UEFA Europa League (2021-2022)

West Ham
1-1
Olympique Lione
52' Bowen   Ndombele 66'
23:05 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
23:04 FISCHIO FINALE! West Ham e Lione si dividono la posta in palio nell'andata dei quarti di finale di Europa League: a segno Bowen e Ndombele
90'+8 Ancora sessanta secondi per le speranze di vittoria di West Ham e Lione!
90'+5
Cartellino giallo per Bowen per un fallo su Emerson
90'+3 Tutti in piedi al "London Stadium" per supportare il West Ham in queste ultime battute. Ricordiamo che la gara di ritorno si disputerà giovedì prossimo!
90'+1 Concessi ben otto minuti di recupero!
90'
Cambio nel Lione: fuori Mendes, dentro Denayer
88'
Cartellino giallo per Antonio per un fallo su Ndombele
87' Sconsolati i giocatori del West Ham perché l'invasione di campo da parte di un loro tifoso ha interrotto un'azione offensiva di assoluta importanza! Anche in questo caso gli steward sono costretti ad intervenire per riportare la situazione alla normalità
86' Contropiede del West Ham: Antonio non riesce a concludere a rete, l'azione prosegue con Bowen che a sua volta manca il tiro... e poi arriva la seconda invasione di campo della serata!
80' Assalto finale del Lione a ridosso dell'area di rigore avversaria: iniziativa personale di Emerson che calcia col sinistro da posizione defilata, nessun problema per Areola
76' I risultati parziali dagli altri campi: Eintracht Francoforte-Barcellona 1-1, Braga-Rangers 1-0
73' Ricordiamo che da questa stagione i gol realizzati in trasferta non valgono doppio. Ciò significa che l'1-1 non darebbe alcun vantaggio al Lione in vista del ritorno previsto per giovedì prossimo
72' Riprende il match tra West Ham e Lione, meno di venti minuti al termine della sfida!
70' C'è un'invasione di campo da parte di un ragazzo, gioco fermo. Gli steward sono costretti ad intervenire per portare fuori dal rettangolo verde il soggetto in questione
68' Tutto da rifare per il West Ham! Il Lione, forte della superiorità numerica, proverà a spingere sull'acceleratore in questa fase finale per ribaltare l'esito del match
67' Il nuovo entrato Tetê fa subito la differenza con un bel cross dalla corsia di destra: smanaccia Areola, Fredericks non riesce ad allontanare e Ndombele insacca in rete a porta sguarnita. 1-1!
66'
GOOOL! PAREGGIO DEL LIONE: HA SEGNATO NDOMBELE!
64'
Cambio nel Lione: fuori Boateng, dentro Toko Ekambi
63' Che occasione per il West Ham! Cross di Bowen dalla corsia mancina verso Antonio che, disturbato dall'uscita di Lopes, liscia incredibilmente il pallone da posizione favorevole divorandosi il 2-0!
61' Si riprende a giocare dopo circa due minuti di interruzione. Anche in questo secondo tempo ci sarà un corposo recupero
59' Gioco fermo, in campo lo staff medico del West Ham per prestare i soccorsi a Fredericks che perde sangue dal sopracciglio sinistro
55' In dieci contro undici, il West Ham sta compiendo una vera e propria impresa. Gli inglesi, spinti dal pubblico del "London Stadium", dovranno stringere i denti!
53' Clamoroso a Londra! Avvio di ripresa dominato dal Lione, ma segna il West Ham! Pazzesco errore difensivo di Boateng che non riesce a bloccare un filtrante di Fornals: Bowen, da due passi, ne approfitta per bucare Lopes col destro anche grazie ad una deviazione dell'ex Bayern!
52'
GOOOL! HA SEGNATO BOWEN: WEST HAM IN VANTAGGIO!
50' Proteste di Emerson per un presunto fallo di mano di Fredericks, l'arbitro è ben posizionato e lascia proseguire: non c'è nemmeno l'intervento del VAR!
48' A Londra si è ripartiti in netto ritardo rispetto agli altri campi di Europa League. L'Eintracht Francoforte, intanto, è passato in vantaggio contro il Barcellona
46'
Cambio nel West Ham: entra Johnson al posto di Benrahma
22:09 Le due squadre stanno tornando in campo, tra poco inizierà il secondo tempo di West Ham-Lione!
21:53 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra West Ham e Lione: i padroni di casa giocheranno tutta la ripresa con l'uomo in meno a causa dell'espulsione di Cresswell
45'+4 Proteste vibranti del West Ham perché Dembélé si stava allargando sulla destra al momento del fallo di Cresswell: secondo i calciatori inglesi, è errata la scelta di Zwayer di estrarre il cartellino rosso
45'+3
CARTELLINO ROSSO PER CRESSWELL! Clamoroso al "London Stadium": il giocatore del West Ham mette giù Dembélé lanciato a rete, a ridosso dell'area di rigore, e viene espulso!
