Virtus Lanciano
1-0
Brescia
31' Ferrari
16:59 Il Lanciano, tredici punti in sei gare con Maragliulo in panchina, salgono a 33 punti, fuori dalla zona retrocessione, distante comunque un solo punto. il Brescia, invece, cade dopo due successi di fila e rimane a 45 punti, in piena bagarre per la conquista dei playoff.
16:58 FINALE! Vince il Lanciano per 1-0. Decide la rete di Ferrari al 31'.
90'+5 DALL'OGLIO! Conclusione dai 16 metri, ma è bravo Casadei a respingere. Intervento decisivo del portiere di casa.
90'+3 Il Lanciano si chiude a riccio a protezione della sua porta. Il Brescia attacca a testa bassa.
90'+1 ABATE! Destro dal limite dell'area, Casadei respinge di istinto. Pressa il Brescia alla ricerca del pari.
90' 5' di recupero.
89' Il Lanciano prova a far scorrere il tempo per mantenere il vantaggio. La vittoria sarebbe fondamentale per la lotta alla salvezza.
87' Cross di Venuti, Casadei sceglie bene il tempo dell'uscita e fa suo il pallone. Riparte il Lanciano.
86'
CAMBIO LANCIANO: entra Di Filippo, esce Ferrari.
85' MARTINELLI! Destro del mediano dalla distanza, palla alta sopra la traversa, nessun problema per Casadei.
84'
CAMBIO BRESCIA: entra Abate, esce Mazzitelli.
83' Il difensore degli abruzzesi ritorna in campo dopo le cure mediche.
81' Scontro di gioco tra Rigione e Casadei. Il difensore è a terra. Lo staff medico abruzzese è in campo per soccorrere il centrale.
81' MOROSINI! Cross di Dall'Oglio, Morosini in torsione conclude in porta, ma Casadei respinge.
79' MAZZITELLI! Conclusione dai 16 metri respinta da Amenta. Il mediano protesta per un presunto fallo di mano del difensore degli abruzzesi.
78' Dall'Oglio crossa in area, Casadei esce e respinge con i pugni. Poi la difesa di casa spazza via il pallone. Brescia in pressione alla ricerca del gol.
77'
CAMBIO LANCIANO: entra Turchi, esce Di Francesco.
75'
Ammonito Di Francesco per simulazione.
75' Combinazione Di Francesco-Marilungo, poi l'esterno cerca il contatto con Minelli, ma l'arbitro non abbocca e ammonisce il numero 13.
74' VITALE! Il mediano conclude dalla distanza dopo un'azione elaborata degli abruzzesi. Palla fuori di un soffio alla sinistra di Minelli.
73' Cross insidioso di Mazzitelli, Casadei esce e fa suo il pallone. Riparte il Lanciano.
71' MOROSINI! Si rivede il trequartista ospite. Controllo e tiro di destro dai 25 metri, respinge Casadei.
71' Intervento rude di Martinelli su Di Francesco, l'arbitro lascia proseguire. Vibranti proteste del pubblico.
70' Richiamo verbale per Bacinovic dopo un fallo duro a centrocampo. L'arbitro Aureliano non esce il cartellino giallo.
69' Ferrari serve Di Francesco in profondità, ma questa volta è bravo Calabresi a chiudere sull'esterno degli abruzzesi.
67' Errore in disimpegno di Rigione, palla in angolo. Salgono i saltatori del Brescia.
66' MARILUNGO! Dal nulla Di Francesco si beve due avversari e mette in area un cross perfetto per Marilungo che si mangia il gol del raddoppio. Minelli salva d'istinto.
65' Fase del match poco spettacolare con tanti errori, soprattutto in mediana. Squadre allungate.
63' Marilungo regista di una bella azione d'attacco del Lanciano. Palla a Di Francesco che viene chiuso dalla difesa avversaria.
62'
CAMBIO BRESCIA: entra Bertoli, esce Embalo.
61'
CAMBIO BRESCIA: entra Dall'Oglio, esce Kupisz.
60' Fuori misura il passaggio di Martinelli per Kupisz, riparte il Lanciano.
58' Brescia in avanti con Mazzitelli, palla in mezzo troppo lunga per Geijo, poi il Lanciano si riorganizza e l'azione d'attacco sfuma.
57' Ancora Lanciano in avanti con Ferrari anticipato da Geijo. Palla in calcio d'angolo.
56' Vastola ancora in evidenza sulla fascia destra, Coly è costretto a chiudere in calcio d'angolo.
