Virtus Verona
0-1
Padova
  Ronaldo 90' +5
22:31 Il team di TuttoC.com e Simone Cataldo vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online per dare lettura dei Top & Flop della gara. Una buona serata
22:29 Ospiti che la spuntano nel finale e rispondono alla netta vittoria nel pomeriggio del Sudtirol. Tre punti che valgono la vetta in solitaria con 58 punti e che confermano il grande rendimento fuori dalle mura amiche. Tante le contestazioni ma bottino pieno che infonde fiducia dopo due pareggi precedentemente ottenuti. Per i biancoscudati prossimo impegno difficilissimo e di prima linea contro il Perugia
22:27 Virtus Verona che dopo oltre 400 giorni di imbattibilità tra le mura amiche dicono addio a questo record. Per loro seconda sconfitta consecutiva dopo quella di Macerata contro il Matelica scaturita sabato scorso. Ciò nonostante presidiano la zona play-off con tre lunghezze di vantaggio dalla metà classifica. Prossimo impegno domenica contro la Feralpisalò
22:26 Nel finale un'espulsione e grandissime proteste da parte dei componenti delle panchine, degli 11 rossoblù e dei pochi presenti tra gli spalti
22:24 Gara ricca di emozioni con le due compagini che si sono date filo da torcere dal primo istante, con tantissime occasioni per parte e Padova che fino a qualche istante prima del calcio di rigore rimpiangeva due traverse servite da Chiricò prima e Rossettini poi
22:23 Successo al cardiopalma per il Padova che si conferma in vetta con un rigore concesso all'ultimissimo secondo dopo un fallo di Danti ai danni di Ronaldo. Quest'ultimo ha poi trasformato la massima punizione che ha portato allo 0-1 finale
90'+5 Finisce qui, Ronaldo la decide su penalty all'ultimissimo secondo
90'+5
GOL GOL GOL! RONALDO NON SBAGLIA!
90'+5 Ronaldo su dischetto
90'+4
ESPULSO CAZZOLA! Proteste molto veementi dell'ex Atalanta che viene espulso
90'+3 Ronaldo servito a supporto e che viene atterrato in area da Danti
90'+2 Parte Ronaldo, buona traiettoria ma palla che si immola sulla barriera. Poi Danti subisce fallo e rimane a terra per conquistare importanti secondi
90'+1 Ingenuità di Danti che atterra Santini al limite dell'area. Sulla mattonella interessantissima c'è Ronaldo
90' Nel mentre si batte la battuta d'angolo, la palla scorre in area senza nessun pretendente e Daffara spazza lontanissimo
90' Cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
89' Chircò serve Jelenic che si addentra in area ma viene fermato con Pellacani che si rifugia in angolo
88' Santini controlla con l'ausilio del palmo della mano e la Virtus recupero secondi spedendo un pallone in avanti nella zona di nessuno
87' Cazzola raccoglie la mina vagante e calcia, palla deviata, poi Daffara alza la sfera che diventa facile preda di Vannucchi in area piccola
87'
AMMONITO GASBARRO! Marcandella lanciatissimo sulla destra viene asfaltato da Gasbarro, il 4 viene sanzionato
86' Sbaglia il tocco Paponi ed è ripartenza padroni di casa
86' DE MARCHI! Grandissima chance per la Virtus con De Marchi che vince un rimpallo e giunge a tu per tu con Vannucchi e calcia incredibilmente al lato
85' CHIRICO! Punizione per gli ospiti, servito corto il 32 che poi calcia dai 25 metri ma vede il pallone termina al lato
85' ACUTO PADOVA! Paponi crossa sul secondo palo dove Santini in estirada prova a concludere a rete ma deve fare i conti con la deviazione di un avversario
84' PITTARELLO! Grande ripartenza Virtus con Pittarello che strappa la sfera dai piedi di Ronaldo e serve Marcandella, il quale una volta all'interno dell'area torna da lui ma l'11 non conclude benissimo
83' Nulla scaturisce dalla ripartenza biancoscudata e Virtus che allontana la sfera concedendo una rimessa laterale agli ospiti che ora premono in fase offensiva
83' Angolo sprecato e ripartenza Padova
82' ACUTO VIRTUS! Bella manovra in avanti della Virtus, De Marchi viene servito in area ma deve fare i conti con un intervento provvidenziale di testa di Rossettini che si rifugia in angolo
81' Gioco fermo con Ronaldo che è stato costretto a lasciare il campo per una botta al volto. A breve dovrebbe rientrare in campo dopo i soccorsi dello staff medico
80'
Poi, tocca a Zarpellon lasciare il campo rilevato da Marcandella
79'
Due cambi anche per i padroni di casa con De Marchi che prende il posto di Arma
77' DELCARRO! L'8 riceve al limite dell'area e calcia: Vannucchi raccoglie la live traiettoria!
