Premier League (2015-2016)

West Bromwich
1-1
Swansea City
90' +3 Rondon   Sigurdsson 65'
22:58 Succede tutto nella ripresa: prima il vantaggio dello Swansea, poi il pari nel recupero, al '93, firmato Rondon. Quattro punti in due gare: questo il bilancio di Guidolin. Non male. Debutto agrodolce anche per Paloschi.
22:57 Finisce qui: è 1-1 tra WBA e Swansea, un pari che sa di beffa per gli ospiti.
90'+4 Beffa nel finale per Guidolin: il suo Swansea, però, si riversa in attacco in questi secondi finali.
90'+3
RONDON! PAREGGIO WBA! All'ultimo respiro il gol dei padroni di casa: non basta l'ennesimo miracolo di Fabianski, perché è proprio dalla sua respinta su tiro ravvicinato di Fletcher che nasce la rete dell'attaccante. E' 1-1.
90'+2 DAWSON! OCCASIONE WBA! Arriva al tiro, in area, il terzino di casa: provvidenziale la scivolata di Naughton, che manda in corner.
90'+1 Berahino dalla distanza, pallone alle stelle. Intanto saranno quattro i minuti di recupero.
90' Paloschi non riesce a proteggere palla, riparte pericolosamente il WBA: ora gara bellissima.
89' Timido tentativo di Anichebe dalla distanza: para, senza problemi, Fabianski, tra i migliori dello Swansea. Almeno due i miracoli.
88' PALOSCHI! OCCASIONE SWANSEA! Movimenti da bomber vero quelli dell'attaccante italiano, che disorienta il suo avversario e sul cross dal fondo di Naughton è sfortunato nel rimpallo con Foster.
87' Sigurdsson dal limite dell'area, pallone strozzato sul fondo.
86' Routledge si avvicina alla bandierina e, pressato da due avversari, conquista con furbizia calcio d'angolo.
85' Naughton arriva sul fondo, poi torna indietro: lo Swansea preferisce temporeggiare e far trascorrere i minuti.
84' Serie di batti e ribatti a centrocampo: l'arbitro fischia un fallo di Rondon su Britton, che si dispera. Non è d'accordo con la scelta.
82'
Fuori Ayew, al suo posto Amat: è questo l'ultimo cambio effettuato da Guidolin.
80' Calcio d'angolo per il WBA, che ha guadagnato fiducia e da qualche minuto sta schiacciando gli avversari nella propria metà campo.
79' Williams perde un rimpallo e, involontariamente, lascia campo a Anichebe: l'attaccante, però, si allunga il pallone.
77' ANICHEBE! OCCASIONE WBA! Dal nulla, appena entrato, il 10 di casa conquista palla sulla destra e calcia in porta: miracolo di Fabianski!
75' Cross profondo di Rangel: attraversa tutta l'area di rigore e viene allontanato dalla difesa di casa.
74' La tifoseria prova ad incitare il WBA, che sembra aver accusato lo svantaggio.
73' Gardner dal fondo, Rondon di testa: pallone alto. Si resta sul punteggio di 0-1.
71' Cork dalla distanza, pallone deviato da un difensore: sarà calcio d'angolo per lo Swansea.
70' Proteste degli ospiti per un presunto tocco di mano di Yacob: lascia correre il direttore di gara.
69'
Ultimo cambio per il WBA, costretto ad inseguire: entra Anichebe, esce Sandro.
68' Fallo a centrocampo di Yacob su Britton: non è d'accordo l'argentino.
67' Praterie per lo Swansea: Paloschi, servito in verticale, prova a disorientare con una finta il diretto avversario, bravo però a chiuderlo.
65'
SIGURDSSON! VANTAGGIO SWANSEA! Paloschi controlla una palla in area, McAuley lo chiude ma, involontariamente, serve il centrocampista, che col destro fa 1-0!
64' OCCASIONE PALOSCHI! Ayew prova a sfondare in area, la sfera arriva all'attaccante italiano che si gira e calcia: tentativo murato.
63' Attacca con convinzione il WBA: diversi traversoni dal fondo e tanta imprecisione. Si scalda il pubblico di casa.
62'
Secondo cambio anche per il WBA: esce Sessegnon, al suo posto Berahino.
60' Sigurdsson dalla distanza, pallone sul fondo. Ci ha provato il centrocampista dello Swansea.
