Liverpool
10' Antonio
55' Carroll

15:40 Da Upton Park è tutto. A risentirci per i prossimi live di TMW.
15:40 Sconfitta per Klopp, che arrivava da due vittorie consecutive. Reds fermi a quota 30.
15:39 Gli Hammers volano in classifica: quota 32 raggiunta, scavalcati Liverpool, United e Crystal Palace.
15:39 E finisce qui! Vince con merito il West Ham con i gol di Antonio e dell'ex Carroll.
90'+3 Noble recupera una palla e ormai non c'è più tempo.
90'+2 Cross di Ibe, Collins spazza via!
90'+1 3 minuti di recupero.
90' ALLEN! Liverpool a pochi centimetri dal gol! Cross di Coutinho, Ogbonna in ritardo e di testa Allen mette a lato di pochissimo!
90' KOUYATÉ! Gran destro dell'ex Anderlecht su imbeccata di Payet: Mignolet dice di no!
88' Ultimi minuti di speranza per il Liverpool, che però vede materializzarsi la sconfitta.
86' Lucas Spinge Kouyaté: fallo per gli Hammers.
86'
Ecco il cambio: Jenkinson per Antonio. Ovazione per l'ex Nottingham Forest.
85' Ennesimo angolo per i Reds.
85' NOBLE! Destro appena in area del capitano di casa, Mignolet respinge come può. Poi fallo di Carroll.
84' Pronto Jenkinson per Bilic: è l'ultimo cambio.
82' Carroll allontana il tiro dalla bandierina di Lallana.
82'
Allen per Sakho: tutto per tutto per Klopp.
81' Il tocco c'è, da capire se volontario o meno.
81' BENTEKE! Cross di Smith, colpo di testa del belga e la respinta concede angolo. Ma ci sono le proteste per un presunto fallo di mano di Ogbonna: Madley concede sol ocorner.
80' Stavolta Lallana calcia male dalla bandierina e non ci sono pericoli per Adrian.
79' MISCHIA FURIBONDA IN AREA HAMMERS! Adrian respinge sul corner, Coutinho in porta, Carroll col petto e poi nervosismo generale. Altro angolo per il Liverpool.
78' Altro corner per i Reds.
78' LUCAS LEIVA! A colpo sicuro, sul corner, dopo la sponda di Can, il brasiliano indirizza in porta ma Noble è piazzato sul palo e allontana!
77' LALLANA! Punizione dalla trequarti, è un cross. Collins tocca di testa e rischia l'autogol. Angolo.
76' I Reds stanno accelerando, ma è durissima trovare spazi utili.
76' BENTEKE! In torsione, nel cuore dell'area, il belga gira alto un cross di Smith.
75' COUTINHO! Incursione pregevole del brasiliano, che finalmente trova lo spazio giusto: Adrian in uscita gli mura la strada.
75' CARROLL! L'attaccante di casa taglia sul cross di Payet e cerca il mancino di volo: tiro debole, para facilmente Mignolet.
74' Adrian in uscita blocca la sfera sul corner di Coutinho.
73' SMITH! Ben lanciato sulla corsia mancina, il giovane terzino entra in area e crossa: Antonio si immola e chiude in angolo.
73' Macchinoso il palleggio del Liverpool, che rende facile la vita alla fase difensiva dei padroni di casa.
72' Ogbonna chiude in allungo su Benteke che era lì in agguato nell'area piccola sul cross di Clyne.
71' Payet calcia sul secondo palo, Obiang dal limite cerca il destro in acrobazia con la palla che sbucava: nessun problema per Mignolet.
71' Antonio conquista un corner. Sembra essersi affievolito il fuoco sacro dei Reds.
69' ANTONIO E CARROLL! West Ham a un passo dal gol per due volte consecutivamente! Prima un colpo di testa di Carroll parato da Mignolet, poi tap-in di Antonio e ancora il portiere belga dice di no!
