Virtus Verona
0-1
Gubbio
  Pellegrini 44'
16:58 Simone Cataldo e il team di TuttoC.com vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online dove potrete dare lettura dei Top & Flop della gara. Una buona serata e buon proseguimento con il weekend calcistico
16:56 Il Gubbio causa la sconfitta della Fermana si trova in solitaria al dodicesimo posto e vede la zona play-off distante sole tre lunghezze. Per loro sono 11 i punti di vantaggio sulla zona play-out con la salvezza che a poche giornate dal termine è sempre più vicina. La prossima sfida li vedrà impegnati nell'importantissimo derby umbro contro il Perugia, gara che andrà oltre agli obiettivi stagionali
16:55 Per i padroni di casa la quarta sconfitta consecutivo comporta la conferma di un periodo neo, oltretutto i virtussini non trovano la via del gol da altrettanti match. Per loro è ancora decimo posto in attesa che domani giochi il Mantova. Prossima sfida in trasferta contro la diretta concorrente Mantova
16:53 Padroni di casa troppo poco incisivi negli ultimi metri e che hanno sofferto la qualità tecnica degli avanti del Gubbio, concedendo troppo anche nella ripresa aprendosi ai giochi. Al contempo gli ospiti non hanno approfittato sprecando diverse occasioni e senza riuscire a rendere ad allargare il risultato della gara finale
16:52 A decidere la gara vinta di misura da parte degli egubini è stato Silvestri, il quale nel finale di primo tempo ha insaccato a porta sguarnita dopo un legno colpito da Fedato
16:52 Gubbio che trionfa in trasferta e compie un passo in più verso la salvezza matematica, strizzando un occhio alla zona play-off che ora si fa sempre più vicina
90'+3 Triplice fischio del direttore di gara e Gubbio che trionfa al Gavagnin-Sinibaldo Nocini contro al Virtus Verona
90'+2 Pasquato riparte a campo aperto, si porta la sfida sulla bandierina e viene toccato d un avversario all'altezza del vertice sinistro dell'area
90'+1 Pallone posto morbido al centro ma Delcarro commette fallo su Zamarion che aveva fatto sua la sfera in presa alta
90'+1 Oukhadda servito da solo al limite dell'area incespica sul pallone, sulla ripartenza virtussina Danti conquista una punizione dai 25 metri. Attenzione agli sviluppi
90' Tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
89' OUKHADDA! Munoz e Oukhadda che scambiano, poi la difesa della Virtus è costretta a liberare e rifugiarsi in angolo
88' PASQUATO! Sul primo palo c'è un avversario e tenta la conclusione a giro sul primo palo, botta violenta che viene però intercettata da Giacomel
87' Punizione dal limite dell'area per Pasquato
86' Virtus che getta al vento un'altra ripartenza e Gubbio che ora conquista il possesso gestendo la sfera
86' Stesso copione, uguale riscontro: Oukhadda crossa sul secondo palo, in questo caso nella zona di nessuno
86' De Silvestro crossa al centro per Munoz, Bentivoglio interviene e pulisce l'area. Rimessa Gubbio
85' Traiettoria forte e tesa raccolta dal Gubbio, riparte la formazione ospite che ora gira palla nella metà campo avversaria
84' Due cross non servono a nulla al Gubbio, la Virtus riparte e Uggè ingenuamente concede una punizione dalla sinistra che si appresta a battere Danti
83' Gubbio che gestisce il possesso nella metà campo avversaria. Munoz seppur terzino si schiera in attacco al fianco di De Silvestro
82'
Sostituzione difensiva per il Gubbio con Munoz che prende il posto di Pellegrini
81' Recupera il possesso la Virtus Verona ma poco dopo un errore di Delcarro regala la rimessa agli eugubini
81' Punizone battuta e gestita sulla sinistra con pellegrini e Pasquato che difendono il possesso e poi girano tutto sulla destra dove conquistano un'altra rimessa grazie all'ottimo lavoro di Formiconi
