Serie C (2020-2021)

Vis Pesaro
1-1
Fermana
75' Marchi   Urbinati 87'
22:27 Simone Cataldo ed il team di TuttoC.com vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online per dare lettura dei Top & Flop. Una buona serata
22:25 La Vis Pesaro invece non approfitta del pari del Legnago nel pomeriggio e rimane a +3 dalla zona play-out a due giornate dall'ultimo atto. Amaro in bocca dato che il gol era arrivata a un quarto d'ora dal termine e faceva sperare i giocatori in una salvezza quasi certa. Per loro prossimo impegno domenica alle 20.30 contro il Mantova
22:23 Nel frattempo però la Fermana si gode la sua salvezza aritmetica con il gol di Urbinati a arrivato a poco dal termine della gara. Per loro ora nessuna preoccupazione con l'ipoteca dell'obiettivo stagionale riuscita. La prossima sfida sarà tra le mura amiche contro la Virtus Verona
22:22 Una gara priva di grandi emozioni con i due gol arrivati solamente nel quarto d'ora finale della ripresa. Per il resto tanto agonismo, gara spezzettata continuamente e squadre che hanno regalato pochissimo ai pochi presenti sugli spalti
22:22 Il derby tra Vis Pesaro e fermana si conclude per 1-1
90'+4 Finisce qui!
90'+4 La gara sta per volgere al termine, ultimo possesso della Vis Pesaro
90'+3 Palla che rimane in area poi D'Anna recupera e allontana senza badare allo spettacolo
90'+3 Vis Pesaro che conquista una punizione dai 35 metri
90'+2 Giraudo trova lontano Di Paola che a sua volta tocca per Marchi, chiude bene Scrosta
90'+1 Continue verticalizzazioni per vie centrali che non regalano spettacolo in quest'ultimi frangenti del match
90' Il direttore di gara assegna quattro minuti di recupero
90' Brivido per la Fermana con una sventagliata di Ejjaki per Giraudo che all'altezza del secondo palo mette nuovamente il pallone al centro. La difesa della Fermana allontana
88'
AMMONITO URBINATI! L'ex della gara festeggia senza freni e si sveste della casacca, il direttore di gara lo ammonisce
87' Arriva all'improvviso da una situazione convulsa il gol del pari Fermana che vale la salvezza al momento. Palla ribattuta e che arriva sui piedi di Urbinati che calcia e trova il gol sul primo palo
87'
GOL GOL GOL! URBINATI!
85'
Cambio anche per la Vis Pesaro. Fuori Tessiore per Ejjaki
84' D'ANNA! Il neo-entrato ci prova dopo una fase confusionaria, palla deviata in angolo e di poco al lato
84'
Esce anche Rossoni che lascia l'incombenza del suo ruolo a Mordini
83'
Duplice cambio per la Fermana. Esce Neglia che fa spazio all'ex Cremona
82' Gioco fermo per un pò con Marchi che aveva accusato alcuni problemi. Riprende la gara
80' Fermana che ora gestisce il possesso, la quale oltretutto sembrerebbe conquistare metri con la Vis costretta a inseguire
78' AMMONITO FABRIS! Fallo del neo-entrato ai danni di Guraudo, prima sanzione tra le fila dei canarini
77' Fermana che ora tenta di reagire ma che non riesce a trovare spazi causa il pressing altissimo della Vis Pesaro che ora vuole conservare l'1-0
75' Giraudo raccoglie un secondo corner allontanato e calcia ad incrociare, sulla traiettoria si intromette in spaccata Marchi che sigla il gol del momentaneo 1-0
75'
GOL GOL GOL! MARCHI LA SBLOCCA!
