UEFA Euro 2020 (2021)

Galles
1-1
Svizzera
74' Moore   Embolo B. 49'
17:00 Svizzera che, nel prossimo turno, affronterà l'Italia a Roma, mentre il Galles fronteggerà la Turchia sempre a Baku. Da Massimiliano Rincione è tutto per oggi, a voi l'augurio di un buon sabato da trascorrere anche su TMW!
16:56 Italia in testa, al momento, nel girone A. Seconde a pari punti Galles e Svizzera, fanalino di coda la Turchia con zero punti e -3 in differenza reti.
16:56 FINISCE QUA A BAKU! 1-1 tra Galles e Svizzera che non si fanno male.
90'+3
Termina qui la gara di Ramsey, dentro Ampadu.
90'+2 Altro fuorigioco di Gavranovic, che vanifica il grande intervento di Ward.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero!
90' EMBOLO! Ci prova ancora una volta l'ex Basilea, grandissimo salvataggio di Ward!
89' Zakaria mette in mezzo per Gavranovic, copre in corner la difesa gallese.
88' Gavranovic prova ancora una volta a concludere, ancora in fuorigioco. Punizione per Ward.
87' Ed è fuorigioco! Annullata la rete di Gavranovic.
86' Azione tutta di prima, e sponda di Embolo per il neo-entrato Gavranovic che dalle immagini pare un po' aldilà rispetto alla linea difensiva del Galles. Vedremo cosa dirà il VAR!
85'
Gol annullato (VAR) E SEGNA GAVRANOVIC! Ma la posizione è da rivedere.
84'
Finisce qui la gara di Seferovic: dentro Gavranovic.
83' RAMSEY AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Mette in mezzo Brooks, che prova ad imbeccare sul secondo palo lo juventino che non arriva per poco.
81' ZAKARIA! Ci prova il centrocampista, murato da Mepham.
80' DAVIES! Ci prova il giocatore del Tottenham, pallone fuori.
79' Fallo di Freuler su Mepham. Punizione Galles.
77' Zakaria mette in mezzo per Embolo, che non inquadra la porta ed era anche in fuorigioco.
75'
Finisce qui la gara di James, dentro Brooks.
74' Cross corto dalla trequarti, arriva ottimamente Moore che scivola davanti a Mepham per il pareggio gallese!
74'
HA SEGNATO IL GALLES! HA PAREGGIATO MOORE!
72' Sta salendo molto, adesso, il Galles. Poche idee ma tanta pressione.
70' Si scalda, adesso, Neko Williams: potrebbe essere lui il primo cambio nel Galles.
66'
Primo cambio per la Svizzera: finisce qui la gara di Shaqiri, dentro Zakaria.
66' EMBOLO! Prova il destro a giro l'attaccante, pallone fuori di poco.
64' PERICOLO PER LA SVIZZERA! Ramsey mette in mezzo, pallone velenosissimo ma non tocca nessuno e il pallone finisce fuori.
63'
Ammonito Mbabu per un fallo su James. Punizione dalla trequarti per i gallesi.
61' DAVIES! Mancino ad incrocio da fuori l'area per il giocatore del Tottenham. Deviazione di Akanji e nuovo corner per il Galles.
60' Embolo va a coprire su James, che conquista comunque un corner.
58' Steso Seferovic da un giocatore del Galles: punizione a centrocampo per la Svizzera.
56' Ramsey stende Mbabu: punizione Svizzera.
54' Svizzera adesso molto più libera mentalmente e sciolta nel palleggio. Galles in bambola.
52' MBABU SPRECA IL RADDOPPIO! Servizio di Embalo per il terzino svizzero, che sparacchia un tiro cross fuori.
50' Si rifà subito Embolo, che su corner di Shaqiri si libera bene di Roberts e spedisce alle spalle di Ward.
49'
HA SEGNATO EMBOLO! HA SEGNATO LA SVIZZERA!
49' EMBOLO! Super azione del giocatore di origini camerunensi, che lascia sul posto la difesa gallese venendo fermato in corner da Ward!
47'
Gomitata di Moore su Schar, con il centravanti del Cardiff che becca il cartellino giallo.
46' SI RICOMINCIA! Manovra il Galles, che prova a lanciare regalando una rimessa alla Svizzera.
16:02 Pochi minuti al fischio d'inizio della ripresa: squadre che si preparano alle nuove ostilità.
