, Lemina e Hoedt.
14:02 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valido per i quarti di finale di FA Cup tra Wigan e Southampton.