Viterbese
1-0
Piacenza
74' Jefferson
16:32 Per questa diretta Live è tutto. Vi diamo appuntamento fra pochi minuti su TuttoLegaPro.com per i Top & Flop della sfida e vi auguriamo un buon proseguimento di serata
16:31 Nel prossimo turno la Viterbese è attesa sul campo del Prato, mentre il Piacenza sarà impegnato ancora in trasferta sul campo dell'Alessandria capolista
16:30 Per mister Dino Pagliari dal suo arrivo a Viterbo sono 11 punti conquistati in 6 partite, per una buona media di 1,83 punti a match. Da segnalare che la vittoria di oggi è arrivata grazie alla rete di quel Jefferson che nel giugno 2013 aveva dato uno dei più grossi dolori professionali a Pagliari: fu infatti il brasiliano a segnare uno dei gol con i quali il Latina vinse i play-off a discapito del Pisa allenato dal tecnico marchigiano.
16:29 Successo provvidenziale per la Viterbese che consolida quindi la propria posizione in zona play-off e si porta a quota 34 punti, mentre i piacentini rimangono fermi a 31 punti
90'+5 Ci prova Tulissi dalla distanza, palla alta
90'+4 Ci prova il Piacenza, ma le idee dei biancorossi sembrano piuttosto confuse in questo finale
90'+1 Sul calcio d'angolo ci prova Doninelli, che viene murato dalla difesa piacentina
90'+1 Ben 6 minuti di recupero
90' Incredibile occasione per Neglia che in piena area la mette all'angolino, ma Pelizzoli si supera e la mette in calcio d'angolo. Sarà calcio d'angolo
89'
Ammonito anche Jefferson per un ingenuo ed evitabile fallo in attacco
88' Rimane a terra Iannarilli, dopo un'uscita alta nella quale ha fatto propria la palla su uno spiovente. Il portiere si riprende senza bisogno di aiuto
87' Grande spunto di Neglia che corre 30 metri sulla destra, entra in area, si porta la palla sul sinistro, ma poi calcia fuori
83' Sugli sviluppi del calcio di punizione ci prova Cenciarelli, ma Cazzamalli manda in corner. Gli effetti del calcio d'angolo sono nulli, con la difesa piacentina che libera
82'
Ammonito Masullo per un fallo al limite dell'area.
81' La partita si è innervosita molto negli ultimi minuti
81'
Ultima sostituzione pure per mister Franzini che toglie Sciacca per fare posto a Cazzamalli
80'
Ultimo cambio della Viterbese: entra Cuffa per Sandomenico
79' Squadre dunque in dieci contro dieci
78'
Espulso nella stessa occasione anche Razzitti, che è rimasto incredibilmente in campo dunque meno di due minuti
78'
Espulso Cruciani, che commette un ingenuo ma evidente fallo di reazione sul neoentrato Razzitti.
76'
Cambio per il Piacenza. Entra Razzitti al posto di Segre. Gli emiliani provano il tutto per tutto
75' Primo gol in maglia viterbese per Jefferson alla sua seconda presenza
74'
Gol della Viterbese con Jefferson: di testa il brasiliano salta più in alto di tutti sul calcio di punizione battuto da Cruciani e la palla finisce in rete dopo l'inutile tocco di Pelizzoli
72'
Evidente fallo di Sciacca ai danni di Cenciarelli. Sarà calcio di punizione dalla tre quarti e cartellino giallo per il difensore emiliano
72' Tulissi prova un assist per Romero, ma la difesa locale riesce senza problemi a evitare che il pallone filtri in area
71' Occasione per la Viterbese con Sandomenico che prova un cross in area, ma Pergreffi è provvidenziale a mandare in corner. Sugli sviluppi del quale è poi Abbate a spazzare via
69' Doppia occasione del Piacenza con Franchi, ma in entrambi casi è Iannarilli a negargli la gioia del gol
68'
Terzo ammonito per i locali, è il difensore Pacciardi
67' Altra occasione dei laziali sull'asse Cruciani-Jefferson, ma la palla è troppo lunga per l'attaccante
65'
Primo cambio anche per la Viterbese, esce Falcone ed entra Doninelli
64' Gol annullato al Piacenza con Franchi che tutto solo aveva depositato in rete dopo un assist di Segre. Ma il gioco viene fermato per fuorigioco. Poche proteste per la verità degli emiliani
62'
Prima sostituzione della gara, la effettua il Piacenza che toglie Nobile e inserisce Tulissi
61' Buon approccio al secondo tempo da parte dei padroni di casa che ci stanno provando in tutti i modi. Giocano di rimessa i piacentini
59' Clamorosa occasione sprecata dalla Viterbese, con Jefferson che riesce addirittura a superare il portiere ma poi si "addormenta" e non riesce calciare, prova in extremis il passaggio per Falcone che viene murato. Rimpianto per i locali
58' Contropiede del Piacenza con Segre che prova a mettere in mezzo ma c'è Cruciani che spazza via
57' Lotta sul pallone fra Jefferson e Saber che finisce con un fallo in attacco del brasiliano
56' Ci prova Varutti con un tiro dalla media distanza che finisce alle stelle
54' Colpo di testa di Jefferson in piena area su un cross di Cruciani. Para bene a terra Pelizzoli.