67' Ibe cerca la porta dalla distanza: conclusione velleitaria, la sfera sorvola la traversa di Adrian.
65' Lallana cerca Benteke sul secondo palo, ma il belga è in leggero ritardo e l'azione ghiotta non ha sbocco felice per i Reds.
64'
Torna in campo Payet, assente da oltre due mesi. Fuori Valencia.
62' Il piazzato viene calciato di potenza da Lovren, che però centra in pieno Lucas Leiva che era lì per dar fastidio alla barriera.
61'
Esce anche Moreno, dentro Smith.
61'
Bocciato Firmino, dentro Lallana.
60' Palla in posizione centrale, a circa 27-28 metri dalla porta di Adrian.
60' Firmino ritarda lo scarico, ma almeno conquista una punizione per fallo di Obiang.
59' Era partito bene il Liverpool nel secondo tempo, così come bene aveva chiuso la prima frazione. Ma il gol di Carroll rischia di aver indirizzato irrimediabilmente il match in favore dei padroni di casa.
59' Pronto a entrare Lallana tra i Reds. E' questa la mossa di Klopp per la rimonta.
58' BENTEKE! Una palla strana di Coutinho diventa quasi un assist per il belga. La sfera si impenna, botta al volo dell'ex Aston Villa: palla alle stelle.
57' Al 10' del primo tempo Antonio, al 10' del secondo tempo Carroll: il Liverpool è al tappetto.
56' Ecco il gol dell'ex Andy Carroll! Noble crossa dalla destra, Clyne sovrastato sul secondo palo dal 9 di casa che di testa, la sua specialità, trafigge imparabilmente Mignolet per il 2-0!
55'
GOL GOL GOL! CARROLL!
54' Finora al Liverpool sono mancati proprio gli uomini offensivi: Benteke e Firmino spreconi, Coutinho impalpabile e Ibe discontinuo.
54' Ennesima rimessa laterale lunghissima di Antonio, Carroll può solo toccare di testa: palla docile per Mignolet.
52' Adesso però è un monologo dei Reds. West Ham in apnea.
51' BENTEKE! Che occasione per il Liverpool! Moreno dalla sinistra, sul fondo, cross arretrato per il belga che apre troppo il piatto e non centra lo specchio!
50' Clyne al cross dopo lo scarico di Firmino: Noble fa buona guardia e fa ripartire l'azione.
49' E' partito forte il Liverpool in questa ripresa. Il West Ham bada a difendere il vantaggio.
49' Buon lavoro di Cresswell che chiude su Ibe.
48' COUTINHO! Ancora il brasiliano protagonista: controlla di suola da circa 23-24 metri e spara verso la porta di Adrian: palla alta!
48' Coutinho ha cercato di servire Firmino lanciato con un esterno destro, ma sbaglia clamorosamente il tocco. Non da lui.
46' Nessun cambio durante l'intervallo.
46' Si riparte!
14:36 Al momento, West Ham che sale a 32 punti e scavalca il Liverpool, fermo a 30, lo United e il Crystal Palace.
14:35 Finisce il primo tempo. West Ham avanti grazie al gol di Antonio. Poi due legni, uno per parte (Lanzini e Can).
45'+5 Il Liverpool preme, Madley vede un fallo di Clyne su Valencia.
45'+4 Cross pericoloso di Moreno, con la difesa di casa presa d'infilata: allontana Collins!
45'+2 TRAVERSA DI EMRE CAN! Firmino apre per Ibe, poi riceve dal compagno e scarica fuori per il turco-tedesco: piatto destro, palla sul legno!
45'+1 5 minuti di recupero.
45' Tentativo dalla distanza di Moreno: sinistro deviato e palla docile tra le braccia di Adrian.
44' Provvidenziale Kouyaté in recupero su Firmino dopo l'errore in disimpegno di Noble.
42' Firmino allontana la minaccia dalla bandierina.
