Virtus Verona
1-0
Lecco
56' Danti
16:28 Simone Cataldo e il team di tuttoC vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online per dare lettura dei Top & Flop della gara. Buona serata
16:27 Brutto stop per il Lecco, soprattutto per la prestazione che cancella quanto di buono visto nelle ultime quattro uscite. biancocelesti che rimangono in quinta piazza con 47 punti a pari merito della Triestina, e che nel prossimo turno ospiteranno la Juventus Under 23
16:26 La Virtus prende le distanze dalla griglia play out e si piazza momentaneamente, in attesa dei risultati di domani, in undicesima posizione con 35 punti scavalcando il Mantova. per loro prossimo impegno in trasferta contro il Trento.
16:24 Scaligeri che dopo il dominio nei primi 45' si ripetono nella ripresa e riescono a spuntarla con un gol del capitano Domenico Danti. Tre punti fondamentali in chiave salvezza. Troppo poco Lecco che spesso sbatte sul muro difensivo avversario e si conferma poco prolifico in fase offensiva fuori dalle mura amiche
16:24 Una gara ricca di agonismo e grinta che conta nel complesso davvero poche occasioni da gol per parte, ma ad avere la meglio è stata, meritatamente, la formazione di casa più concreta e compatta
16:23 La Virtus Verona trionfa nell'anticipo del sabato del girone A di Serie C contro il Lecco per 1-0.
90'+5 Finisce qui
90'+5 Lonardi attacca sulla destra a campo aperto e crossa per Zugaro che difende il possesso
90'+5 improvvisa ripartenza verona
90'+4 Ripartenza Lecco, Zarpellon in scivolata ferma fallosamente. Ultima sfera della gara per gli ospiti
90'+4 Virtus che rimane in avanti usufruendo di una rimessa laterale
90'+3 Ottimo movimento di Priore sulla destra, il giovane attaccante conquista un buon calcio di punizione
90'+3 Arma e Priore scambiano in area e tentano di trovare il raddoppio, Merli Sala libera l'area
90'+1
AMMONITO ITALEG! Lonardi subisce fallo da dietro da parte dell'ex Taranto, ammonito il giovane attaccante
90'+1 Cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
89' Ennesima indecisione e viene commesso un altro errore che costa caro ai biancocelesti
89' Fase concitata, ripartenza del lecco che tenta l'affondo
87' Palla messa sul primo palo e viene fischiato fallo in attacco, Lecco che riparte da qui
86' Palla per Priore, Merli Sala anticipa e per andare dal duo portiere serve troppo forte Pissardo che è costretto a rifugiarsi in angolo per evitare la peggio
85' Sparandeo tenta la verticalizzazione per Italeg, sfera che arriva tra i guantoni di Sibi
84' Masini riceve sulla destra e crossa, sfera che attraversa tutta l'area senza trovare nessun uomo in maglia bianca
83' Possesso Lecco che ora tenta la ripartenza
82' Arma lancia Zarpellon che tenta la ripartenza, Nesta si rifugia lateralmente
80' Cambio modulo nel finale per la Virtus con il passaggio al 4-4-2
79'
Infine dentro Zugaro per Marchi
79'
Ingresso in campo anche per Arma al posto di Amadio
78'
triplice sostituzione per la Virtus Verona che termina i cambi. Dentro Priore per il capitano Domenico Danti
77' Gioco fermo con Danti che sembra aver contratto i crampi e rimane disteso sul terreno di gioco
76'
Ultima sostituzione per il Lecco con Italeg che prende il posto di Ganz
75'
AMMONITO LAKTI! Ripartenza Verona fermata fallosamente da Lakti, ammonito il neo entrato
74' CHANCE LECCO! Masini crossa da destra per Ganz che tutto solo non impatta di testa e spreca la grande occasione
73' ZARPELLON! Azione insistita della Virtus, Zarpellon dai venticinque metri tenta un forte rasterra che è però centrale e permette a Pissardo di bloccare senza affanno
72' Danti attacca da sinistra e trova un angolo
71' Nonostante le sostituzioni e le squadre che tentano continuamente ad affondare il colpo, la gara sembra essersi addormentata con vari errori per parte che non permettono di concretizzare
69' Corner battuto sul primo palo dove Munaretti sembra pronto a ribadire a rete, di esperienza Merli Sala anticipa e allontana
68' Amadio tenta l'affondo e conquista un buon angolo da sinistra
67'
Costretto a uscire Nalini per crampi lascia spazio a Zarpellon
67'
Cambio anche a centrocampo con Lakti che prende il posto di Kraja
67'
Duplice cambio per il Lecco. Dentro Lora per Vasic sulla corsia mancina
66'
Gioco fermo con Nalini che sembra aver contratto dei crampi ed è costretto a uscire
64' NALINI! VERONA VICINO AL RADDOPPIO! Nalini strappa palla a Sparandeo e si avventa a rete, tira da posizione ravvicinata sul primo palo e si fa ipnotizzare da Pissardo.
