Pontedera
29' Vandeputte
39' Baldassin
  Grassi 68'
20:53 E' tutto per questo Live Match, ma rimanete su TuttoC.com per i Live degli altri playoff che si stanno svolgendo in questo momento. In più, tra poco pubblicheremo i top e flop di Viterbese-Pontedera. Grazie per l'attenzione, buona serata!
20:51 Finisce qui invece l'ottima stagione del Pontedera: salvezza, semifinale di Coppa Italia e playoff agguantati all'ultima giornata. Grasso che cola per i giovani granata
20:49 I gialloblu hanno chiuso la pratica nel primo tempo coi gol di Vandeputte e Baldassin. Nella ripresa i cambi hanno ravvivato il Pontedera, che ha trovato il gol col rigore di Grassi. Ma nel finale i padroni di casa hanno gestito la situazione con personalità
20:48 TRIPLICE FISCHIO! E' il Pontedera la prima squadra eliminata dai playoff, prosegue invece il sogno della Viterbese che passa meritatamente il turno!
90'+4 Cross sbagliato da Grassi, regalo a Iannarilli: partita che sostanzialmente finisce qui
90'+2 Corner senza esito, era salito anche Contini
90'+1 4' di recupero
90'+1 OCCASIONE VITERBESE! Cross da sinistra, Zenuni si inserisce in area e in qualche modo trova un tocco che però finisce tra le braccia di Contini!
90'+1 Cross di Peverelli che non trova compagni
89' Corner in mezzo e ennesimo fallo in attacco fischiato da Valiante
89' Atanasov concede un corner al Pontedera, ultima chance per regalarsi un recupero di speranza!
88' Rossini in zona offensiva recupera palla su Peverelli ma poi la perde
88'
CAMBIO VITERBESE: qualche minuto di respiro per Calderini, al suo posto Zenuni
86' Azione manovrata Calderini-Peverelli, il numero 2 viene però colto in fuorigioco
85' La Viterbese ha soffocato bene le velleità di rimonta del Pontedera. Ora la partita sembra in ghiaccio, sebbene un gol granata ora regalerebbe un finale palpitante
84' OCCASIONE VITERBESE! Cenciarelli mette in porta Calderini con un assist d'oro, ma il numero 24 mette alto a pochi metri dalla porta di Contini, che gli era uscito sui piedi
83' OCCASIONE VITERBESE! Gran colpo di tacco di Baldassin a smarcare Benedetti, il quale serve De Sousa con un tocco sotto. L'ex L'Aquila prova a botta sicura, ma il suo tiro viene deviato dal provvidenziale Rossini: corner!
81'
CAMBIO PONTEDERA: ...e Spinozzi per Calcagni
81'
CAMBIO PONTEDERA: Tofanari al posto di Borri...
80' Azione personale di Calderini e tiro dal limite, deviato in corner
80' Atanasov chiude bene su un filtrante di Grassi, poi la palla viene controllata da Iannarilli
78' TENTATIVO VITERBESE: altro pallone di Calderini per un giocatore a rimorchio. Stavolta è Di Paolantonio, che trova la porta con un tiro non potente bloccato da Contini
77' Vettori butta in mezzo un cross su cui Iannarilli esce bene
76' Brutto errore di Posocco, che si trascina palla fuori: rimessa laterale per Celiento
75'
Atanasov strattona Grassi, ammonito
75' Palla in mezzo di Calderini per l'accorrente Cenciarelli, il tiro però viene contrato
74' Cross di Posocco che però termina direttamente sul fondo
72' Reagisce la Viterbese, che torna in zona d'attacco e gioca anche col cronometro
71'
CAMBIO PONTEDERA: è uscito Corsinelli, al suo posto Vettori
70' Il Pontedera ha preso parecchio coraggio dopo il gol, ma per passare il turno servono due reti
70' TENTATIVO PONTEDERA: tiro da fuori area di Posocco, palla sul fondo
70' OCCASIONE PONTEDERA! Miracolo di Iannarilli su Grassi! Gran sinistro da fuori del numero 10, il portiere lo toglie dall'incrocio!
68' Quinta rete stagionale per Grassi, a fronte di una Viterbese che dopo i cambi si è abbassata troppo
68'
GRASSI SPIAZZA IANNARILLI! IL PONTEDERA SPERA ANCORA!
