Serie B ConTe.it (2015-2016)

Virtus Lanciano
1-4
Salernitana
16' Marilungo   Donnarumma 9'
Zito 21'
Gatto 81'
Coda 90' +1
22:36 La Salernitana ha vinto 4-1 a Lanciano, tra poco pagelle e dichiarazioni dei protagonisti. Intanto ringraziamo tutti voi per averci seguiti, l'appuntamento è sempre su TuttoMercatoWeb.com con i nostri Live. A presto!
22:30 Domani sera all'Adriatico Cornacchia si giocherà Pescara-Trapani, andata dei play-off per la promozione in Serie A.
22:29 Finisce la partita, la Salernitana si impone per 4-1 sul campo del Lanciano allo stadio Biondi. Nel primo tempo vantaggio campano firmato Donnarumma, pareggio parziale di Marilungo per il Lanciano, poi due a uno di Zito. Nella ripresa dieci minuti fa il terzo gol campano di Gatto, e nel recupero la quarta rete di Coda.
90'+4 Ottima difesa della Salernitana con Bernardini che va ad arpionare un pallone anticipando tre avversari!
90'+3 Ora punizione per i frentani, la batterà da sinistra Di Matteo verso la mischia.
90'+2 I tifosi salernitani cantano di felicità, restano zitti quelli del Lanciano.
90'+2 Era rimasto da solo Rigione contro due avversari, è stato Moro a servire dall'altra parte Coda che dal limite ha indirizzato la palla nell'angolino alla destra di Cragno.
90'+1
RETE! CODA FULMINA ANCORA IL LANCIANO IN CONTROPIEDE! 4-1!
90'+1 I minuti di recupero sono 4. Sono già cominciati.
90' Lanciano che prova ad accelerare ancora, lancio per Turchi che da posizione defilata va alla conclusione, palla oltre la traversa.
88' La Salernitana sta meritando il vantaggio, conduce per 3-1 a Lanciano, ma l'avrebbe meritato principalmente per quando ha creato nel primo tempo.
87' Ripartenza della Salernitana affidata a Franco che tocca a Gatto che va al tiro, stoppa la sfera Amenta!
87' Vitale prova a metterla dentro sul primo palo, ma Empereur è in anticipo su Rigione.
86' BACINOVIC! Prova lo sloveno con un tiro da lontano, ma Terracciano si allunga e mette in angolo!
84' Salviato tenta un cross da destra, ma nessuno dei giocatori del Lanciano riesce ad arrivarci! Tutto ok per la difesa della Salernitana.
83'
E' entrato qualche istante fa Moro al posto dell'attaccante Donnarumma. Salernitana che sarà più coperta a centrocampo adesso.
82' Lancio lungo della difesa della Salernitana, ottimo colpo di testa a seguire da parte di Coda per Gatto che ha proseguito da solo prima di indirizzare il pallone in porta con un tiro da fuori area. Gatto non ha nemmeno esultato: è un ex di turno.
81'
RETE! E' GATTO CHE COLPISCE PER IL 3-1 DELLA SALERNITANA A LANCIANO!
80' TURCHI! L'attaccante va in quota sul cross di Marilungo, palla che arriva a Turchi che salta sulla schiena di Tuia e colpisce di testa mandando però a lato!
78' Salernitana che ora sembra voler gestire le energie, avendo dato molto soprattutto nei primi quarantacinque di gioco.
77' AMENTA! Turchi batte verso il centro dell'area di rigore della Salernitana, ma lo stopper del Lanciano di testa non inquadra la porta campana!
77'
Ecco il cambio, entra l'esterno offensivo Gatto, ed esce Nalini per la Salernitana.
76' Punizione per il Lanciano, affidata a Turchi che da sinistra batterà verso la mischia.
75' Anche Leonardo Gatto, altro ex, si sta preparando a entrare per la Salernitana.
74' Combinazione dei campani sugli sviluppi del corner, Coda decide di andare al tiro, deviazione di Rigione e angolo per la Salernitana.
74' Salernitana che ora guadagna un calcio d'angolo, ultimo tocco di Salviato sul cross di Franco.
72' A sua volta Menichini, allenatore dei granata, potrebbe far entrare Moro, un centrocampista.