79' Mal gestita la rimessa, Pasquato recupera e riparte ma viene fermato fallosamente da Danti
79' Fase convulsa con la Virtus Verona che fa suo il possesso con una rimessa laterale
77'
Altro cambio per la Virtus Verona con Danieli che lascia spazio al giovane De Rigo
76' Punizione per la Virtus, Danti scodella al centro dove la palla deviata due volte di nuca arriva tra le mani di Zamarion che protegge la sfera e recupera secondi importanti
75' Pasquato si allunga al sfera e arriva al limite dell'area, serve De Silvestri all'altezza del vertice destro dell'area il quale però perde il tempo per concludere e si fa anticipare da Bentivoglio
75' Cross sul secondo palo e Gubbio che recupera e riparte a campo aperto con Pasquato
74' Mazzolo riceve e poi serve nuovamente Danti che tocca al centro: palla deviata in angolo
73' Cambio campo immediato del Gubbio con Pasquato che crossa sul secondo palo per De SIlvestro che tutto solo non raggiunge la mina vagante e va ad un passo dal gol del raddoppio
73' Occasionissima Pellegrini e poi Magelaitis, non fruttano e riparte la Virtus senza però ottenere nulla dalla sortita
72' Palla sul secondo palo, Fiormiconi di testa fa da torre per Signorini che viene atterrato in area e rimane steso sul terreno di gioco: seppur le proteste il direttore di gara considera regolare il contatto
72' Pasquato conquista un fallo nella metà campo virtussina. Lo stesso batte la punizione
71' DANTI! Capovolgimento di fronte e Danti da sinistra prova il tocco sotto, palla che arriva sul palo opposto e si adagia sul fondo preoccupando non poco Zamarion che ha visto la sfera di poco finire fuori
70' DE SILVESTRO! Pellegrini serve il neo-entrato che spalle alla porta si gira e calcia: palla che si spegne di poco al lato
70' Pasquato cambia campo per Pellegrini che controlla e guadagna una rimessa laterale
69' Palla sventagliata da Bentivoglio sul secondo palo nella zona di nessuno e Gubbio che può ripartire
68' Oukhadda commette fallo sulla destra su Mazzolo e Virtus che conquista un calcio di punizione da destra
67'
La seconda vede invece lasciare il campo Sainz Maza per Oukhadda
67'
Prime due sostituzioni anche per il Gubbio. Cambio in attacco con De Silvestro che prende il posto di Fedato
66' AMRA! Buona costruzione della Virtus con Lonardi che da destra crossa per Arma che colpisce di testa ma non trova l'angolo lo specchio della porta!
64' ARMA! Palla che arriva all'esperto attaccante all'interno della gara e lui cerca di andare al centro, palla deviata e allontanata
63' Ripresa che al contrario di quanto visto nel primo tempo non annovera tantissime occasioni da ambe le parti. Virtus Verona che cerca gli spazi con diverse verticalizzazioni e lanci in avanti; Gubbio che risponde con alcune trame offensive interessanti le quali però troppo insistite non sortiscono quanto sperato
62'
Il secondo cambio vede l'uscita dal terreno di gioco per Pittarello che lascia spazio a De Marchi
61'
Due cambi per la Virtus Verona con mister Fresco che tenta di dare linfa nuova ai suoi. Dentro Bentivoglio per il difensore Pinto
60' Battuta forte sul primo palo ma gioco fermo per un fallo di Signorini ai danni di Visentin in area di rigore
60' Prende campo la formazione ospite con Maza che conquista un angolo dalla catena mancina
59' CHANCE GUBBIO! Scivolone difensivo della Virtus, Pellegrini serve Fedato che dalla destra tenta un doppio dribbling e si fa raggiungere da Daffara che gli strappa il pallone e lo neutralizza, facendo venire meno una grande occasione per gli ospiti