77' Padova che preme con un modulo super offensivo e che guadagna un angolo su ripartenza
76'
Il secondo cambio vede l'ingresso di Paponi per Nicastro
75'
Doppia sostituzione per il Padova. Esce Germano per far spazio a Jelenic
73' Virtus che preme e che mantiene il possesso, Danti al fine di un'ottima manovra offensiva crossa per Arma ma Gasbarro libera l'area senza problemi
72' Zarpellon scambia con Pittarello, ma sull'ultimo tocco la sfera termina sul fondo
72' Danti recupera su Ronaldo e lanciatissimo crossa al centro dove Vannucchi esce e fa sua la preda
71' Zarpellon conquista e poi perde palla, Chiricò raccoglie e crossa nella zona di Rossettini, quest'ultimo fa la torre ma non trova nessuno
71' Il 32 viene raddoppiato poi Santini pressa Pellacani e conquista una battuta d'angolo
70' Visentin commette fallo su Santin, Padova che riparte con la battuta veloce
70' Possesso Padova che ora di fa vedere in avanti dopo un break che poteva costare molto caro
68' DELCARRO! Tutto solo il numero 8 servito da Zarpellon sul primo palo getta il pallone sul fondo
68' Angolo allontanato in più occasioni dal Padova e possesso nuovamente della Virtus
67' DANTI! Miracolo di Vannucchi su Danti: ripartenza sulla destra dei padroni di casa, Arma serve a supporto Danti che a botta sicura trova l'ottima risposta di Vannucchi
66' Giro palla arretrato errato della Virtus e Padova che non ne approfitta
65' PELLACANI! Tocco morbido all'interno dell'area, leggero è il colpo di testa di Pellacani che non trova il tapin vincente a tu per tu con Vannucchi
65' Arma viene atterrato a pochi metri dall'area. Punizione Virtus
64'
Seconda sostituzione per il Padova con il claudicante Halfredsson che lascia il campo per Firenze
64'
Primo cambio per la Virtus Verona con Lonardi che prende il posto di Danieli
63' Errore in disimpegno della Virtus, la formazione padrone di casa riesce comunque a riparare all'errore ma sull'azione seguente rimane a terra Halfredsson, motivo per il quale il gioco è fermo da un pò
62' GASBARRO! Punizione crossata bassa e Gasbarro che colpisce all'indietro vedendo la sfera finire di poco al lato
61' Padroni i casa che ora sono costretti a rintanarsi nella propria metà campo e cercare le ripartenze, causa il grande pressing dei biancoscudati
60' CURCIO IN ROVESCIATA! Corner raccolto dalla difesa della Virtus ma c'è uno spiovente in area, Curcio tenta l'acrobazia ma la palla arriva discretamente tra i guantoni di Giacomel
59' RONALDO! Il 10 recupera a centrocampo e si mette in proprio superando due avversari, arriva al limite dell'area e calcia: palla di poco alta causa una deviazione
59' Siamo arrivati a poco dalla prima ora di gioco, gara che al momento non cambia il parziale e vede il Padova rendersi pericolosissimo
58'
Primo cambio della gara con Santini che prende il posto di Biasci
57' Prova a farsi vedere in avanti la Virtus con un cross di Delcarro per Arma, ma la traiettoria troppo lunga viene raccolta dalla difesa biancoscudata
56' CHIRICO! Cross di Biasci che trova sul secondo palo il 32 che controlla e calcia, palla sulla rete!