70' Palla nuovamente persa dal Lanciano, ma è Aquilanti il primo ad arrivare sulla palla indirizzata a Donnarumma!
70' Donnarumma viene anticipato da Rigione proprio all'ultimo, calcio di punizione al Lanciano per il fallo di Donnarumma.
69' Ormai quello del Lanciano è un 3-4-3, gli abruzzesi cercano il gol attaccando con più giocatori.
69' Palla raccolta dal Lanciano nella propria metà campo.
68' Terracciano perde tempo prima di battere il pallone dal fondo.
67' Manuel Turchi, ex calciatore del Padova, ha sposato la presidente del Lanciano Valentina Maio, ma è un giocatore determinante: ha segnato il gol del definitivo 2-2 dei suoi a Livorno, all'ultima giornata.
66'
Sostituzione nelle file del Lanciano, esce Rocca che era "sparito" dalla partita, entra l'attaccante Turchi.
65' Pericolo davanti a Terracciano! Sul corner di Bacinovic tocca Marilungo, ma poi Rigione non si accorge della sfera nei suoi pressi e manca la conclusione!
64' Palla affidata a Bonazzoli che tira, deviazione di Tuia in angolo! Lanciano che resta avanti.
63' Bernardini scaraventa palla nella metà campo del Lanciano.
62' Si incarica della punizione Bacinovic che mette in mezzo, di testa rimedia Donnarumma. Lanciano però sempre in attacco.
61' Altro spunto di Marilungo che subisce fallo da Odjer nella metà campo della Salernitana. Punizione per gli abruzzesi.
59' Il risultato parziale è di 2-1 per la Salernitana sul campo del Lanciano quando siamo all'ora di gioco.
59' Ancora pericoloso il Lanciano, cross di Marilungo per Bonazzoli che però commette fallo in attacco su un difensore della Salernitana.
57' ZITO! Prova la conclusione in diagonale l'esterno della Salernitana che aveva saltato Salviato, Cragno blocca in due tempi.
56' Ottimo Bernardini nell'anticipo su Marilungo, il passaggio del difensore della Salernitana però non può essere controllato da Nalini.
55' Gioco ripreso, ma la difesa del Lanciano riesce ad avere la meglio.
54'
Salviato del Lanciano perde il contrasto con Odjer e commette fallo in linea mediana, ammonito Salviato.
53' Si inserisce Salviato che va al tiro da lontano, la sfera va oltre la traversa.
52' Salernitana in avanti, Odjer scarica su Pestrin che da venticinque metri prova il destro, palla nettamente a lato.
51' Pestrin, altro ex, conquista un pallone sprecato da Salviato, e fa ripartire la Salernitana: la palla è per Donnarumma che viene rimontato addirittura da Marilungo e finisce per sbagliare il cross.
50' Tuia ferma il passaggio di Di Matteo e poi commette fallo a centrocampo.
50' Sono i primi minuti della ripresa, a Lanciano la Salernitana sta conducendo 2-1 sui padroni di casa della Virtus.
49' MARILUNGO! Ottima conversione dell'attaccante che ha lasciato sul posto Empereur, ma è uscito Terracciano respingendo la palla!
49' Possesso palla del Lanciano che preferisce il lungo lancio verso Marilungo.
47' Alfredo Donnarumma, secondo cannoniere della Salernitana, per chi non lo ricordasse è un ex del Lanciano: nei primi mesi del 2012 mise insieme solo 10 presenze senza segnare neanche una rete.
47' Marilungo prova a servire Rocca in area campana, aspetta però la palla Terracciano.
47' Per la Salernitana, che è in vantaggio nel risultato, resta il solito 4-4-2 di partenza.
46' Calcio d'avvio battuto dal Lanciano, che si è schierato in modo più spregiudicato: 3-5-2 per Maragliulo.
21:39 Formazioni schierate.
21:38 Ecco nuovamente in campo le squadre. Il primo pallone del secondo tempo sarà manovrato dal Lanciano.
21:38 Sembra che Rossi abbia riportato uno stiramento, sospetta lesione muscolare invece per Vastola.
21:37 Due giocatori sono già usciti per infortuni, prima Vastola nel Lanciano, sostituito da Aquilanti, poi Rossi della Salernitana, avvicendato con Franco.