53' Calcio d'angolo per il Piacenza, se lo procura Sciacca calciando addosso a Varutti. Lo batte Taugourdeau, la palla finisce sul secondo tempo dove Segre se la allunga sul fondo
52' Grande occasione per la Viterbese con un destro di Falcone che finisce a lato di poco dopo un assist di Jefferson
49' Azione prolungata della Viterbese che viene sbrogliata da Abbate
48' Un liscio di Taugourdeau stava per innescare Neglia, ma è bravo Saber ad anticiparlo
47' E' la Viterbese a provare subito una prolungata azione offensiva, che però termina con un cross di Celiento sul fondo
46' Secondo tempo iniziato con gli stessi 22 uomini in campo rispetto al primo tempo
15:34 Prima del fischio d'inizio, il capitano della Viterbese Dierna si tocca dietro al collo e i sanitari entrano in campo: dopo un minuto la situazione pare tornare sotto controllo
15:33 Squadre in campo per giocare la ripresa
15:21 Staremo a vedere se durante l'intervallo i due tecnici proveranno a mischiare le carte per provare a vincere una partita che vale "doppio" dal momento che le due squadre sono appaiate proprio ai confini della zona play-off.
15:17 Finisce senza neppure un secondo di recupero, un primo tempo piuttosto piacevole e in particolare gradevole nei primi venti minuti. I due portieri si sono rivelati decisivi in un'occasione per parte. Pareggio finora giusto
45'
Secondo ammonito per i locali: è Cenciarelli
44' Dopo un'azione prolungata degli emiliani, Saber pretende troppo da sé provando a incunearsi in area, la palla finisce sul fondo
43' Bel pallone di Franchi in profondità per Nobile, ma il giocatore era in fuorigioco
41' Battibecco a centrocampo per un innocuo calcio di punizione per i locali nella propria metà campo. L'arbitro riporta la calma
39' Calcio di punizione battuto da Cruciani, velo di Neglia per Jefferson, poi ancora palla a Neglia. Ma viene fischiato un fallo in attacco
39' Falcone steso da Nobile sulla tre quarti: calcio di punizione interessante per i laziali
36' Capovolgimento di fronte con Jefferson che prova il tiro nel cuore dell'area ma viene murato da un avversario, la palla torna al brasiliano che però tocca con un braccio e gli viene fischiato fallo
36' Caparbia azione di Romero che effettua un tiro praticamente dalla linea di fondo, ma Iannarilli dice no
34' Bel cross di Saber dalla destra, ma la palla è troppo lunga per Franchi e finisce sul fondo
33' Nobile fa una buona giocata, ma al momento del tiro non imprime la giusta forza e Iannarilli fa sua la sfera
32' Cruciani supera due avversari a centrocampo ma poi prova un improbabile cross per vie centrali, che viene parato da Pelizzoli
30' Progressione di venti metri di Segre sulla fascia destra, ma poi trattiene Varutti per la maglia e gli viene fischiato fallo in attacco
27' Destro di prima intenzione di Franchi dal limite dell'area, ma palla alta
26' Cross di Sandomenico dalla sinistra, palla in piena area ma c'è una spallata di Neglia su Taugourdeau: è fallo in attacco
24' Ci prova Taugourdeau dai 25 metri: palla altissima
23' Bella intuizione di Taugourdeau per Sciacca che riesce ad agganciare, ma appena arrivato sul fondo è scivolato a terra prima di poter crossare.
