Catania
43' Monachello
53' Gatto
69' Grossi

16:59 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:57 D'Aversa può invece gongolare. La sua squadra ha giocato una partita perfetta, dominando sulle corsie laterali e dimostrando di aver imparato dagli errori commessi nelle ultime gare. Ora la classifica si fa davvero interessante per i rossoneri, distanziati un solo punto dal secondo posto, in una classifica sempre più corta
16:56 Grande Lanciano, piccolo, piccolissimo Catania. Gli etnei non hanno mai creato pericoli alla difesa abruzzese. La cura Marcolin non ha ancora sortito gli effetti sperati, ma è presto per aspettarsi risultati dal neo tecnico, che avrà tanto su cui lavorare
16:55 GAME OVER AL BIONDI! Il Lanciano demolisce il Catania con un inappellabile 3-0, portando a casa tre punti meritati e importanti in chiave playoff
90'+1 Belmonte si divora il gol del 3-1! Il difensore del Catania riceve palla a due passi dalla linea di porta sugli sviluppi di un corner calciato dalla destra, ma impatta debolmente e favorisce l'intervento di Nicolas!
90' Nasca ha concesso tre minuti di recupero. Ancora 180 secondi al termine del match
89' Encomiabile Monachello, che va ancora in pressone sui portatori avversari. L'attaccante rossonero ha giocato una partita esemplare
87' Calaiò! Clamorosa occasione per il Catania di accorciare le distanze, ma il centravanti svirgola malamente la conclusione da due passi, spedendo alto sulla traversa
86'
Nell'occasione Nasca ammonisce anche Escalante, per il fallo precedente commesso su Bacinovic
85'
Rosso per Bacinovic, che colpisce con una gomitata Escalante. Fallo di reazione del centrocampista sloveno, che macchia una partita praticamente perfetta
84' Monachello cerca la doppietta personale con un sinistro a giro dal limite dell'area. Nulla di fatto, pallone alto sulla traversa
83' Niente da fare per gli uomini di Marcolin, totalmente incapaci di creare pericoli dalle parti di Nicolas. L'estremo difensore del Lanciano non ha mai corso rischi e non ha mai compiuto interventi degni di nota
80'
Esce anche Gatto, al suo posto Agazzi. Grandi applausi anche per lui, tra i migliori in campo oggi al Biondi
79'
D'Aversa concede la standing ovation a Paolo Grossi, che viene sostituito da Vastola
78' Uno-due tra Rosina e Cani, l'attaccante albanese si presenta davanti a Nicolas all'altezza del limite sinistro dell'area piccola, ma manda alto
76'
Ammonito Ferrario, che rifila una manata a Rosina a centrocampo
75' Nonostante il vantaggio rassicurante, il Lanciano continua a non mollare un centimetro nei confronti dei catanesi
74' Calaiò serve Rosina al limite dell'area. Il fantasista di gira e tira nello spazio di pochi istanti, ma la conclusione termina a lato rispetto al palo destro
73'
Grossi viene ammonito per un intervento in netto ritardo su Rinaudo
72'
Ultimo cambio per gli ospiti: Cani entra al posto di Maniero
71'
Giallo per Calaiò, reo di aver protestato col guardalinee dopo essere stato beccato in fuorigioco
70' Azione straordinaria del Lanciano, costruita sull'asse Gatto-Grossi-Monachello. Gatto lancia Grossi sulla corsia mancina, il centrocampista duetta con Monachehllo che lo libera alla conclusione! Per Grossi è un gioco da ragazzi battere Terracciano per la terza volta, con un preciso sinistro piazzato nell'angolino destro
69'
GROSSI!! TRIS DEL LANCIANO!! GOL DI GROSSI!!
67' Rosina evita un pericoloso intervento di Bacinovic e va alla conclusione dal limite. Il suo sinistro termina lontano dalla porta di Nicolas
66'
Primo cambio per il Lanciano: Pinato rileva uno stremato Piccolo, l'unico del tridente a non aver segnato
65' Calaiò termina a terra in area di rigore dopo un lieve contatto con Mammarella. Nasca fa giustamente proseguire
64' Il Catania sembra incapace di reagire e creare pericoli alla retroguardia di casa. La formazione rossonera controlla senza problemi le timide sortite offensive degli etnei
62' Monachello serve Piccolo sulla destra. L'esterno offensivo riceve all'interno dell'area, ma da posizione defilata preferisce il tiro invece dell'assist per il solissimo Gatto
61' Gran lancio di Mammarella in profondità per Gatto, ma l'autore del 2-0 viene pescato in fuorigioco
60' Ora gli abruzzesi sembrano intenzionati a gestire il doppio vantaggio, cercando di colpire in contropiede qualora gli avversari si sbilancino
58' Il Catania non riesce a reagire, la manovra della squadra di Marcolin è troppo lenta e prevedibile
56'
Secondo cambio per Marcolin: il mister toglie Almiron e inserisce Alessandro Rosina
55' Ferrario colpisce al volto Maniero al limite dell'area. Per Nasca non c'è fallo
54' Incredibile pasticcio della difesa ospite! Bacinovic serve in profondità Gatto, Sauro è in vantaggio ma controlla male e favorisce l'intevento di Gatto, che batte in uscita Terracciano con un delizioso pallonetto!