74' BRIVIDO FERMANA! Angolo della Vis, sugli sviluppi Ginestra non trova la sfera in uscita, poi la difesa della Fermana allontana
73' Prova a pungere la Vis Pesaro sul fronte di destra con Tessiore che viene però fermato da Neglia
71' Ripartenza della Fermana favorita da un errore di Carissoni, si lancia in velocità Boateng che viene però pressato da due avversari finchè non perde la sfera
70' Schema da punizione e Neglia tocca sotto per Boateng che viene però neutralizzato dalla difesa vissina
69' Graziano prova ancora una volta si insidiare la difesa avversaria, con un break che viene però fermato fallosamente da un avversario. Punizione dai 25 metri per la Fermana
67'
Altro cambio tra le fila della Fermana con D'Anna che prende il posto di Cais nel tundem d'attacco
66' Boateng tocca corto per Neglia il quale arriva in area, ma il direttore di gara lo ferma per un tocco di braccia da parte del numero 11
65' Errore di Marchi nel tentativo di cambiare ruolo, ora la Fermana si impronta in avanti nei pressi dell'area biancorossa
63' Nulla accade sulla battuta dalla bandierina per la Fermana con Giraudo che recupera palla e si invola, conquistando a trenta metri dalla porta avversaria un'ottima punizione
62' Bellissimo break di Graziano che supera due avversari e al limite dell'area serve Neglia che a sua volta pone la palla al centro. Palla deviata in angolo
62'
Opta per la prima sostituzione anche la Vis Pesaro. Entra in campo Cannavò che prende il posto di Gucci
61' Ripartenza improvvisa della Vis Pesaro, con Gucci che servito da Di Paola non trova il compagno al centro con un suggerimento. Svanisce una grande occasione per la Vis
60'
Prima sostituzione della gara con Fabris che prende il posto di Iotti tra le fila della fermana
58'
AMMONITO TESSIORE! Gamba tesa ai danni di Graziano e primo ammonito della gara
57' BRIGNANI! Bella palla posta al centro dell'area, Brignani prede l'ascensore e cerca lo specchio della porta senza fortuna
57' Prova a reagire la Vis Pesaro che conquista una punizione dai 30 metri
56' Errore in fase d'impostazione del porteire Bertinato che per vie centrali regala il pallone a Iotti. Il 10 canarino però non trova lo spazio per la giocata vincente e torna dietro dai suoi compagni
55' BOATENG! Il numero 17 si mette in proprio sulla corsia mancina e dopo aver superato due avversari arriva a tu per tu con Bertinato calciando lievemente. SI accende la Fermana ora
54' BOATENG! Corner battuto verso il secondo palo, Boateng tenta la rovesciata ma la sfera termina di poco al lato
53' Fermana che ora prova a mantenersi proiettata in avanti con un lungo possesso sulla destra, al termine del quale Iotti conquista un angolo
52' NEGLIA! Errore in disimpegno della Vis Pesaro, Neglia sradica il pallone a un compagno e calcia da fuori area: palla alta e prima conclusione della ripresa
50' Brignani tenta la verticalizzazione per vie centrali agli indirizzi di Gucci, nulla accade con la difesa canarina che conquista il possesso
49' Cross del numero 18, poi è ennesima fase confusionaria al centro dell'are con la difesa della Fermana che con non poco affanno libera l'area
49' Gucci riceve e lancia Tessiore, ripartenza Vis Pesaro
48' DI Paola sventagliata sul secondo palo, palla troppo profonda e Fermana che potrà riprendere con una rimessa dal fondo
48' Giraudo punta Rossoni sulla corsia sinistra e guadagna un'ottima punizione
47' Primissime battute della ripresa che presentano lo stesso canovaccio del primo tempo con ritmi molto blandi
46' Primo possesso gestito dalla Fermana
46' Via alla seconda frazione.