57' MALACCARI! Riparte Fedato che serve a supporto il 19, quest'ultimo al limite dell'are controlla e calcia ma la sfera si imbatte su un difensore avversario
55' Padroni di casa che cercano di far male con alcune sventagliate e lanci per vie verticali, che fino a questo momento non hanno sortito quanto sperato
54' PELLEGRINI! Formiconi per il nove che da posizione defilata tenta una grande girata: la sfera si spegne sul fondo senza tante pretese
54' Fedato ancora una volta raccoglie una palla ai danni di Daffara interrompendo la manovra della Virtus e conquista un fallo
53'
AMMONITO LONARDI! Virtus Verona che spreca un calcio di punizione nella metà campo avversaria e Lonardi ferma Fedato con un fallo
52' Non sfrutta questa occasione il Gubbio, Pellegrini e Maza non si capiscono e perdono il possesso
51' Fedato trovato con un lancio verticale sulla sinistra punta Mazzolo e conquista una rimessa laterale in zona offensiva
50' DANIELI! Si accende l'estro di Danti che in mezzo a due tenta di incunearsi in area, la difesa del Gubbio allontana e la sfera arriva sui piedi di Danieli che calcia in porta: traiettoria lieve che vede Zamarion bloccare in due tempi senza tanti patemi
49' PASQUATO! Equilibri che vengono meno anche sulla ripartenza Virtus e Pasquato servito sulla trequarti ci tenta con il destro da fermo: palla si poco alta e prima chance egubina della ripresa
48' Manovra offensiva del Gubbio con Pasquato che cambia versante e trova Formiconi che viene atterrato da Pittarello, secondo il direttore di gara però è tutto regolare e riparte la Virtus
47' Arma svetta e colpisce, palla che si impenna e Zamarion in presa alta fa sua la preda avviando la sortita offensiva dei suoi
47' Altro corner per la Virtus Verona, Danieli cross al centro e trova la deviazione in angolo di Formiconi
46' Fedato punta il fondo sulla destra e crossa al centro dove però Pellegrini non ci arriva
46' Nulla da fare, palla allontanata dalla difesa del Gubbio che sventa il pericolo e riparte
46' Primo possesso della Virtus, con Delcarro che conquista un angolo
46' Inizia il secondo tempo
16:02
Dunque, primo cambio per la Virtus Verona che non intende lasciare la gara al Gubbio. Fuori Marcandella, dentro il fantasista Danti che era rimasto in panchina.
16:00 Le squadre a breve faranno rientro in campo, qualche movimento in panchina. A breve via alla ripresa del match tra Virtus Verona e Gubbio, al momento condotto per 0-1 dagli ospiti grazie al gol di Pellegrini nel finale di prima frazione
15:51 Dunque, gara molto bella e ricca sotto il punto di vista emozionale con due squadre che giocano a viso aperto. Piccolo break e poi sarà ripresa
15:50 Virtus Verona che crea molto, ma che spesso pecca di incisività negli ultimi metri. Inoltre i padroni di casa, forse causa la giovane età di coloro che si trovano nel reparto difensivo, hanno lasciato diversi spazi d'azione al Gubbio, il quale dopo alcune ghiotte occasioni nel finale di primo tempo li ha puniti
15:49 Le due si sono date filo da torcere ma non hanno mai calciato in porta fino all'azione del gol, con Pellegrini che con astuzia ha trovato il secondo gol consecutivo dopo quello messo a segno contro il Ravenna
15:48 Termina qui il primo tempo dunque, con il Gubbio in avanti grazie al gol di Pellegrini trovato nel corso dell'ultima azione dei primi 45'
45' Ferrini serve in profondità Fedato che dall'interno dell'area tocca in porta con l'interno, la palla si spegne sul palo e poi viene insaccata da Pellegrini che a porta sguarnita porta avanti i suoi al fotofinish della prima frazione
44'
GOL GOL GOL! PELLEGRINI!