53'
GATTO!! RADDOPPIO DEL LANCIANO!!
52' Di Cecco perde un pallone sanguinoso sulla trequarti. Almiron cerca Calaiò alle spalle della difesa, ma è provvidenziale l'intervento di Troest in anticipo
51' Ottimo inizio di ripresa del Lanciano, che non permette al Catania di gestire facilmente il possesso. Gli uomini di D'Aversa pressano molto i portatori rossoazzurri, costretti a buttare via molti palloni
50' Gatto si accentra liberandosi di due avversari e serve Piccolo, che tenta ancora una volta il sinistro a giro. Mira imprecisa.
49' Splendida azione personale di Monachello, ma l'attaccante sbaglia il tocco a liberare Gatto e Grossi sulla sinistra. Occasione sprecata per i padroni di casa
48' Monachello è rientrato in campo con una vistosa fasciatura sulla fronte, dopo lo scontro del primo tempo con Spolli
47' Grande ammucchiata in area del Lanciano in seguito ad una punizione di Chrapek. Almiron colpisce di testa, ma manda fuori
46' Comincia la ripresa! Primo pallone per il Catania
16:05 Le due squadre stanno finalmente rientrando sul terreno di gioco del Guido Biondi. Tra qualche istante comincerà la ripresa
15:49 Tante le occasioni create dalla squadra di D'Aversa, che si è divorata il gol in almeno tre occasioni prima del vantaggio. Il Catania ci ha provato solo con tiri da fuori, palesando gravi limiti in fase di impostazione. L'uscita dal campo di Spolli ha sconvolto gli equilibri difensivi della formazione di Marcolin, che è stato costretto a spostare Coppola nel ruolo di terzino destro. Proprio da quella fascia è arrivato l'assist vincente di Gatto
15:48 Si chiude il primo tempo al Biondi! Il Lanciano è in vantaggio con pieno merito sul Catania, grazie alla rete messa a segno da Gaetano Monachello a due minuti dall'intervallo!
45'+2 Escalante trattiene uno scatenato Grossi, che stava facendo ripartire i suoi in contropiede. Nasca decide di graziarlo
45'+1 Tre minuti di recupero in questa prima frazione di gioco
45' Uno-due splendido tra Monachello e Piccolo, con quest'ultmo che arriva alla conclusione dai 25 metri. La palla rimbalza davanti a Terracciano, bravo a respingere in corner!
44' Lanciano meritatamente in vantaggio! Gatto va via per l'ennesima volta sulla sinistra (Coppola è in grande difficoltà) e mette sul primo palo, dove Monachello gira bene con il sinistro e deposita in rete!
43'
MONACHELLO!! LANCIANO IN VANTAGGIO!!! HA SEGNATO MONACHELLO!
42' Inserimento di Di Cecco, che colpisce di testa sul cross di Gatto dalla sinistra! Palla di un soffio fuori rispetto al palo destro!
41' Gatto continua a far impazzire gli avversari, che non riescono a tenerlo. Piccolo riceve palla sulla destra e rientra verso il centro, provando il sinistro a giro. Conclusione da dimenticare
38' Monachello! Occasionissima per il Lanciano! Sul cross di Aquilanti, l'attaccante colpisce di testa sul primo palo da due passi, ma manda incredibilmente alto!
37'
Anche Rinaudo finisce sul taccuino di Nasca. Fallo in netto ritardo su Gatto, che era andato via anche ad Escalante
37' Grossi lavora bene un pallone a centrocampo, ma finisce ancora una volta per innamorarsene, permettendo così il recupero di Almiron
35' Siamo entrati negli ultimi dieci minuti della prima frazione. Ancora 0-0 al Biondi tra Lanciano e Catania
33' Grande occasione per il Lanciano! Monachello va via ad un paio di avversari e arriva al limite dell'area. Belmonte, nel frattempo passato al centro della difesa (con Coppola terzino destro), ferma l'attaccante in modo giudicato regolare dall'arbitro, evitando il 3 contro due degli avversari
32' Aquilanti prova il destro da posizione impossibile. Terracciano blocca a terra senza problemi
32'
Ecco il cambio: Escalante rileva lo sfortunato centrale argentino
30' Spolli è di nuovo a terra, forse stordito dallo scontro precedente. Preoccupazione per Marcolin, che ha i difensori contati
30' Di Cecco libera Monachello in area, ma l'attaccante scivola al momento giusto e perde l'occasione
29' Transizione veloce del Catania, ma non riesce lo scambio tra Almiron e Maniero per l'ottima chiusura di Troest
28' Gioco fermo al Biondi, i due giocatori sono ancora a terra e stanno ricevendo le cure sanitarie. Spolli era diffidato e salterà il prossimo match
27'
Ammonito Spolli, reo di aver fermato in modo irregolare Monachello. Entrambi sono a terra, doloranti dopo lo scontro aereo
25' Palla persa da Mammarella, il Catania riparte bene sull'asse Chrapek-Calaiò. L'ex centravanti del Siena tenta il sinistro da posizione angolata, che si spegne sull'esterno della rete
24' Piccolo va via a Calaiò e cerca il cross al centro dell'area per Monachello. Niente da fare per il centravanti, anticipato da Spolli
22' Altra clamorosa occasione sciupata da Gatto! Monachello serve il compagno di squadra alle spalle della difesa, ma l'esterno non piazza bene il destro, mandando la sfera tra le braccia di Terracciano!
