UEFA Europa League (2017-2018)

Vitória
1-1
Red Bull Salzburg
24' Pedrao   Berisha 45'
22:59 Giampaolo Gaias vi saluta e vi ringrazia per l'attenzione. L'appuntamento è con gli approfondimenti di tutti i match di Europa League, come sempre su TMW.
90'+4
Ammonito Leitgeb.
90'+2 Grosso rischio corso dal Vitoria, un po' troppo distratto nell'occasione.
90'+2 DAKA!! Occasione per gli ospiti con il colpo di testa del neo entrato Daka, pallone che termina di poco a lato.
90'+1 4 minuti di recupero.
89' CAR!! Colpo di testa del centrale degli austriaci su cross di Berisha, palla colpita male che finisce sul fondo.
89' Nessuna grande occasione da rete in questa ripresa. Squadre che sono apparse leggermente stanche.
87'
Ultimo cambio anche per gli ospiti: dentro Schlager per Haidara.
85' Forze fresche per il Salisburgo per questi minuti finali.
84'
Cambio per gli ospiti: dentro Leitgeb per Wolf.
83' HELDON!! Prova l'inserimento il numero 10 del Vitoria, ma il portiere Walke è attento e lo anticipa.
83' Vitoria che prova in queste fasi finale ad aumentare la pressione.
81' Cambi finiti per la squadra di casa, ne ha ancora due a disposizione il Salisburgo.
80' Meno di 10' alla fine del match, resiste il pareggio tra Vitoria e Salisburgo.
78'
Cambio nel Vitoria: dentro Rafael Miranda e fuori Wakaso.
77' WOLF!! Occasione per il centrocampista austriaco che apre il piattone sul cross di Berisha, palla che termina a lato non di molto.
76' Non smettono di farsi sentire i sostenitori di casa, davvero encomiabili.
74' BERISHA!! Ci prova ancora l'esterno del Salisburgo su calcio piazzato, palla che sbatte sulla barriera.
73' Intanto buone notizie per le squadre italiane. Dopo le vittorie di Milan e Atalanta, anche la Lazio sta vincendo per 3-2 in casa del Vitesse.
71' Portieri mai impensieriti in questa ripresa. Sia Walker che Douglas non hanno mai dovuto compiere importanti interventi.
68' Poco spettacolare anche questa ripresa, con le due squadre che non sono mai riuscite ad aumentare i ritmi.
68' Superata metà ripresa, punteggio sempre di 1-1 tra Vitoria e Salisburgo.
67'
Cambio nel Vitoria: dentro Heldon per Rincon.
65'
Cambio per gli ospiti: dentro Daka per un deludente Gulbrandsen.
64' Sembra ottimo il giro palla del Salisburgo, con il Vitoria che preferisce giocare in ripartenza.
61' Si sta leggermente innervosendo il match. Qualche intervento un po' troppo irruento in mezzo al campo.
59' Adesso prova a spingere la squadra di casa.
58'
Cambio nel Vitoria: dentro Kiko per Hurtado.
57' WAKASO!! Occasione enorme per il centrocampista del Vitoria che gira con il destro una corta respinta della difesa austriaca, ma sul suo tiro si immola Ulmer.
56' Iniziano i primi movimenti sulle due panchine. Ancora nessun cambio però per i due allenatori.
55' Partito meglio in Salisburgo anche in questa ripresa.
53' Sembrano in grado di continuare i due calciatori dopo il duro scontro.
52' Si tratta di Celis e Haidara. Entrambi i calciatori a terra.
51' Scontro aereo durissimo tra un calciatore del Vitoria e uno del Salisburgo.
50' RAPHINHA!! Punizione del numero 11 del Vitoria, cross al centro ma Miranda allontana di testa.
48' Gulbrandsen imbeccato bene da Haidara, destro al volo e pallone che termina di poco a lato.
47' SALISBURGO VICINO AL GOL!!
46' Ricordiamo il punteggio di parità tra Vitoria e Salisburgo. Al gol di Pedrao ha risposto Berisha.
46' Cominciata la ripresa.
21:54 Finito il primo tempo. Pareggio 1-1 tra Vitoria Guimaraes e Salisburgo. In gol Pedrao e Berisha. Pareggio giusto, con gli austriaci che si sono fatti apprezzare per il maggior possesso palla.
45' Lancio di 30 metri di Samassekou, inserimento perfetto di Berisha che in scivolata anticipa Douglas e pareggia i conti.