43' FERRINI! Parabola poco insidiosa, Ferrini raccoglie e colpisce discretamente con la sfera che si innalza a campanile e si spegne sul fondo. Giacomel accompagna la sfera con lo sguardo e riparte con una rimessa dal fondo
43' Palla sul secondo palo, non ci arriva nessuno. Riparte il Gubbio e Magelaitis conquista un calcio di punizione da destra. Dunque, da un lato all'altro con l'occasione che ora è del Gubbio
42' Manca poco alla fine della prima frazione e la Virtus Verona potrebbe trovare il grande colpo con un calcio di punizione da destra
41' Scontro durissimo sulla destra tra Malaccari e Danieli, i due dopo una manciata di secondi sul terreno di gioco perchè doloranti si rialzano e fanno riprendere regolarmente la contesa
40' FEDATO! Brivido, con il 30 che effettua un tiro-cross dalla sinistra e vede la sfera sorvolare di qualche centimetro l'incrocio dei pali
40' Gubbio che conquista un fallo a centrocampo e tanta di trovare il pertugio
38' Formiconi lanciato sulla destra ha la peggio contro Daffara in questo caso, riconcedendo il possesso ai padroni di casa
38' Manovra insistita della Virtus Verona che viene ben neutralizzata dalla difesa del Gubbio, e ospiti che ripartono
36' Altro scontro Formiconi-Daffara, questa volta sulla bandierina destra del calcio d'angolo. Per il direttore di gara non è fallo, ma il 6 virtussino ha sicuramente rischiato troppo in questa occasione
35'
AMMONITO DAFFARA! Il 6 atterra Formiconi, fallo tattico che viene però seguito da alcune frasi provocatorie del terzino egubino che dopo qualche secondo viene richiamato e ammonito dal direttore di gara
34'
AMMONITO PINTO! Bruttissimo intervento di Pinto ai danni di Fedato, l'ex Foggia subisce la botta e rimane steso sul terreno di gioco. Prima sanzione anche tra le fila dei padroni di casa
33' Punizione gettata al vento con un pallone sventagliato in direzione porta e che si adagia sul fondo
32' Formiconi con astuzia protegge un pallone sul fronte destro e guadagna un calcio di punizione venendo atterrato da due avversari.
31' MAZZOLO! Ad un passo dal gol il giovanissimo difensore che servito all'altezza del vertice destro dell'area calcia di collo pieno e vede la sfera finire di millimetri al lato del palo destro della porta difesa da Zamarion
30' Schema su punizione con Visentin che cerca il taglio di Danieli sulla sinistra, giocata che non riesce e si riparte con una rimessa dal fondo
29'
AMMONITO SIGNORINI! Arma servito per vie verticali viene affondato dal 15 egubino, con quest'ultimo che viene sanzionato
29' Tante le occasioni da ambe le parti ma nessuna conclusione nello specchio della porta
28' PELLEGRINI! Palla per Uggè, il centrale non ci arriva e sul pallone di Pasquato si avventa Pellegrini che tenta la girata con il mancino: bella iniziativa, palla forte che sorvola di un paio di metri la traversa
28' CHANCE GUBBIO! Palla che spiove al centro, devia Marcandella e la sfera si spegne di pochissimo sul fondo: sarà ancora angolo Gubbio
27' MALACCARI! Il 19 vede lo spiraglio dai trenta metri e ci prova: conclusione lieve, resa tale da una deviazione che concede un altro angolo agli ospiti
26' Ritmi che tendono a venir meno minuto dopo minuto dopo un primo quarto d'ora senza esclusione di colpi. Gestisce il possesso il Gubbio nella metà campo virtussina
25' DANIELI! Corner discretamente sfruttato, Danieli si ritrova la sfera davanti e colpisce nel limite del possibile vedendo la sfera terminare alta sopra la traversa
24' Percussione di Pittarello sulla catena di sinistra, arriva in area e tenta il dribbling su Formiconi che lo neutralizza e si rifugia in angolo
24' PELLEGRINI! Altra chance per il Gubbio, Maza e Pasquato dialogano, poi l'ex Juve filtra per Pellegrini che uno contro uno con Giacomel viene anticipato tempestivamente dal numero 1 rossoblù
23' Formiconi e Fedato scambiano la sfera arriva poi tra i piedi di Malaccari che si addormenta e regala il possesso ad Arma, perno dei virtussini che si guadagna un fallo a centrocampo
21' Pasquato ancora una volta opta per un cross basso sul primo palo, e viene punito con Arma che raccoglie e allontana
20' PELLEGRINI! Magelaitis viene servito al centro, vede l'incursione di Pellegrini e lo serve, il 9 tenta la girata ma la palla è murata e termina in angolo: terza battuta dalla bandierina per il Gubbio
20' Gubbio che non gestisce nel migliore dei modi il possesso in zona offensiva e un radente di Pasquato non viene raccolto da Maza, regalando una rimessa laterale alla Virtus
18' MARCANDELLA! Illusione del gol, la difesa del Gubbio allontana, Marcandella dai 25 metri raccoglie e calcia con la sfera che si adagia di pochissimo al lato!