67' RIGORE PER IL PONTEDERA! Raffini stoppa in area e viene atterrato da Atanasov, contatto evidente
66' 5-3-2 ora per la Viterbese, 3-4-1-2 per gli ospiti
65' TENTATIVO PONTEDERA: tiro da lontano di Caponi, palla centrale e non troppo potente. Ordinaria amministrazione per Iannarilli
64' GOL ANNULLATO A MARITATO! Cross di Posocco per la testa di Maritato, a cui però viene fischiato un fallo molto dubbio su Celiento. L'attaccante ex Como e Vicenza aveva messo all'angolino il colpo di testa, grandi proteste
63' Cambi che hanno lo scopo di gestire il vantaggio e le energie, preservando alcuni giocatori visto che la partita sembra in discesa
63'
CAMBIO VITERBESE: ...e De Sousa per Jefferson
63'
CAMBIO VITERBESE: Cenciarelli per Baldassin...
60'
CAMBIO VITERBESE: è uscito Vandeputte, al suo posto De Vito
58' Punizione insidiosa battuta in mezzo all'area granata, fallo in attacco fischiato a Calderini
58' Intanto sono iniziate anche AlbinoLeffe-Mestre e Cosenza-Sicula Leonzio
57'
Il primo giallo del match è per Risaliti: braccio largo a fermare Vandeputte, che era andato via in velocità
57' Gran scivolata di Caponi che interrompe una ripartenza gialloblu
55' TENTATIVO VITERBESE: altro tiro da lontano di Celiento, palla ben distante dalla porta di Contini
55' Fischiato un fallo discutibile a Rossini ai danni di Jefferson: sembrava essere stato il brasiliano a commettere la scorrettezza
54'
CAMBIO PONTEDERA: ...e Raffini per Pinzauti
54'
CAMBIO PONTEDERA: Maritato entra al posto di Gargiulo...
54' Corner battuto corto, Grassi entra in area ma, contrastato correttamente, finisce a terra e perde palla
53' Posocco affronta Peverelli e guadagna corner
52' Fallo di Baldassin su Corsinelli a metà campo. Inizio di ripresa tranquillo per la Viterbese
51' Palla profonda di Grassi per Risaliti, il difensore però era in fuorigioco
50' Pinzauti servito da Corsinelli viene circondato dagli avversari, perde palla e commette anche fallo
48' TENTATIVO VITERBESE: Vandeputte pericoloso, ruba palla e arriva sulla linea di fondo, ma anziché tirare prova un cross che non trova compagni
47' TENTATIVO PONTEDERA: rimessa laterale sulla testa di Pinzauti, che colpisce ma non direziona, palla sul fondo
46' E' iniziato il secondo tempo, nessun cambio
19:53 Intanto a fine primo tempo era a terra il difensore ospite Borri, possibile un problema fisico: situazione da monitorare
19:45 Il Pontedera ha iniziato bene la partita, salvo poi sciogliersi di fronte alla manovra gialloblu. I gol di Vandeputte (su punizione) e Baldassin (di testa) suonano come una condanna per i granata
19:45 Finisce il primo tempo! Doppio vantaggio per la Viterbese, a cui basterebbe anche un pareggio per passare il turno
45'+1 Cross di Benedetti troppo su Contini, che blocca con tranquillità
45'+1 Un minuto di recupero
44' TENTATIVO PONTEDERA: debole colpo di testa di Rossini, parata facile per Iannarilli
43' Gli ospiti provano a reagire: trovare un gol in questo finale di tempo riaprirebbe i giochi
41' Quinta rete stagionale per Baldassin. Ora il Pontedera deve farne tre, ma la trentina di tifosi granata giunti a Viterbo continua a tifare
40' Corner perfetto di Benedetti sul secondo palo, Baldassin stacca da solo (Corsinelli "marcava" sia lui che Celiento) e con uno stacco potente fredda Contini!
39'
BALDASSIN! RADDOPPIA LA VITERBESE!
