54' Dawson
  Lukaku 55'
Koné 75'
Lukaku 84'
22:53 I Toffees vedono le parti alte della classifica, il WBA resta invece fermo a 8 punti.
22:52 E finisce qui! L'Everton batte il West Brom in rimonta dopo essere stato sotto 2-0. Decisivo Lukaku, autore di una doppietta e dell'assist per Koné.
90'+5 Howard si salva in qualche modo, poi l'Everton spreca in maniera incredibile un 4 contro 1 in ripartenza.
90'+5 Calcio d'angolo per il WBA. Ultima chance!
90'+3 I Baggies provano l'assedio finale, ma l'Everton gestisce senza assilli.
90'+1 Barkley spreca una ripartenza in 5 contro 3 per l'Everton. Troppo egoista, destro ribattuto.
90'+1 5 minuti di recupero.
90' Ci tenta Gibson dalla distanza: para facile Myhill.
89'
Ultimo cambio del match: fuori Lukaku, dentro Lennon.
87' LAMBERT! L'ex Liverpool fa tutto bene, raccoglie dalla destra, cerca l'angolino d'interno quasi in un rigore in movimento, ma la sfera sfila via a pochi centimetri dal palo di Howard ormai fuori causa!
86'
Cambio di Pulis: Lambert per Yacob.
84' Ancora cross dalla destra di Deulofeu, Evans non allontana a dovere e il belga porta avanti la sfera che schizza sul braccio (involontariamente) e da zero metri insacca imparabilmente alle spalle di Myhill il 3-2!
84'
GOL GOL GOL! LUKAKU!
81' Grande delusione tra i padroni di casa, che dopo il 2-0 avevano in bocca il sapore dei tre punti. Determinante l'ingresso di Koné, uno che fa sempre la differenza.
76'
Ammonito per l'esultanza Koné, che ha sollevato la maglietta.
76' Appena entrato, l'ivoriano insacca il pari! Gran palla dentro di Lukaku, l'ex Siviglia - tutto solo - in diagonale non lascia scampo a Myhill. E ora si sentono solo i tifosi dei Toffees!
75'
GOL GOL GOL! KONÉ!
73' BERAHINO! Grande chance per l'attaccante di Pulis, servito ottimamente in area da McClean. Ma è determinante il recupero di Galloway!
72'
Via anche Naismith, dentro Koné.
72'
Cambia anche Martinez: fuori Browning, dentro Gibson.
70'
Simulazione bieca di Barkley e arriva il giallo.
69'
Si copre Pulis: Gardner per Rondon.
68' Deulofeu cerca il servizio al centro per Lukaku, che però stavolta è in ritardo.
64' Ci prova Barkley, ma la palla coglie in pieno la barriera.
64'
Ammonito Naismith per proteste: voleva la distanza esatta per la barriera.
62' Punizione ghiotta per l'Everton da circa 20 metri in posizione centrale. Fallo di Dawson su Naismith.
59' Myhill allontana il corner coi pugni.
59' Lukaku ora scatenato, anticipato da Brunt in extremis: angolo.
57' GALLOWAY! Sbanda la difesa di casa sulle palle alte, con Lukaku nuovamente ottimo di testa. Sfera sul secondo palo e il terzino alza la mira!
56' La riapre il belga! Cross dalla destra di Delofeu, Lukaku sovrasta Chester e di testa batte Myhill!
55'
55' Si mette malissimo per l'Everton.
55' Angolo dalla destra di Brunt sul secondo palo, Jagielka e Barkley perdono l'uomo e Dawson insacca facile facile tutto solo di testa.
54'
GOL GOL GOL! DAWSON!
53' FLETCHER! Evans raccoglie in area il cross, alza la testa e trova il suo ex compagno anche allo United: colpo di testa sbilenco da due passi, deviazione di Howard e ancora angolo!
53' Calcio d'angolo per il WBA.
51' Cross di Browning dalla destra: para facile Myhill.
47' MCCLEAN! Brivido per l'Everton! Brunt va via a sinistra di prepotenza e cerca Morrison: ribattuto. Arriva l'irlandese che calcia dal limite e spedisce alto!
46' Nessun cambio per i due allenatori.
46' Si riparte!
21:47 Finisce il primo tempo. Padroni di casa avanti con Berahino, che ha approfittato di una dormita doppia della difesa di Martinez. Match equilibrato, rare le palle-gol.
45'+1 DEULOFEU! Da fermo, l'ex Barcellona accelera su Chester e mette in mezzo: la difesa di casa si salva praticamente sulla linea.