21' Anche Almiron ci prova dalla distanza, ma il suo destro da posizione centrale è debole e termina a lato rispetto al palo sinistro
20' Calaiò vince un rimpallo sul centro-sinistra e mette dentro, dove Maniero viene anticipato da Ferrario
20' Grossi e Gatto stanno mettendo in apprensione la retroguardia catanese, che però può contare sull'esperienza di Belmonte, sempre preciso e puntuale nelle chiusure
19' La squadra di D'Aversa ha preso coraggio negli ultimi minuti e sta schiacciando il Catania nella propria metà campo
17' Schema su punizione del Lanciano! Bacinovic libera Gatto completamente solo davanti a Terracciano, ma l'esterno non riesce a dare forza e precisione al pallonetto! Il portiere respinge con i pugni
16'
Ammonito Capuano per un fallo di mano ad intercettare un passaggio di Di Cecco per Piccolo
14' Grossi spreca una grande occasione in contropiede. Il Lanciano era in superiorità numerica, ma il centrocampista ha preferito concludere (male) verso la porta di Terracciano
13' Di Cecco inciampa sulla destra e perde un tempo di gioco, ma riesce a far correre Aquilanti in sovrapposizione. Il traversone del terzino è respinto dalla difesa siciliana
12' Gran destro di Rinaudo dalla distanza! La conclusione dell'argentino sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Nicolas!
10' Gatto è sempre il più mobile dei suoi. L'esterno d'attacco ha già subito diversi interventi fallosi
9' Ritmi molto bassi. Gli abruzzesi cercano di tenere il possesso palla, ma sbagliano troppo in fase di impostazione
8' Nessuna occasione finora, c'è grande equilibrio in campo. Le due formazioni si rispettano e si temono
7'
Aquilanti è il primo ammonito del match. Il terzino del Lanciano ha fermato con il braccio un passaggio di Almiron
6' Belmonte viene bloccato da Mammarella e fa ripartire i suoi in contropiede. Gatto cerca l'apertura per Piccolo, ma il cambio di gioo viene fermato in fallo laterale
5' Classica fase di studio in questi primi minuti. Nel Catania è subito molto mobile Maniero, cercato spesso dai compagni
4' Piccolo supera Almiron ma viene fermato dall'ottima chiusura di Rinaudo proprio al momento del cross
3' Apertura sbagliata di Rinaudo a cercare l'inserimeno di Maniero sulla corsia mancina. C'è grande aggressività dei centrocampisti di D'Aversa
2' Buon inizio dei rossoneri, che cercano subito di mettere pressione alla difesa ospite. Un tiro cross di Ferrario si spegne tra le braccia di Terracciano
1' Si comincia! Il primo pallone è per i padroni di casa!
14:58 Le due squadre stanno entrando sul terreno di gioco del Guido Biondi di Lanciano! E' finita l'attesa, ricomincia la Serie B!
14:54 Pochi minuti all'inizio di Lanciano-Catania, una partita da vivere con il fiato sospeso, ovviamente con la diretta di TMW!
14:49 L'arbitro del match è il signor Luigi Nasca di Bari, che verrà coadiuvato dagli assistenti Marco Citro e Francesco Di Salvo; il quarto uomo sarà Niccolò Pagliardini di Arezzo
14:44 Esordio di fuoco per Dario Marcolin, che non avrà a disposizione gli squalificati Leto e Monzon, oltre a Castro, Martinho e Peruzzi. Subito convocati (e titolari) i nuovi acquisti Belmonte, Coppola e Maniero. Con Frison dato in partenza, Terracciano torna tra i pali dal primo minuto. Il neo-allenatore degli etnei vira sul 4-3-1-2, con Chrapek rifinitore alle spalle di Calaiò e Maniero
14:41 Roberto d'Aversa deve fare a meno del centrocampista Paghera e degli attaccanti Turchi, Cerri e Thiam. Il mercato finora non ha portato stravolgimenti al team abruzzese, pronto a schierarsi con il consueto 4-3-3: Grossi parte titolare a fianco di Bacinovic e Di Cecco, mentre il tridente sarà formato da Gatto, Monachello e Piccolo
14:35 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Lanciano-Catania, match della prima giornata di ritorno della Serie B 2014-15. Dopo una lunga sosta, il torneo cadetto riapre i battenti!