55' Errore in avanti del Padova e Rossettini costretto ad andare in rimessa laterale per evitare la ripartenza di Pittarello
54' Chiricò si libera di un avversario ma deve fare i conti con una deviazione avversaria e si accontenta di una rimessa. Padova che rimane alto
54' Cambio campo di Halfredsson che serve Biascia, ma quest'ultimo viene fermato da Visentin ed il rossoblù conquista anche una punizione
53' Chiricò riceve al centro del campo e serve con un filtrante Nicastro ma il 20 è anticipato dall'uscita di Giacomel
52' Altra fase convulsa con una scalciata di Zarpellon su Ronaldo in seguito a un pallone perso, sono veementi le proteste
51' MIRACOLO GASBARRO! Prima proposizione della Virtus, Danti e Daffara scambiano sulla sinistra, il 6 crossa al centro dove una deviazione complica la vita alla difesa del Padova, con Gasbarro che è costretto a spazzare senza fronzoli
50' DOPPIA CHANCE PADOVA! Nicastro si insinua in area dalla sinistra e calcia poi sulla ribattuta crossa al centro dove Zarpellon slava sulla linea. Sulla mina vagante ci va Ronaldo che calcia ma causa una deviazione non trova il gol da posizione favorevole
49'
AMMONITO ZARPELLON! Altra ripartenza Virtus interrotta fallosamente, in questo caso da Zarpellon, ed il direttore di gara punisce il 30
48' TRAVERSA PADOVA! Calcio di punizione battuto perfettamente da Ronaldo, Rossettini prende l'ascensore e colpisce la traversa!
47' Altro scontro Daffara-Della Latta, con il 6 rossoblù reo di aver colpito duramente il 5 dei biancoscudati. Protesta da parte degli ospiti che volevano la sanzione, e richiesta che sfocia in una piccola ressa
46' PADOVA AD UN PASSO DAL GOL! Ancora una volta è Chiricò ad accendere le primissime emozioni delle ripresa, con il 32 che si accentra e calcia: la palla esce di pochissimo al lato
46' Via alla ripresa
21:31 A breve le due sfidanti daranno vita alla ripresa del derby veneto, nessun cambio e gara che riprende dallo 0-0 maturato nella prima frazione di gioco
21:29 Le due compagini fanno nuovamente ingresso in campo, a breve sarà inizio della ripresa
21:25 Intenso riscaldamento per un componente della panchina della Virtus. Molto probabilmente verrà effettuato un cambio tra le fila dei virtussini nei primi minuti della ripresa
21:17 Al contrario è invece il fronte emozioni con tantissime occasioni per parte, di cui le più nitide per gli ospiti con la traversa di Chiricò su di tutte dopo sessanta secondi. per i padroni di casa vicinissimi al grande colpo l'ex di gara Pittarello e Danieli
45' Palla scodellata sul primo palo e Padova che allontana. Termina qui la prima frazione
45' Ripartenza padroni di casa ed è settimo angolo virtussino
44' Rossettini raccoglie la sfera in area, ci prova due volte in girata ma nel corso della seconda commette fallo
43'
AMMONITO ARMA! Ripartenza Padova ed Arma atterra un calciatore biancoscudato, il direttore di gara gli rifila l'ammonizione
43' VISENTIN! Danti batte diretto e colpisce la barriera poi Zarpellon raccoglie e crossa dove Visentin colpisce di testa. Palla raccolta da Vannucchi che blocca senza problemi
42' Germano ancora una volta atterra Pittarello e non riesce a neutralizzare le offensive dalla sua corsia degli avanti della Virtus. Danti sul punto di battuta
41'
AMMONITO PELLACANI! Il 23 interrompe in scivolata l'imminente ripartenza del Padova e viene sanzionato dal direttore di gara
40' Ottimo schema con tocco corto, Danieli e Danti triangolano due volte poi c'è il cross del 10 viene raccolto da Arma che rigetta al centro ma non trova nessun compagno
39' Sull'azione seguente Ronaldo commette fallo su Pittarello. Altra punizione dal fronte sinistro per la Virtus, con Danieli che paradossalmente scodellerà al centro
38' Suggerimento di Arma per Pittarello che viene neutralizzato da Rossettini. Si tratta comunque di una rimessa laterale per la Virtus in fase offensiva
37' DANIELI! Ottima manovra sulla catena di sinistra, Arma serve al centro Danti, il 10 fa il velo per Danieli che tutto solo al limite dell'area conclude alto gettando alle ortiche una grande occasione