39' Rossini mette in corner un cross insidioso di Celiento
38' Palla profonda di Grassi per Pinzauti, Sini però lo sbilancia con molto mestiere
37' Cross insidiosissimo di Borri, ma non ci arrivano né Gargiulo né Pinzauti! Contro-cross di Calcagni troppo su Iannarilli
36' Il Pontedera ha subito il colpo del gol di Vandeputte e sta subendo troppo le iniziative gialloblu
34' TENTATIVO VITERBESE: destro da 40 metri di Celiento, palla sul fondo
33' Riparte il Pontedera, ma il cross di Pinzauti è sbagliato: arrivano una rimessa dal fondo per Iannarilli e le scuse dell'attaccante
33' TENTATIVO VITERBESE: cross di Sini per la testa di Vandeputte, conclusione però debole e rimbalzante, che Contini para senza problemi
32' Sponda di Baldassin per Di Paolantonio il cui tiro però viene bloccato
30' Nona rete in stagione per il promettente 22enne fiammingo, che ora costringe il Pontedera a segnare due gol per passare il turno
30' Destro straordinario del belga, che passa sopra la barriera e si abbassa, infilandosi all'angolino alla destra di Contini!
29'
VANDEPUTTE! VITERBESE IN VANTAGGIO, PUNIZIONE PERFETTA!
28' Baldassin subisce fallo in posizione interessante, meno di una decina di metri fuori dall'area
28' Incomprensione Posocco-Calcagni, passaggio sbagliato e rimessa per Iannarilli
27' Jefferson ruba palla a Borri a metà campo. Con un fallo secondo l'arbitro
26' TENTATIVO VITERBESE: Baldassin serve Di Paolantonio al limite dell'area, l'ex Teramo prova un tocco di piatto che non si capisce se sia un assist per Vandeputte o un tiro debole sul primo palo. Vandeputte devia leggermente e la palla finisce tra le braccia di Contini
25' Caponi mette in mezzo ma Valiante fischia subito fallo in attacco
24' Punizione sulla linea laterale guadagnata da Posocco per fallo di Calderini
23' Duello Posocco-Peverelli, lo vince quest'ultimo che guadagna rimessa laterale
22' Ora prova a riprendere campo il Pontedera. Posocco non sfonda a destra, ma i granata recuperano subito palla e attaccano a sinistra: rimessa laterale profonda allontanata da Atanasov di testa
20' TENTATIVO VITERBESE: sinistro di prima intenzione di Calderini da fuori area, palla angolata e rasoterra, Contini è attento e blocca in tuffo
20' Errore di misura di Vandeputte, che non trova Celiento e regala rimessa laterale al Pontedera
18' Punizione per la Viterbese in zona cross: battuta sul secondo palo, Benedetti prova a rimettere in mezzo ma la difesa è attenta
17' Celiento mette in mezzo per Jefferson che stoppa in area e viene contrastato da Borri: ha rischiato qualcosa il difensore
17' La Viterbese sta prendendo campo, Pontedera che si fa schiacciare sperando di trovare spazi in ripartenza
15' Atanasov rinvia addosso a Pinzauti e guadagna con astuzia una rimessa dal fondo
14' Subito cambio di gioco e contrasto in area toscana tra Rossini e Jefferson, anche l'attaccante ex Latina finisce a terra, ma non protesta nemmeno
13' Pinzauti prova a sfondare su Celiento ma le maglie gialloblu si chiudono, poi Gargiulo finisce a terra in area ma nessuna scorrettezza
12' Cross velenoso di Pinzauti per Grassi, palla appena troppo lunga con Peverelli che comunque aveva chiuso bene in diagonale
11' Posocco perde palla, Calderini dall'altra parte fa altrettanto
11' Dall'altra parte contatto Sini-Pinzuti, l'attaccante chiede invano la punizione
10' Calderini prende palla al limite dell'area avversaria ma l'azione era stata viziata da un fallo in attacco di Jefferson
9' TENTATIVO VITERBESE: tiro da fuori area di Di Paolantonio, palla che rimbalza molto e non impensierisce Contini. Il portiere blocca e fa ripartire l'azione granata
8' Palla velenosa messa in mezzo da Caponi, ma nessuno tocca: rimessa dal fondo per Iannarilli
8' Il gioco è ripreso, Pontedera che batte un'altra punizione, stavolta in zona-cross
7' Si rialzano i due, prima Benedetti e poi Caponi
6' Benedetti e Caponi a terra per una reciproca testata, i due vengono soccorsi dai rispettivi staff medici
5' TENTATIVO PONTEDERA: conclusione potente di Grassi, palla che però non si abbassa, rimessa per Iannarilli
4' Altra punizione per il Pontedera, stavolta sulla trequarti offensiva
4' Primo fallo di giornata, lo commette Benedetti a metà campo
3' Palla profonda di Di Paolantonio, la difesa ospite gestisce bene la situazione
1' TENTATIVO PONTEDERA: neanche il tempo di abituarsi al verde del campo che Corsinelli, dal vertice sinistro dell'area di rigore, prova un destro potente ma alto
1' Ha inizio il match!
