0-2
Manchester City
  Haaland 36'
Haaland 65'
19:25 Dal live di West Ham-Manchester City è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un saluto da Matteo Vana e buon proseguimento di serata
19:24 Finisce con la vittoria del Manchester City per 2-0 sul campo del West Ham. Grande protagonista Haaland che prima si guadagna il rigore che poi realizza spiazzando Aereola, poi raddoppia nella ripresa sfruttando al massimo l'assist di De Bruyne.
90'+3
Sostituzione per il West Ham: lascia il campo Fornals, al suo posto Coventry
90'+2
Cambia il West Ham: fuori Bowen, dentro Downes
90' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Sostituzione per il City: fuori Rodri, dentro Phillips
88'
Cambia Guardiola: esce De Bruyne, dentro Palmer
88'
Sostituzione per il City: fuori Foden, al suo posto Mahrez
85' Ultimi minuti di match, partita che non sembra avere più nulla da dire
81' Prova il destro Rodri da lontano, palla fuori
78'
Cambia ancora Guardiola: fuori Gundogan, dentro Bernardo Silva
78'
Sostituzione per il Manchester City: esce Haaland, al suo posto Alvarez
76' Controlla il match ora il City, gli uomini di Guardiola non hanno nessuna intenzione di accelerare
73' SCAMACCA! Colpo di testa dell'attaccante, Ederson si tuffa e salva il risultato. Il guardalinee, però, alza la bandierina segnalando il fuorigioco dell'ex attaccante del Sassuolo
70' Prova ancora l'assist De Bruyne per Haaland, i due continuano a cercarsi affinando la propria intesa. Stavolta, però, il West Ham riesce a liberare
67' Cooling break, i giocatori ne approfittano per dissetarsi
65' Lancio in profondità di De Bruyne per Haaland. L'attaccante si presenta da solo davanti ad Areola fulminandolo con il sinistro e chiudendo, probabilmente, il match
65'
RADDOPPIA IL CITY! HA SEGNATO HAALAND!
63' BENRAHMA! Si vede anche il West Ham con il neo entrato che, sul secondo palo, stoppa il cross e calcia subito. Ederson blocca a terra
62' MANCHESTER CITY PERICOLOSO! De Bruyne serve un pallone tagliato sul secondo palo, Haaland non ci arriva, Gundogan sì ma il suo sinistro finisce fuori
59' I tifosi cercano di spingere il West Ham, al London Stadium sale il coro "Come on you Irons"
57'
Cambia ancora il West Ham: esce Lanzini, dentro Benrahma
56'
Sostituzione per il West Ham: fuori Antonio, esordio per Scamacca
56' Si è svegliato il West Ham, la squadra di Moyes sta alzando i giri del motore
54' RICE! Occasione per il centrocampista con un batti e ribatti al limite dell'area che porta alla conclusione. Palla, però, altissima che si perde sopra la traversa
52' Si scalda Scamacca a bordo campo, probabile che in questa ripresa Moeys si affidi a lui per ribaltare il risultato
50' Serve un altro West Ham in questa ripresa; nel primo tempo gli Hammers hanno avuto appena il 16,5 per cento di possesso palla, decisamente troppo poco
46' Nessun cambio per i due allenatori nell'intervallo
46' INIZIA LA RIPRESA! Si torna a giocare al London Stadium
18:19 Finisce il primo tempo tra West Ham e Manchester City con gli ospiti in vantaggio per 1-0. A decidere il match, per il momento, il rigore di Haaland che spiazza Areola dal dischetto dopo che lui stesso si era conquistato il fallo facendosi stendere dal portiere avversario
45'+2
Cartellino giallo per Cancelo, reo di aver fatto il gesto degli occhiali all'arbitro dopo un fallo
44' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro in questo primo tempo
43' Il West Ham è imbattuto in casa contro il Manchester City da tre partite avendo pareggiato nelle ultime due di Premier League ed eliminando la squadra di Guardiola in Coppa ai rigori nella passata stagione
40' Cerca di reagire ora il West Ham, ma la squadra di Moyes sembra aver accusato il colpo
38' Haaland è l'uomo degli esordi: ancora un gol per lui dopo la tripletta al suo debutto in Champions League con il Salisburgo e quella al suo debutto in Bundesliga con il Borussia Dortmund
36' Freddissimo dal dischetto l'attaccante che spiazza Areola e porta avanti il City
36'
MANCHESTER CITY IN VANTAGGIO! HA SEGNATO HAALAND!