45' Concessi due minuti di recupero!
42' Errore di Rice a ridosso del centrocampo, Emerson riconquista palla e si lancia verso l'area di rigore avversaria: l'ex Roma tenta la conclusione dalla distanza, Zouma devia in corner
40' Scintille tra Emerson e Fredericks, dopo un contrasto c'è spazio addirittura per un testa contro testa: Zwayer richiama entrambi i giocatori senza estrarre cartellini
37' Serata priva di gol in Europa League: sono ferme sullo 0-0 tutte e tre le partite in corso di svolgimento
32' Occasione per il West Ham! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Rice lascia partire un buon sinistro rasoterra dal limite ma non riesce a sorprendere Lopes
30' Impegni esterni, nel prossimo weekend, per le due squadre: il West Ham giocherà in trasferta contro il Brentford mentre il Lione sarà ospite dello Strasburgo
27' Conclusione di Ndombele con il destro dalla distanza, pallone direttamente sul fondo: nulla da fare per il Lione, si resta sullo 0-0
25' Ricordiamo che chi passerà il turno tra West Ham e Lione andrà ad affrontare Eintracht Francoforte o Barcellona in semifinale
20' Venti minuti sul cronometro del primo tempo, ancora 0-0 tra West Ham e Lione: dopo un avvio abbastanza opaco, la partita si è accesa!
18' Ancora West Ham! Scambio tra Fornals e Antonio con quest'ultimo che, dopo una bellissima progressione, calcia di destro in diagonale trovando la straordinaria chiusura difensiva di Lukeba
16' Chance per il West Ham! Imbucata di Benrahma che, servito dalle retrovie, entra in area di rigore e calcia a botta sicura col mancino: Lopes respinge!
13' E' il Lione ad avere il pallino del gioco in mano. La squadra di Bosz comanda nel possesso palla, il West Ham attende...
10' Occasione per il Lione! Cross di Paquetá verso Dembélé che, posizionato a due passi dalla linea di porta, non riesce a trovare lo specchio: pallone sul fondo!
7' Avvio di gara privo di emozioni, si gioca prevalentemente a centrocampo con tanti errori da entrambe le parti
4' Equilibrio in queste prime battute tra West Ham e Lione, ancora nessuna occasione da gol
1' VIA! Si comincia col primo possesso per il Lione!
21:02 Procedono abbastanza a rilento anche le operazioni di sorteggio, tra poco inizierà West Ham-Lione...
20:59 I giocatori di West Ham e Lione sono allineati al centro del campo, è il momento dell'inno ufficiale dell'Europa League!
20:56 C'è una bellissima atmosfera sulle tribune del "London Stadium": i tifosi del West Ham cantano l'inno "I'm Forever Blowing Bubbles" in attesa dell'ingresso in campo delle due squadre
20:50 Mancano dieci minuti al calcio d'inizio di West Ham-Lione! L'anticipo delle 18.45 tra Lipsia e Atalanta si è concluso sull'1-1 mentre alle 21 saranno in campo anche Braga-Rangers e Eintracht Francoforte-Barcellona
20:45 La partita sarà diretta dal tedesco Felix Zwayer, coadiuvato dagli assistenti Stefan Lupp e Mark Borsch. Il quarto ufficiale sarà Sven Jablonski, al VAR Bastian Dankert e Christian Dingert
20:40 Medesima disposizione tattica per il Lione: nel 4-2-3-1 dei transalpini ci saranno Faivre, Paquetá e Aouar dietro a Dembélé. In campo dal 1' anche l'italiano Emerson Palmieri sulla linea dei difensori
20:35 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il West Ham: out lo squalificato Lanzini, al centro dell'attacco c'è Antonio con Bowen, Benrahma e Fornals alle sue spalle
20:30 Due soli precedenti (una vittoria e una sconfitta) per il West Ham contro squadre francesi; ben ventuno, invece, le gare disputate dal Lione contro formazioni inglesi (bilancio di sette vittorie, otto pareggi e sei ko)
20:25 West Ham e Lione non si sono mai affrontate in gare ufficiali: quello odierno, dunque, sarà il loro primo scontro diretto
20:20 Il Lione, reduce dal passaggio del turno ai danni del Porto, è in enormi difficoltà in Ligue 1 ma in grande spolvero a livello europeo: i francesi, semifinalisti in Champions League nella stagione 2019/20, vantano il miglior attacco del torneo (18 reti realizzate)
20:15 Il West Ham arriva a questo appuntamento dopo aver estromesso il Siviglia: gli inglesi, sesti in classifica in Premier League, non si erano mai spinti così avanti nella seconda competizione europea per club
20:10 Gentili lettori di TMW, un cordiale saluto da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di West Ham-Lione, gara d'andata dei quarti di finale di Europa League