58'
Secondo cambio per lo Swansea: esce Taylor, al suo posto Naughton.
55' McClean dalla sinistra apparecchia per Fletcher, che di testa non inquadra lo specchio della porta.
54' Paloschi si libera di un avversario, poi viene chiuso al limite dell'area, ma lo Swansea continua ad attaccare.
53'
Non ce la fa Evans: al suo posto Gardner.
52' OCCASIONE SWANSEA! Cross sulla destra di Routledge, sul secondo palo si coordina Ayew che però cicca clamorosamente la sfera.
51' Problemi fisici per Evans, che si tocca la coscia sinistra sofferente.
50' Ottimo lavoro in chiusura di Fernandez su Rondon: bel duello fisico tra i due, stavolta vinto dall'argentino.
49' Percussione sulla destra di Sessegnon, che arriva sul fondo e conquista corner.
48' Intervento pulito di Sandro, riparte il WBA. In precedenza buon lavoro di Paloschi nei panni di rifinitore.
47' Sono gli ospiti a giostrare il pallone nella propria metà campo in questo avvio di ripresa.
46' Iniziata la ripresa: batte lo Swansea.
22:06 Le squadre rientrano in campo, netto ritardo rispetto alle altre partite: a breve l'inizio della ripresa.
21:52 Dopo sette minuti di recupero duplice fischio: squadre al riposo sul punteggio di 0 a 0.
45'+7 FABIANSKI IN CORNER! Punizione velenosa di Sessegnon, respinta dal portiere ospite in calcio d'angolo.
45'+6 Si infiamma il match: Fletcher subisce fallo, l'arbitro assegna punizione e il pubblico rumoreggia.
45'+5 PALOSCHI! CHE OCCASIONE! Subito pericoloso l'attaccante italiano, che si ritrova a tu per tu con Forest ma calcia sul portiere. Ottimo l'assist di Routledge.
45'+4 Routledge crossa dalla sinistra, una deviazione regala calcio d'angolo allo Swansea, che dunque chiude in attacco il primo tempo.
45'+3 Sessegnon prova a sfondare sulla destra ma si trascina il pallone sul fondo. Fabianski al rinvio.
45'+2 Esce tra gli applausi Ki: il gioco è pronto a riprendere dopo un'interruzione di quasi quattro minuti e, soprattutto, grande spavento.
45'+1 Saranno quattro i minuti di recupero, ma il gioco è ancora fermo perché ci vorrà più tempo del previsto per aiutare Ki a lasciare il campo.
45'+1
Pronto un cambio: entrerà Paloschi al posto di Ki, che esce in barella. E' questa la scelta di Guidolin. Debutto in Premier League per il centravanti italiano.
44' Guidolin ne approfitta per parlare coi suoi calciatori, altri giocatori si muovono sul posto per non raffreddarsi. Ki, intanto, resta a terra, quasi immobile.
43' E' più serio del previsto l'infortunio occorso a Ki, colpito in pieno volto: i medici provano a farlo riprendere ma il giapponese resta a terra, pur cosciente.
43' Gioco fermo: problemi fisici per Ki, rimasto a terra dopo un calcio involontario di Sessegnon, mentre calciava.
42' FLETCHER! OCCASIONE WBA! Azione insistita dei padroni di casa: Sessegnon allarga sulla sinistra per McClean, che a sua volta la rimette al centro per l'attaccante, che col piatto spara a lato.
40' Acrobazia dal fondo di Sandro, rovesciata-cross per Rondon, il cui colpo di testa è però impreciso e si spegne a lato.
39' OCCASIONE WBA! Il traversone di Sessegnon attraversa tutta l'area di rigore e termina sul fondo: bastava una semplice deviazione per beffare Fabianski.
38' Si perde tempo prima della battuta del piazzato: l'arbitro invita i calciatori del WBA ad accelerare. Fischia il pubblico.
37' Fletcher steso al limite da Williams: proteste del centrale ma sarà punizione per il WBA.
36' AYEW! Ripartenza dello Swansea, l'ex Marsiglia entra in area e calcia in porta: pallone deviato in corner.
33' SIGURDSSON! MIRACOLO DI FOSTER! Perde palla in uscita il WBA, l'esterno ospite prova il jolly dalla lunga distanza: pallonetto deviato in corner da Foster.