36' CHIRICO! Viene servito, solita giocata a cercare il centro e conclude sul palo lontano ma è incredibile l'intervento di testa di Visentin che si immola sulla sfera
36' Contropiede Padova
35' ACUTO PADOVA! Cross di Germano, confusione in area virtussina con Chiricò che serve Nicastro e quest'ultimo dopo esser atterrato cerca di colpire la sfera venendo anticipato tempestivamente da Pellacani
33' Equilibrio stabil esul terreno di gioco da circa cinque minuti di gioco con La Virtus che ha riconquistato metri dopo un grande assedio del Padova nei 10' precedenti
32' PITTARELLO! Ad un passo dal gol la Virtus Verona con Danti che lo serve dopo uno svarione di Rossettini, il numero 11 calcia ad incrociare e la palla fa la barba al palo
31' Tre contro tre, Arma viene servito sulla destra e calcia ma trova l'opposizione di Curcio
31' Pittarello strappa pallone a Chiricò e riparte il Verona
30' Manovra convulsa sul fronte destro con Biascia che atterra Daffara ma non Danti che crossa sul palo lontano dove non trova Arma. Continua l'agonismo in campo
30' Ripartenza Padova dopo aver ribattuto la palla corta, ma Delcarro rientra e ferma due avversari facendo respirare i suoi
29' Errore di Germano che concede una rimessa in zona offensiva alla Virtus, poi sull'azione seguente i padroni di casa conquistano il sesto angolo della gara
28' Manciata di secondi di respiro in campo e possesso che riprende come al solito a tinte biancorosse
27' ROSSETTINI! Battuta da Chiricò la sfera da punizione trova sul secondo palo Rossettini che colpisce con la nuca e costringe Giacomel alla presa in lancio.
26' Grandi ritmi da parte del Padova che ora conquista un'altra punizione dalla corsia mancina
25' PELLACANI! Svetta il 23 sul primo palo alla ricerca di Pittarello sul palo opposto, ma la palla si spegne sul fondo
25' Corner che viene intercettato da Della Latta che getta nuovamente in angolo. Quinto angolo per i padroni di casa
24' Virtus Verona che attutisce le sortite offensive biancoscudate e che riparte conquistando un angolo. Tutti in area di rigore
23' Provvidenziale intervento in scivolata di Cazzola che anticipa il solo Biascia che si trovava a tu per tu con Giacomel
23' Altra manovra insistita del Padova con Ronaldo che crossa al centro per Biasci, dove però svetta Pellacani che allontana
22' Palla scodellata sul secondo palo nella zona si nessuno, Chiricò raccoglie e riparte da dietro
21' Cross al centro sul pallone seguente e Cazzola che anticipa il solo Nicastro. Ora è punizione Padova sulla sinistra dopo un fallo di Danieli su Ronaldo
21' HALFREDSSON! Ribatte la difesa rossoblù, Halfredsson raccoglie e calcia ma la traiettoria viene deviata
20' Proteste veementi della panchina del Padova per un tocco durissimo di Daffara ai danni di Germano. Il direttore di gara lo grazia, ma sarà punizione da destra del Padova con le torri presenti in area
19' Ora è pressing alto del Padova che schiaccia la Virtus nella propria metà campo, e costretta in un paio d'occasioni di liberare l'area e cercare i suoi con sventagliate
19' Danti prova a mettersi in proprio sulla corsia mancina ma viene fermato e si deve accontentare di una rimessa laterale
17' Gara che almeno per il momento non si può considerare priva di emozioni e acuti, con il Padova che conta due grandi chance su taccuino e che seppur la sofferenza continua conta acuti maggiori confronto ai padroni di casa
16' DELLA LATTA! Altra grande chance Padova con il corner di Ronaldo che viene deviato in area, la sfera arriva sui piedi di Della Latta che tutto solo prova la semi-rovesciata e getta incredibilmente la sfera sopra la traversa
15' Pressing asfissiante di Chiricò ai danni di Visentin, il 5 si distrae e Pellacani è costretto a spazzare in angolo
15' Nulla volge al termine per la Virtus sui corsi del calcio di punizione e si avvia la ripartenza Padova
14' Altro ingenuo fallo di Nicastro al limite dell'area, il direttore di gara lo grazia ma sarà punizione per i padroni di casa
13'
AMMONITO NICASTRO! Gara abbastanza nervosa fin dai primi frangenti, Nicastro nel tentativo di proteggere palla colpisce al volto Visentin e il direttore di gara estrae il primo cartellino giallo.