21:34 Il risultato maturato dopo metà gara vede la Salernitana avanti per 2-1 con reti di Donnarumma, Marilungo e Zito. I granata erano passati in vantaggio per primi, poi c'era stato il pareggio di Marilungo, e la rete del nuovo vantaggio campano di Zito.
21:25 Non perdetevi il secondo tempo del play-out d'andata, allo stadio Guido Biondi la Salernitana è sul 2-1 col Lanciano. A tra poco!
21:24 Donnarumma e Zito gli autori delle reti campane, momentaneo pareggio di Marilungo, ma sono state di più le occasioni per la Salernitana per fare altri gol.
45'+5 DONNARUMMA! Sul corner di Zito l'attaccante granata colpisce il palo della porta!
45'+5 Si riprende con Odjer che lancia Franco, chiude Salviato e mette in angolo.
45'+5 Ora è Pestrin che va giù a metà campo per il fallo di Vitale. Punizione Salernitana.
45'+3 La Salernitana sta conducendo per 2-1 sul campo del Lanciano, reti di Donnarumma e Zito per i campani, ma momentaneo pareggio di Marilungo.
45'+3 Il Lanciano ha cambiato qualcosa in difesa, gioca a tre.
45'+2 Si riparte, sponda di Bonazzoli sul lungo lancio, prova lo scatto Marilungo ma i centrali granata lo chiudono sulla linea dell'area grande.
45'+2 Zito batte la punizione da lontanissimo, palla a lato.
45'+2 Confermiamo i cinque minuti di recupero.
45'+1
Buon lavoro di Nalini per vie centrali, scivolata di Bacinovic che l'arbitro ammonisce.
45' Intanto il gruppo arbitrale concederà 5 minuti di recupero.
44' Allontanato Mariano Fabiani, direttore sportivo della Salernitana, per proteste.
43' CODA! Scatto prepotente di Donnarumma che serve il centravanti il quale arriva a pochi metri dal portiere del Lanciano Cragno e tira, miracolo di Cragno! Grande parata.
43' Bonazzoli scivola al limite dell'area campana e favorisce il recupero di Bernardini, molto bravo.
42' Salernitana in vantaggio 2-1 a Lanciano.
41' Terracciano intanto per poco non va in difficoltà sul retropassaggio di Pestrin! Il portiere granata allontana palla fuori dalla propria area.
40' Sta scaldandosi anche Gatto.
39' Ora l'attaccante, autore del primo gol campano, deve andare a bordocampo.
38'
Ufficializzato adesso il cambio di Franco su Rossi. Salernitana che sostituisce il terzino sinistro.
38' Lanciano con un uomo in più momentaneamente, Di Matteo prova il cross ma respinge Empereur.
37' Menichini deve subito ricorrere a una sostituzione, uscirà Rossi per Franco. Per Rossi sembra un problema all'adduttore, ma Franco non può ancora entrare.
36' Anche Rossi della Salernitana è in condizioni precarie, sembra imminente la sostituzione.
35' La Salernitana ha indovinato la tattica, ben ordinata con un 4-4-2, e anche più convinta psicologicamente rispetto al Lanciano.
34' Nalini converge verso il centro ma Salviato lo mette giù, altro calcio di punizione dalla linea mediana.
34' Possesso palla per il Lanciano, ma Odjer anticipa nettamente Rocca che commette fallo a centrocampo su di lui.
33' Si prepara anche Moro tra i giocatori di riserva a disposizione di Menichini.
32' Qualche protesta dalla panchina granata perché era stato richiesto un possibile calcio di rigore per il contatto tra Amenta e Donnarumma.
31' Si ricomincia, e la Salernitana è nuovamente pericolosa! Donnarumma prova a saltare Cragno ma alla fine perde la sfera per il ritorno di Amenta!
30' Intanto gioco nuovamente fermo perché è rimasto colpito sul filo del fallo laterale il granata Odjer, contrastato da Rocca.
29' Allo stadio Guido Biondi la Salernitana è in vantaggio per 2-1 sul Lanciano in una prima mezz'ora davvero pirotecnica.
27' Gioco ripreso, rimessa di Tuia verso l'area abruzzese, Donnarumma va al disturbo su Rocca e fa arrivare palla a Odjer che però da lontano spara alto.