18:58 Discreta cornice di pubblico al Rocchi, normalmente a Viterbo la media è di 1.300 spettatori circa
18:58 Tenuta bianca per il Pontedera, mentre la Viterbese ha scelto un completo nero
18:57 Le squadre entrano ora in campo!
18:55 Pochi minuti al via, dopodiché Valiante di Salerno, arbitro designato, avvierà il primo playoff di stagione!
18:47 Per Maraia mancano Paolini e Mastrilli, gli altri sono a disposizione. 3-5-2 con coppia d'attacco Grassi-Pinzauti. Sugli esterni Posocco e Corsinelli, in mediana Calcagni, Gargiulo e Caponi. Davanti al rientrante Contini ecco Risaliti, Rossini e Borri (Frare in panchina)
18:45 Sottili deve rinunciare a Bizzotto e a Rinaldi, che alla fine non recupera neanche per la panchina. Out anche Mbaye, Musacci, Varutti e Checchin. Al posto di Rinaldi c'è Atanasov, in coppia con Sini davanti al portiere Iannarilli. Terzini del 4-3-3 saranno Celiento e Peverelli (vinto il ballottaggio col rientrante De Vito). In mediana va in panchina Cenciarelli: giocano Baldassin, Benedetti e Di Paolantonio. In avanti tridente Vandeputte-Jefferson-Calderini
18:35 Per il Pontedera invece è una "seconda volta" ai playoff per la B. La prima nel 2014, al primo turno contro un Lecce che però ebbe bisogno dei rigori per eliminare i toscani
18:33 L'anno scorso la Viterbese partecipò ai playoff, ma uscì al primo turno: 2-2 sul campo della Giana Erminio che passò per il miglior piazzamento in classifica
18:30 Qualora il Pontedera vincesse, avremmo già il primo abbinamento per la fase successiva: i granata affronterebbero certamente il Monza in partita secca al Brianteo
18:26 I favori del pronostico sono tutti per la Viterbese: rosa più quotata, fattore campo e due risultati su tre a disposizione
18:24 Nemmeno il Pontedera ha mai giocato in cadetteria, ma per i granata questo è una sorta di premio inatteso dopo un campionato di lotta per la salvezza. Lo sprint finale (15 punti nelle ultime 10 partite) ha consentito la qualificazione ai playoff ed ora la truppa di Maraia vuole vivere fino in fondo questo sogno
18:21 Viterbese che avrebbe potuto e voluto saltare questo turno. Sarebbe bastato ottenere un punto in più in campionato acciuffando così il quarto posto, oppure vincere la finale di Coppa contro l'Alessandria (in quel caso i turni bypassati sarebbero stati addirittura due). Ma tant'è, i ragazzi di Sottili non vogliono farsi sorprendere con l'obiettivo di arrivare il più vicino possibile a quella Serie B mai arrivata nella storia
18:19 Si parte alle ore 19. Niente supplementari, in caso di pareggio al 90' passa la Viterbese per essersi piazzata meglio in campionato
18:17 Gli spareggi iniziano da Viterbo, dove arriva ospite il Pontedera. La quinta del girone A affronta l'undicesima, divise in classifica da dodici punti. Seguiremo per voi questo match in diretta, raccontandovi azione per azione!
18:15 Inizia un nuovo torneo, un nuovo campionato, un nuovo sogno: benvenuti ai playoff di Serie C! La redazione di tuttoc.com vi accompagnerà in questo viaggio lungo oltre un mese, che assegnerà la quarta promozione in Serie B dopo Livorno, Padova e Lecce