63' Tanta confusione in area ed è nulla di fatto, con Ganz fermato per ofside
63' Lecco che ora cerca di velocizzare le operazioni e spinge sull'acceleratore. Angolo per i biancocelesti
60'
Spazio sulla corsia di destra a Buso che prende il posto di Giudici
60'
De Paola tenta a dare uno scossone ai suoi optando per due sostituzioni. Prima cambio offensivo con Petrovic che rileva Nepi
59' MARCHI! Riceve a destra Pellacani che crossa sul fronte opposto dove svetta Marchi: sfera di un paio di metri sopra il montante.
57' Si sblocca il match del Gavagnin Nocini in favore dei padroni di casa che, obiettivamente, hanno meritato il momentaneo vantaggio. Ora la gara può accendersi e possono venire meno le logiche tattiche con il Verona alla ricerca del raddoppio e il Lecco che vuole scongiurare la sconfitta.
57' Grande giocata di Halfreddson che trova Lonardi al limite, il 17 a sua volta tocca in area per Danti che controlla e calcia insaccando alle spalle di Pissardo
56'
GOL GOL GOL! DANTI PORTA IN VANTAGGIO LA VIRTUS!
56' CHANCE VERONA! Nalini tenta di imbastire un'offensiva in solitaria e calcia, sulla ribattuta ci prova Halfreddson ma la sorte è analoga
54' MERLI SALA! Punizione sventagliata al centro dell'area, il 19 lasciato incolpevolmente solo in area svetta e colpisce: sfera di poco al lato, si dispera il classe '89 per non aver approfittato dell'occasione
53'
AMMONITO HALFREDSSON! Nepi riparte palla al piede ma viene atterrato sul più bello dall'ex Verona che viene ammonito
52' Lonardi in area non controlla e riparte il Lecco
52' Amadio attacca sul fronte mancino e ottiene una buona rimessa
50' Ripartenza del Lecco sugli sviluppi d'angolo, Kraja tenta una verticalizzazione per Ganz ma è bravo Cella a intercettare e rifugiarsi lateralmente
50' CHANCE VERONA! Cross di Danti da sinistra, Merli Sala anticipa Marchi e si rifugia in angolo: sfera di poco alta sopra il montante, che rischio per l'esperto difensore
49' Squadre che sembrano entrate con la stessa voglia del primo tempo e che pressano alto conducendo la gara ad alti ritmi
49' Nulla di fatto con Marzorati che blocca l'ex Crotone, il quale aveva approfittato assieme a Daffara di un passaggio errato da parte di Masini
48' Daffara lancia Nalini che ora parte palla al piede superando due avversari
47' Danti fa tutto da solo sul fronte Mancino e da posizione defilata crossa al centro per Marchi che attacca il primo palo, esce Pissardo che anticipa l'esperto attaccante in presa alta
46' Primo pallone gestito dai padroni di casa, su un'offensiva dei padroni di casa svanita Nepi tenta una giocata solitaria ma una volta arrivato lungo linea viene fermato da Halfredsson senza riuscire a crossare al centro per Ganz
46' Partita la ripresa!