26' Donnarumma lavora un buon pallone in area del Lanciano e scarica su Nalini che crossa subito, respinge con il corpo Rigione.
25' L'unica cosa che il Lanciano sta facendo per cercare di creare problemi alla Salernitana è passare la palla ai due rifinitori Marilungo e Di Matteo, affinché possano fare qualche azione personale.
25' Il contatto era avvenuto a centrocampo.
24'
Gioco ancora fermo, fallo di Rossi su Di Matteo. Ammonito Rossi della Salernitana.
24' Battuta di Di Matteo da sinistra, respinge la difesa della Salernitana.
23' Reagisce ancora il Lanciano, Nalini recupera fallosamente su Marilungo. Punizione dei locali dalla metà campo salernitana.
22' Molto bravo Nalini a cambiare completamente gioco da destra con un cross, conclusione al volo di Zito con il sinistro e Cragno non è riuscito a evitare il due a uno della Salernitana. Lanciano nuovamente sotto.
21'
RETE! SECONDO GOL DELLA SALERNITANA CON ZITO! 2-1 DEI CAMPANI A LANCIANO!
20' Anche lo stesso Federico Amenta, 36 anni, gioca difensore centrale ma negli anni passati è stato un centrocampista.
20' Aquilanti, che è un difensore, ha sostituito Vastola che stava giocando a centrocampo, questo ha portato Salviato a giocare a sinistra e Di Matteo a giocare da trequartista. I giocatori del Lanciano godono di notevole considerazione perché sono molto versatili.
19' Amenta cerca la proiezione di Salviato sulla sinistra, ma la palla esce in fallo laterale nella zona centrale del campo.
18' Gioco ripreso da qualche istante, la palla è nella metà campo del Lanciano e la manovrano i locali.
17' Sul tiro dalla bandierina battuto da sinistra da Vitale la palla è stata schiacciata di testa da Marilungo che era libero da marcature e ha segnato il gol del pareggio.
16'
RETE! PAREGGIA MARILUNGO! 1-1 RAGGIUNTO DAL LANCIANO CON LA SALERNITANA!
15' BONAZZOLI! Reazione del Lanciano con un bel tiro da fuori area da parte dell'attaccante classe '97, miracolo di Terracciano! Sarà angolo per i locali.
14' Il Lanciano deve vincere almeno una delle due partite di play-out e cercare di avere la differenza reti favorevole nei due confronti. Alla Salernitana invece basterà non perdere nell'una e nell'altra gara.
13' Situazione dopo i primi tredici minuti, Salernitana in vantaggio 1-0 a Lanciano nell'andata dei play-out di Serie B.
12' Lanciano che attacca sulla destra con Di Matteo che il secondo assistente vede in posizione irregolare!
12' CODA! Zito lancia il capocannoniere dei granata che arriva in anticipo ma da posizione molto difficile calcia a lato!
11' Bacinovic batte verso il secondo palo, Tuia respinge palla fuori dalla propria area.
11' Ora punizione per il Lanciano, fallo di Tuia su Marilungo. Da sinistra batterà Bacinovic.
10' Ottimo il lancio di Zito per Donnarumma che è riuscito a evitare i due centrali del Lanciano ed è entrato in area lancianese scaricando in porta il gol del vantaggio campano.
9'
RETE! DONNARUMMA REALIZZA L'1-0 DELLA SALERNITANA A LANCIANO!
8' Aquilanti, il nuovo entrato, gioca terzino destro; Salviato è passato a sinistra, mentre è avanzato Di Matteo che è un ex ala.
8' Rimessa di Tuia in area del Lanciano, provano a staccare più giocatori, ma Donnarumma è l'ultimo a toccare la palla che sfila a fondocampo.
7'
Entra Aquilanti al posto di Vastola infortunato.
7' Pestrin cerca in area abruzzese Donnarumma, recupera all'ultimo momento Salviato.
6' Lungo lancio di Amenta indirizzato verso Bonazzoli, difende bene però Bernardini nella propria metà campo e anticipa l'avversario.
5' Intanto zoppica il jolly Vastola per il Lanciano. Si stanno scaldando due giocatori di riserva degli abruzzesi.
4' Sul corner di poco fa la difesa del Lanciano è riuscita a salvarsi.