22' Altri due corner consecutivi per il Piacenza, sul secondo ci pensa Iannarilli ad allontanare con i pugni
21' Corner per il Piacenza, ma la palla è troppo lunga sul secondo palo e l'azione sfuma.
20' Gara molto gradevole in questi primi venti minuti, con un'occasionissima per parte: decisivi al momento i due portieri
18'
Sul successivo calcio d'angolo per i piacentini non accade niente. Ma Franchi commette un fallo in attacco e viene ammonito.
17' Occasione incredibile per il Piacenza con un cross di Masullo per Segre che calcia a botta sicura sottomisura di piatto, ma Iannarilli si salva parando con lo stinco.
16' Sul calcio d'angolo dalla sinistra il pallone spiove in area viene allontanato bene da Saber
16' Cross di Celiento dalla destra, Sciacca di testa manda in corner: il secondo della gara per i laziali
14' Il calcio di punizione battuto da Taugordeau è debole e finisce sulla barriera. Niente di fatto per gli emiliani
13'
Franchi viene steso da Dierna sulla tre quarti. E' calcio di punizione e prima ammonizione della gara per il difensore viterbese
11' Altra azione offensiva di Sandomenica che prova un dribbling in area, ma viene fermato da Abbate in fallo laterale
10' Parata incredibile di Pelizzoli che di fatto para un rigore in movimento di Sandomenico. L'ex portiere di Roma e Atalanta salva il risultato
8' Bella intuizione di Jefferson che lancia Sandomenico sulla sinistra, ma il guardalinee fischia il fuorigioco fra le proteste
7' Primo acuto del Piacenza. Romero prova una conclusione da distanza impossibile e la palla finisce fuori.
6' Altra azione offensiva della Viterbese con Jefferson che prova a far filtrare per un compagno, ma la palla finisce sul fondo
4' Primo calcio d'angolo per la Viterbese, ma sugli sviluppi l'azione viene fermata per offside
3' Occasionissima per la Viterbese: palla tagliata bene di Neglia dalla destra che spiove in piena area, ma sottomisura due difensori intervengono anticipando Jefferson.
1' Gara cominciata
14:30 Come in tutte le gare di calcio di questo weekend, si osserva un minuto di silenzio per ricordare le vittime dell'Hotel Rigopiano.
14:28 Le due squadre entrano in campo. Viterbese con la classica maglia gialloblù a strisce verticali con pantaloncini blu. Il Piacenza indossa invece maglia bianca e pantaloncini rossi.
14:24 Questa gara è il remake dell'ultima finale di Poule Scudetto di Serie D: lo scorso 5 giugno la Viterbese vinse 2-1 sul Piacenza cucendosi sul petto il tricolore.
14:16 Dirige la sfida il signor Stefano Lorenzin di Castelfranco Veneto, che sarà assistito dai guardalinee laziali Notarangelo di Cassino e Fontemurato di Roma 2.
14:13 Curiosamente le due compagini fino a qui hanno anche avuto un ruolino di marcia identico, fatto per ciascuna di 8 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte
14:12 Stiamo insomma per assistere a uno scontro diretto fra due squadre che non possono perdere terreno, dopo aver entrambe pareggiato a reti bianche nella scorsa giornata. I laziali hanno iniziato l'anno con il pareggio esterno sul campo della Racing Roma ultima in classifica, mentre gli emiliani provengono dallo 0-0 interno con il Renate
14:11 Le due squadre sono attualmente appaiate a 31 punti in classifica, assieme pure a Olbia e Giana Erminio, e attualmente hanno un solo punto di vantaggio sulla più immediata inseguitrice della zona play-off, ovvero il Como
14:05 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla 23^ giornata del campionato, la seconda di questo 2017. Seguiremo insieme il Live della sfida fra Viterbese e Piacenza