15:30 Squadre che rientrano in campo. vedremo se ci saranno cambi
15:21 Piccolo break e a breve spazio alla ripresa di Virtus Verona-Lecco
15:20 Al momento la legge del pari che ha condizionato i tre precedenti tra le due formazioni sembra prendere il sopravvento, ma mancano ancora 45' minuti per capire chi riuscirà a portare a casa l'intera posta in palio
15:18 Un pari a reti bianche che rispecchia la poca pericolosità delle due formazioni, le quali seppur una serie di affondi non hanno mai concretizzato. Molto meglio il Verona che dopo un inizio in affanno ha tenuto le redini della gara collezionando anche l'occasione più importante con un tiro, direttamente da punizione, di Halfredsson dai trenta metri che ha costretto Pissardo a uscire con i pugni
15:18 Finisce in parità la prima frazione tra Virtus Verona e Lecco
45'+2 Non c'è più tempo per la battuta del corner, terminano qui i centoventi secondi di extra time
45'+1 KRAJA! Ci prova direttamente su punizione il centrale dei baincocelesti, sfera deviata in angolo dalla barriera
45'+1 Lecco che potrebbe chiudere in avanti con Masini che ha subito un fallo a circa trenta metri dalla porta difesa da Sibi
45' Il direttore di gara ha assegnato due minuti di recuopero
45' Vasic riceve sulla corsia mancina e viene fermato fallosamente da Daffara
44' Sventagliata per Nalini che di prima intenzione crossa per Marchi, sulla traiettoria ci arriva di testa Marzorati che fa ripartire il Lecco
43' LONARDI! Amadio scambia e arriva al limite dell'area, scarica per Lonardi che da dentro l'area controlla e spara con l'interno: traiettoria interrotta da Marzorati ma che chance per i padroni di casa
42' Corner da subito sventato causa un fallo in attacco di Ganz ai danni del portiere Sibi
42' Masini interrompe Nalini e palla al piede arriva sulla bandierina di destra ottenendo il primo angolo della gara in favore del Lecco
41' MUNARETTI! Tiro da fuori del neo entrato in realtà poco invitante e largo, ma sulla traiettoria diversi giocatori scaligeri avrebbero potuto deviare in rete. Nulla di fatto e parziale che rimane sullo 0-0
40' Nalini riceve in zona d'attacco e crossa tempestivamente conquistando una buona rimessa a pochi metri dall'area
39' Tenta la ripartenza il Lecco ma Amadio in ripiegamento si impossessa della sfera ai danni di Giudici, il 7 commette un fallo di frustrazione che ferma il gioco
37'
Prima sostituzione forzata per la Virtus Verona, con Munaretti che prende il posto dell'infortunato Faedo
37'
Non ce la fa Faedo che in realtà sembra aver storto la caviglia, difensore costretto a uscire
35' Gioco fermo dopo due minuti ad alto ritmi, con Faedo a terra che si è tolto lo scarpino. Sembra aver subito un pestone
35' Fase ricca di continui capovolgimenti di fronte, con le due formazioni che ora sembrano essersi allungate troppo e concedono dunque possibilità di ripartenza.
33' Punizione giocata veloce e corta, Kraja recupera e scodella al centro dove ci arriva prima di Sibi in uscita in presa alta
32' Riesce finalmente a rispondere il Lecco che riparte approfittando del veloce Giudici sulla corsia di destra: Halfredsson lo atterra e sarà punizione ospite, palla che verrà scodellata al centro
31' HALFREDSSON! Danti lascia la battuta al mediano, palla debole che si spegne di poco alla sinistra della porta difesa da Pissardo.
30' Punizione dal limite per il Verona, Halfredsson e Danti sulla battuta
30'
AMMONITO SPARANDEO! Nalini riceve sulla trequarti e si accende tentando di andare a rete, l'ex Francavilla lo atterra senza pensarci due volte e viene ammonito.