3' NALINI! Bravo l'esterno offensivo della Salernitana a superare Amenta e a tirare da dentro l'area abruzzese, miracolo di Cragno che ha salvato in calcio d'angolo!
1' Il campionato di B ha emesso finora questi verdetti: Crotone e Cagliari sono stati promossi in Serie A, sono retrocesse in Lega Pro Como, Livorno e Modena.
1' Partiti! E' stata la Salernitana a dare il calcio d'avvio del primo pallone.
20:31 La Salernitana sarà schierata nella metà campo sinistra guardando la partita dalla Tribuna, con la maglia bianca. In tenuta rossonera il Lanciano.
20:30 Nicola Ferrari è stato squalificato a causa della prova tv che ha evidenziato una simulazione di fallo dell'attaccante contro il Livorno. Due giornate per "Nick Dinamite" che ha finito il suo campionato.
20:29 All'andata Lanciano e Salernitana pareggiarono 2-2 nel campionato regolare, mentre al ritorno il Lanciano vinse 3-1 a Salerno.
20:27 Ed ecco i contendenti entrare in campo, guidate dal gruppo arbitrale!
20:27 In questo momento le squadre sono nel sottopassaggio e si preparano per entrare in campo.
20:26 Anche se i gol tra l'una e l'altra squadra fossero gli stessi nelle due partite, la Salernitana avrebbe la meglio.
20:25 Il regolamento in vigore consentirebbe alla Salernitana di conquistare la salvezza con due pareggi, perché si è classificata meglio nella stagione regolare.
20:25 La partita d'andata si gioca oggi, mentre il match di ritorno si avrà mercoledì alle 20,30 allo stadio Arechi di Salerno.
20:24 Pochi minuti ci dividono dal fischio d'inizio di Lanciano-Salernitana, play-out d'andata del campionato di Serie B. Si comincerà alle 20,30 come ricordiamo.
20:19 Ha sperato fino all'ultimo giorno possibile di poter rientrare in corsa il Livorno, che aveva finito il campionato al terzultimo posto, invece la squadra amaranto dovrà retrocedere in Lega Pro.
20:17 Ricordiamo subito che Salernitana e Lanciano sono state ammesse a questo doppio spareggio avendo occupato rispettivamente il diciottesimo e il diciannovesimo posto nel campionato di Serie B. I campani hanno finito dopo 42 giornate a 45 punti, il Lanciano di punti ne ha fatti 44.
20:15 Nei giorni scorsi era stata paventata l'ipotesi di disputare la partita di andata a Bari, allo stadio San Nicola, ma la Lega di B avrebbe espresso parere negativo.
20:14 In prevalenza i tifosi del Lanciano, mentre la Salernitana è seguita al Biondi da circa 1500 tifosi. La capienza certificata dello stadio di Lanciano prevede poco meno di 5500 posti.
20:12 La partita avrà inizio alle ore 20,30.
20:10 L'arbitro della partita sarà il signor Manganiello della Sezione AIA di Pinerolo; i suoi assistenti di linea saranno Bindoni e Zappatore, quarto uomo Caliari e, attenzione, ci saranno gli assistenti aggiunti dietro le linee di fondocampo, saranno Sacchi e Saia.
20:07 Per quanto riguarda il Lanciano, i due responsabili tecnici Maragliulo e Rizzo affrontano così la sostituzione degli squalificati Ferrari, Giandonato e Di Francesco: punta centrale giocherà Bonazzoli, trequartista con il numero 7 Vastola e il regista sarà Bacinovic. 4-3-2-1 il sistema di gioco di partenza.
20:06 Nella Salernitana che Menichini manda in campo questa sera non ci sono novità rispetto alla formazione descritta dai giornali del mattino: c'è Tuia terzino destro al posto di Colombo che non è al meglio, e c'è Pestrin centrocampista centrale in luogo di Moro. Il modulo sarà un 4-4-2.
20:03 Signore e signori, appassionati di calcio di TuttoMercatoWeb.com e gentili internauti, buonasera da Luca Esposito: allo stadio Guido Biondi di Lanciano si affronteranno la Virtus Lanciano padrona di casa e la Salernitana, in una partita valevole come andata dei play-out per la permanenza in Serie B. Tra poco vedremo insieme le scelte dei due allenatori. Restate con noi!