17' Pittarello lotta sul fronte di destra e contro due difensori ottiene il massimo, ovvero un corner
16' PELLEGRINI! Formiconi batte una rimessa laterale in fase offensiva per il Gubbio, Pellegrini riceve in area, protegge palla e poi calcia girandosi discretamente: presa bassa di Giacomel che fa sua la preda e fa ripartire i suoi
16' Virtus Verona che cerca di pungere con una sortita offensiva che risulta però poco produttiva. Ora è il Gubbio a gestire il possesso nella metà campo dei padroni di casa
14' Ripartenza Gubbio che questa volta riesce con Pasquato che serve in profondità Malaccari,l quest'ultimo protegge e crossa per Formiconi, ma il terzino mancino viene anticipato da Daffara
13' Errore anche dal lato opposto dove Ferrini si addormenta e perde un pallone. Non ne approfitta la Virtus, recupera Maza che serve poi Pasquato, ma anche quest'ultimo viene murato. Ritmi alti e trame di gioco interrotte alle radici, motivo per il quale si capisce che ci siano pochi spazi
12' Marcandella perde un'altra sfera al centro del campo e favorisce il recupero di Fedato, l'ex Foggia si invola palla al piede per vie centrali ma viene raddoppiato e neutralizzato dai centrali difensivi della Virtus
11' Gubbio guardingo in fase difensiva e che sembrerebbe esser più compatto anche nella fase offensiva. Al contrario la Virtus dopo alcuni ottimi spunti iniziali sembrerebbe esser momentaneamente calata
10' Battuta dalla bandierina bassa e sul primo palo, in un primo momento Arma allontana poi Pasquato si avventa sulla sfera al limite dell'area e ripropone al centro, dove però i suoi compagni vengono anticipati dall'uscita in presa alta di Giacomel
9' Errore in disimpegno della Virtus, Pasquato e Pellegrini ne approfittano e guadagnano il primo corner di marca egubina
9' Maza scarica per Ferrini, quest'ultimo vede Pellegrini all'altezza del secondo palo e scodella al centro: traiettoria fuori misura e sarà rimessa dal fondo
8' Fase di gioco meno emozionante in questi istanti al momento, con le due squadre che si studiano e non affondano il colpo
7' Mazzolo interviene a gamba tesa su Formiconi e viene richiamato dal direttore di gara che lo grazia
6' MARCANDELLA DUE VOLTE! Il 21 oggi preferito a Danti si mette in proprio, fa fuori due avversari e conclude in porta trovando però una provvidenziale deviazione. La palla rimane lì e il 21 ci riprova, ma la sfortuna si imbatte su di lui per la seconda volta consecutiva
5' Gran bell'inizio da ambe le parti con le sfidanti che vanno ad esclusione di colpi e si danno filo da torcere
3' SAINZ MAZA! Fase confusionaria in area di rigore della Virtus, Fedato raccoglie una mina vagante all'interno dell'area e serve Maza che di prima intenzione calcia con il mancino: palla che sorvola di poco la traversa della porta difesa da Giacomel
2' Ottimo inizio da parte die padroni di casa, il Gubbio tenta di reagire ma una sventagliata in avanti per Pellegrini risulta infruttuosa causa posizione di ofside del numero 9 in casacca bianca
1' ARMA! Prima chance, l'ex Torino prende l'ascensore e colpisce di testa senza però centrare lo specchio della porta
1' Primo possesso di marca casalinga con una manovra insistita virtussina che scaturisce con la conquista di un angolo da sinistra
1' Via, partiti!
15:02 In corso i convenevoli pre-gara, a breve il calcio d'inizio
14:58 La gara che vedrà a breve scenmdere in campo le squadre per il suo primo atto, verrà diretta dal sign. Tommaso Zamagni fischietto della sezione di Cesena, coadiuvato dagli assistenti Fabrizio Aniello Ricciardi (Ancona), Antonio Marco Vitale (Ancona) e Roberto Lovison (Padova).