34' RIGORE PER IL MANCHESTER CITY! Combinazione Gundogan-Haaland con il passaggio in profondità per l'attaccante che si presenta a tu per tu con Areola che travolge il numero 9 del City
33' In tribuna presente anche Mark Noble, storico capitano Hammers che ha lasciato il calcio la scorsa stagione
31' Ci prova Antonio anche se l'attaccante del West Ham rientra in campo zoppicando
30' Ancora un giocatore del West Ham a terra, stavolta si tratta di Antonio che si tiene il ginocchio sinistro
28'
Cambio per il West Ham: fuori Fabianski, dentro Areola
28'
Non ce la fa Fabianski, scontratosi con Haaland. Il portiere è costretto ad uscire
27' Manchester City in vantaggio, ma il guardalinee annulla per un fuorigioco di Gundogan, autore dell'assist per De Bruyne. Netta la posizione di offside del mediano
25' Si riparte al London Stadium, le squadre tornano in campo dopo la paura
23' Cooling break, gli allenatori ne approfittano per dare indicazioni ai loro giocatori
20' Ritmi più bassi ora al Londom Stadium, le due squadre non riescono a portare pericoli nei sedici metri avversari
17' Il Manchester City ha subito una sconfitta esterna per 1-0 contro il Tottenham all'esordio della scorsa stagione, l'unico match perso in trasferta in tutta la Premier League 2021/22
14' OCCASIONE CITY! De Bruyne cerca di mettersi in proprio controllando al limite e calciando subito di destro, palla che esce di poco alla destra di Fabianski
12' Entrataccia di Coufal su Grealish, l'arbitro non punisce il difensore del West Ham che meritava almeno il giallo
10' Sta prendendo possesso del match il City, gli uomini i Guardiola, dopo la sfuriata iniziale del West Ham, amministrano ora il gioco
7' Il Manchester City ha perso solo una delle ultime 28 partite di Premier League (23 vittorie, 4 pareggi) mentre i Citizens sono imbattuti da 12 match con 9 vittorie e 3 pareggi
4' Problemi per Ederson, colpito al volto in mischia. Vistoso livido sotto l'occhio per il portiere che però prosegue il proprio match
2' SUBITO WEST HAM! Parte forte la squadra di casa, cross dalla sinistra di Fornals con Antonio a girare di testa. Palla di poco alta sopra la traversa, brivido per il City
1' INIZIA IL MATCH! Partiti al London Stadium
17:30 Tutti i giocatori in ginocchio prima del fischio d'inizio per manifestare contro il razzismo
17:20 Manca poco al fischio d'inizio, al London Stadium tutto è pronto per la sfida tra West Ham e Manchester City
17:10 West Ham e Manchester City si incontrano in Premier League per la 43esima volta. I Citizens hanno vinto 25 dei 42 incontri tra le due, mentre il West Ham ne ha vinti solo nove, con otto pareggi, incluso l'ultimo per 2-2 qui dello scorso maggio.
17:00 Il Manchester City cerca tre punti per partire con il piede giusto. Per questo Guardiola sceglie Ederson in porta a una difesa composta da Walker, Dias, Aké e Cancelo. A centrocampo ci saranno Rodri, Gündogan e De Bruyne mentre il terzetto d’attacco sarà formato da Grealish, Foden e il nuovo acquisto Haaland.
16:50 Il West Ham ci tiene a iniziare bene il campionato davanti al proprio pubblico e per farlo Moyes punta sui suoi fedelissimi con Fabianski in porta e una linea difensiva composta da Johnson, Cresswell, Zouma e Coufal. In mediana ci saranno Rice e Souček mentre Lanzini, Fornals e Bowens si muoveranno alle spalle di Antonio. Inizia in panchina Scamacca.
16:40 Buonasera da Matteo Vana e benvenuti nel live testuale di West Ham-Manchester City, gara valida per la prima giornata di Premier League 2022/23. Fischio d'inizio alle 17.30 al London Stadium, ad arbitra ci sarà Michael Oliver