32' Pallone uscito tra le proteste del pubblico di casa, convinto che la sfera fosse ancora in gioco: l'arbitro assegna rimessa allo Swansea.
31' Porta palla Sandro, pallone allargato sull'out destro: ci sono pochissimi spazi per entrambe le squadre, costrette ad un lungo giro palla, spesso sterile ed infruttifero di pericoli.
30' Ancora Fletcher spizza di testa, pallone sul fondo. Il cross, proveniente dalla trequarti, era debole.
30' Fletcher si libera al tiro dal limite dell'area, salvo poi tornare indietro: lo Swansea si riposiziona.
29' Mezzora di gara in archivio, risultato blindato sullo 0 a 0 mentre lo Swansea prova ad imbastire una nuova azione.
27' Contropiede Swansea: Ayew porta palla, arriva ai 25 metri e calcia in porta. Una deviazione fa impennare la sfera in corner.
25' Primo riscaldamento a bordocampo per Paloschi: l'attaccante ha lasciato il Chievo pochi giorni fa.
25' McClean arriva sul fondo mancino ma un rimpallo lo sfavorisce: rimessa per il portiere dello Swansea, Fabianski.
24' E' un match che vive d'attimi: equilibrio a fasi alterne tra le due squadre.
23' Tentativo di dribbling da parte di Cork, pallone sul fondo.
22' Rifinitura imprecisa di Routledge, riparte sulla sinistra il WBA con Evans.
21' OCCASIONE WBA! Cross dalla sinistra di Evans, Fletcher spizza di testa per Rondon che non riesce a raggiungere la sfera, che si spegne sul fondo.
20' BRITTON! Ripartenza fulminea dello Swansea: tre passaggi e conclusione di Britton, pallone sul fondo.
19' Cross di Sandro corto, la difesa dello Swansea respinge: resta in zona d'attacco il WBA.
17' Indicazioni dalla panchina ai suoi per Guidolin: è fin qui soddisfatto il tecnico italiano.
17' Fallo a centrocampo di Ki su Rondon: punizione per il WBA.
16' Ayews crossa dal fondo, una deviazione facilità l'uscita di Foster.
14' Possesso palla per lo Swansea, che occupa bene il campo e, in attacco, non dà punti di riferimento al WBA.
13' Applausi dello stadio per la riconquista di un pallone da parte del WBA: ora sono i padroni di casa ad impostare.
12' Cross dalla trequarti di Dawson, Fernandez allontana di testa concedendo rimessa laterale.
10' Resta in zona d'attacco lo Swansea che, scampato il pericolo, ha preso coraggio alzando il proprio baricentro.
8' Ki prova a pescare un compagno in area, chiude tutto il WBA e riparte: gara fin qui piacevole.
7' Routledge prova a sfondare sulla sinistra ma conquista solo rimessa: prosegue il giro palla dello Swansea.
6' Recupera palla, solo per un attimo, Sandro, che esalta il pubblico di casa: lo Swansea è però bravo a riconquistarla.
5' Azione corale dello Swansea: Taylor arriva sul fondo e crossa al centro, respinge la difesa avversaria. Sarà rimessa laterale.
4' Reagisce lo Swansea: cross di Rangel dalla trequarti, allontana di testa Olsson.
3' Resta in zona d'attacco il WBA, che ha iniziato il match pigiando il piede sull'acceleratore.
2' FABIANSKI MIRACOLO! Prima grossa chance per i padroni di casa: colpo di testa ravvicinato di Fletcher, il portiere dello Swansea smanaccia in corner.
1' Partiti! E' iniziata WBA-Swansea: calcio d'avvio affidato ai padroni di casa.
20:58 Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio del match.
20:40 Capitolo formazione: solo panchina per il neo acquisto dello Swansea Alberto Paloschi, che ha scelto la maglia numero 9.
20:35 La formazione di casa è reduce da un doppio pareggio e in classifica ha tre punti di vantaggio proprio sullo Swansea.
20:32 Seconda gara in panchina per l’italiano Francesco Guidolin, che dopo il debutto vittorioso sul campo dell’Everton punta al bis, ancora in trasferta.
20:31 Amici di TMW, buonasera da Fabio Tarantino e benvenuti alla diretta testuale di WBA-Swansea, match valido per la 24^ giornata di Premier League.