21:30 Squadre nuovamente in campo, a breve avrà inizio la ripresa
21:19 Prima mezz'ora che ha visto una Fermana più intraprendente, nel quarto d'ora finale è stata invece la Vis a prendere campo e premere sugli avversari
21:18 Seppur si tratti di un derby e le due compagini si giocano una fetta per la salvezza questo risultato andrebbe bene alla Fermana che al momento si conferma per un'altra stagione in Serie C
45'+1 Finisce qui il primo tempo
45'+1 Fermana che gestisce l'ultimo pallone nei pressi dell'area della Vis Pesaro
45' Il direttore di gara assegna un minuto di recupero
44' Ora la Fermana stringe i denti e cerca di tenere le sortite offensive della Vis Pesaro che è continuamente proiettata nella metà campo dei canarini
42' GUCCI! Bella giocata di Tessiore che sulla destra fa fuori alcuni avversari e poi crossa sul secondo palo dove c'è Gucci che svetta. Palla di poco al lato
41' Corner poco felice, recupera Di Paola che ripropone al centro e Cais contro quattro avversari allontana in rimessa
40' Gucci sulla destra punta Scrosta e guadagna un angolo
40' Ora gestisce la sfera la Vis Pesaro, con gli ospiti che sembrano prendere fiducia
37' Riparte ora la Vis Pesaro sulla destra, Tessiore non riesce nel tocco per un Gucci e il tutto svanisce in pochi secondi
37' Trame di gioco prive di emozioni, con l'ennesima fase convulsa interrotta da un fallo. Gara molto spezzettata
35' GUCCI! Errore anche della Fermana, riparte la Vis Pesaro con Tessiore che crossa per Gucci che svetta ed impatta ma non trova lo specchio della porta
35' Fase confusa, Di Paola fa ordine ma poi sbaglia un tocco e regala il possesso alla Fermana
33' Sviluppi dell'angolo poco fruttuosi per i padroni di casa, con uno scontro che vede Sperotto aver la Peggio. Staff medico in campo per sincerarsi delle condizioni del 21
33' DI PAOLA! Botta di prima verso il secondo palo, sfera che si spegne ampiamente sul fondo ma a causa di una deviazione
32' In sette accerchiano Marchi, sarà punizione dai trenta metri per la Vis Pesaro
31' IOTTI! Capovolgimento di fronte, Boateng serve Iotti che a sua volta trova una traccia centrale per Cais quest'ultimo tocca lievemente e la sfera si adagia sul fondo di poco
30' DI PAOLA! Errore di Graziano in fase d'impostazione, Di Paola recupera la sfera, punta un avversario e calcia: palla di poco sopra la traversa
30' Possesso sterile da parte della Fermana
28' Ritmi blandi con le due squadre che non offrono spettacolo, bensì tutt'altro
26' Iotti cerca un suggerimento per vie centrali, la difesa vissina allontana poi Sperotto di testa ripropone la palla al centro dove non c'è nessuno
25' La Vis Pesaro conquista un angolo, ma il tutto è reso vano da un fallo in attacco da parte degli uomini di Di Donato.
25' Scontro al limite dell'area tra Scrosta e Marchi, il direttore di gara considera l'intervento regolare ma tante sono le proteste da parte della panchina biancorossa
24' Spertotto cerca Neglia ma quest'ultimo viene fermato fallosamente da Tessiore
22' Cais ci prende gusto e ci prova dai 25 metri, mura la difesa avversaria
22' Prima conclusione della gara e angolo che però non sortisce quanto sperato da mister Cornacchini
21' CAIS! Schema e cross basso con Cais che riceve e calcia con il piatone, Bertinato si distende e si rifugia in angolo
20' Altro fallo di DI Paola su Iotti che lo aveva superato in dribbling. Questa volta siamo nei pressi dell'area con lo stesso 10 che scodellerà al centro dell'area il pallone nel tentativo di trovare una torre amica
20' Palla in questo momento in possesso della Fermana che fraseggia al centro del campo
18' Marchi da destra riceve e crossa, Ginestra esce e smanaccia subendo anche il fallo da parte di Gucci
17' Cross basso, la Fermana perde il possesso poi Di Paola dopo una bella giocata lancia Marchi, palla deviata e rimessa Vis Pesaro
16' Di Paola su contrasto areo con Urbinati atterra quest'ultimo, la Fermana ancora una volta da destra e circa 30 metri dalla porta cercherà di sventagliare il pallone all'interno dell'area
15' Bertinato rischia non poco con un rinvio dal fondo rasoterra che viene conteso da tanti, per fortuna i suoi compagni di squadra gestiscono la sfera ed evitano la peggio
14' Può rifiatare la Vis Pesaro con Gelonese che si conquista un fallo facendosi atterrare da Boateng
13' Fermana che ora tiene le redini della gara concedendo pochissimo alla Vis Pesaro e tentando di far male sia in ripartenza che costruendo le proprie trame
12' Palla ben sventagliata al centro ma Bertinato in presa fa sua la sfera e poi fa ripartire i suoi con un rinvio
12' La Fermana conquista un'altra punizione, questa volta dai 35 metri.