15:56 Svizzera un po' spuntata sottoporta, nonostante l'ottima costruzione fino alla trequarti. Galles non pervenuto se non nell'occasione di Moore.
15:49 Finisce così il primo tempo! Non si fanno male, al momento, Svizzera e Galles. Meglio gli elvetici offensivamente.
45'+2 SEFEROVIC SI DIVORA IL GOL DEL VANTAGGIO! Assist dentro l'area di Embolo per Seferovic, che spreca tutto!
44' Davies commette fallo su Mbabu. Punizione per gli ospiti.
42' SEFEROVIC! Ci prova ancora una volta il centravanti svizzero, pallone alto.
40' Manovra ancora la formazione svizzera, a caccia del varco giusto davanti.
38' Ha provato l'azione personale Embolo, chiuso da Roberts.
36' EMBOLO! Ci prova da fuori l'ex Basilea, pallone in calcio d'angolo.
34' AKANJI! Stacca il centrale del BVB, ancora corner per la Svizzera.
34' Davies copre ottimamente sull'inserimento di Mbabu: corner per la Svizzera.
31' Bale prova il cross su punizione, ma non ci arriva nessuno. Rinvio per Sommer.
30'
Fallo tattico di Schar che stende James: il centrale del Newcastle è il primo ammonito della gara.
29' Gran chiusura di Allen su contropiede di Shaqiri. Svizzera che ancora non riesce a sbloccarla.
27' SEFEROVIC! Ci prova l'ex Fiorentina, pallone largo sulla destra con Ward quasi immobile.
25' Xhaka prova il tiro da fuori area, pallone ontano dalla porta.
24' Pallone sgonfio: Turpin si esibisce in un paio di palleggi prima di effettuare il cambio della sfera.
22' SEFEROVIC! Ci prova l'ex Fiorentina, pallone largo sulla sinistra.
20' SCHAR AD UN PASSO DALL'EUROGOL! Tacco volante dell'ex Deportivo, che trova un gran salvataggio coi piedi di Ward.
18' Moore che si è aperto la fronte nello scontro col difensore ex Wolfsburg: necessaria una fasciatura a turbante.
16' Scontro fortuito su corner tra Moore e Mbabu, che si scambiano una durissima testata.
15' MOORE! GRANDE OCCASIONE PER IL GALLES! James crossa per Moore, che stacca benissimo sul secondo palo. Sommer salva in corner!
14' Cross di Bale, che prova a mettere in mezzo per Moore. Pallone fuori.
12' Prova a salire adesso il Galles, con James e Bale che cercano il giusto spazio.
10' Manovra arretrata da parte della Svizzera, che non trova spazi. Moore resta unico baluardo offensivo per il Galles, col resto della squadra che rientra.
8' Finisce giù Embolo, pallone fuori anche se lo scontro è stato fortuito.
6' Rodriguez ha provato il cross per l'altro esterno Mbabu, che viene chiuso in corner.
3' Gran break della mediana svizzera, che prova a rilanciare il contropiede con Shaqiri. Chiude la difesa gallese.
2' Subito un cross pericoloso di James, bloccato da Sommer che rilancia.
1' VIA ALLA GARA! Manovra la formazione gallese che lancia direttamente su Sommer.
14:58 Suonano gli inni a Baku: già terminato quello Svizzero, comincia quello gallese.
14:48 Meno di 10 minuti al fischio d'inizio di Galles-Svizzera, ultimi preparativi in corso a Baku.
14:40 92 presenze per Bale in nazionale, 91 per Shaqiri che erano, sono e restano gli uomini copertina di questa sfida: 33 gol col Galles per l'ex Tottenham, 23 per l'ex Inter.
14:29 Tutto confermato, invece, nella Svizzera ad eccezione di Rodriguez tra i centrali: salito, infatti, tra i centrocampisti il giocatore del Torino con Zuber in panchina. Shaqiri trequartista dietro ad Embolo e Seferovic.
14:22 C'è Moore al centro dell'attacco, e non Bale che viene dirottato sulla corsia. Va in panchina Harry Wilson, dunque, con il giocatore di proprietà del Liverpool che subentrerà dalla difesa. C'è Ramsey dal primo minuto!
14:12 Amici e lettori di TMW, un caloroso saluto da parte di Massimiliano Rincione e benvenuti a questa live testuale di Galles-Svizzera, seconda sfida del girone A (lo stesso di Italia e Turchia) della prima giornata di Euro 2020!