12' Battuta corta con Danieli che va da Danti, a triangolazione riuscita la palla posta al centro dell'area è imprecisa ed un fallo di Arma ai danni di Ronaldo permette agli ospiti di riconquistare il possesso
11' Terzo corner, Arma prende l'ascensore ma Curcio la spunta e si rifugia in angolo
11' Tocco di mano di Halfredsson e Danieli che si appresta a un'altra punizione dal versante destro per i padroni di casa
10' Recupera il possesso il Padova con Curcio che approfitta di un lancio poco preciso e custodisce la sfera facendo ripartire i suoi
10' Padroni di casa in avanti con un discreto giro palla
9' Bel corner con la palla indirizzata e tesa sul secondo palo dalle zone di Delcarro ma la difesa del Padova allontana senza fronzoli
9' Altro angolo per la Virtus con Ronaldo che spicca più di tutti in area e si rifugia in angolo
8' Daffara compie un ottimo movimento sulla corsia di sinistra e poi crossa sul palo opposto dove c'è Arma: palla troppo lunga e Virtus che sull'azione seguente conquista una punizione da destra
6' Gara che si è certamente scrostata dagli equilibri iniziali con le fasi difensive, in particolar modo quella dei locali, abbastanza fuori dagli schemi impartiti dai tecnici. Sarà certamente una gara ricca di emozioni
5' DANTI! Ripartenza della Virtus con Danti che riceve a centrocampo, si mette in proprio e giunto ai 25 metri non approfitta del movimento di Arma e calcia sul secondo palo: sfera sul fondo che non impensierisce Vannucchi
4' CHIRICO! Biasci dalla stessa mattonella dei primi sessanta secondi lascia scorrere per l'ex Foggia che si destreggia in mezzo a tre difensori virtussini e calcia: traiettoria radente lieve che Giacomel blocca senza patemi
3' Chiricò cercato sulla corsia mancina con un lancio in verticale controlla magicamente il pallone e poi cambia gioco dalle parti di Curcio, ma quest'ultimo viene anticipato da Delcarro
2' Reazione immediata da parte dei rossoblù i quali ottengono sulla catena di destra un angolo. Da corner nulla di chè, palla ben allontanata dalla difesa biancoscudata
1' TRAVERSA PADOVA! Chiricò servito all'altezza del vertice destro dell'area di rigore si coordina e calcia sul palo lontano, palla che si spegne sulla traversa!
1' Via alle ostilità tra Virtus Verona e Padova!
20:30 La terna arbitrale e i 22 iniziali calcano il terreno di gioco. Si schierano a metà campo e prendono gli appalusi dei pochi presenti in tribuna d'onore!
20:29 Squadre nel tunnel, tutto pronto per i convenevoli che precedono il calcio d'inizio della gara
20:27 A breve le squadra calcheranno il terreno di gioco agli ordini del sign. Matteo Gualtieri della sezione di Asti, coadiuvato dagli assistenti Amir Salama (Ostia Lido), Francesco Valente (Roma 2) e Mattia Caldera (Como).
20:24 Per quanto concerne invece gli ospiti spuntano alcune novità, con Mandorlini che manda in campo i suoi con il 4-3-3 che vede Vannucchi tra i pali, mentre davanti ad esso gli esterni bassi di difesa Germano e Curcio verranno supportati centralmente da Rossettini e Gasbarro. A centrocampo il rientrato Halfredsson parte dal 1’ affiancando Ronaldo e Della Latta. In attacco, infine, Biasci prende il posto dell’infortunato Bifulco e compone il tridente assieme a Chiricò e Nicastro.
20:21 Passiamo dunque alle formazioni ufficiali della gara. I padroni di casa si schierano con il consueto 4-3-1-2 che vede protagonisti parte degli uomini in campo nella seconda frazione del match di sabato contro al Macerata. Giacomel difende i pali e a sua volta verrà difeso da Delcarro, Visentin, Pellacanie Daffara. A centrocampo riposa Bentivoglio per far spazio a Cazzola, Danieli e Zarpellon. Infine, Danti si muoverà alle spalle dei due d’attacco Pittarello e Arma.