10' Punizione per la Fermana nella propria zona di campo battuta da Ginestra, Cais tocca ma ancora una volta è fase confusionaria e la Vis Pesaro ha la meglio riconquistando il possesso
9' Ritmi che tendono ad alzarsi in queste ultime trame di gioco con molto agonismo al centro del campo che non consente alle qualità tecniche di venir fuori
8' Ferrani lancia in profondità Carissoni, quest'ultimo controlla e crossa ma trova l'opposizione della difesa della Fermana
7' Buona ripartenza della Fermana dopo che la difesa sbroglia una matassa non facile, Neglia da sinistra crossa sul secondo palo dove Cais fa la torre per un compagno, ma il tocco troppo lieve viene raccolto dagli uomini in maglia biancorossa
6' Gucci riceve lungo l'out di destra, controlla e guarda all'interno dell'area servendo all'altezza del primo palo Gucci: quest'ultimo viene però anticipato da Scrosta
5' Altro errore in fase d'impostazione, in questo caso di Brignani, Fermana che conquista una rimessa
4' Urbinati recupera palla ad un avversario al limite dell'area, tenta di mettersi in proprio ma la difesa della Vis Pesaro non gli lascia spazi di giocata e sono proprio i padroni di casa a rientrare in possesso della sfera
4' Iotti tenta di superare Giraudo, non ci riesce ma guadagna una rimessa laterale nella parte di campo avversaria
3' Errore in fase d'impostazione per la Vis, recupera Graziano al centro del campo per gli ospiti, ma non trovando varchi di giocata preferisce tornare in difesa
2' Cais invece dal canto opposto nelle ultime trame ha cercato di lanciare in velocità Boateng, ma nulla si concretizza
1' BRIVIDO FERMANA! Tessiore recupera un pallone allontanato male dai canarini e serve Gucci che spalle alla porta al posto di calciare tenta il suggerimento per un compagno che non c'è.
1' Come detto a giocare il primo pallone della gara è proprio la Vis Pesaro che gira palla nella propria metà di campo
1' Via, si parte!
20:29 Ora via ai convenevoli che precedono il calcio d'inizio, con il primo pallone che sarà giocato dai padroni di casa
20:29 La terna arbitrale si avventa sul centro del campo, segue la Fermana in maglia gialla e infine la Vis Pesaro in casacca a strisce biancorosse.
20:26 A breve le squadre scenderanno in campo agli ordini del sign. Mattia Caldera di Como, coadiuvato da Luca Testi di Livorno, Davide Meocci di Siena e William Villa di Rimini
20:22 Se Di Donato per la Vis Pesaro opta più variazioni rispetto alla vigilia, Cornacchini cambia poco tra i suoi. La Fermana si schiera con un 4-4-2 che vede Ginestra tra i pali, mentre in difesa ci sono Rossoni, Bonetto, Scrosta e Sperotto. A centrocampo fasce che vedono Neglia e Iotti, mentre al centro ci sono Urbinati e Graziano. Infine nella coppia d’attacco c’è Boateng al posto di D’Anna al fianco di Cais.
20:21 Passiamo dunque alle formazioni ufficiali della gara. I padroni di casa si schierano con il 3-5-2 che vede Bertinato in porta, mentre in difesa compaiono in linea Di Sabatino, Ferrani e Brignani. Fasce affidate a Carissoni e Giraudo supportati centralmente da Tessiore, Gelonese e Di Paola. Infine il tundem d’attacco vedrà protagonisti Marchi e Gucci.
20:14 Passando al capitolo ex non anch’esso rappresenta una pagina molto interessante di questo derby. Uno solo è il calciatore presente tra le fila della Vis Pesaro e che in passato ha militato tra le fila dei gialloblù, stiamo parlando del centrale difensivo Mattia Gennari che ha vestito la maglia dei canarini nell’annata 2017/18 collezionando 22 presenze ed un gol. Sul fronte opposto ve ne sono invece tre, ma andiamo per ordine di ruoli; il primo è Stefano Rossoni, terzino destro, il quale è l’uomo più rappresentativo della sfida dati i sei anni tra giovanili e prima squadra nella Vis Pesaro, squadra con la quale ha giocato ben 104 gare tra Serie C e D. Compare poi il meno ricordato di tutti, ovvero il centrale Gianluca Urbinati che ha vestito la casacca vissina per sei mesi, precisamente dal luglio 2012 al gennaio 2013, con solo sei presenze all’attivo con loro. Infine compare Luca Cremona, punta che ha dato il suo contributo ai canarini con due stagioni disputate dal 2012 al 2014, nel corso delle quali ha farcito con 12 gol le 51 presenze in Serie D con la Vis Pesaro.