44' BROWNING! Cross tagliato di Barkley, stacca il terzino di Martinez e impatta con la fronte: sfera alta, ma non di molto!
44' Ulteriore deviazione e altro angolo per i Toffees.
43' Sinistro da fuori di MacCarthy non irresistibile, Myhill concede il calcio d'angolo.
43' Secondo gol in questo campionato per Berahino.
41' Doppia dormita dell'Everton, con due errori consecutivi in disimpegno di Funes Mori e Barry. Morrison innesca Berahino che taglia alle spalle di Jagielka e batte Howard in uscita per l'1-0!
41'
GOL GOL GOL! BERAHINO!
39' RISCHIA CHESTER! I difensori di casa traccheggiano troppo con la palla tra i piedi, con l'ex Hull che alla fine passa il pallone al proprio portiere sotto pressione con Lukaku in pressing: Myhill sparacchia lontano come può.
37' Tiraccio di Funes Mori dalla distanza: fischi del pubblico di casa.
34' Ancora un fischio contro l'attacco: nulla di fatto sul corner.
33' Fletcher cerca il fondo, cambia piede e crossa. La difesa respinge, poi altro cross e arriva un corner per il WBA.
29' BARKLEY! Che occasione per l'Everton! Gran palla di Deulofeu per il numero 20 di Martinez, che da tre metri non riesce a impattare la sfera a colpo sicuro!
28'
Ecco il cambio: Chester per Olsson.
27' Pronto Chester.
26'
Olsson va in allungo per fermare Lukaku, scivola e si fa male. Problema muscolare per lui: già chisto il cambio.
23' Calcia Barkley, la palla sfila in area senza che nessuno intervenga. Rinvio dal fondo.
22' Fallo su Naismith, punizione per l'Everton da circa 30 metri.
22' Rondon allontana il corner di Barkley.
22' Calcio d'angolo per l'Everton.
19' Barkley prova ancora ad andare al tiro, ma c'è Olsson che chiude senza affanno.
19' Brunt a giro sul primo palo, ma la difesa allontana.
18' Angolo per i padroni di casa.
16' Dopo un avvio frizzante, il match stenta a decollare. L'Everton non riesce ad approfittare in ripartenza; il WBA fa fatica a organizzare l'azione offensiva.
13' Fletcher cerca Rondon in area con un destro morbido. Mira sbagliata, palla sul fondo.
12' Barkley cerca lo sfondamento centrale, ma la difesa di Pulis non trema.
10' Primo tiro in porta del match, comunque senza troppi sussulti.
9' MORRISON! Il centrocampista di casa tenta la via del gol dalla distanza: para facile Howard.
5' Sono i padroni di casa a fare la partita, con gli ospiti in fase di attesa.
4' L'arbitro Madley vede un fallo in attacco. Si ripartirà con una punizione per i Toffees.
3' Subito calcio d'angolo per il WBA.
3' Schieramenti confermati, ritmi subito piuttosto elevati.
1' Partiti!
20:55 Squadre in campo, è tutto pronto per il fischio d'inizio.
20:49 Formazione obbligata per Roberto Martinez, che soprattutto in difesa dovrà fare di necessità virtù (fuori tre titolari su quattro). Ancora 4-2-3-1, con Lukaku punto di riferimento avanzato con Barkley, Naismith e Deulofeu alle sue spalle. I terzini sono i due baby Browning e Galloway.
20:45 Tony Pulis propone una sorta di 4-1-4-1, che in fase di possesso si trasforma sovente in un 4-3-3. Yacob frangiflutti davanti la difesa, con Fletcher e Morrison ai suoi lati. In attacco, la punta è il venezuelano Rondon, assistito sugli esterni da McClean e Berahino.
20:41 Tra i padroni di casa, invece, l'unico assente è il portiere Foster, sostituito dal gallese Myhill.
20:40 Tante assenze tra i Toffees. Ai lungodegenti Cleverly, Baines, Hibbert e Pienaar, infatti, si sono aggiunti anche i forfait di Coleman e Stones. Out anche lo squalificato Mirallas.
20:38 Il WBA, dopo un avvio in salita, si è rimesso in carreggiata e arriva all'impegno odierno da tre risultati utili consecutivi. Padroni di casa con 8 punti in classifica, mentre l'Everton è a quota 9.
20:36 Gentili lettori di TMW buona serata e benvenuti a West Bromwich Albion-Everton, Monday Night di Premier League.