42' CRESSWELL! rimessa lunghissima di Antonio, la palla sbuca sul secondo palo e l'esterno di Bilic indirizza col mancino: deviazione in angolo, brivido per Mignolet.
40' Ora quello del West Ham è un 4-1-4-1 con Obiang davanti la difesa, Carroll punta e Antonio-Valencia sugli esterni.
39'
Cambio conservativo per Bilic: dentro l'ex Sampdoria Obiang.
39' Applausi per l'ex River Plate.
38' In panchina ci sono Jelavic, Zarate e il rientrante Payet.
38' Vedremo adesso chi sceglierà Bilic per sostituire l'argentino.
37'
Continua la maledizione in casa Hammers. Si fa male Lanzini, problema muscolare. Chiesto il cambio.
37' FIRMINO! Il Liverpool fa tutto bene, con la palla che viaggia rapida da Can a Benteke. Sponda per Firmino, destro inguardabile: palla quasi in fallo laterale.
36' Medicato, Adrian riprende il suo posto tra i pali e si può riprendere a giocare. Gioco parecchio spezzettato per gli standard britannici.
34' FIRMINO! Sugli sviluppi di un corner da destra, una mischia favorisce l'inserimento del brasiliano a tu per tu con Adrian. Il portiere di casa anticipa l'ex Hoffenheim e viene anche colpito al volto dall'avversario.
34' In questo caso possiamo dire che Madley ha fatto bene a non dare rigore: Collins colpisce con il gomito attaccato al corpo e voltandosi.
33' Coutinho ci prova dal limite: il suo destro è respinto da Collins. Proteste per un possibile fallo di mano del difensore di casa. L'arbitro fa correre.
30' VALENCIA! L'ecuadoriano svirgola la conclusione in area dopo essersi liberato bene al tiro. Altro pericolo per il Liverpool.
29' Problemi anche per Sakho del Liverpool.
29' In questi ultimi minuti il Liverpool sta provando a reagire con maggior costrutto.
28' Infatti l'ex Anderlecht si rialza e abbandona il campo solo per il momento.
28' Colpo al costato, anche lui dovrebbe continuare senza problemi la partita.
28' Noble intanto è tornato regolarmente in campo, ma ora a terra c'è Kouyaté.
27' Ibe fa tutto bene, salta anche Cresswell, ma poi si trascina la palla sul fondo prima del cross.
26' Corner di Coutinho, Moreno prova il sinistro dal limite: respinto.
25' BENTEKE! Gran lancio di Firmino per il belga, che approfitta di un liscio di Collins per involarsi verso Adrian. Tomkins decisivo recupera e mette in angolo.
24' Il capitano degli Hammers ancora a terra, medicato dai sanitari. Problema alla caviglia destra per lui.
23'
Duro Lucas Leiva su Noble: Madley richiama il brasiliano e lo ammonisce.
22' Intanto dal replay si capisce come ci fosse effettivamente fallo di Antonio su Moreno in origine all'azione che poi ha portato al vantaggio del West Ham. Liverpool penalizzato.
21' Corner arretrato, Antonio tenta l'avvitamento: una deviazione favorisce la presa di Mignolet.
20' VALENCIA! L'ecuadoriano fila via verso la porta su suggerimento di Antonio: diagonale respinto in extremis da Moreno. Angolo per gli Hammers.
20' Angolo guadagnato da Coutinho.
18'
Ammonito Lanzini per trattenuta su Emre Can.
17' PALO DI LANZINI! Occasionissima per gli Hammers, con l'argentino che spara dai 20 metri con un mezzo esterno destro e trova il palo con Mignolet ormai battuto! Poi Antonio in tap-in non impatta la sfera.
16' Tanti errori tecnici in questo avvio di gara, dall'una e dall'altra parte.
16' Firmino rumina un passaggio verso Benteke: Collins spazza l'area.
13' Carroll indirizza nello specchio, ma Mignolet fa buona guardia.