20:19 Tanti sono anche gli ex, ma curioso è il fatto che si ritrovino tutti nelle fila della Virtus Verona. Il calciatore che più ha lasciato il segno con i biancoscudati è il terzino sinistro Davide Marcandella, il quale dopo esser cresciuto nelle giovanili del club e che è rimasto in pianta stabile tra il giugno del 2017 e settembre 2019 collezionando 29 presenze condite da due gol e quattro assist. Segue poi Filippo Pittarello, attaccante in forza al Padova nella stagione ‘14/’15 contando 12 presenze e nell’annata ‘15/’16, nel corso della quale era di proprietà dei biancoscudati salvo mai vestire la casacca vivendo altre esperienze in prestito. Per soli sei mesi invece, militarono Simone Bentivoglio tra gennaio e il giugno 2012 con all’attivo 19 presenze e Manuel Daffara, quest’ultimo nella prima parte di stagione 2019/20 con il Padova ma con sole 3 presenze con quest’ultimi.
20:17 Seppur si tratti di un derby tutto veneto le due squadre storicamente si sono scontrate solo di recente, grazie all’ascesa dei rossoblù nel calcio professionistico e i palcoscenici maggiori vissuti dai biancoscudati. Il primo scontro fu quello disputato nel 2019 e fu un’amichevole, disputata per far fronte alla promozione tra i pro dei rossoblù e che si concluse a reti bianche. Per il resto in campionato si contano tre precedenti con altrettante vittorie da parte del Padova, di cui l’ultima all’andata con un netto 2-0 che vide andare in gol per i biancorossi Halfredsson prima e Nicastro poi.
20:14 Dal fronte opposto Mandorlini, tecnico dei biancoscudati ha dichiarato: “Con la Virtus sarà una gara difficile, non hanno mai perso in casa e sono una formazione ostica. Pensiamo prima a questa gara, solo dopo il fischio finale potremmo proiettarci alla gara che ci attende nel weekend. Per noi è una settimana difficile, ma non di certo decisiva”.
20:11 “Avrei desiderato arrivare a questo importante impegno con un successo, in particolar modo per il morale dei ragazzi”. Questo l’esordio nella conferenza stampa della vigilia di Luigi Fresco, trainer della Virtus Verona, il quale ha proseguito commentando così la gara odierna: “L’Avversario si commenta solo, dovremmo fare la gara della vita dal momento in cui i singoli e le loro qualità non sono seconde a nessuno”.
20:07 Gli ospiti seppur gli ultimi due pareggi in altrettante ultime settimane, arrivano da un periodo al limite della perfezione con 10 risultati utili consecutivi ottenuti senza mai perdere nel 2021. Tale cammino gli ha permesso di raggiungere e mantenere, momentaneamente, la vetta della graduatoria. Positivi sono le statistiche generali, ed inoltre primeggia anche per quanto concerne i dati dei match in trasferta, dove con 27 punti ottenuti è la migliore formazione del girone B. 27 sono anche i gol siglati fuori dalle mura amiche, fattore che li pone in vetta anche nella graduatoria dei gol siglati in trasferta.
20:05 I padroni di casa arrivano al match dopo la sconfitta maturata nella giornata di sabato contro il Matelica in quel di Macerata. Per loro tale insuccesso ha posto fine al filotto di nove risultati utili ottenuti precedentemente (tutti nel nuovo anno), ed oltretutto segna la prima sconfitta del 2021 dei virtussini. In casa comunque mantengono stabile l’imbattibilità e una certa solidità difensiva, almeno fino ad oggi, ma al contempo hanno vinto e poco e segnato troppo poco.
20:02 Si tratta di un derby, uno dei pochi della storia tra le due, il quale oltretutto coinvolge una compagine in vetta (Padova) ed una in piena zona play-off, con quest’ultima che sorprende i tanti i n virtù delle ambizioni e degli obiettivi di inizio anno.
19:59 Cari lettori di TuttoC.com ed appassionati del campionato di Serie C benvenuti nella cronaca testo live del derby tutto veneto tra Virtus Verona e Padova. A raccontarvi le emozioni del match valido per 28esimo turno del raggruppamento B di Serie C (nona di ritorno) sarà Simone Cataldo.