45'
BERISHA!! PAREGGIO DEL SALISBURGO!!
41' Rallenta i ritmi la squadra di casa, che vuole andare al riposo in vantaggio.
39' Ultimi minuti del primo tempo. Meglio il Salisburgo, ma è stato il Vitoria a trovare il gol con il capitano Pedrao.
37' Riprende il gioco dopo che gli irrigatori sono stati spenti. Sempre Vitoria avanti per 1-0.
35' Curioso episodio allo stadio, con gli irrigatori che si sono accesi all'improvviso.
34' Partita molto spettata in questa fase di gioco. Ancora nessun cartellino in un match tutto sommato tranquillo.
32' HURTADO!! Ci prova ancora il Vitoria con Hurtado, destro che finisce sul fondo da buona posizione.
32' Sembra potercela fare il portiere dei portoghesi senza bisogno dell'intervento dei sanitari.
31' Problema per il portiere del Vitoria dopo la parata. Atterrato male dopo il volo a deviare la punizione di Wolf.
30' WOLF!! Punizione dalla lunga distanza per il centrocampista del Salisburgo, ma Douglas vola a respingere.
27' Intanto superata la prima metà del primo tempo, con i portoghesi avanti per 1-0.
24' Punizione perfetta di Raphinha, capitan Pedrao si libera di una marcatura in area e insacca di testa il gol dell'1-0.
24'
PEDRAO!! VANTAGGIO DEL VITORIA!!
23' RAPHINHA!! Ancora pericoloso l'esterno dei portoghesi stavolta con il destro, ma Walke è attento e respinge il pallone coi pugni.
20' BERISHA!! Occasione per gli ospiti con il numero 14, destro dal limite e palla che colpisce un compagno, oltretutto in posizione di offside.
19' Ritmo che non decolla, squadre che non hanno fretta di affondare i colpi.
17' Buono il possesso palla degli austriaci, che spesso costringono il Vitoria a difendere con tutti gli effettivi all'interno della propria area di rigore.
15' RAPHINHA!! Bell'azione personale del numero 11 del Vitoria, ma il suo tiro è debole e termina a lato.
13' DABBUR!! Palla persa dal Vitoria nella propria metà campo, recupera Dabbur che prova subito il destro ma il suo tiro colpisce un difensore e non impensierisce Douglas.
11' Corner per il Vitoria, ma la difesa del Salisburgo è attenta e mette via la palla.
10' Regna l'equilibrio in Portogallo, con i due portieri finora mai impegnati seriamente. Fase di studio delle due compagini.
7' Squadra ospite più pimpante e vogliosa di fare gioco rispetto ai portoghesi, un po' attendisti in questo inizio.
5' Subito in piedi i due tecnici.
4' Partita molto fisica in mezzo al campo in questi primi minuti.
3' DABBUR!! Prima conclusione in porta degli ospiti ma il destro di Dabbur non impensierisce troppo Douglas.
21:06 Si fanno già sentire i sostenitori di casa, molto caldi fin dal prepartita.
21:06 Salisburgo che risponde con la maglia nera.
21:05 Padroni di casa con la casacca bianca.
21:04 Buona cornice di pubblico allo stadio Afonso Henriques.
21:01 Inno dell'Europa League e si comincia.
20:58 Squadre attese sul terreno di gioco.
20:38 Squadre che rientrano negli spogliatoi per gli ultimi preparativi.
20:28 Match che comincerà alle 21.05. Intanto le italiane si stanno ben comportando. Il Milan conduce per 5-1 in terra austriaca e l'Atalanta sta vincendo 3-0 in casa con l'Everton di Rooney.
20:15 Vitoria Guimaraes e Salisburgo inserite nel Gruppo I di Europa League. Insieme a loro anche il Konyaspor e l'Olimpique Marsiglia.
20:10 Squadre in campo per il riscaldamento.
19:59 A dirigere l'incontro l'arbitro azero Aliyar Aghayev, assistito dai connazionali Zeynal Zeynalov e Rza Mammadov.
19:59 Primo confronto tra le due compagini, mai affrontatesi prima di questa sera.
19:58 Risponde il Salisburgo con un quadrato 4-4-2. Rose rinuncia al trequartista e schiera Wolf in cabina di regia.
19:58 Portoghesi che optano per il 4-3-3 con Texeira a fare il centravanti di peso.
19:57 Buonasera ai lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live della prima giornata di Europa League. Ci occuperemo, nel dettaglio, del match tra Vitoria Guimaraes e Salisburgo.