11' Da verificare il contrasto con cui proprio Antonio, in tackle, aveva sottratto la sfera a Moreno sul lato corto dell'area dei padroni di casa.
10' Ripartenza proprio sulla destra degli Hammers, Valencia crossa preciso sul secondo palo e Antonio, di testa, insacca alle spalle di Mignolet il vantaggio Hammers.
10'
GOL GOL GOL! ANTONIO!
9' Errore di Tomkins, ne approfitta Moreno, ma è bravo Antonio nel ripiegamento difensivo.
8' ANTONIO! L'ex Nottingham Forest ha tentato dalla distanza: destro sul fondo.
7' Per il momento Valencia sembra poter continuare il match.
6' Valencia parte dietro alla punta Carroll, mentre è Lanzini a decentrarsi sulla sinistra nel 4-2-3-1 di Bilic.
4' Intanto Valencia accusa qualche problema muscolare a livello della coscia sinistra. Bilic preoccupato.
4' IBE! Prima grande chance del match! Lo squillo è dei Reds, che sfiorano la rete con un diagonale di Ibe dal limite: palla a fil di palo!
2' Quello di Klopp sembra quasi più un 4-4-2, con Firmino al fianco di Benteke in attacco e Coutinho largo a sinistra.
1' Partiti!
13:42 Squadre in campo sulle note di "I'm Forever Blowing Bubbles", la melodia che accompagna gli Hammers ormai da anni.
13:35 Nei Reds, invece, ancora assente Sturridge. "Quando ci sono tante gare di seguito bisogna bilanciare le forze. Sturridge ha bisogno ancora di tempo prima di rientrare, ma abbiamo Benteke che ha segnato due gol decisivi nelle ultime due". Così Jürgen Klopp a SkySports prima del match. "Il West Ham era molto interessato a me in estate, ma adesso non ci penso. Dovevo recuperare dallo stress degli ultimi anni".
13:30 "Payet non può giocare dall'inizio, potrebbe giocare durante il match. Di certo non vogliamo affrettare il suo recupero". Lo ha detto Slaven Bilic prima del match.
13:22 Dopo la mezza crisi (sconfitte con Newcastle e Watford, pareggio in extremis col WBA), il Liverpool si è rilanciato grazie alle due vittorie "natalizie" con Leicester e Sunderland.
13:20 Gli Hammers arrivano al confronto dal 2-1 sul Southamtpon dopo ben cinque pari consecutivi.
13:16 Il tecnico tedesco opta ancora per il 4-2-3-1, con Lucas Leiva ed Emre Can in mezzo al campo a fare da cerniera ai quattro uomini offensivi che saranno Ibe, Coutinho, Firmino e Benteke. Ibe, quindi, preferito a Lallana, che invece era partito titolare a Sunderland.
13:14 Nei Reds, Jürgen Klopp è ancora costretto a fare i conti con un'infermeria affollata. Non saranno della partita i vari Sturridge, Skrtel, Milner, Origi, Ings, Gomez, Henderson, Rossiter e Flanagan. Panchina zeppa di ragazzini.
13:13 Confermato lo schieramento a trazione anteriore per gli Hammers, con Antonio-Lanzini-Valencia alle spalle di Carroll.
13:11 Slaven Bilic recupera pienamente Cresswell, mentre solo panchina per Payet e Jelavic, entrambi in dubbio fino all'ultimo. Restano ai box, invece, Reid, Moses, e Sakho.
13:07 A Londra si inaugura il 20° turno di campionato con gli Hammers e i Reds, separati in classifica solo di una lunghezza. La squadra di Klopp, infatti, sopravanza quella di Bilic con 30 punti contro 29. Entrambe sono ai margini della zona europea e oggi una vittoria potrebbe mutare radicalmente gli scenari.
13:06 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti ad Upton Park, dove fra poco scenderanno in campo West Ham e Liverpool per il Lunch Match di Premier League.