14:56 Il Gubbio anch'esso con il consueto 4-3-1-2 opera a sua volta alcune scelte differenti rispetto alla vigilia. Zamarion in porta verrà difeso a sua volta da Formiconi, Signorini, Uggè e Ferrini. A centrocampo cabina di regia affidata a Magelaitis che vede al suo fianco Malaccari e Sainz Maza. Pasuqato, infine, si muoverà alle spalle di Fedato e Pellegrini, con Gomez che non compare nemmeno in panchina causa problemi fisici
14:50 Passiamo dunque alle formazioni ufficiali. I padroni di casa fanno fronte alle diverse assente, con Giacomel che vede dinanzi ad esso una difesa quasi inedita composta da Daffara, Visentin, Mazzolo e Pinto. A centrocampo spazio a Delcarro preferito a Bentivoglio, il quale affianca Danieli e Lonardi. Sulla trequarti Marcandella prende il posto di Danti e si muoverà alle spalle di Arma e Pittarello
14:48 “Affrontiamo una squadra tecnica, ben messa fisicamente, soprattutto in attacco. In casa ha fatto molto bene perdendo solamente nel finale contro il Padova”. Così Vincenzo Torrente, tecnico del Gubbio, alla viglia della gara odierna. Il trainer egubino continua poi presentando la sfida: “Sarà una gara difficile ma vogliamo continuare a fare bene e dare continuità di risultati. Ce la giocheremo”.
14:46 Luigi Fresco, tecnico dei virtussini, alla vigilia si è espresso in merito al negativo rendimento dei suoi uomini e sulla possibilità di ripartire e dimostrare i loro valori fin da oggi. Queste le sue dichiarazioni rilasciate nella consueta conferenza pre-gara e riportate dal sito ufficiale dei rossoblù: "Non dobbiamo farne un dramma se abbiamo perso tre partite consecutive. Qualcosa abbiamo sbagliato, qualcosa è andato storto: la disamina della settimana l'abbiamo fatta tutti insieme perchè tutti insieme qui si vince e si perde. Adesso è tempo di ripartire, il Gubbio è avversario solido e forte fisicamente. Non dobbiamo perdere le nostre certezze, le stesse che ci hanno portato ad inanellare nove risultati utili consecutivi e ci hanno spinto a conquistare la salvezza con dieci giornate d'anticipo. Resettiamo e ripartiamo, tralasciando per un attimo gli obiettivi. Adesso la cosa più importante è scrollarci di dosso le paure e tornare a fare punti".
14:43 Il Gubbio in ottima forma nel 2021 arrivano da cinque risultati utili consecutivi (due vittorie e tre pareggi), cammino che assieme ai risultati inanellati in precedenza gli sono valsi l’uscita dalla zona rossa e una posizione, la quattordicesima, che li vede con 35 punti a sole sei distanze dai play-off. Il loro rendimento in trasferta risulta essere più fruttuoso di quello tra le mura amiche, con ben 20 punti raccolti in 14 gare, risultato frutto di cinque vittorie, altrettanti pareggi e quattro sconfitte.
14:41 La Virtus Verona arriva al match odierno da un periodo nero, causa le tre sconfitte consecutive incassate e i due pareggi ottenuti precedentemente. Dunque non vincono dallo scorso 13 febbraio, mentre in casa la via dei tre punti manca ormai dal lontano 31 gennaio. In casa percorso nella media con tre vittorie, dieci pareggi e una sola sconfitta in 14 impegni disputati.
14:37 La gara valida per il trentesimo turno (undicesima di ritorno) del campionato di Serie C girone B 2020/21, pone di fronte due squadre che seppur reduci da periodi totalmente differenti daranno vita a una gara molto entusiasmante. I padroni di casa tenteranno di rialzare la china per confermare la zona play-off, il Gubbio ormai ad un passo dalla certa salvezza strizza l’occhio alla zona privilegiata con sole sei punti che lo vedono distante dai play-off.
14:36 Cari amici e appassionati del campionato di Serie C buon pomeriggio e benvenuti nella cronaca testo live di Virtus Verona-Gubbio a cura del team di TuttoC.com e di Simone Cataldo.