54' Brescia disunito, con tanta distanza tra i reparti. Il match vive una fase confusa con diversi errori da una parte e dall'altra.
53' Rigione lancia in profondità Ferrari, palla troppo lunga, Minelli chiude in uscita.
52' Vastola, molto attivo, sulla fascia destra, crossa in mezzo, ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo.
50' Gara vibrante anche in questo inizio di secondo tempo. Mazzitelli in difficoltà deve mettere in fallo laterale su pressing avversario.
49' VASTOLA! Cross di Vitale da calcio di punizione, sbuca sul secondo palo il terzino, conclusione in spaccata che finisce alta sopra la traversa.
48' Calabresi atterra Ferrari. Calcio di punizione da posizione interessante.
47' Cross di Coly in area, respinge Di Matteo, palla ad Embalo che conclude di sinistro dai 20 metri: para Casadei.
46' Non ce la fa Cragno dopo il colpo fortuito alla testa. Al suo posto entra Casadei.
46'
CAMBIO LANCIANO: entra Casadei, esce Cragno.
46' SI RIPARTE!
15:49 Fine primo tempo. Lanciano in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Ferrari.
45' 2' di recupero.
43' Cragno si riprende dopo le cure dello staff medico locale. Intanto, al replay, si vede che Geijo era partito in evidente posizione di fuorigioco.
41' GEIJO! Cosa si mangia l'attaccante iberico. Il giocatore scappa via tutto solo davanti a Cragno, ma si addormenta al momento di concludere. Poi contatto tra il ginocchio di Geijo e la testa di Cragno. Staff medico in campo.
40' Il Brescia prova a scuotersi dopo la rete del Lanciano. Poche idee sulla mediana con Geijo, un po' avulso nella manovra offensiva.
39' EMBALO! Bravo l'esterno a togliere il pallone a Vastola, poi Cragno è intelligente a chiudere in scivolata evitando ulteriori pericoli.
37' Momento difficile per il Brescia: Vastola crossa dalla sinistra, respinge Caracciolo in calcio d'angolo.
36'
Ammonito Calabresi per fallo su Ferrari.
35' VITALE! Splendida palla di Di Francesco che trova in area Vitale: controllo di sinistro e tiro verso Minelli, palla che termina fuori. Difesa disattenta.
34' In questo momento il Lanciano, con 33 punti, sarebbe fuori dalla zona calda.
33' DI FRANCESCO! Conclusione potente dai 20 metri, Minelli non perfetto nella respinta, poi l'arbitro fischia un fallo in attacco.
32' Quinta rete per l'attaccante degli abruzzesi, assolutamente rivitalizzato dalla cura Maragliulo (tre reti su cinque sono arrivate con il nuovo tecnico).
31' Vitale mette in mezzo, Ferrari in area, supera Minelli e deposita in rete. Portiere lombardo non perfetto nella circostanza.
31'
GOOOL LANCIANO!!! FERRARI!
29' Morosini prova a servire Embalo, palla troppo lunga che termina sul fondo. Problemi per Rigione dopo un pestone ricevuto.
28' La partita si infiamma con occasioni da una parte e dell'altra.
27' DI FRANCESCO! Destro a giro dal limite dell'area, Minelli si distende e respinge la conclusione.
26' KUPISZ! Ancora Brescia in avanti: destro potente del polacco dopo aver vinto un rimpallo con Di Matteo. Palla alta di poco sopra la traversa.
25' MOROSINI! Altra occasione generata dal giocatore dei lombardi. Conclusione dai 25 metri, palla fuori di un soffio con Cragno sorpreso dal tiro.
25' Cade in area Embalo dopo contatto con Marilungo. L'arbitro lascia proseguire.
24' Fase confusa del match con continui capovolgimenti di fronte e poca lucidità da parte delle due compagini.
23'
Ammonito Vastola per gioco scorretto.
22' GEIJO! Pericoloso il Brescia con il calcio d'angolo battuto da Embalo, colpo di testa dell'iberico deviato in angolo da Rocca.
21' Manovra il Brescia con Kupisz, incursione sulla fascia sinistra, Di Matteo devia il pallone in angolo.
20' Conclusione sballata di Martinelli direttamente da calcio piazzato, palla ampiamente sul fondo.
19' Punizione dai 25 metri per il Brescia per un fallo di Bacinovic.
18' Morosini vivace sulla trequarti, Bacinovic gli toglie il pallone e fa ripartire l'azione del Lanciano.
17' Altra chiusura di Venuti su Di Francesco. Confronto vibrante in questo primo scorcio di gara.
