Dolberg 27'
Dolberg 48'
Mæhle 89'
Braithwaite 90' +4
19:56 Da Amsterdam è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
19:55 Termina alla Johan Cruijff ArenA. Il Galles perde 4-0 contro la Danimarca nella gara unica degli ottavi di finale della fase finale di UEFA EURO 2020™ qualificandosi ai quarti di finale della manifestazione.
90'+4
GOOOOOOOOOOL DANIMARCA!!! HA SENGATO BRAITHWAITE!!! Il direttore di gara, dopo essersi consultato con il VAR, assegna il gol alla Danimarca.
90'+4 Check del VAR in corso...
90'+4 GOL ANNULLATO DANIMARCA!!! Braithwaite, servito sul filo del fuorigioco dal passaggio filtrante al volo di Cornelius, controlla, finta l'esecuzione di tiro con il destro e, con il mancino, calcia a rete dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 danese trafigge Ward nell'angolino basso alla sinistra prima che l'arbitro, il tedesco Daniel Siebert, annulli per fuorigioco su segnalazione dell'assistente.
90'+3
Ammonito Bale nel Galles per proteste.
90'+1
ESPULSO GALLES!!! Wilson stende Mæhle lungo la fascia sinistra con un tackle falloso da dietro. L'arbitro, il tedesco Daniel Siebert, non ha dubbi ed estrae il rosso diretto nei confronti del numero 8 gallese.
90' L'arbitro, il tedesco Daniel Siebert, assegna 5 minuti di recupero.
89' Mæhle, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Jensen, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola gallese, finta l'esecuzione di tiro con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 5 danese trafigge Ward sotto il sette alla destra consentendo alla Danimarca di portarsi sul 3-0.
89'
GOOOOOOOOOOL DANIMARCA!!! HA SEGNATO MÆLE!!!
85' PALO DANIMARCA!!! Jensen, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Cornelius che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 21 danese, dopo essere stato respinto da Ward, arriva a Braithwaite, il quale, appostato sul secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 9 danese, eseguito in spaccata, si stampa sul primo palo.
81' Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore gallese calciato, con il destro, da Braithwaite. La conclusione a giro del numero 9 danese termina di poco alta sopra il sette alla sinistra.
80'
Ammonito Brooks nel Galles per un tackle falloso da dietro ai danni di Cornelius sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore gallese.
78'
Quarto cambio Galles: esce James, entra Brooks.
78'
Terzo cambio Galles: esce Moore, entra Tayler Roberts.
77'
Quinto ed ultimo cambio Danimarca: esce Kjær per infortunio, entra Joachim Andersen.
77'
Kjær non ce la fa. Hjulmand richiama a sé Joachim Andersen.
77'
Quarto cambio Danimarca: esce Stryger Larsen affetto da crampi, entra Boilesen.
76' Stryger Larsen, anch'esso accasciato a terra dolorante, sembra affetto da crampi rendendo necessario, anche per lui, l'intervento dei medici danesi.
75' Kjær si accascia a terra dolorante al flessore della gamba destra rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici della Danimarca.
73' La Danimarca gestisce il possesso palla obbligando il Galles ad abbassare il proprio baricentro.
70'
Terzo cambio Danimarca: esce Dolberg, entra Cornelius.
67' Allen, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 7 galles è respinta da un vicino difendente danese a centro area.
66' Jensen, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento a giro del numero 24 danese assume i crismi del tiro in porta prima di uscire d'un soffio alto a lato alla destra.
63' Sugli sviluppi di una corta respinta della difesa danese, il pallone arriva sui piedi di Allen che, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione al volo del numero 7 gallese termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.
61' Vestergaard, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 3 danese, dopo essere stata smorzata da un vicino difendente gallese, termina tra le mani di Ward posizionato centralmente.
60'
Secondo cambio Danimarca: esce Damsgaard, entra Nørgaard.
60'
Primo cambio Danimarca: esce Delaney, entra Jensen.
60'
Secondo cambio Galles: esce Morrell, entra Wilson.
59' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia danese, il pallone arriva a James che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 20 galles è smorzata dal vicino Christensen prima di essere bloccata da un attento Schmeichel.
57' Il Galles gestisce il possesso palla mentre la Danimarca, senza scomporsi più di tanto, non concede grossi spazi agli avversari.
54' Neco Williams, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Bale che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 gallese termina alto a lato alla destra.
52' La Danimarca, dopo aver raddoppiato qualche minuto fa, continua ad attaccare mentre il Galles, un po' scosso, prova a limitare i danni.
48' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Braithwaite che, dopo aver lasciato sul posto Rodon, prende la mira e, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, crossa al centro con il destro. Il suggerimento rasoterra del numero 9 danese è intercettato a centro area da Neco Williams che, con il mancino, serve involontariamente Dolberg nei pressi del vertice destro dell'area piccola gallese, il quale controlla e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 12 danese trafigge Ward nell'angolino basso alla destra consentendo alla Danimarca di raddoppiare.
48'
GOOOOOOOOOOL DANIMARCA!!! HA SEGNATO DOLBERG!!!