29' Continua senza interruzioni il possesso palla della Virtus Verona che domina in lungo e largo questa fase di gara. Se in un primo momento si trattava di un giro palla sterile, negli ultimi giri di lancetta i veneti si sono resi particolarmente pericoli dalle parti di Pissardo, ciononostante chiamato in causa in una sola occasione
27' PELLACANI! Traiettoria che taglia il primo palo, arriva in corsa Pellacani che si coordina male e colpisce di testa: sfera che si spegne di un metro sopra il montante
25' CHANCE VIRTUS VERONA! Giro palla continuo della Virtus Verona, con Nalini che riceve sulla destra, entra in area e serve Lonardi al centro, questi controlla e calcia: sfera deviata in angolo tempestivamente da Merli Sala
24' Nulla accade, ma la Virtus continua a tenere il possesso
22' Offensiva insistita della Virtus Verona con Amadio che tenta di entrare in area da sinistra, subisce fallo e ora Danti si appresta a battere il calcio da fermo
20' HALFREDSSON! Prima grande occasione della gara, con l'ex Verona che da posizione defilata cerca lo specchio della porta con una conclusione forte e tesa: Pissardo non si fa sorprendere e allontana con i pugni
20' Nulla di fatto e capovolgimento di fronte, Marchi conquista un buon fallo sul fronte destro a pochi metri dall'area di rigore
19' Ganz si appropria della sfera e palla al piede arriva al limite e scarica per Giudici, il 7 sul proseguimento dell'azione conquista una buona rimessa laterale
16' Errore che arriva e Pellacani atterra Vasic sul fronte mancino. Giovane esterno che rimane a terra dolorante e attimi concitati del match
14'
AMMONITO DANTI! Prima sanzione del match che finisce sulla testa del capitano dei veneti, il quale dopo esser entrato in area si lascia cadere dopo un lieve contatto con Merli Sala: il direttore di gara non apprezza il gesto e lo punisce per simulazione
13' Se ciò non bastasse l'arbitro ha fermato il gioco in più occasioni negli ultimi giri di lancetta per segnalare delle irregolarità, con il gioco spezzettato dai falli
12' Primi minuti di gioco intensi ma ricchi di confusione, con la concretezza che presta il fianco alle imprecisioni e la superficialità. Tanta grinta che serve a poco ma che fa intendere l'importanza del match per entrambe le formazioni
11' Lonardi alza la testa e sventaglia sul fronte mancino per l'accorrente Pellacani, ma tutto è fermo causa una posizione di ofside del compagno in maglia 23
10' Altro errore nella fase conclusiva della formazione biancoceleste, pallino del gioco ancora una volta in mano ai padroni di casa
9' Offensiva convulsa del Verona, ne esce bene in disimpegno il Lecco che ora riparte con un verticale che fa correre Giudici
8' Tenta di imbastire un'offensiva il Lecco, Danti in ripiegamento difensivo si impossessa della sfera e poi conquista un buon fallo che fa rifiatare il collettivo veneto
8' Giudici riceve sulla destra e tenta di superare Faedo, fa buona guardia il difensore di casa che concede la rimessa agli ospiti
7' Lecco che ora tenta di uscire dal buon momento dei padroni di casa e lo fa conquistando un buon fallo a centrocampo
5' Azione offensiva della Virtus Verona che si trasforma in offensiva ospite causa un retropassaggio di Daffara poco convincente: Sibi supera la trequarti e anticipa Nepi sventando il pericolo
4' Ancora Daffara pericoloso, l'esterno tenta di lanciare Marchi con un bel verticale in profondità: traiettoria troppo lunga, in uscita Pissardo fa sua la sfera
3' CHANCE VIRTUS VERONA! Primo affondo concreto della formazione di casa, con Daffara che sfonda sul fronte destro e crossa al centro dell'area nella zona di Danti: Merli Sala anticipa tutti e poi subisce fallo sventando il pericolo
2' VASIC! Primo tiro della gara, con l'esterno dei biancocelesti che ci ha provato da fuori: conclusione rasoterra che si è spenta lentamente al lato della porta difesa da Sibi
2' Lecco da subito proiettato in avanti, con Giudici che poco fa dopo essersi destreggiato bene al limite dell'area, ha fatto partire un mancino sul quale si è opposto Halfredsson
1' Primo pallone giocato dal Lecco che attacca da destra verso sinistra con la casacca bianca da trasferta, mentre il Verona oggi è sceso in campo con la casacca di color rosso con inserti bianchi
1' VIA! Partiti
14:30 Squadre al centro del campo per i consueti convenevoli pre gara, a breve il calcio d'inizio
14:28 La gara che avrà inizio a breve sarà diretta da Adolfo Baratta della sezione di Rossano, coadiuvato dal primo assistente Vincenzo pedone di Reggio Calabria, il secondo assistente Andrea Pasqualetto di Aprilia e il quarto uomo Andrea Bortolussi di Nichelino.
14:27 Tante conferme rispetto alla vigilia anche per De Paola, con il Lecco che scende in campo con il consueto 4-42 che vede Pissardo a difesa dei pali, mentre in difesa sono ben tre le novità in linea generale: Nesta e Sparandeo terzini, Merli Sala al centro con Marzorati. A centrocampo da sinistra verso destra confermati Giudici, Kraja, Masini e Vasic, in attacco Ganz punto fermo al fianco di Nepi.