16' Ferrari mette in mezzo, Venuti non si fa sorprendere e colpisce di testa il pallone anticipando Di Francesco pronto a raccogliere l'invito del compagno.
15' Caracciolo bravo in chiusura su Marilungo, poi altro errore di misura della mediana del Brescia.
14' Manovra Di Francesco in mezzo, passaggio intercettato, riparte il Brescia con Coly che mette in mezzo, ma Amenta spazza via. Fase intensa del match.
13' MOROSINI! Primo squillo dei lombardi. L'esterno sguscia via tra due avversari e conclude di sinistro verso Cragno: il portiere para senza problemi.
12' Fuori misura il passaggio di Mazzitelli per Kupisz. Riparte il Lanciano. Diversi errori in fase di palleggio per i lombardi.
11' Imprecisa in mediana la manovra del Brescia. I centrocampisti del Lanciano stanno lavorando bene in fase di interdizione e rilancio dell'azione.
9' Equilibrio sostanziale in questa prima parte di gara, ma il Lanciano sembra deciso a spingere sul piede dell'acceleratore.
8' Prova a respirare il Brescia, ma il passaggio di Mazzitelli per Embalo è troppo lungo, Cragno fa suo il pallone.
7' Di Francesco sta mettendo in difficoltà Venuti, Calabresi aiuta il suo compagno di squadra a chiudere sul talentuoso centrocampista degli abruzzesi.
6' Coly prova a servire Kupisz in profondità: palla troppo lunga per il polacco, Cragno chiude senza problemi.
5' Ancora Di Francesco attivo sulla trequarti. Lanciano aggressivo e ordinato nel possesso palla.
4' Libera la difesa del Brescia su calcio d'angolo battuto dal Lanciano.
3' Di Francesco pericoloso sulla fascia destra, punta Venuti che lo ferma in calcio d'angolo.
2' Preciso l'intervento difensivo di Di Matteo su Embalo.
2' Lanciano subito in avanti, Brescia si difende e riparte in contropiede.
1' Si parte!
14:58 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco il via al primo tempo della sfida.
14:45 L'arbitro che dirigerà l'incontro è Gianluca Aureliano della sezione di Bologna.
14:43 Nella gara di andata, il Brescia si era imposto per 2-1, grazie alla doppietta siglata da Geijo, che aveva ribaltato il vantaggio segnato da Di Matteo
14:30 Squadre in campo da diversi minuti per il riscaldamento.
14:28 Queste le parole dell'allenatore dei lombardi, Roberto Boscaglia: "Si tratta di un impegno duro, si gioca su un campo ostico. Il Lanciano sta lottando per salvarsi, farà di tutto per vincere. In casa stanno facendo molto bene. Abbiamo ottenuto due successi contro squadre che stavano attraversando un buon periodo. Oltre alla vittoria abbiamo ritrovato anche serenità e fluidità nella manovra. Entrambe le squadre vorranno vincere per motivi diversi".
14:26 Così il tecnico degli abruzzesi, Enzo Maragliulo, ha presentato il match: "Brescia? È una squadra che prima di tutto fa della spensieratezza la sua forza, e non a casa sta in quella posizione di classifica: essendo una formazione fatta di molti giovani lo fa con tanta serenità, ma ci sono anche giocatori di grandissima qualità ai quale stare molto attenti. Come sempre prepareremo la partita per fare del nostro meglio e ottenere il massimo".
14:20 Sono sette i precedenti tra le due squadre, tra i quali si contano 3 vittorie del Brescia, 2 della Virtus e 2 pareggi: le tre gare giocate al Biondi si sono concluse con un successo degli ospiti nel 2012-2013 e due dei rossoneri nelle successive stagioni; all'andata al Rigamonti finì 2-1 per i lombardi.
14:10 I lombardi, però, dopo un periodo di appannamento (1 punto in 5 gare), hanno inanellato due vittorie consecutive che li ha visti proiettati in zona playoff.
14:09 Gli abruzzesi, in questo momento, sarebbero in Lega Pro, ma nell'ultimo periodo con il nuovo tecnico Maragliulo, hanno raccolto buoni risultati (10 punti in 5 gare).
14:04 4-2-3-1 per il Brescia: Embalo, Morosini e Kupisz sulla trequarti con Geijo centravanti.
14:03 4-3-2-1 per il Lanciano. Vastola vince il ballottaggio su Di Filippo. Per il resto tutto confermato rispetto alla vigilia: Marilungo e Di Francesco sulla trequarti con Ferrari centravanti.
14:01 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Virtus Lanciano-Brescia, gara valevole per la 30/a giornata di Serie B.