46' Inizia la ripresa: batterà la Danimarca.
18:49 Termina il primo tempo. Il Galles è sotto 1-0 contro la Danimarca all'intervallo.
45'+1 Stryger Larsen, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Dolberg che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, prolunga involontariamente di testa per Mæhle, il quale, arrivato a rimorchio nei pressi del lato corto dell'area piccola gallese, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 5 danese è deviata in corner dalla sinistra da un reattivo Ward posizionato a copertura del primo palo.
45' L'arbitro, il tedesco Daniel Siebert, assegna 2 minuti di recupero.
41'
Primo cambio Galles: esce l'infortunato Connor Roberts, entra Neco Williams.
40'
Ammonito Moore nel Galles per un fallo ai danni di Kjær durante un contrasto aereo a centrocampo.
39'
Connor Roberts non ce la fa. Rob Page richiama a sé Neco Williams.
38' Connor Roberts, nel tentativo di addomesticare un passaggio lungo la fascia destra, si accascia a terra dolorante all'adduttore sinistro rendendo necessario l'intervento dei medici gallesi.
36' Delaney, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 8 danese assume i crismi del tiro in porta prima che Ward, in uscita alta con i pugni, allontani il pericolo subendo anche un fallo e conquistando un calcio di punizione.
32' Damsgaard, dopo aver triangolato con Delaney, prende la mira e, dai pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Dolberg che, inseritosi sul primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il colpo di tacco del numero 12 danese, eseguito con il tacco, è respinto da un reattivissimo Ward.
29' CONFERMATO!!! L'arbitro, il tedesco Daniel Siebert, conferma la decisione precedente convalidando la rete del vantaggio danese poiché la posizione di Braithwaite non è né in fuorigioco né sulla linea di tiro del compagno.
28' Check del VAR in corso...
27' Dolberg, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Mæhle, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 12 danese trafigge l'estremo difensore gallese, Ward, sulla destra a fil di palo.
27'
26'
Ammonito Rodon nel Galles per una vistosa trattenuta a centrocampo ai danni di Dolberg.
24' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Stryger Larsen per Vestergaard che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 3 danese termina alto sopra la traversa centralmente.
21' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Stryger Larsen per Kjær che, inseritosi sul primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 4 danese è deviata in corner dall'intervento difensivo del vicino Rodon.
20' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Stryger Larsen per Christensen che, inseritosi sul secondo palo, viene tempestivamente anticipato dal colpo di testa di Mepham, che concede un corner dalla parte opposta agli avversari.
18' James, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 20 gallese è bloccata a terra da un attento Schmeichel posizionato a copertura del primo palo.
17' Il Galles gestisce il possesso palla costringendo la Danimarca ad abbassare il proprio baricentro.
14' Ramsey, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Bale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 gallese è murata da un paio di difendenti danesi prima di terminare comodamente tra le mani di un attento Schmeichel.
12' Bale, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, prende la mira e, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 11 galles termina di poco a lato alla destra.
11' Batti e ribatti in area di rigore danese prima che il pallone arrivi a Ramsey che, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro di controbalzo del numero 10 gallese è murato dal vicino Kjær.
10' Bale, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il fendente del numero 11 gallese termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.
8' Dolberg, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 12 danese termina alto sopra la traversa centralmente.
5' Calcio di punizione dalla fascia destra, più o meno all'altezza della trequarti danese, calciato, con il destro, da James per Mepham che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 22 gallese è deviata dal vicino Kjær in calcio d'angolo dalla destra.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Braithwaite che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, viene chiuso dal tempestivo intervento in scivolata, con il mancino, di un attentissimo Mepham.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Galles.
17:50 I precedenti tra Galles e Danimarca sono complessivamente 10. I gallesi ne hanno vinti 4 mentre i danesi ne hanno vinti 6.
17:38 Il Galles deve fare a meno del difensore galles di origini irlandesi e ghanesi, classe 2000, Ethan Ampadu squalificato mentre la Danimarca non può disporre del centrocampista, classe '92, Christian Eriksen indisponibile.
17:26 La UEFA h designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Galles-Danimarca valevole per la gara unica degli ottavi di finale della fase finale di UEFA EURO 2020™: Daniel Siebert (Germania), Jan Seidel (Germania), Rafael Foltyn (Germania), Bastian Dankert (Germania), Ovidiu Haţegan (Romania), Bastian Dankert (Germania), Christian Dingert (Germania), Christian Gittelmann (Germania) e Marco Fritz (Germania).
17:14 La Danimarca ha raggiunto gli ottavi di finale della fase finale di UEFA EURO 2020™ concludendo il Gruppo B della fase a gironi con 3 punti per differenza reti (+1).
17:02 Il Galles ha raggiunto gli ottavi di finale della fase finale di UEFA EURO 2020™ concludendo il Gruppo A della fase a gironi al 2° posto con 4 punti.
16:50 Buon pomeriggio e benvenuti alla Johan Cruijff ArenA di Amsterdam ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 18:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Galles-Danimarca valevole per la gara unica degli ottavi di finale della fase finale di UEFA EURO 2020™.