20:12 Al “Tonino Benelli” di Pesaro i precedenti tra le due formazioni marchigiane risultano essere ben 29, dunque quello odierno sarebbe il trentesimo. Fino ad oggi ha avuto vita facile la formazione vissina che in totale tra le mura amiche si è aggiudicata sedici volte questo derby, lasciando poco agli avversari con dieci pareggi e tre sole sconfitte, con quest’ultime maturate solo a partire dall’ultimo decennio. All’andata fu però la Fermana ad imporsi con un netto 2-0 che vide andare a segno Neglia, autore di una doppietta.
20:09 Dal canto opposto si presenta la Fermana che presidia il 14esimo posto della classifica facendo fronte a ben 41 punti ottenuti in 35 gare totali frutto di nove vittorie, quattordici pareggi e dodici sconfitte. Proprio la statistica relativa ai pari li vede al terzo posto per pareggi annoverati nell’attuale annata, ma anch’essi proprio come gli avversari odierni sono reduci da una sconfitta arrivata nella scorsa domenica. Vittima della Feralpisalò, la formazione di Cornacchini ha visto andare in fumo un periodo positivo nel quale i suoi ragazzi avevano trovato una vittoria, contro il Modena, e due pareggi di cui uno contro il Perugia. Per loro la pratica salvezza non è ancora archiviata, ma sembrerebbe essere solo questione di tempo dati i sei punti di vantaggio sul Legnago che presidia la prima posizione valida per i play-out. Non giova a loro favore è il cammino fuori dalle mura amiche con una sola vittoria stagionale in trasferta che risale allo scorso 10 ottobre quando i canarini si imposero di misura sull’Imolese per 0-1. Insomma, i restanti otto pareggi ed otto sconfitte li vedono nel totale a quota 11 punti racimolati fuori casa, e gli valgono al contempo il piazzamento al secondo posto per peggior cammino in trasferta. Se a ciò si aggiunge la statistica che li ha visti andare a segno sole nove volte fuori dalle mura amiche, le aspettative non sono certamente delle migliori.
20:06 La Vis Pesaro ad oggi ricopre la 15esima posizione della classifica al netto dei 37 punti ottenuti in 35 gare fino ad oggi disputate; dieci le vittorie, sette i pareggi e diciotto le sconfitte, numeri che gli permettono ad oggi di presidiare la zona salvezza, ma che rendono il sodalizio vissino la terza peggiore squadra per numero di sconfitte inanellate. Una settimana fa la sconfitta per 4-2 contro l’Arezzo ha posto fine a un filo di due risultati utili che gli aveva permesso di prendere le distanze dal Legnago, squadra che attualmente dista due lunghezze. Non di certo un divario rassicurante tra loro e i veneti che vantano ancora concrete speranze di salvezza diretta, ma gli uomini sotto la guida tecnica del trainer Di Donato possono far leva sulla fase realizzativa mai a secco negli ultimi tre impegni. Seppur tra le mura amiche siano una delle squadre in bassa classifica con il migliore rendimento, vedi le sette vittorie ed altrettante sconfitte alle quali si aggiungono i tre pareggi, anche la difesa al “Benelli” sembrerebbe vacillar meno con sole 22 reti incassate. Certamente un paradosso dato che i biancorossi sono la terza peggiore formazione per reti subite nel gruppo B di Terza divisione.
20:03 Le due sfidanti non ritengono di fondamentale importanza questo incontro per questioni territoriali, bensì anche per il rispettivo futuro. Entrambe oggi si giocheranno una fetta importantissima in chiave salvezza, con il risultato odierno del Legnago che vede la Fermana a +6 dai play-out e alla quale basterà un pari per l’aritmetica salvezza. La Vis Pesaro invece vanta due soli punti di vantaggio a tre giornate dal termine, e dovrà dunque inanellare un successo per risponder presente.
20:00 Cari amici e appassionati del campionato di Serie C benvenuti nella cronaca testo live del derby marchigiano tra Vis Pesaro e Fermana. La gara avrà inizio alle ore 20.30 sul manto erboso del “Tonino Benelli”.