14:27 Passiamo alle formazioni ufficiali. La Virtus Verona scende in campo con il 3-5-2, modulo gradito da Fresco a fasi alterne nel corso della stagione. In porta ci va Sibi, la linea di difesa vede protagonisti Faedo, Cella e Pellacani. Gli esterni di centrocampo sono Daffara e Nalini, al centro invece spazio ai soliti Amadio, Halfredsson e Lonardi. Coppia d’attacco dai grandi numeri composta da Marchi e Danti.
14:25 La legge del pari, dunque, domina i passati incontri tra le due formazioni. Un punto per parte quest’oggi servirebbe ben poco, con il Verona che necessita di allontanarsi sensibilmente dalla zona rossa, e il Lecco che vuole scongiurare la possibilità di farsi scavalcare dalle dirette concorrenti e interrompere il filotto di quattro vittorie di fila.
14:25 Sono tre i precedenti tra le due formazioni, con nessuna delle due che è mai riuscita a prevalere. La prima volta che le due squadre si sono incrociate è stata nella stagione 2014/15 nel girone B di Serie D, con un pareggio per 2-2 all’andata e per 1-1 al ritorno. In quella stagione il Lecco chiude in seconda posizione con 6 punti, mentre la Virtus Verona in quinta con 59 punti, con i lombardi fuori al primo turno dei play off per mano del Seregno e i veneti eliminati in finale dal Ciserano per 3-2. Il primo incontro tra i professionisti è proprio quello dell’attuale stagione, quando nel dodicesimo turno Lecco e Virtus Verona hanno pareggiato per 2-2 con le reti di Danti e Faedo per i veneti e di Kraja e Morosini per i lombardi.
14:22 Sul fronte opposto si presenta una formazione, quella allenata da mister De Paola, che vive un momento più che positivo: eccezion fatta per la sconfitta contro il Padova, i lombardi hanno vinto sette delle ultime nove partite. Reduci da quattro vittorie di file, per ultima quella sulla Pergolettese per 3-0, ad oggi siedono in quinta piazza con 47 punti all’attivo. Al momento lontani dalle prime quattro piazze, puntano a confermarsi nell’attuale posizione per poi puntare tutto sui play off. In trasferta sono una delle peggiori formazioni con soli 17 punti ottenuti in 15 uscite, grazie a cinque vittorie, due pareggi e ben otto sconfitte. Prestazioni che hanno visto affiancato a un attacco poco prolifico anche una difesa non al meglio, con sole 15 reti realizzate e ben 19 incassate. Nel complesso il Lecco vanta uno dei migliori attacchi con 42 reti realizzate, e come la Virtus Verona ha incassato ben 32 gol fin qui.
14:21 Dopo aver perso lo scontro diretto contro il Fiorenzuola in trasferta, la Virtus Verona di Luigi Fresco cercherà il riscatto quest’oggi di fronte ai propri tifosi, con le mura amiche che sorridono ai veneti i quali negli ultimi tre impegni casalinghi hanno portato a casa cinque punti su nove a disposizione. La sconfitta dello scorso weekend ha posto fine a un filotto utile di tre risultati utili di fila, e a oggi i rossoblu siedono in tredicesima piazza con 32 punti raccolti fin qui. Due sono i punti che separano gli scaligeri dalla griglia play out, non di certo un divario rassicurabile con le ultime otto uscite che saranno fondamentali per segnare l’immediato futuro del club che vuole conservare la categoria. Quella guidata da Fresco è una delle formazioni che segnano meno dell’intero girone A con soli 27 gol messi a segno, ma allo stesso la difesa ad oggi ha subito 32 gol, circa uno a gara, tenendo stabile lo score che è positivo rispetto a molte altre dirette concorrenti.
14:19 Se da un lato i padroni di casa con due lunghezze di vantaggio sulla griglia play out non possono essere certi della permanenza in C, secondo Zigoni possibile solo al raggiungimento dei 40 punti, sul fronte opposto il Lecco ormai quasi certo di prendere parte ai off vuole difendere il quinto posto e togliersi qualche altra soddisfazione prima di concedersi in tutto e per tutto agli spareggi. Andiamo ad analizzare separatamente le due formazioni
14:18 La gara avrà inizio alle ore 14:30 e mette di fronte due formazioni che desiderano portarsi a casa l’intera posta in palio, nel tentativo di raggiungere i rispetti obiettivi.
14:15 Cari amici e amiche di Tutto C e appassionati della Terza serie vi diamo il benvenuto alla cronaca testo live della gara tra Virtus Verona e Lecco. Sarà Simone Cataldo a raccontarvi il match.